社会科学部です
スポンサードリンクスポンサードリンク
早稲田大学(在学)掲示板の最新スレッド20
- 政治経済学部、本野英一教授(アジア経済史)の評判。(77)
- 荒らし対策(42)
- 政治の季節。(30)
- 中国・韓国からの留学生受け入れについて(17)
- 【リケジョの星】小保方晴子の実力は本物か?【コピペ大王】(88)
- 箱根駅伝(96)
- 社会科学部です(260)
- 人間科学部です(106)
- 国際教養学部です(137)
- 社会科学部稲門会(59)
- 早稲田在籍モデル・紗耶について語ろう♪(28)
- 早稻田大学総長(5)
- 鎌田総長(4)
- 第二政経学部(17)
- 早稻田大学の凋落の原因は?(77)
- 早稲田大学は実際に楽しい大学ですか?(15)
- 教養大學化する早稻田大学(1)
- 教育学部稲門会(4)
- 早稻田も教授スカウト部を!(10)
- 文化構想学部です(216)
- 教育学部、共通教室の再建築は必要か(10)
ただし、削除に関する不平不満は、以前に削除人さんから厳しく禁じられていますので、
違反した場合は、IP表示の処分となることもあります。
ご理解の上書き込みしてください。
代ゼミあたりじゃ、偏差値70以上でも半分しか受からないかのデータをタレ流してるが
社学ごときが、そんなに難しいわけネーだろ! ミエミエのデッち上げだ!!
大手予備校は皆、「早稲田ゼミ」 の講座で受験生を集めてるから、早稲田に難関校でいてもらわないと
売り上げに関わるわけ! どうでも、早稲田の偏差値は上げざるを得ないの! 大体、誰もチェックできる奴が
いないんだ。 どうにでも出来るさ! いざとなったら、書きミスにしたってゴマカせるとなりゃ
ま、やるわな!
学生の顔を見りゃわかるだろうよ。
わからねーのか? ったく、このバカ早せ田が!!
当の 「そう大職員」 本人でなければ、そこまで 「そう大職員」 云々に拘らないんだよ。 シラッと流して済ませるわけ。
済ませられないから、お前らは 「そう大職員」 だと言ってるの。 本当に職員だからこそ
「な〜んだ! それなら、これから職員呼ばわりされたら無視すればいいんだ。 よし、それで行こ!」 って
言えないんだよ! そろそろ、ぶんやに嗅ぎ付けられる頃だな。 「そう大職員、10数年にわたって2ch等の掲示板へ書き込み
受験生を洗脳!」 「許されざる、 “学” のモラルハザード!!」 「こんな大学を拠点大学にした文科省へも批判集中!!」
さらには 「父兄から非難ごうごう −早稲田の教育は信じられない!!−」・・・
見てみたいもんだね〜 そんな記事をさ! <いつもの笑いは、NGワードにつき省略します。>
ムキになって長文なんじゃない。 2chから、そのまま引っ張って来たんで
実際は “超” ラクだったのよ。 わかったかな〜? (ぷぷ・・)
何か久しぶりだな。会社クビになったか。
次期総理は新井先輩です。−早稲田の雄ー
社学に入れてよかった ー社学生ー
ブヮ〜ッハッハッハッハ・・・・
それに付属、系属の底辺が絡んで、実態55ぐらいの偏差値。
社学周辺は新大久保、歌舞伎町。
内容のないコンビニだけど。
無いんだぞ! ただ、それで
『有力国立大受験生が、模試の併願校に書き易くなった。 それで、偏差値が少し上がった。』
たった、それだけだ! 騙されてドーする、受験生諸君!! 少し考えなさい!!
失敗だらけの改革で、早稲田を中堅落ちさせた手腕にキレまくってるんだよ。
しかし、人数的に全く収まらないのが難点だな。
よっ、卑怯者糞コンプwww
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/joke/1315733841/
http://jbbs.livedoor.jp/school/21722/
社額の掲示板 あらせ!!!!!!
・早稲田:1人
・慶応大:1人
☆上智大:9人 ← !!
