1. ミルクカフェ
  2. 早稲田大学(在学)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 文化構想学部です

文化構想学部です

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/08/01(土) 09:11 ID:0632yOZA]

どうぞ
 

ただし、削除に関する不平不満は、以前に削除人さんから厳しく禁じられていますので、

違反した場合は、IP表示の処分となることもあります。

ご理解の上書き込みしてください。



【警告文】

 3 名前:きた ★ [2009/06/28(日) 09:32 ID:スパム&荒らし処理班]
  削除に対する疑問・質問は、
  http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/delete/1220088258/l50
  [ 削除依頼板雑談スレッドPART2 ]までお願いします。
2 名前:名無しさん [2010/02/24(水) 22:36 ID:dzCTXHtY]
まだまだこれからの学部だから紆余曲折もあるのは当然
3 名前:名無しさん [2010/03/02(火) 09:44 ID:i/io9fXc]
文構なんかどうでもいいよ。
4 名前:名無しさん [2010/04/17(土) 03:37 ID:TfFRGpnM]
天下一品では、あまり食わなかったな・・・ どちらかと言うと

フクちゃんとか稲穂とか珍味が多かったが。
5 名前:名無しさん [2010/05/09(日) 09:06 ID:0Qa/ukP.]
>>4
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1269/12698/1269856780.html
6 名前:削除 [削除]
削除
7 名前:名無しさん [2011/02/28(月) 12:18 ID:ARDqQt2g]
カルチャーセンターはこれでよいのか。
8 名前:名無しさん [2011/03/01(火) 09:17 ID:USOcuudo]
そこまでして文構想に入りたいのかな?

京大スレより

名前:スペシャルハミルトンケーリー [2011/02/28(月) 12:21]
京都大学で携帯によって試験問題を漏えいさせたaicezukiと呼ばれる
馬鹿や朗を我々ハミルトン党のメンバーでやっつけろ。
2 名前:aicezuki [2011/02/28(月) 12:23]
私を捕まえるだって?やれるものならやってみろ。
3 名前:ciaikuze [2011/02/28(月) 13:53]
いくぜciaって書くくらいなんだから軍事マニアなんだろうな
賢いんだろうか
4 名前:名無しさん [2011/02/28(月) 13:56]
試験監督の奴はきちんと見ていたのか?
携帯で写真撮ったとかいろんな説が出ているが本当なのだろうか。
科学技術が発展しすぎたからこんなことが起こるんだ。情けない
9 名前:名無しさん [2011/03/14(月) 10:51 ID:XToytZ7w]
サブカルチャー こんな学部、専門学校に格下げすべきだ。
正規合格→逃げ
補欠→逃げ
追加合格→歓喜入学

誰でも入れる専門学校にするべきだ!!!
10 名前:名無しさん [2011/04/05(火) 22:36 ID:61NVPKIM]
『aicezuki 専門学校』 ということで、ヨ ロ シ ク !!
11 名前:名無しさん [2011/04/09(土) 11:02 ID:jcKKCV92]
ウルセー!!表に出るな!! 二番煎じアホ!!
12 名前:名無しさん [2011/04/09(土) 15:32 ID:tdDWp4zM]
「二番煎じ」 学部は早稲田の教育。大半の学科・専修でモロ被りだ!!
13 名前:名無しさん [2011/04/12(火) 21:07 ID:L7h5J1rg]
だめ早稲田の真打登場〜!!
14 名前:名無しさん [2011/04/12(火) 23:45 ID:Ui-dD9/XSxE]
二番煎じ学部って何が?
15 名前:名無しさん [2011/04/14(木) 01:21 ID:rNjEykdM]
早稲田の教育学部は、重複学科・専修が少なくないの。数学専修(現 数学科)なんぞは

新入生アンケートで  「理工の数学科に落ちたから、ここに来ました」  ってのが

毎年トップでね。企業からの評価も当然、一格二格は劣ることになる。ま、こんな学部

来ないに越したことはないね〜
16 名前:削除 [削除]
削除
17 名前:名無しさん [2011/05/10(火) 16:08 ID:/cAXY5DM]
教育の校舎は安普請であることが判明!解体寸前。

所沢の「人間」へ行け!

