【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■早稲田大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10441299

早稲田の魅力について語ろう!

0 名前:永吉:2010/05/08 13:18
良さがどこにあるのかなんて愚問は学歴板でやってくれ
ここは在学板だからあくまで健全な書き込みをしようぜ
1 名前:名無しさん:2010/05/10 11:53
早稲田の角帽が、本当に格好いい!
早稲田に手が届かない某大生より。
2 名前:名無しさん:2010/05/11 02:35
激しく同意
3 名前:名無しさん:2010/05/11 14:55
前は卒業記念に買っていくのが多かったが、入学時に買うケースが増えているそうだ。
レギュラーサイズの場合、記念撮影くらいしか被らない。
マスコットサイズは部屋に飾るのに向いている。

以前、野球部の應武監督は新入部員に被らせるようにしたとのニュースを聞いたことがある。
今もそうなのかはわからないけど、伝統としてマネージャーは必ず被ってるね。
4 名前:名無しさん:2010/11/10 09:33
早稲田の学生の質は確実に落ちている。昔のニッコマレベルが増えている。
5 名前:名無しさん:2010/11/19 02:04
今のニッコマレベルはどこの大学の質になるんだ?
6 名前:名無しさん:2010/11/22 04:43
職員書き込みによる「(早稲田)自画自賛レス」多数と見たり~!! あ~ アホらし!
7 名前:東都愛好会:2010/11/27 03:02
何もかも慶応や中央よりも凄いこと。
例)総理の輩出、スポーツのオリンピック出場
部課長の人数。などなど。挙げればきりが無い。
8 名前:名無しさん:2010/12/08 10:44
【六大学OBとゴールデングラブ】

六大学OBでプロ野球の守備の名手に与えられるこの賞を受賞したのは次の選手達です。
72年から制定されていますので長嶋さんの回数は少ないです。
投手ー川上(3回)
捕手ー田淵(2回)山倉(3回)木戸(1回)高田(1回)
一塁ー小川(1回)山本功(2回)高木大成(2回)
二塁ー土井(1回)岡田(1回)仁志(4回)大島(3回)
三塁ー長嶋(2回)高田(2回)
遊撃ー山下(8回)平田(4回)高代(1回)
外野ー高田(4回)山本浩二(10回)松本(3回)高橋由(7回)
   青木(5回)金森(1回)新井(1回)稲葉(4回)廣瀬(1回)

大学別では
ホーセーOBは木戸・高田・山本功・大島・高代・田淵・山本浩・新井・稲葉・廣瀬の10名
ワセダOBは山倉・岡田・仁志・松本・青木・金森の6名
ケイオーOBは高木・山下・高橋の3名
メイジOBは川上・高田・平田の3名
リッキョOBは小川・土井・長嶋の3名
9 名前:名無しさん:2011/01/28 13:15
初代株アイドルの深田萌絵さんも早大出身者。
最近もネットテレビ番組で活躍中。
ブログも書いてるしね。

 http://ameblo.jp/fukadamoe/

 http://ameblo.jp/fukadamoeko/
10 名前:早稲田には美人がいない:2011/09/15 19:58
やはり校舎も汚いしトイレも臭いがするしイメージわるいよね:やはりミスユニバースを排出するのはミスSOPHIAだね!!やはり顔面知性品の総合偏差値は上智だね!!
11 名前:名無しさん:2012/03/09 23:17
調査でも、理想の学歴に関しては、40代・短大卒以下の女性の6割がどの学歴でもよいと答えているのに対し、大卒以上の女性は半数がMARCH以上を望むと答えている。
25~34歳の若い女性に至っては、どの学歴でもよいと答えた人は26.9%しかいない(図6)。  

http://president.jp.reuters.com/article/2010/12/05/gallery/0F11DAF2-F941-11DF-A573-CFC63E99CD51_slideshow_1.php
12 名前:名無しさん:2012/03/10 03:10
女性の高学歴は結婚の障害になるぞ
13 名前:名無しさん:2012/04/12 01:12
拓也様
14 名前:名無しさん:2012/05/12 12:28

