【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京都立大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10439447

東京都立大学法学部のスッドレ

0 名前:アヌシュ:2004/09/02 16:07
東京都立大学法学部の学生は金メダル
271 名前:名無しさん:2007/05/22 01:02
行政法て事前にレジュメダウソすんのかよ
この前初めて出て気づいた
272 名前:名無しさん:2007/05/23 06:51
ほんの数年前の憲法は
石川(→東大)
宍戸(→一橋)
コンビだったんだよな。最強だよ、この二人。

ほんの数年前までは法学部のスタッフは
日本で二番目に強力だったと断言できる。
一橋や京大よりも確実に上だった。

それがいまや・・・。
273 名前:名無しさん:2007/05/24 14:25
学生のレベルに合ってきた・・・てことかな。
274 名前:名無しさん:2007/05/24 15:32
>ほんの数年前までは法学部のスタッフは
>日本で二番目に強力だったと断言できる。

嘘付は死ねよw
275 名前:名無しさん:2007/05/25 13:42
>>274

 ウソツキでも、「嘘付」なんて書いてるバカよりマシ
276 名前:名無しさん:2007/05/25 14:00
豚に真珠か
277 名前:名無しさん:2007/05/25 16:58
>>275
死ねよ。
全体のレベルは今の方が高い。業績を見れば分かる。
278 名前:名無しさん:2007/05/27 12:08
>>全体のレベルは今の方が高い。業績を見れば分かる。

 なんだ。お前もただのウソツキかw
279 名前:名無しさん:2007/05/27 13:32
教授陣は優秀、学生は……ってのは変わらんね。
それでも優秀な若手の学者が軒並み流失し始めてますが。
280 名前:名無しさん:2007/05/28 00:39
>優秀な若手の学者が軒並み流失し始めてますが。

宍戸先生の流出をもって、完了したといってよかろう。
森先生は国際法だから他大学にポストなさげだし。
残るは刑法一派だけ。
281 名前:名無しさん:2007/05/28 02:12
そうですね。
優秀だった浅倉先生、池田先生、石井先生・・・・・・
みんないなくなってしまいました。
282 名前:名無しさん:2007/05/28 07:22
渋谷先生、大杉先生、中島先生・・・・・。
名前がどんどん出てくるよ(涙)
283 名前:名無しさん:2007/05/28 09:44
定年に涙とはバカですね。
第一、池田だの石井だのはいなくなってよかったよ、本当に。あと水林とか人見とか。
284 名前:名無しさん:2007/05/28 12:57
まぁ、政治史だけど五百旗頭先生の流失が若手のホープって点では一番だな
285 名前:名無しさん:2007/05/28 13:24
284に出ている先生が一番まともだったという事実
286 名前:名無しさん:2007/05/28 14:30
>>285
ギャグ?
287 名前:名無しさん:2007/05/28 14:43
池田が優秀だなんて言ってる時点で、判断能力無し。ただのキチガイ。
288 名前:名無しさん:2007/05/28 16:16
282はもちろんギャグですよ。
289 名前:名無しさん:2007/05/28 16:36
なんだギャグか。当たり前だな。
290 名前:名無しさん:2007/05/28 17:27
あ、DQNがいる。
291 名前:名無しさん:2007/05/29 10:16
必死にsageようとしてんなw
292 名前:名無しさん:2007/05/30 13:26
中央大学 法学部の者です。
キャンパスが近いので、仲良くしましょう。

ただし、中央法は、最強です。
293 名前:名無しさん:2007/06/03 12:29
イオキベ先生の後に来た人は優秀なの?
294 名前:名無しさん:2007/06/03 13:59
五百旗頭先生とは比べものにならんだろーな……
295 名前:名無しさん:2007/06/04 00:13
教授陣の自慢してどうなる。ほとんど東大京大一橋出身だろうが。自分の愛する都立大卒の学者を誇りにしなよ。
296 名前:名無しさん:2007/06/04 04:11
京大も一橋もいないわけだが。
297 名前:名無しさん:2007/06/04 11:06
我妻先生は院が一橋。
298 名前:名無しさん:2007/06/04 13:37
我妻なんてどうでもいいよ。
299 名前:名無しさん:2007/06/05 15:23
どうでもよくても一橋。
300 名前:名無しさん:2007/06/05 23:54
大学院でロンダなんて珍しくもないよ。
301 名前:名無しさん:2007/06/06 02:35
珍しくなくても一橋。
「京大も一橋もいない」は間違い。
302 名前:名無しさん:2007/06/13 16:44
政治の先生はみんな優しくて雰囲気がいい
303 名前:名無しさん:2007/06/14 17:06
大澤先生は夢を食べるらしい
304 名前:名無しさん:2007/06/22 13:36
>>303
どゆこと?
305 名前:305:2007/06/22 13:39
あ、意味がわかったw
でもあの人「バク」じゃないっしょ「ムギ」だよ。
306 名前:名無しさん:2007/06/24 10:07
ツッコミがトロい。
307 名前:名無しさん:2007/06/29 17:28
コムギらぶ
308 名前:名無しさん:2007/07/17 00:42
LECの柴田講師が
前田先生の「総論」「各論」は
いまやもう読むに値しないと
評していた。


さびしい。
309 名前:名無しさん:2007/07/17 03:12
【しば太のくせに】柴田先生35【生意気だぞ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1167957027/
310 名前:名無しさん:2007/07/20 22:56
行政法の門脇のHP教えてくれ…まじで困ってる…
311 名前:名無しさん:2007/07/21 01:13
それが人にモノを尋ねる言葉遣いか?
312 名前:名無しさん:2007/07/21 03:32
宜しくお願いします。
313 名前:名無しさん:2007/07/21 07:41
ほれ
http://www.comp.metro-u.ac.jp/~kadowk/
314 名前:名無しさん:2007/07/21 08:41
>>313
本当にありがとうございます。
315 名前:名無しさん:2007/07/21 09:25
もう1つだけいいでしょうか
行政法一部の試験範囲は、
基本原理、行政立法、行政行為(意義・種類・裁量論・効力・無効・取消し・附款)
でいいんでしょうか。効力の説明が中途半端だった気もするんですが。
316 名前:名無しさん:2007/07/22 12:02
どなたか、商法1部のテスト範囲を教えてください。お願いします。
317 名前:名無しさん:2007/07/22 15:49
保険・海商だよ。
318 名前:名無しさん:2007/07/25 10:22
総論・設立・株式だよ。株式の自由譲渡性とその例外とか。ポイントはそんなに多くないし、今からでも頑張れば何とかなるかもよ
319 名前:316:2007/07/25 17:34
ありがとうございます。頑張ってみます。
320 名前:320:2007/07/25 17:37
317でした。

前ページ  1 2 3 4 5 6 7  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)