・明治大:1人
・津田塾:2人
・東京理科:0人
・旧帝大:0人
・芝浦工大:3人
〈ヒント〉カトリックAO入試・指定校推薦
試しに>>67を計算してみ
社学の就職率=(617−105)÷617×100=82.9…≒83.0%
社学も含めあとのデータはサン毎の2011.7.31号や早慶のホームページで拾えるから
某中堅県立高校から首都圏地銀入社。卒業して
人事課に卒業の挨拶に行った。「君は某県立高校卒」で採用しているから
大学卒業しても高卒扱いだよ、しかも早稲田の社学じゃあねえ・・」
試しにこれ見てみれば
http://www.waseda.jp/jp/public/common/pdf/c/ranking_gakubu.pdf
カサヒビール→アサヒビール
『218 :大学への名無しさん :2011/09/18(日) 15:57:56.47 ID:8aL8S5zL0
社会か学部 卒業者617名 進路未定105名
無職を大量生産する社学 』
早稲田政経 84.4%
慶應経済 84.3%
ラフ、と山林。惨め〜〜〜〜。617−8=599はブラック、三流、ニート
もともと馬鹿を集めた学部だから多くを望むのは無理だけどな。
自慢にゃならんよ、キミ〜w
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・) < 社学?カス、クソ、最悪、低学歴ジャンwww
( 建前) \______________________
| | |
_(__)_)___
(__)_)
| | |
( 本音) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( 。A。) < 早稲田いいなー。社学に行きたかったなー。
∨ ̄∨ \______________________
 ̄
20 名前:名無しさん [2011/12/23(金) 09:39 ID:pbtFpR8M]
JMR落ちて文化構想と社学に合格しましたが、まともな大学・学部に行きたくて
浪人してます。偏差値は68ぐらいです。来年受験です。
早稲田の底辺学部と慶應SFCだけは受験しません。
受験生諸君も、大いに耳を傾けるように!
エクステンションには社学以上の学歴の人が多くて、教養豊。
センター試験で早稲田 政経経、商、社学と○しておいた。全合格。
していました。
一橋の合格偏差値が馬鹿しゃがくにも判定の対象になるんだろうな。
合格しても行くいはなかっつた。
社学って、恥ずかしいよね。
学食の意味わかるか?
285:稲丸 6/21 23:52
IDが表示されないミルクカフェ〔在学板〕でしか粋がれない、早大・文学部のドブネズミ諸君の
馬鹿レスに付き合うのも、もしかしたら、当分なくなるかもしれない。というのも、2chで
使えそうなスレが、急に多数発見されたから。IDが表示されるスレでも一向に構わんという奴は
付いて来な。あっちでも同様、サンドバッグにしてやろう。
何にしても、みみっちい性格異常者ばかりで辟易したぜ。せめて頭ぐらいよければ、まだ話も
出来るんだが、これが輪をかけて帽子の台と来るから、どうにもならん。ま、せいぜい中流の下ぐらいの
生活を送って冥土へ行くこった。それが、お前らにはお似合いだ。わかったかい、バッカちゃん?ハ〜ッハッハッハッハ・・・・
[ 稲公 ]
ミルキャン早稲田大学(在学)
『101 名前:名無しさん [2012/01/04(水) 15:29 ID:X1fbVwrs]
稲門会で一番多いのが教育学部。早稲田が好き それだけで入学した奴らだ。
底辺の馬鹿野郎が、早稲田 わせだ ワセダとうるさい。
会議になると、ほとんど馬鹿同然。消えろ!! 糞!!!
社学は少しはいるが、邪魔だ、出て行け!!
102 名前:名無しさん [2012/01/05(木) 01:53 ID:obIHzqbo]
ちょっと、聞いていいかな? 3行目最初の 「会議」 って、何の会議?
稲門会の会議で、いいの? でも、稲門会の会議で馬鹿同然というセリフが
飛び出すような場面は、あまり無いように思うが・・・ となると、早稲田大学での
運営に関わる会議? となると、早大職いんによる暴露書き込みということになるね〜
どうなの? ちょっと、ホントのとこ教えてよ! 』
第二希望 横国経
第三希望 滋賀大経
第四希望 慶應経
第五希望 上智経営
第六希望 明治政経
第七希望 立教経
第八希望 早稲田シャガク シャガクなら合格しても行かないと思う。
素晴らしい詐欺能力!!
○谷くん、君は詐欺師からは抜けられない、そんなのがシャガクには仰山おるな。
こんどは顔写真入りでだして〜な。
犯罪者のほとんどはこいつらですよ。
もっとも早稲田の学者じゃ使い物のならないがね。
、シャガク、馬シャガク、馬シャガク
コンビニ、コンビニ、コンビニ
家で寝ていろ!大学へ来るな! 来るときは社学の名札つけてこい!
治療のための学食を備えた専用棟に隔離しなければ・・・
それでもシャガクに入学しますか??
33 : 社学に行った自分を卑怯だと思いませんか? : 2012/01/11(水) 08:54:18.34 ID:lze0+sdF
社学って近所の学食でも入れるところとそうでないところがあるみたい
店側でも微妙に感じ取るみたい
34 : エリート街道さん : 2012/01/11(水) 10:03:27.28 ID:uAUtAFQY
>>33
近所の学食って何だよ?(笑)
君さぁ〜 学生経験あるの?
