1. ミルクカフェ
  2. 早稲田大学(在学)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 同志社大学との単位互換制度反対

同志社大学との単位互換制度反対

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2012/04/01(日) 09:12 ID:RRcr9OuA]
特に主要学部と同社社ではレベルが違いすぎる。参考にもならない。

下位、たとえば社学とか人間ならよし。

京大、阪大、神戸大との提携を強化すべし!!!
26 名前:名無しさん [2012/05/16(水) 10:28 ID:???]
どこの早稲田だ? おい、兄ちゃん。
27 名前:名無しさん [2012/05/16(水) 14:04 ID:bpTY4rug]
これからは 『同志社 >> 早稲田』 だなwww
28 名前:名無しさん [2012/05/21(月) 22:10 ID:???]
関西からのおのぼりさんだから同志社すべり止めにしたけど評価低すぎワロタwwwww
29 名前:同志社大のハイセンスを [2012/05/23(水) 23:27 ID:Uez-pye4.mQY]
みならいなさい、どじょうは洗練されないといけない
30 名前:名無しさん [2012/05/26(土) 20:13 ID:???]
今年の同志社行き決定者は10名。60代が最も若く(女性)、あとは70代
ときてるから。お笑いだよね。「お手頃な観光旅行」だとさ。

これでも単位互換制度続けますか?同志社ちゃん。
31 名前:同志社のほうがハイセンスだ [2012/05/26(土) 21:04 ID:Uez-EYCWBHMg]
雅の京都は貴族の街だ、馬場や所沢は雑踏、歌舞伎町なみの雑踏だ
32 名前:名無しさん [2012/05/28(月) 10:52 ID:???]
割安観光旅行講座としたらいいのに。
33 名前:早稲田のいもは同志社大のハイセンス [2012/05/28(月) 22:50 ID:Uez-wLW9UaDE]
を学ぶべし、馬場の雑踏だけでは品がおちる、きたない校舎でセンスをみがくのは大変だ
34 名前:雅の京の都は歌舞伎町の [2012/06/13(水) 07:14 ID:Uez-nw.THb4s]
雑踏ににた早稲田キャンパスのゴミとはちがうセンスがない早稲田の雑踏、きたない匂いがするトイレをきれいにしなさい
35 名前:名無しさん [2012/06/13(水) 21:15 ID:???]
同志社君、頭脳を磨きたまえ!! 

京都観光と同志社は関係ないでしょ。

狭いキャンパスで自転車乗るのやめたら?

早稲田には、少なくとも同志社のために仮面浪人してる人は皆無です。
36 名前:そういうお前は同志社大おちて [2012/06/13(水) 23:44 ID:Uez-nw.THb4s]
早稲田の二軍か三軍だろうな、先輩いない学部は早稲田じゃない
37 名前:名無しさん [2012/06/25(月) 05:06 ID:???]
同志社なんて眼中にない。偏差値55〜62ぐらいで立命館と仲良くしたらば?
38 名前:早稲田の二軍は低脳と戯れる [2012/06/25(月) 22:35 ID:Uez-Uke1nM4k]
低脳は有名な犯罪者予備軍をうみだす未熟だ
39 名前:同志社大には美人がおおい [2012/06/27(水) 23:59 ID:Uez-lij2FnIo]
早稲田は美女がいない、早稲田女は女をすてている、メスという人間だ
40 名前:名無しさん [2012/06/28(木) 09:54 ID:???]
だから何? 美女と学問の関係について、その落花生頭で論述してみなさい。

ともかく、もう早稲田と同志社とは関係を断ちましょう。

釣り合わぬは不縁の元。違う?
41 名前:下品な早稲田、上品な同志社 [2012/07/01(日) 08:00 ID:Uez-UYIIeB7E]
雅の京にどや街の馬場、四年過ごすと人間にも澱がたまる、雑踏早稲田、雅の同志社
42 名前:名無しさん [2012/07/01(日) 19:19 ID:???]
同志社は受験したことがないし、興味もない。単位互換制を利用してるのは