社学、文構とともに末永く!

社学、教育、ブンコウ層は二番煎じの代表だ。
18 名前:削除 [削除]
削除
19 名前:削除 [削除]
削除
20 名前:名無しさん [2011/12/23(金) 09:39 ID:pbtFpR8M]
JMR落ちて文化構想と社学に合格しましたが、まともな大学・学部に行きたくて

浪人してます。偏差値は68ぐらいです。来年受験です。

早稲田の底辺学部と慶應SFCだけは受験しません。
21 名前:名無しさん [2011/12/25(日) 22:17 ID:/83F1PsM]
>>20
どこも合格しないから安心しろw
22 名前:削除 [削除]
削除
23 名前:"" [2011/12/26(月) 23:25 ID:mMmjtRv.]
文構
24 名前:名無しさん [2011/12/27(火) 17:59 ID:uj8IA3Ws]
文化妄想学部
25 名前:名無しさん [2011/12/29(木) 11:06 ID:cdm/ssdA]
事務室で 分構の学生を見たら 避けますね。
26 名前:名無しさん [2012/01/01(日) 13:48 ID:hO5Y241E]
と書いてるのは、戸山の 『早大職いん』 さんですか? 自分とこの学生避けちゃ、ダメッしょ!
27 名前:名無しさん [2012/01/03(火) 15:57 ID:kAL2LRPs]

早稲田の学生? 間違えたら困りますねえ。

サブカルチャー こんな学部、専門学校に格下げすべきだ。
正規合格→逃げ
補欠→逃げ
追加合格→歓喜入学

誰でも入れる専門学校にするべきだ!!!
28 名前:名無しさん [2012/01/04(水) 03:37 ID:njNWHGuM]
全く、そのとおり!!   
29 名前:名無しさん [2012/01/04(水) 11:46 ID:X1fbVwrs]
JMARCH>>>早稲田新興下位学部 世間では周知のことだ。

早稲田病だけが新興下位学部につられる。


新興下位学部とは 教育、社学、人間、スポ科、国教、文構 をいう。

 (以上順不同・どこも馬鹿学部、似非)
30 名前:これ書いたのもID:X1fbVwrs [2012/01/07(土) 10:37 ID:BTH9GXPs]
39 :エリート街道さん:2011/11/23(水) 19:35:39.75 ID:BYRJBt60
 社学は望まれて誕生したのではなく、夜間部をすべて整理したいが
 在学生もいるためやむにやもえず妥協の産物として生まれただけ。
 人様に堂々と自慢出るような出自の子供ではなく、できれば隠したままにしておきたかった。
 いってみれば妾の子とかはじかきっことか、非嫡出子のようなもの。
31 名前:名無しさん [2012/01/08(日) 10:28 ID:nzaT3zVw]
サブカルチャーは消えろ!!廃部だ、廃部!!
32 名前:名無しさん [2012/01/08(日) 14:25 ID:nzaT3zVw]
所沢に行きたい。 社学生
33 名前:名無しさん [2012/01/10(火) 19:11 ID:Jgf6.wLU]
一緒になろうよ社学ちゃん。
34 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 09:25 ID:O/ivLNsQ]
遅行とやりたい。
35 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 11:44 ID:O/ivLNsQ]
rikou
36 名前:名無しさん [2012/01/13(金) 04:41 ID:07/vKMbc]
文構の出自に関する貴重な資料をご紹介〜!! 受験生は、よく読んで

受験を回避するように!!

