【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■早稲田大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10441281

商学部です

0 名前:名無しさん:2009/07/24 14:05
どうぞ


ただし、削除に関する不平不満は、以前に削除人さんから厳しく禁じられていますので、

違反した場合は、IP表示の処分となることもありますのでご理解の上書き込みしてください。



【警告文】

 3 名前:きた ★ [2009/06/28(日) 09:32 ID:スパム&荒らし処理班]
  削除に対する疑問・質問は、
  http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/delete/1220011537/
  [削除議論スレッドPART4]までお願いします。
64 名前:名無しさん:2012/01/31 12:55
いや、三品だろう。
65 名前:名無しさん:2012/02/01 03:02
昔から商は早稲田では5番手。
66 名前:名無しさん:2012/02/01 06:06
商出身の経済学者は馬鹿。学者といえるかどうか。
67 名前:名無しさん:2012/02/02 01:21

戦史研のautoput!
68 名前:名無しさん:2012/02/03 00:44
ここは職員が多いな。仕事しろよ。授業料泥棒が!!!
69 名前:名無しさん:2012/02/03 06:06
まったくである!!!!
70 名前:名無しさん:2012/02/05 02:03
2011年の大学評価を見よ!!!

本来ならおとりつぶしのところ、他大卒が350万円も払って来るのだからと
易しく評価してくれてるよ。

合格者 1年生 7人
    2年生 1人  

定員会計研究科各学年130人
早稲田全体で260人程度合格。
87%が他大卒
就職のパスポート(卒業学部が就職判定)にもならないのに大金払っても来る早稲田信者。
馬鹿が多いのかな。
71 名前:名無しさん:2012/02/09 00:37
職員さん、仕事するふりして、掲示板への書き込みかよ。給料泥棒!!!

お前の給料は授業料で支えられてるということ。忘れるな!!!

能なし職員!!! 辞職しろ!!!

子育てしてるのか?往生際が悪い!!!
72 名前:名無しさん:2012/02/10 01:42
『481 :大学への名無しさん :2011/09/15(木) 10:29:12.63 ID:P5BSGSUl0
    早稲田文系でも無職が30%、残り70%の中も

    派遣とか非正規も含まれてるから、実質半分近くは無職のまま

    卒業するはめになるわけだ。  <後略>
             http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1309681640/481 』
73 名前:名無しさん:2012/02/10 23:52
景気が悪くなると偏差値の上がる学部。

会計はまだしも、あとはね^^~~~。馬鹿、アホ商

いつ馬社学、スケベ国教に抜かれるか。。ねえ学職さんよ。

地頭が悪いくせに良いかっこするな!!
74 名前:名無しさん:2012/02/10 23:55
TAC、LAC、大原等>>>商学部

商学部の教授は殆ど本を出さない。

教養にかける先生が多い。実学の意味が分かってない。
75 名前:名無しさん:2012/02/12 00:33
勉強なし、定期試験のときだけで卒業、就職できる経営コース。馬鹿。
76 名前:名無しさん:2012/02/12 05:20
商、商研卒業して経済学者。経済学の知識が浅薄、実践力皆無。

よくもまあ教授して給料もらえるよな。ずうずうしい。

経済学者になるなら経済研よりも商研。

それでも早稲田出身の経済学者じゃどうにもなるまい。
77 名前:名無しさん:2012/02/12 23:30
商、商研卒業して経済学者。経済学の知識が浅薄、実践力皆無。

78 名前:名無しさん:2012/02/15 10:52
発想、判断に深みがない。教養なく底が浅い→軽薄短小の馬鹿が80%

偶然入学した大学で偉そうな面するな!商=国教 商は主要五学部から出ていけ!
79 名前:名無しさん:2012/02/16 02:07
その話の続きを
学食のある専用棟で
聞こうじゃないか。
80 名前:名無しさん:2012/02/18 06:57
学職か。
81 名前:名無しさん:2012/02/21 01:14
80は裏側がお好きなようだな。
82 名前:名無しさん:2012/02/21 23:46
商研出身の経済学者様 、経済学部、経済研に入りなおして、アメリカ留学もしたら
いかがでしょうか。人に教えられる教授になれるでしょう。
83 名前:名無しさん:2012/02/22 14:24
国教と商を合併したらどうだろうか。

国際経営学部とか。下位6学部+1になる。
84 名前:名無しさん:2012/02/25 09:29
いや、それ、まんざらのことではないらしいぜ。

国際経営学部(商には韓国、中国等々外国人多いからね)となる日も近い。
85 名前:名無しさん:2012/02/28 00:15
商の経営=シャガク
86 名前:名無しさん:2012/03/03 01:14
341 :学食クン赤っ恥事件www:2012/02/18(土) 00:24:36.30 ID:WLUQQ30r


33 : 社学に行った自分を卑怯だと思いませんか? : 2012/01/11(水) 08:54:18.34 ID:lze0+sdF
 社学って近所の学食でも入れるところとそうでないところがあるみたい
 店側でも微妙に感じ取るみたい

34 : エリート街道さん : 2012/01/11(水) 10:03:27.28 ID:uAUtAFQY
 >>32
 近所の学食って何だよ?(笑)
 君さぁ~ 学生経験あるの?
 学食って学校内にある食堂のことだぞ~ わかってんの~?(笑)

35 : 社学に行った自分を卑怯だと思いませんか? : 2012/01/11(水) 11:46:04.76 ID:lze0+sdF
 学食って学生食堂の略
 No problem ww

