【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■玉川大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10437735

玉川大学の合格点

0 名前:ドアノブ:2005/01/28 02:05
玉川大学在学中の皆さんにお尋ねします。
一般試験の時に何点取れていたと思いますか?
1 名前:名無しさん:2005/01/28 02:34
200点中180はいってたかなぁ??第一志望じゃないし。ちなみに教育です。
2 名前:名無しさん:2005/01/28 08:11
国語は満点だったと思うな
経営の話だけど
3 名前:よってこやのとん塩ラーメン最高:2005/01/28 13:00
国際言語はどんなもんなのでしょうか…
4 名前:ドアノブ:2005/01/29 07:28
今年受けようと思っているんですが、どのくらいで受かると思いますか?
5 名前:452:2005/01/29 16:04
6割6部
6 名前:ドアノブ:2005/01/30 09:38
それってどこの学部ですかねぇ?
僕は工学部行こうとしているんですが。
7 名前:名無しさん:2005/01/30 10:02
工学はよほどの阿呆でない限り受かる。つか玉川が。
8 名前:ドアノブ:2005/01/30 12:04
そうなんでしょうか?
メディアネットワーク学科ってとこ倍率3.7倍って出てたんですけど?
9 名前:名無しさん:2005/01/30 12:35
余裕だから
10 名前:名無しさん:2005/01/30 12:45
経営はどのくらいの点数とれば合格でしょうか?
去年、倍率けっこう高かったから不安なんです…(>_<)
11 名前:ドアノブ:2005/01/30 13:49
なんかこれで落ちたらショックだ~><
12 名前:名無しさん:2005/01/30 14:30
経営の試験は簡単だよー
しかも7割取れてれば確実に受かるし
あたしには高校受験の問題じゃないかと思うくらい
簡単だったよ!
あと入学希望の欄にPCスキルを身につけたいことと
英語の力を伸ばしたい、そのための施設が整っているって書いたなぁ
なつかしい、、、
13 名前:名無しさん:2005/01/30 17:29
7割とれてれば合格なんですか!?教えてくださって、ありがとうございます!o(^-^)o頑張って、合格します!
14 名前:名無しさん:2005/01/30 20:32
では詳しく説明してあげよう。ひとつひとつよく意味を考えながら
読んでくれ。

いわゆる有名大学、たとえば早稲田や慶応、東大などのことだが、
そういう有名大学以外の中堅以下の大学は、本命で入ってくる生徒は
少ない。すべり止めで受けていく人が多いということである。

玉川を例にあげてみよう。さて、玉川大学の受験者数はたしかに多く
見えるだろう。だが問題は、この中で「合格通知」を受け取ったとして
何人が「玉川に入るか」ということである。玉川をすべり止めで受けて
いる受験生は、本命の大学を落とされないかぎり、「玉川合格」と
通知を受け取っても玉川には入らない。

その学科の募集定員数が100人だとする。受験者数は500人だとしよう。
こうすると400人は理論上は落とされ、倍率5倍となるのだが、実際は
そうはならない。この受験者数500人の中で、400人が玉川をすべり止め
で受けていたとすると、その400人は合格通知がきても、本命の大学に
落ちないかぎり、玉川には入らないのだ。

この場合、大学側は募集定員100人で受験者数500人だった場合、おおよそ
合格通知を出すのは400人程度である。中堅大学は、総じて「合格最低圏」
をおおよそ66%と決めている。66%以上の正解率をとった受験生は、その年の
受験生が極端に多いというような状況にならないかぎり、すべて合格となる。

以上のことを超簡単に表すと以下のようになる。

受験者数500人(すべり止め受験400人) 定員数100人の場合
?66%以上の正解率だった450人が合格(50人は66%以下であったとする)
?本命大学を受験した400人中、本命合格は350人だとする。
?本命に受かった350人は玉川には入らないので、合格者は
450人だが、入学者は100人となる。
?これが、500人中100人合格というデータとなり、倍率5倍と出る。