『15 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 09:18 ID:O/ivLNsQ]
   財政難から生まれた学部だからな。

   教授は、分校の専任になるのを嫌がってたようだ。

   文学部教授会ではNO。 しかも夜間枠(今の4年生が最後の夜間枠)まで。 言語道断!!!

   昼であれ夜であれ、勉強したい人はいるんだ。

   鶴の一声で(○島爺さん)決定!!!

   現在でも文構のスペースはなく、文学部に間借り状態。(国教も11,22号館を行ったり来たり)

   そこから文構、社学、教育、国教の 「似たもの同志を所沢へ」 の考えが浮上したのさ。   』

要するに、『早稲田の集きん学部』 として作ったってことでしょ? これじゃ、立教・文に惨敗するのも

無理ないわ。 実際、学問を修めるというより専門学校に近いものを感じる。 ネーミングセンスも最低!

文ジャでは、「ウチでジャーナリズムは出来ません」 とのたまう教授まで現れる始末。 箸にも棒にも

かからん大学だな。 早稲田はよ!!
37 名前:名無しさん [2012/01/13(金) 04:42 ID:07/vKMbc]
要するに、『早稲田の集きん学部』 として作ったってことでしょ? これじゃ、立教・文に惨敗するのも

無理ないわ。 実際、学問を修めるというより専門学校に近いものを感じる。 ネーミングセンスも最低!

文ジャでは、「ウチでジャーナリズムは出来ません」 とのたまう教授まで現れる始末。 箸にも棒にも

かからん大学だな。 早稲田はよ!!
38 名前:ノコノコと戻ってきた稲丸 [2012/01/14(土) 22:31 ID:VMMB.N06]

285:稲丸 2007/6/21 23:52

IDが表示されないミルクカフェ〔在学板〕でしか粋がれない、早大・文学部のドブネズミ諸君の
馬鹿レスに付き合うのも、もしかしたら、当分なくなるかもしれない。というのも、2chで
使えそうなスレが、急に多数発見されたから。IDが表示されるスレでも一向に構わんという奴は
付いて来な。あっちでも同様、サンドバッグにしてやろう。
何にしても、みみっちい性格異常者ばかりで辟易したぜ。せめて頭ぐらいよければ、まだ話も
出来るんだが、これが輪をかけて帽子の台と来るから、どうにもならん。ま、せいぜい中流の下ぐらいの
生活を送って冥土へ行くこった。それが、お前らにはお似合いだ。わかったかい、バッカちゃん?ハ〜ッハッハッハッハ・・・・


[ 稲公 ]
ミルキャン早稲田大学(在学)
39 名前:名無しさん [2012/01/15(日) 01:21 ID:zpSncZwk]
再掲合戦なら負けないぞ! 行っけ〜!!
 
『101 名前:名無しさん [2012/01/04(水) 15:29 ID:X1fbVwrs]
   稲門会で一番多いのが教育学部。早稲田が好き それだけで入学した奴らだ。

   底辺の馬鹿野郎が、早稲田 わせだ ワセダとうるさい。

   会議になると、ほとんど馬鹿同然。消えろ!! 糞!!!

   社学は少しはいるが、邪魔だ、出て行け!!

102 名前:名無しさん [2012/01/05(木) 01:53 ID:obIHzqbo]
  ちょっと、聞いていいかな? 3行目最初の 「会議」 って、何の会議?

  稲門会の会議で、いいの? でも、稲門会の会議で馬鹿同然というセリフが

  飛び出すような場面は、あまり無いように思うが・・・ となると、早稲田大学での

  運営に関わる会議? となると、早大職いんによる暴露書き込みということになるね〜

  どうなの? ちょっと、ホントのとこ教えてよ!           』
40 名前:名無しさん [2012/02/05(日) 11:14 ID:Jgf6.wLU]
稲門会が崩壊しそうなのを必死に食い止める校友課じゃない?