学食って学校内にある食堂のことだぞ〜 わかってんの〜?(笑)
35 : 社学に行った自分を卑怯だと思いませんか? : 2012/01/11(水) 11:46:04.76 ID:lze0+sdF
学食って学生食堂の略
No problem ww
36 : エリート街道さん : 2012/01/11(水) 13:05:36.88 ID:IpfqxKv0
大学近所の店を利用する朝鮮人が得意気にw
キャンパス内にあるから学生食堂、略して学食と言うんだよ。 近所の一般食堂を学食とは言わない
37 : エリート街道さん : 2012/01/11(水) 13:14:01.87 ID:JTyaKyXN
>>35
いや、取り返しのつかない
凄い赤っ恥レベル。
怪しい場所。
でも、僕、模試等で偏差値60ぐらいが最高なんだけど。頭よくなったのかな?
実際は行きたくない学部で、浪人を選択している。JMARCHのうち
JMRの上位に合格していればそちらへ入学している。早稲田命もいるが、昔ほどじゃなく、
ほんの少数だろう。少数派にはならないように。ご注意!!!
生協から社学の教科書はなくなるのでしょうか、社学は教科書のいらない
学部とは聞いていましたが。イミダス、週刊誌があればOKとか。
早実から今年社学に進学です。人間と選択の結果です。皆さんと大いに遊びたいです。
系属サポーターズの圧力は強烈。評議員会もたじたじ。
夜を昼にしてしまう強引さ。
政経への転部を要求する。毎年5人は転部させる。これにはサポーターズの中で
強烈な舌戦、足の引っ張り合いがある。勝者なき泥試合。
上品さとは程遠い。
専門性=社会への武器のないコンビニがいかに無力かに気づき始めた。
社学は夜間に特徴があった。社会人生涯教育という使命をかなぐり捨てた。
社学の没落はこのようにして始まるのだ。もう、こんな学部いらない。
夜間であれば、社会的貢献が大きく、注目も浴びるだろう。
振り込め詐欺20億円の出し子、受け子、詐欺師がまっとうには生きられない。
社学はこのような学生を養成している。
受験生よ、社学だけでなく、二番煎じといわれてる下位学部について、真剣に考えてもらいたい。
「どうしても早稲田」の時代はおわったのだ。気が付いてくれ!!!
まったく、そのとおり!!
こなくなる。そのころから転部転学を考え出すようになる。そしてマーチが
心底うらやましくなるのはこの時期だ。
はママに頼んで転部をする。早稲田一筋で来たのに、カルチャセンターとはひどいわ。
政経に入れて頂戴。寄付ならいくらでもしますわ。500万円だったかしら。
「お宅の僕ちゃんはおバカちゃんですから、カルチャーセンターが居心地良いと思いますが」
「見えよ、見栄」 早稲田に実情。
息子は新たな詐欺の工作で夢中。
自分の偏差値はたぶん58ぐらいだけど。政経と同じだ!!
しゃがくは内容的には文構と同じような二番煎じでカルチャーセンターだろう。
偏差値なんかつくような学部じゃないよ。教育、人間、商よりは明らかに下だ。
新入生よ、今からでも予備校へ行け!!!
昔の夜間部が日大レベル。
社学が夜間の時は日大より下。
現在は日大レベルか、すごいな。
同等か上位だろう。
「早稲田です!」これが言いたくてなりふり構わず下位学部に入るんだよな。
忘れていたよ。商学部会計コースですよ。アホしゃがくちゃん。
http://blog.livedoor.jp/military38/archives/5335891.html
お笑いだよ雑学部が!!
見てると、ほとんど異星人。馬鹿面して、恥も外聞もない、下品なバカ学生。
おまえら、教科書なんかいらないんだよ。夕刊フジと夕刊ゲンダイがあればOK。
もっとも、本人は理工出身だから、どうでもいいんだろうけどね。
社学、教育、国教、文構おまえら早稲田でどう見られてるかわかってるの?
主要五学部落ちたら、JMARCHの中位or下位へ行けよ。うったくもう!!!
