1. ミルクカフェ
  2. 早稲田大学(在学)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 本当の早稲田は政経、法、商、文、理工まで

本当の早稲田は政経、法、商、文、理工まで

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2011/06/06(月) 22:52 ID:Uez-UYIIeB7E]
あとは最近できた先輩いない学部、早稲田であって早稲田じゃない
255 名前:名無しさん [2012/12/26(水) 01:38 ID:xMtXhGBQ]
所沢の馬鹿どもから今の学費の3倍とって、本部の暗記馬鹿からは2倍にして、
理工は年間50万にしてほしい
256 名前:名無しさん [2012/12/26(水) 17:28 ID:sz/CXU0k]
(↑) こりゃ〜 そう大職員の書き込みだろうwww  何となく分かるぜ〜www
257 名前:二軍三軍は早稲田づらをするな [2013/01/03(木) 08:51 ID:Uez-prwBZIZs]
つけたし学部はまがいもの、早稲田ではない、世間はみなしっている、先輩いない学部は早稲田じゃない
258 名前:名無しさん [2013/01/03(木) 15:30 ID:???]
英語出来ないやつが政経には80%いるの、知ってる?

国教にも日常会話ちょぼちょぼ、日本語出来なく、社会常識のないやつ80%。知ってた?
259 名前:名無しさん [2013/01/04(金) 10:52 ID:???]
早稲田大学を二流におとしめた下位6学部。
260 名前:二軍のばかのかずがうわまわって [2013/01/04(金) 18:19 ID:Uez-U1ujYuyU]
きたな、これじゃ凋落しかないな、ばか学部をたくさんつくりすぎた
261 名前:名無しさん [2013/01/04(金) 19:18 ID:???]
大学の上層部は仲良しクラブになっている。
これを解体しないと、大学運営は変わらない。
それではどうすればよいか。
評議員、商議員(稲門会選出を除く)が立ち上がらなければ。総長選出をこれらの人が
人選し、これぞという人を内外問わず、選挙対策本部に据える。
正義感の強い総長と先見性のあるブレーンを作り上げ、大学の体質を改善してゆく。
財政再建下位学部を廃止・統合する→所沢移転。
早稲田出身の優秀な教授を流出させない。
文科省からの意見は一部よいが、大学それぞれの個性に合わせたものにする。
同一なのは国立だけでよい。
262 名前:ばかの壁 [2013/01/05(土) 12:44 ID:Uez-IzfqfwbI]
二軍の数が一軍をうわまわってきた、早稲田沈滞化の原因だ、一軍の先輩も二軍には辟易している、伝統の力が急速に低下してきている
263 名前:名無しさん [2013/01/07(月) 17:43 ID:???]
経済も主要学部から外しておけよ。ケインズも知らない不経済生!!
264 名前:名無しさん [2013/01/07(月) 19:25 ID:km0qr6XA]
所沢の馬鹿どもから今の学費の3倍とって、本部の暗記馬鹿からは2倍にして、
理工は年間50万にしてほしい
265 名前:歌舞伎町の雑踏そのもの [2013/01/09(水) 01:15 ID:Uez-VnYJsoqg]
たまにいくと歌舞伎町なみの混雑になっている
266 名前:早稲田の名を利用する二軍ばか [2013/01/13(日) 11:26 ID:Uez-vUJJsYHw]
所沢にいてなにが都の西北だ、埼玉のどいなかでしずかにいきてなさい
267 名前:二軍三軍は早稲田じゃない [2013/01/20(日) 16:44 ID:Uez-oQHS30ck]
カルチャースクール程度、まともな大学とはちがいます、雑学では世の中ではつうじない、
268 名前:学部バッジを復活させて [2013/01/22(火) 08:48 ID:Uez-V5EXNR.s]
早稲田の一軍の伝統と名誉をまもれ、あほとみそもくそも同じになる
269 名前:伝統を破壊する二軍新設学部 [2013/01/23(水) 11:48 ID:Uez-Ch2O/8d2]
同じ名前をなのること自体が本家をあやうくしている
270 名前:名無しさん [2013/01/25(金) 11:24 ID:JD7fHDJg]
理工は国立に任せておけばよい。旧帝に勝てるか??