36 : エリート街道さん : 2012/01/11(水) 13:05:36.88 ID:IpfqxKv0
 大学近所の店を利用する朝鮮人が得意気にw
 キャンパス内にあるから学生食堂、略して学食と言うんだよ。 近所の一般食堂を学食とは言わない

37 : エリート街道さん : 2012/01/11(水) 13:14:01.87 ID:JTyaKyXN
 >>34
 いや、取り返しのつかない
 凄い赤っ恥レベル。
87 名前:名無しさん:2012/03/05 01:07
専修商=早稲商
88 名前:名無しさん:2012/03/07 03:47
商の中心は会計。
勉強してる人はごく少数。楽勝経営が大多数。
偏差値は政経からの借り物。
実態偏差値は62程度。
遊び人多し。国教と酷似している。国際経営学部(商+国教)とすべし。
≧シャガク
主要五学部から脱落する商学部。商学部=会計科でなければ残れない。
89 名前:名無しさん:2012/03/07 04:56
駿台全国判定模試(私立タイプ)では(セ)62、一般61です。ひくっ!!
90 名前:名無しさん:2012/03/07 10:29
早稲田商はあまり評判よくないので、明治の商学部に入学します。
91 名前:名無しさん:2012/03/07 23:32
早稲田商の偏差値は60ぐらいが妥当なところだろう。
92 名前:名無しさん:2012/03/09 02:10
最近社学が商をけったとか、偏差値で商をぬいたとかいってますがどう思いますか?
政経と並んだとかいってるやつもいます。
93 名前:名無しさん:2012/03/09 05:53
学部の内容を見たらわかるでしょう。45年ぐらいたつのに教授は他学部からの借り物。
社会科学といいながら、人文、自然科学まである。雑学であり、カルチャーセンター並み。
社学を第一第二志望にする人はいないでしょう。第5志望ぐらい。
合格者は、ほとんど(70%強)は蹴るから、合格偏差値は高いが入学偏差値は60以下だろう。
そこへ系属の底辺が加わるからさらに学部レベルは低くなる。

予備校の偏差値は実態を表していない。今年はさらに補欠にも蹴られている。追加合格者を出さないと
学部を維持できないでしょう。
さらに、20億円もの振り込め詐欺、オレオレ詐欺。出し子、受け子として活躍している学生もいる。
商学部はたいした学部ではないが、社学に比べること自体が間違えてる。
まともな学問のないシャガクへ行くくらいならエクステンションのほうが安上がりでしょう。
94 名前:名無しさん:2012/03/11 00:08
教科書買うときは恥ずかしい思いをするよな。シャガク列に並ぶんだから。

それでもシャガクに入学するんだな。

14号館の横を嫌な、軽蔑の感情を持って通り過ぎている人が多いことを忘れるな!!!


今からでも遅くない。浪人しろ!早稲田の下位学部には来るな!!!
95 名前:名無しさん:2012/03/13 01:51
まずは学部名を
漢字で書くことから
始めよう。
わかったかな?
バカちゃんw
96 名前:名無しさん:2012/03/16 00:01
バカ→馬鹿 ね 一つお利口になったろう? 社学ちゃん。馬しゃがく。
97 名前:名無しさん:2012/03/20 05:48
今からでも遅くない。社学入学を辞退せよ!!
98 名前:名無しさん:2012/03/23 01:00
俺の高校で商、国教、社学、文構、教育、人間への推薦をもらうやつは馬鹿で遊び人だったなあ。
99 名前:名無しさん:2012/03/26 00:09
商の経営コースは別にすべきだろうね。
国教の2ポイント下の偏差値になるかな。
主要学部にはなれないね。
国際経営学部に併合するといい。下位学部のトップになるかも。
過去の簿記、財務、管理会計を勉強しなかった人も学位記は国際経営学部に変更しよう。
100  名前:投稿者により削除されました
101  名前:投稿者により削除されました
102 名前:名無しさん:2012/06/17 11:30
五学部の中で一番歴史が浅く、伝統のない学部。他学部落ちが多い。
103 名前:名無しさん:2012/06/18 11:16
馬鹿商とはよく言ったもんだな。振り向けば社学、国教、文構、教育

後ろがつかえてるぞ!!アホ商最後尾に回れ!!
104 名前:名無しさん:2012/07/29 13:10
偏差値40台から早慶MARCHに合格  商学部の合格偏差値は58.
105 名前:名無しさん:2012/07/30 05:08
経営コースだろう。
106 名前:名無しさん:2012/07/30 05:12
>>103それ慶応だろ
107 名前:名無しさん:2012/08/02 06:51
国際経営学部≧社学
108 名前:名無しさん:2012/08/15 10:00
商学部には専用教室がない。主要学部とは言えないだろう。
実学を実学としか理解できない馬鹿集団。

主要学部のどん尻。振り向けば国教
109 名前:アジア専科を蹴り出せば:2012/08/15 10:01
広くつかえる、雑踏もなくなる
110 名前:アジア専科でもばか商と同居:2012/08/24 14:23
ふたつとも足ひっぱってさがるまだ商のほうがかなりましだろうな
111 名前:名無しさん:2012/10/19 22:39
商出身の経済学教授はバカ。マクロなんかほとんど学部レベル!サプライズ。

他大からも商に経済学の教授がいるが、まとも以上の人もいるのが救いかな。
112 名前:名無しさん:2012/11/12 07:50
不景気になる前、難しさは一文>>商は常識だったと聞く。
113 名前:名無しさん:2012/11/12 07:50
その通り。駿台偏差値ではいまも文>商 生い立ち、歴史、輩出が段違い。

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)