でも落ちるかも。ニッツコマぐらい受けとけよ。
東山:悠木…。お前。まだ1年の必修すらうまってないじゃん。
悠木:だって…難しいんだもん。
早見:てか、英語とか、受験受かった実力維持してれば糞ジャン。
東山:やぶざきは推薦だから。
悠木:もうこれ日本の言葉じゃないよ。
東山:これ、英語だから。
早見:卒アルにさ、後輩へ一言って欄があるんだけどさ。書くこと決まったよ。
東山:「悠木頑張れw」とか書くなよ。それかわいそすぎだから。
早見:てか、あたしも可1個あったからさ。どうでもいい科目だけど。
東山:うそ。あたしら単位ありあまってるんだから、可になりそうならすてようよ。
早見:やぶざきにあげようかと。
東山:それ無理だから。てか、優にならないなら捨てようよ。
早見:お前3科目もわざと落としたろ。
東山:だってさ、良とかついたらやじゃん。
早見:わかる。まして可なんてはずかしくってさ。しにそ。
悠木:あたし、通った単位も全部可だよ。
文構想、人間、社学、国教、教育、スポ科来るな!!!
統廃合を急ぎなさい。
おまえら、来るな!!!馬鹿、最低野郎!!!
顔写真入りで、ご満悦?早稲田サブカル学部、一昔前なら、お前らJMARCH
すら合格できなかったろう。
返信用の手紙は入れてない。
そいつらおいて二次会へ。
あいつら早稲田卒と思ってるらしい。偏差値40の高卒が!!
専門学校並み。
存在感を得ようといやな仕事も進んでやる。
早稲田です。夜間部時代の社学生。教育、MARCH中位全落ち、日大経済合格、
稲門会出て行け!!! 県支部の役員までやってる。安住を尊敬している。
彼が社学で勉強したのは高校の社会科の復習だけ。英語は中学生並み。
カス人間の集まり。実のない落花生頭。(爆笑)
国教、文構、教育、人間、社学は不要学部 早稲田じゃない!!!
学部バッジをつけよう!!
最近では明治大学を第1志望とする受験者も増えたという。
入試における受験のしやすさ、魅力的な新設学部、
都会の中心に位置する真新しいキャンパス。さらには、
次ページに詳述する就活面の手厚いサポート。
これだけの好材料が揃っているのだから、
宿敵、早稲田大学が霞んで見えるのも無理はない。
よろしく。
生涯教育、社会人のための夜間部
勘ぐり捨てて社学というカルチャーセンターを作った。14号館(共通教室)
の前は寒々しい。演博横で喫煙するバカあんちゃんとバカ姉ちゃん。
社学稲門会のTシャツ出来・。
早く統廃合して所沢の山林へ行け!!!
これで校友会稲門会とは関係なくなった。
地域、職域等校友会稲門会には、誘われてもくるなよ。
二次会で一番バカにされるのは下位学部ですよ。
。
最終講義の立て看が出てるが、みんな他学部出身の教授ばかりだな。
社学にいる自分を恥ずかしいと思わないか?
そうだろう? 絶対にくるな!!!
集えシャガキーのバカども。集いは夜8:00から、月を見ながら乾杯!!
本当は希望してないんだな。コンビニじゃあな。
おそらく部外者の想像書き込みばかりだと思ふけど。
多い大学
であるから慶應より早稲田がよい
も見習いなさい。
両学部の学生はバカっぽい顔してるからすぐわかる。
教育、国教 お前らも同類なんだぞ!!!
お前らがいると、大学が臭くなる。うんこ、掃きだめ学部!!!
週刊新潮に、『日東駒専』 全敗が早稲田の社学に受かったって書いてあったぜwww
大笑い〜www
社学と文構想いつ合併するの?
カルチャーセンター。早実のバカが大勢行くね。
人間、国教もサブカルセンター
以上の学部が出来たことが早稻田凋落の第原因さ。
薄っぺらは風に飛ぶ。
他に教育、分光、人間も同じです。
そのとおりだねwww
専門のない学部って 何?
どんだけあたんだろ?
コンビニ野郎の行列だぜ!
早稻田意識が過剰なサークル馬鹿。
本当は希望してないんだな。コンビニじゃあな。 217 名前:夜学の役割をはたせ [2013/02/10(日) 19:13 ID:Uez-wsxYnQrc]昼間になってまったくカルチャースクールだ、田舎でもつうじないばか学部だ
みっともない学部は早く消しましょう。これら学部に入って「早稻田です」とは
おこがましい。
早稻田で一番の嫌われ者。別科
早稻田で一番の嫌われ者。別科
文系という名が付くか疑問の学部。
人文学系、社会科学系、自然科学系何でも薄~~~~くある。
付属、系属のバカ収容所。彼らの父兄からの理不尽な抗議で昼間部
それでも1限〜7限まで事業はあります。夜間主もOK(生涯学習が学部の基本的理念)
MARCH最上位、上智上位にはかなわない。
国立・・・・東の東大、西の京大
私立・・・・東の早慶、西の立同
今や政経学部と並ぶ私大最高峰ですな。