確かに、暇な教職員が書き込みをしているのは間違いない。
41 名前:卒業生の九割は夜学出身者 [2012/02/06(月) 05:38 ID:Uez-pwaX6a32]
先輩いない、早稲田の道楽みたいな学部、どうでもいい存在、藤沢未熟者と同じ、社会の傍流マーチカンカンドウリツ以下、何をしてきたかわからない道楽学部
42 名前:名無しさん [2012/02/08(水) 01:44 ID:07/vKMbc]
稲門会って、早稲田の集金装置になり果ててるんだってね。 だから、卒業生から

無視されまくってるって話だ。 土台、今の早稲田じゃロクな運営にならないよ。
43 名前:名無しさん [2012/02/08(水) 21:03 ID:7EW/zzS.]
商議員、代議員、評議員になりたい奴がぞろぞろ。

寄付もできず、サラリーマン敗残兵が肩書にこだわる哀れ稲門会。
44 名前:名無しさん [2012/02/10(金) 19:36 ID:dasWlaLw]
分校か。早稲田から出て行けよ。
45 名前:名無しさん [2012/02/11(土) 18:20 ID:7Y43qsq2]
中退で他大卒業して稲門会とは笑える?!
46 名前:名無しさん [2012/02/13(月) 08:35 ID:L3v6UcIg]
稲門会は老人クラブ。
何を楽しむんだよ。
SEXだけ以上に強い変態者集団。女高生狩り、ヘルス通い。多いねえ。

どうせ品格とはおよそほど遠い雑食稲門会なんだから、どこから入ってこようと関係ないだろうがな。
47 名前:名無しさん [2012/02/13(月) 10:00 ID:L3v6UcIg]
分校はプレハブとともに去りぬ。
48 名前:名無しさん [2012/02/14(火) 08:49 ID:Pvi3bWHU]
早稲田の糞学部、教育、文構想、シャガク、国教、人間、スポ科

は稲門会に絶対に入るな!絶対にだ!!!

お前らが入ると空気が汚れる!!!
49 名前:名無しさん [2012/02/16(木) 11:11 ID:Qi3FXdp6]
早稲田の糞学部、教育、文構想、シャガク、国教、人間、スポ科
は第二稲門会を作れば?田植会とかの命名もいいんでないの。

とにかく、お前ら稲門会には入るな!!!
50 名前:名無しさん [2012/02/16(木) 18:45 ID:iW/n3MvE]
稲門会が糞学部に牛耳られている哀れな自称主要学部のバカ会員w
51 名前:名無しさん [2012/02/16(木) 19:12 ID:Qi3FXdp6]
商は学問の主要でなくて早稲田の恥の腫瘍だ。
52 名前:名無しさん [2012/02/17(金) 18:16 ID:m82pD55I]
「中退で他大卒業して稲門会とは笑える?! 」

だらだらと4年終えるより、目的にそって生きるほうがいいんじゃない。
早稲田自体大した大学じゃないし、まともなのは10%だろうよ。
笑ってるやつ、相当低能で馬鹿な奴だな。稲門会と言うんだから相当な年
だろうが。そんな年で言えるかね。お前こそ笑えるよ。
53 名前:名無しさん [2012/02/23(木) 11:23 ID:9rcVIYhc]
アメリカでは、中退して、社会へ出、その後大学に入りなおして、適職につく。
日本では、とかく形式が重要視され、内容は問われない。在学中無勉で学部出てくる。
54 名前:伝統6学部は稲門会でそれ以外は [2012/02/25(土) 10:52 ID:Uez-aXpeg9uc]
稲門会もどきとしたらどうか、かずがおおいだけではだめだ、もしくは新興稲門会、第二稲門会でいいんじゃないか、伝統学部は迷惑してる
55 名前:名無しさん [2012/02/25(土) 11:19 ID:Ui-oJWDJCCc]
また学食か・・・・
56 名前:名無しさん [2012/02/28(火) 16:05 ID:btbs/jEw]
在職した会社での最高肩書が係長。稲門会では○○稲門会、会長。本部商議員、代議員。