大部分が70歳以上です。

せいぜい上智が滑り止め。東大は二次で落ちたけど・・・。
43 名前:すでに上智には並ばれている [2012/07/02(月) 07:43 ID:Uez-tyWyaeYU]
二軍三軍は明白に上智より下だ上智は品質がそろっている、早稲田はピンとキリがごちゃまでだ、歌舞伎町の雑踏とおなじ雑種の動物園だ
44 名前:名無しさん [2012/07/02(月) 08:50 ID:???]
早稲田の国T合格者は100人を超えている。同志社は10人いる?
45 名前:名無しさん [2012/07/02(月) 08:53 ID:???]
社学は早稲田の屑だが、偏差値は63〜65同志社の最高偏差値よりは上ですよね。
46 名前:頭の悪い出来の悪い新興学部が [2012/07/05(木) 07:52 ID:Uez-IpG0NDZM]
おおい割りによくそんなことがいえるな、ばかをいいあうのは低脳未熟者に対してだけだ、まともな学校に対してその発言は認識不足としか考えられない、早稲田にはばかが増えてきた、二軍三軍は歴史なし大学力なし先輩なし、まともなのは5学部だけだ
47 名前:二軍三軍は低脳未熟と [2012/07/09(月) 23:09 ID:Uez-eLDB2qdQ]
おなじ、インフレ業者営業偏差値にのって、虚像でさわいでいるだけで、まったく大学力、学問力がない、たんなるみせかけみな上位校のすべりどめ併願からきている偽物だ、入学者の八割以上がのこりもの、残飯だな
48 名前:名無しさん [2012/07/16(月) 10:23 ID:???]
お前のような残飯は整理してまえ。ねこもくわないとさ。
49 名前:新設学部は先輩いない [2012/08/26(日) 18:43 ID:Uez-CL3tU4vc]
同志社大の伝統学部は先輩がいる、たんなる偏差値だけじゃない、京都の人間は雅の文化と気品がある、早稲田二軍の雑踏とは環境ちがうし人間の価値観がまったくちがう
50 名前:名無しさん [2012/09/08(土) 05:37 ID:???]
同志社には早稲田スポ科程度の頭しかいない。
偏差値の他に、実績だよ。お兄ちゃん!!!


なぜ、同志社にはJMARCH落ちが多いんだ?最古偏差値61,62じゃ仕方ないけど。
51 名前:名無しさん [2012/09/16(日) 03:12 ID:???]
関西で大学と言えるのは、京大、阪大、・・・神戸大だけ。

あとはくず、カルチャーセンター並。関西私立?ありゃあ君、大学じゃないよ。
52 名前:早稲田でいいのは伝統5学部だけ [2012/10/31(水) 21:21 ID:Uez-HRJ3cBj.]
あとは全国からばかが集まる、伝統5学部の滑り止め、みかけ偏差値とちがって入学者はかなり低レベルだ、
53 名前:名無しさん [2012/11/13(火) 08:46 ID:APWfYJoY]
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。



tgsrydrtytるyyyちうちうy
54 名前:名無しさん [2012/11/13(火) 08:46 ID:APWfYJoY]
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒章○教授は小学生をレイプしました。
東北大学石黒△夫教授は小学生をレイプしました。



tgsrydrtytるyyyちうちうy
55 名前:名無しさん [2012/11/23(金) 19:47 ID:???]
JMARCH>>>同志社=立命館(笑)
56 名前:名無しさん [2013/01/02(水) 10:33 ID:zlN3LPL2]
早稲田で単位互換を利用してるのは社会人入学をした

70才以上の年金生活者だけですよ。

同志社を、すまないが、大学とは思っていない。
57 名前:校舎は同志社大のほうがいい [2013/01/02(水) 13:54 ID:Uez-IzfqfwbI]
早稲田の匂いのする汚いトイレで頭がおかしくなっているんだろう、関西系は校舎と京都の環境は非常にいい、雑踏で生活してると頭がいかれてるんだろう
58 名前:名無しさん [2013/01/04(金) 23:17 ID:EC1YSH46]
おいおい勘違いするな

米食いバッタ早稲田大と
立命館大を一緒にするなよ
59 名前:名無しさん [2013/01/05(土) 09:48 ID:???]
記念受験だろう、社学も落ちるようなバカ大学=同志社
60 名前:全国66大学のミスキャンパスの [2013/01/05(土) 12:41 ID:Uez-IzfqfwbI]
なかでグランプリに輝いた、ミスオブミスをだしたのは立命館大だ、トイレのにおいがきたない早稲田からは気品のある人間はでない、雅と気品は京都、なかでも立命館大は断然秀逸である、早稲田二軍はよせつけない
61 名前:早稲田のばかが天下の立命館大を [2013/01/06(日) 16:07 ID:Uez-0xaBe2jM]
あなどっているといたいめにあうぞ、アメフトで立命館大に完敗したのをおぼえているか、とくに早稲田二軍なんて問題にしてないぞ、ばかたれが、
62 名前:名無しさん [2013/01/06(日) 18:26 ID:???]
同志社は問題にしてません。管理人さん このスレ消してください。