所詮早稲田の理工なんて、黄昏学部じゃないか。(爆笑)

郡山にでも移転させて、授業料を年間400万円(寮費含む)にしろ!!!
271 名前:ばかの方が数がふえてしまった [2013/01/29(火) 12:47 ID:Uez-738Ox5e6]
同時に一軍の価値も急低下、帝大にはりあうどころか駅弁との競争になってしまっている、なげかわしい現状を改善せよ
272 名前:変質早稲田 [2013/02/02(土) 10:57 ID:Uez-sY11lq1o]
二軍の数が一軍をうわまわってしまった、うしなわれた早稲田の伝統、なげかわしい限りだ、学部バッジ復活させて識別できるようにしたほうがいい
273 名前:偽物早稲田がふえすぎた [2013/03/08(金) 19:12 ID:Uez-pM4k.wQA]
本来のよさが完全にすっとんでいる、伝統崩壊
274 名前:先輩いない学部は早稲田でない [2013/03/09(土) 22:33 ID:Uez-7r9JU.NM]
中国ではやっているフェイクと同じだ、名前をかりて胸をはるのは、張り子の虎とおなじである、実力なし
275 名前:名無しさん [2013/03/10(日) 18:58 ID:clmLIwq6]
サークル迷うなー
虹の会、アイ節句、模擬国連、国際問題研究会
おすすめある?
276 名前:愚者の楽園 [2013/03/10(日) 21:41 ID:Uez-oQHS30ck]
柄が悪い、人間がきたないやつがおおい
277 名前:名無しさん [2013/03/15(金) 10:56 ID:???]

早稻田の恥!!!早稻田のバカ!!!



社学、国教、文構、人間、教育、スポ科
278 名前:ばかのほうがかずがふえてきたな [2013/03/16(土) 22:20 ID:Uez-fE0TqK6E]
伝統学部までばかのにおいがついてきたな
279 名前:所沢体育カルチャースクール [2013/03/17(日) 11:14 ID:Uez-BiOIOAM.]
なんのとりえもない、たんなるスポーツと教養の専門学校だな
280 名前:名無しさん [2013/04/01(月) 08:53 ID:NJBZVnP2]
文系はオワコン
281 名前:名無しさん [2013/04/01(月) 10:34 ID:okunY3m6]
理工のていたらく!!

少しまともなのは先進。その中でも電気は馬鹿!!!
282 名前:伝統をまもれ [2013/05/12(日) 19:16 ID:Uez-tyWyaeYU]
みそもくそも一緒にしてはいけない
283 名前:名無しさん [2013/05/18(土) 11:01 ID:pUJIbTQ.]
電気→電器屋
284 名前:名無しさん [2013/05/24(金) 11:27 ID:???]
慶応理工落ち早稻田理工。

仮面浪人してます。

糞早稻田を抜け出すぞ。おぞましい学部だぜ。一度聴講してみなはれ。
285 名前:名無しさん [2013/05/24(金) 23:04 ID:Hsp2WrKI]
 
今は、何学部であろうと早稲田より慶應の方が上なのさww

そもそも、理工の教授の研究業績と学部課程の教育が、どこでつながってるってのよww

全然、カンケーないじゃんww  授業中の私語の多さが低レベルを物語っている。
 
286 名前:慶応は朝鮮族の学校だ [2013/06/02(日) 08:04 ID:Uez-BiOIOAM.]
古文、漢文、現代国語をやらないでなにが日本人の学校だ、チョンがみな低脳にあつまっている、日の丸君が代を尊崇しないで三色旗は北の旗だ、低脳チョン族
287 名前:先輩いない新設学部は早稲田じゃない [2013/06/09(日) 09:03 ID:Uez-pCT7u4fI]
同じ名前をなのっていてもまったくちがう、マーチ以下の馬鹿者ばかりだ
288 名前:名無しさん [2013/06/09(日) 21:34 ID:Y/rPKuMU]
 