ようするに実際の合格者数と倍率はぜんぜん関係な
15 名前:ドアノブ:2005/01/30 23:06
じゃあ赤本とかに載ってる合格者数とかって入学者のことなんでしょうか?
16 名前:よってこやのとん塩ラーメン最高:2005/02/03 09:10
>>14
本当?だったらかなり勇気付けられた。
17 名前:名無しさん:2005/02/04 09:21
まじで??
じゃぁ実質倍率はもっと低いってこと??
ってかここの学校はAOや推薦受けた人を優先とかにしてくれないのかな?
AO受けたんですけど落ちちゃって・・・でも絶対玉川に入りたい!!
18 名前:名無しさん:2005/02/04 09:31
お前ら全員wwwwwバカwwwwwすぎwwwwwww
wwwwギガワロスwwwwwwwwwwwwwww
ww定員100人のwww学部にwwww100人の合格者wwww
ww出してもwww100人www全員www玉川www
すべりどめでwww本命受かってwwwそっち行ったらwww
wwどうすんだwwwwwww
玉川wwwみてーなwwwすべりどめ対象大学wwww
w合格枠のwww3~4倍はwww合格者出しますからwwwww
19 名前:名無しさん:2005/02/04 10:14
>>18
は?
というか、ほとんど大学が募集定員の2倍以上だすだろう。
早稲田だって3倍ちかくだす学部もあるぞ。
そんなこと誰でもわかってるよ。
バカすぎは、キミYO。
20 名前:名無しさん:2005/02/04 13:06
明日は教育…。自信ない…
21 名前:名無しさん:2005/02/04 14:03
鉛筆コロコロでセンター英語成功したツワモノが友達にいるから…オレは神を信じる!なんて(;-o-)
あ~明日不安。滑り止めじゃないからなぁ…
22 名前:よってこやのとん塩ラーメン最高:2005/02/05 16:10
>>19
気にしなさんな。>>18はアホ。多分2ちゃんねるとかいう特殊掲示板の常連。
玉川の特殊さが好きで受ける人もいっぱいいるでしょ。僕もそうです。一応
Dランク大学だけど玉川だけはえらい魅力的だし。Cランク大学三つ受けるけ
どもしそこに受かっても絶対玉川に行きたいもの。
23 名前:名無しさん:2006/02/18 11:55
合格者数と倍率はかんけいなし 
24 名前:名無しさん:2006/02/18 12:20
>>23
関係はあるね
25 名前:名無しさん:2006/02/20 01:43
受かる奴は受かるし、落ちる奴は落ちる、つか倍率気にして調べる暇あったら勉強した方が良い。
26 名前:名無し:2010/01/23 19:25
教育学部は8割取らないと受かんないんですか?
27  名前:投稿者により削除されました
28  名前:投稿者により削除されました
29 名前:名無しさん:2011/02/02 15:29
ここ1・2年は教員採用試験の倍率が難化してきて、教育の倍率も下がっているから
7割5分でうかるんじゃないかな?

それよりあなたが大学4年生になったころには団塊世代の退職終わっているから
採用試験の倍率上がっているから、本気で筆記試験勉強した方がいいよ。
30 名前:にきび真っ盛り:2011/02/15 07:00
私の知り合いに、ある大学の職員をしている人がいます。
玉川大学の学生は、質がいいといってました。
やはり質がいいと思いますか?
31 名前:名無しさん:2013/02/14 14:29
玉川大学の後期試験(3月1日)は何割くらいが合格ラインでしょうか?
32 名前:名無しさん:2013/02/17 11:27
おそらく、7.5割程で安心かと
33 名前:名無しさん:2013/02/19 14:20
後期のリベラル出願します。
倍率はどのくらい?
75%あれば受かるでしょうか?
34 名前:名無しさん:2013/02/19 15:13
受かるかどうかは現時点で誰にも分かりません。
なぜなら合格点は試験実施後に決まるものだからです。
35 名前:名無しさん:2013/02/22 06:16
玉川大学は学費が高いから中~上流の
家庭で育った学生がほとんど。
私も先生に薦められて入ったクチだが
難易度は置いといて玉川大学は親の年代
からは受けがいいのは確か。まあ政界の
人間がよく使う大学なのは事実だからその
影響だろうな

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)