みんな、死ぬまであきらめるなよ。
57 名前:名無しさん [2012/02/28(火) 20:23 ID:btbs/jEw]
何の役にも立たない稲門会役員。寄付すらできない役立たず。
稲門際なんかでごまかされて、早稲田、早稲田 ♪
58 名前:名無しさん [2012/03/01(木) 14:12 ID:PNV0879Y]
早稲田に入りたくて理工以外全部受験しました。
社学と人間に合格の予感。どちらにしようか考えています。
59 名前:名無しさん [2012/03/02(金) 03:42 ID:/T8zPaTg]
そんな受験生、今どきいるわけ無いでしょ。 30年前の思い出話、しちゃダメよ、職員ちゃん〜ww

政経と人科を併願したわけね。 で、スポ科には落ちました? ったく、早稲田の馬鹿あたまがモロ見え

だっての!
60 名前:名無しさん [2012/03/02(金) 15:05 ID:g9BNEYEg]
スポ科に合格したけど、やっぱり話題の多い、楽な学部のしゃがくにしようかな。

君どう思う?
61 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 01:51 ID:a6EXFSR2]
筋肉バカには楽な学部じゃないからやめとけw
62 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 10:11 ID:oJK4iQRs]
しゃがく合格!!。上智経営に合格してるから、まともな上智に行きます。
しゃがくがいかに破廉恥学部か、各所で聞きました。いづれなくなるんでしょ。
63 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 15:42 ID:XZSEBnR.]
まあ、そうですね。
64 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 18:28 ID:1Dfnlu5.]
そうだよね。14号館の周りって、馬鹿っぽい。演劇博物館よこの空地でたばこを
山のように喫ってる男女は社学、国教だろうな。(keep out無視)
65 名前:名無しさん [2012/03/07(水) 20:01 ID:4WsUYeQo]
文構はプレハブとともに文キャンを去りぬ。

文構生は戸山公園にプレハブ立てさせてもらえ!!!

でなければ所沢へ芸術学校と併合して移動しろ!!!

胸に文構の名前を付けろ!!!
66 名前:上智経営の圧勝だ [2012/03/07(水) 23:57 ID:Uez-Yu1XbkSY]
社学は雑学部、先輩は夜間卒がほとんど、みんな気まぐれでうけて合格しても他学部へいく、ほか皆落ちた奴がしかたなしに行くところだ
67 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 08:25 ID:H3dhh0IU]
早稲田の肩書がほしい奴らだろう?出なきゃ JMRCDの上位学部へ行くだろう。
68 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 14:54 ID:HPq3G6/E]
二番煎じ学部の失敗。
69 名前:名無しさん [2012/03/10(土) 19:44 ID:/F1QJXtM]
文化構想の生徒よりこっちに書き込んでいる奴らの方が
モラル的には屑そうだな
70 名前:名無しさん [2012/03/11(日) 08:55 ID:vBK8uGBM]
オマエ馬鹿?
問題意識はあるの?
建設的な意見だしてよ。
71 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 12:02 ID:vEEA7eLk]
オメーが出せよ。しこしこしてれば出てくるよ。アホ!!
72 名前:名無しさん [2012/03/14(水) 09:16 ID:rwbYcocU]
追加合格、来たー!! 俺模試の平均偏差値59.5だったけど。いつもD判定。

でもいいや、早稲田最下位でも早稲田だ!!!。ワセダカラーで染めて学校行くぞー!
73 名前:早稲田の道楽 [2012/03/17(土) 10:35 ID:Uez-BiOIOAM.]
ばか教授に就職の場を、あほ学生に早稲田バッチをプレゼントまちがっても学部バッチはつけない
74 名前:昼間に進出 [2012/03/20(火) 13:05 ID:Uez-aXpeg9uc]
夜間はどうなった、趣旨がない早稲田の道楽とみえる、ばか内部の受け皿か、外部からはほかがうかればいかない
75 名前:名無しさん [2012/03/20(火) 14:40 ID:5JVcEYYc]
文構想の夜間は2年間だけ。
早稲田幹部の良識を疑うね。
76 名前:名無しさん [2012/03/24(土) 10:42 ID:c92moJQU]
それでも文構に入学するのか?