早稲田の中での下位学部>>>同志社
63 名前:偽物偏差値と学問力、教育力は [2013/01/09(水) 01:21 ID:Uez-VnYJsoqg]
まったく関係ない、予備校ぼけで頭がくるっている、早稲田二軍はなかみがない、先輩いない、どこの馬の骨かわからんやろうばかりだ、雑踏で頭がおかしい
64 名前:立命館大の提携校は京都大学 [2013/01/09(水) 01:24 ID:Uez-VnYJsoqg]
滋賀医科大学、早稲田にしがみつく同志社大とはちがう、ミスオブミスも立命館大だ、栄光の立命館大
65 名前:名無しさん [2013/02/04(月) 13:48 ID:U0AXfX6Q]
こんだけ慶応三田会が勢いづいているのに、早稲田同志社間で揉めてる場合じゃないし、
同志社立命館の間でも揉めてる場合じゃないんじゃないのかね。
せっかくある関係なんだからもっと活かしていくべきだし、
お互いの関係を強固なものにしていくほうがいいと思うんだよね。
66 名前:名無しさん [2013/02/04(月) 14:06 ID:U0AXfX6Q]
排他的な論理で動いていると、そのうち孤立すると思うぞ。
同じ理由で、同志社が「関関立」とレベルが違うから一緒にするな、ってのも反対。
早稲田の学生が単位互換反対を主張しているとすれば、俺は残念だ。
67 名前:低脳未熟者は不祥事多発で没落 [2013/02/05(火) 00:04 ID:Uez-NAtFS/so]
平成の常識だ、早稲田一軍。上智、立命館、明治が私学を引っ張っている
68 名前:低脳未熟者凋落は平成の常識だ [2013/02/06(水) 07:03 ID:Uez-pwaX6a32]
東電事故象徴に三田会崩壊中、これだけひどいと間違った実学にマスコミもきづいただろう、慶応は完全に脱落した、三田会は崩壊にむかっている
69 名前:名無しさん [2013/02/06(水) 09:41 ID:???]
行ってる学問レベルが違いすぎる。

学生の質が違いすぎる。

カルチャーセンターとしてなら大いに結構、!!年齢層は65才以上だけど。

実際、早稲田から同志社に行くのは、昨年7人で、60才代女性1人、後の
6人は70才以上男子6人。向学心のある社会人ではあるけど。
70 名前:名無しさん [2014/06/05(木) 11:24 ID:FSdFL6ms]
関西には早稻田の二軍学部落ち、慶應のSFC落ちが多い。

仮面浪人多し。東京に帰りたくて受験勉強している友人が同志社にいます。

彼曰く、

「なんとか社学か文化構想に合格したいんだ」、「主要五学部の偏差値にはとても届きません」
71 名前:名無しさん [2016/02/07(日) 19:05 ID:Npu4vgj6]
大学は学問の府であることを忘れるな!!
72 名前:名無しさん [2016/02/09(火) 12:05 ID:nC71Tw4c]
二軍三軍は明白に上智より下だ上智は品質がそろっている、早稲田はピンとキリがごちゃまでだ、歌舞伎町の雑踏とおなじ雑種の動物園だ

あなた、早稻田で生活したことあるの?早稻田の何を知ってるの?あなたのしてる学問はなんなの?

同志社にはピンとキリがいないの?例えば付属からの子、あれは一体何なの?
73 名前:名無しさん [2016/02/09(火) 12:13 ID:nC71Tw4c]
二軍三軍は明白に上智より下だ上智は品質がそろっている。

本当にそうなの?
早稻田の社学。国教、教育、文構想、人間>>上智なんですよね。

早慶に合格すると、上智は蹴ります。

とにかく同志社とはかかわりたくない。低脳の大学は聞いただけで身の毛がよだつ。
「同志社との単位互換制度」このスレッド消して下さい。管理人さん削除依頼します。
これ以上同志社とは話したく有りません。
74 名前:名無しさん [2016/02/13(土) 12:01 ID:PxHMjUhA]
東西の類似大学。

        東       西
1.    東京大     京都大
2.    早稲田     立命館
3.    慶応大     同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大     関西大
5.    立教大     関学大
6.    日本大     近畿大
75 名前:名無しさん [2016/02/17(水) 18:07 ID:8UvIs/1E]
削除!削除!削除!削除!

このスレ終了!!!!
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 15 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
早稲田大学(在学)掲示板の最新スレッド20