学食w
15 名前:名無しさん:2012/07/14 07:37
大隈ガーデンハウス・・・・・まずい。貧乏人食
16 名前:名無しさん:2012/07/15 01:12
魅力がないのは下位学部が多く、馬鹿が増えたことです。

国教、教育、文構、人間、社学、スポ科 こいつらが元凶です。
17 名前:名無しさん:2012/07/15 11:44
まぁそれに負けず劣らず慶応にはバカがいるけどね。早稲田の人はいい意味で的確に捉えすぎ。慶応みたいに都合の悪いところは隠せばいい
18 名前:名無しさん:2012/10/21 21:11
早稲田下位学部、教育、国教、人間、文構、スポ科⇒MARCH中下位学部

これらが早稲田全体に影響している。

これらを国際総合科学部とか1学部にして所沢に押し込める。

こいつらがいなければ本来の早稲田に戻れる。
19 名前:歌舞伎町と同じ:2012/10/22 11:45
毎日なにかハプニングがおきるそれにしても食堂はよくなった
20 名前:名無しさん:2013/04/06 13:08
3年連続志願者数日本一、明治が早稲田を抜いた理由。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120525/dms1205250720004-n1.htm
http://www.asahi.com/edu/university/toretate/TKY201206180169.html
http://shinken-ad.co.jp/between/backnumber/pdf/2011_08_tokubetu.pdf#search
http://souken.shingakunet.com/college_m/2009_RCM159_38.pdf#search
21 名前:名無しさん:2013/04/13 05:48
宇宙飛行士は、いうまでもなく技術的・科学的な専門知識を備えている必要があります。
それに加えて、各国の宇宙飛行士とチームを組んで共同生活や共同作業を行うため、コミュニケーション手段としての英語力を身につけていて、
心身ともに健康であることが条件となります。これまでの宇宙飛行士の選抜においては、書類審査、英語試験、一般教養、自然科学等の筆記試験、
面接試験、精神・心理学的な検査等を行い、総合的な評価によって宇宙飛行士候補者が選ばれました。

慶応はこれまで向井千秋氏と星出彰彦氏の2名の宇宙飛行士を生み出している。早稲田はまだ一人もいないが、永遠に無理だろうな。
22 名前:名無しさん:2013/04/21 04:27
宇宙飛行士を輩出している大学って、そう多くない
超狭き門、これぞ究極の難関資格だ。

東大5名、慶応2名、北大1名、九大1名、防衛大1名、防衛医大1名。
23 名前:名無しさん:2013/04/21 04:42
外部者が通ります。貼りつきませんからご安心を。

俺のかみさん、附属中上りの慶應の経済です。3年生で会計士に合格しています。
容姿もいけているほうじゃないかな?(結婚した当時はww)
俺は、皆さんからみたら、虫けらの明治の商学部。某信託銀行やめて税理士に職替え。
かみさんと女性職員3人使って商売しています。
俺は、その昔、早稲田を目指していた。客観的にみて、今の早稲田と比べると慶應のほうがイメージいいよ。
かみさんの出身大学だからじゃなくてさ。
俺らのころは、私立は早稲田がNO1だったもんな。ちょっと寂しいかな。
24 名前:ばかがたくさんいるところ:2013/04/28 01:34
中にいるて自分が賢くなったきがして優越感をもてるところ
25 名前:名無しさん:2014/08/29 11:55
マンモス大学だから何かとお得
偏差値が同じ大学2校にともに合格したら
人数が多い大学に行った方が何かとお得
例えば卒業生とのつながりや学閥など
26 名前:名無しさん:2014/09/04 08:53
 
放ったらかしにされるしかない分、損なんだよww  キメ細かい教育なんぞ、夢のまた夢~ww
27 名前:名無しさん:2014/11/21 03:28
マンモス大でも少人数授業はあるぞ
28 名前:名無しさん:2014/11/21 13:04
 
ソリャ、不人気講義は少人数にしかなりようがないさwww
29 名前:自分がうえと妄信している低脳:2014/11/21 13:04
低脳カルトを粉砕、なにがうえかまったくみえてない、根拠なし、AERAが根拠データなしにあおっているだけ、低脳は兵隊要員の養成所にすぎない

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)