後悔するぞ。

戸山はな、文キャンっていうんだよ。

カルチャーセンターに名前変えろ。文キャンから出て行け。

文構の掲示板見てる学生の目は鰯以下。
77 名前:名無しさん [2012/03/24(土) 21:06 ID:p0lLadIA]
文学部キャンパスは、以前に比べてドンドン住み心地が悪くなってる。

来ない方が、いいんじゃね?
78 名前:名無しさん [2012/03/25(日) 20:12 ID:hsHq5Vzc]
文構想へ行くならカルチャーセンター、エクステンション、芸術学校だな。

入学を取り消しなさい。
79 名前:名無しさん [2012/03/26(月) 09:02 ID:pWr2mgKk]
文構クン 、文キャンから出て行って!

14号館、15号館、16号館は共通教室だからそちらへ、とりあえず行って!!

所沢の整備(ブルーテントが不足していてすいません)済み次第お引越しです。

新入生に告ぐ!! 遅くないから、早稲田から消えなさい!!!
80 名前:名無しさん [2012/03/26(月) 19:34 ID:mnZQeJb2]
再受験を決意するのは、早いほどいいんだからね!
81 名前:名無しさん [2012/03/26(月) 19:35 ID:mnZQeJb2]
入学後しばらくは、周囲をよく観さつしよう!
82 名前:名無しさん [2012/03/27(火) 12:47 ID:UdoMMur.]
オマエ、気持ち悪い奴だな。お目みたいな野郎がうろつくところじゃない。

文構野郎退学しろ!! 心では奴は文構だなと思っている。

文構の掲示板の前に立てるかな 私馬鹿よね おばかさんよね〜〜♪
83 名前:名無しさん [2012/03/27(火) 15:13 ID:35T0.c7o]
やってみたら? ウケるぞ!
84 名前:名無しさん [2012/03/28(水) 13:33 ID:NK7bOtew]
分校蹴って、芸術学校にしました。
85 名前:名無しさん [2012/03/31(土) 10:11 ID:ocN7jIeU]
到底早稲田には入れなかった輩への配慮からできた学部。

稲門会には入るな!!馬鹿にされるぞ。
86 名前:名無しさん [2012/03/31(土) 14:11 ID:ocN7jIeU]
文化妄想学部。
学部であっつてよいのか。
専門学校に格下げすべし。
プレハブと伴に消えてくれ。
とても大学とは言えない代物。
87 名前:削除 [削除]
削除
88 名前:削除 [削除]
削除
89 名前:削除 [削除]
削除
90 名前:削除 [削除]
削除
91 名前:削除 [削除]
削除
92 名前:削除 [削除]
削除
93 名前:削除 [削除]
削除
94 名前:削除 [削除]
削除
95 名前:名無しさん [2012/04/05(木) 10:18 ID:vALfwsiw]
文化妄想学部が大量に買います。
96 名前:名無しさん [2012/04/06(金) 09:36 ID:vBK8uGBM]
早稲田合格者の半数以上が下位6学部の実態。

教育、国教、人間、文構想、社学、スポ科が下位

しゃがくの馬鹿が主要学部とわめいているが。
97 名前:名無しさん [2012/04/13(金) 17:12 ID:5krfvuuU]
あのシャガクの馬鹿奴らが?

あいつらの教科書は夕刊フジ、夕刊ゲンダイ、週刊大衆だろう。雑学部。
98 名前:削除 [削除]
削除
99 名前:削除 [削除]
削除
100 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 38 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
早稲田大学(在学)掲示板の最新スレッド20