週刊新潮に、『マーチ』 全敗が早稲田の商学部にゃゴロゴロいるって書いてあったぜwww

大笑い〜www
289 名前:名無しさん [2013/06/14(金) 22:34 ID:gKXPa20U]
いつまで早稲田ブランドを維持できるかな?(笑)
もう既に手遅れなまでに凋落してる感があるけど…

学生の意識の低さやよくわからん学部の設置も問題だろうけど、
そもそもこの大学に生徒を教育する気があるのだろうかと思ってしまう…
人数と金とれればいいって考えがおかしい。
290 名前:名無しさん [2013/06/15(土) 03:39 ID:4datEeVw]
 
まったく、そのとおり!!!
 
291 名前:名無しさん [2013/10/01(火) 19:42 ID:???]
慶應の50歳になるバカ女教授(経済、ゲーム理論)が早稻田の経済を揶揄する

発言をしている。全てテープに収めてありますよ。香子さん。
292 名前:名無しさん [2013/10/03(木) 04:11 ID:/1eFNQxE]
 
別に、揶揄しても構わんでしょww  だって、揶揄されるだけのことはある学部なんだしwww

テープの内容を起こして掲示板に流しても、特に問題があるとは思えんがwww
 
293 名前:名無しさん [2013/10/03(木) 10:50 ID:???]
香子一人を相手にすることは慶應全体を相手にすることなんだよな。

バカ女相手にここまでしなくても良いだろう。所詮「つるみ大学」なんだから。
294 名前:名無しさん [2014/04/03(木) 13:56 ID:DqtJFD7g]
早稲田の馬鹿文系学部よりは理工学部のが
ずっといいけどな
295 名前:名無しさん [2014/05/01(木) 11:02 ID:uIe.iqDc]
経済学ph.dr取得大学

慶應義塾大学 32名
東京大学   31名
一橋大学   32名
京都大学    7名
大阪大学    3名
早稻田大学   0名
296 名前:名無しさん [2014/05/05(月) 06:01 ID:Uez-VQc82u0Y]
早稲田政経は大山郁夫からおかしい!
297 名前:名無しさん [2014/08/27(水) 18:24 ID:Ui-dlgY9ips]
岡山大学は旧官立大学だから東京でも名門で偏差値も高い難関大
就職も国立なので東京でも相当強く、キャンパスが岡山市内なので岡山駅も表町商店街も近く、就職も学生生活も非常に良い
早稲田は日大の様に学生が多くOBが多いし、管理職や社長も多く輩出している
何故か格上の岡山大学、広島大学にライバル意識を持っている学生が…
298 名前:名無しさん [2014/08/28(木) 20:33 ID:Ui-8XNWv/2I]
早稲田も良い大学
299 名前:削除 [削除]
削除
300 名前:名無しさん [2015/03/15(日) 12:52 ID:JxrTCyyI]
早稲田で過ごして、語学を学んだ。CA
になったけど、上智や獨協の出身者の
方が出来がいい。
301 名前:名無しさん [2015/03/16(月) 10:01 ID:IbGwcx3w]
グローバルフォーラムを!!!
302 名前:名無しさん [2015/03/30(月) 22:03 ID:KLqRcTBw]
今時私立文系とか恥ずかしくないの?
303 名前:名無しさん [2015/03/31(火) 23:17 ID:KxKU2GU2]
文系は理系にいけなくて文系というのが
ほとんど
304 名前:名無しさん [2015/04/04(土) 02:35 ID:xXcV2AM2]
今時文系とか恥ずかしくないの?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 46 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
早稲田大学(在学)掲示板の最新スレッド20