1. ミルクカフェ
  2. 早稲田大学(在学)掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 政治の季節。

政治の季節。

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/07/05(日) 13:14 ID:35gQYF4w]
泉下の大隈候なら
いかなる行動を取ったか。
2 名前:名無しさん [2010/06/19(土) 23:36 ID:8yP4.ORw]
消費税10%をめぐり俄然解散モードになってきたぞ!
3 名前:名無しさん [2010/06/26(土) 09:43 ID:F0NhHDhE]
投票には必ず行こうぜ
4 名前:名無しさん [2010/06/26(土) 14:30 ID:2C6/8KJQ]
総長選の投票に行かなかった早大生ごときが、よく言う。
5 名前:名無しさん [2010/06/27(日) 12:00 ID:dot11XE.]
大隈がいう政治は、単なる学内事務に過ぎない総長選挙のことを言っているのではない(笑)
6 名前:名無しさん [2010/06/28(月) 13:17 ID:Uez-b.2GtwQM]
稲丸にとって総長選挙が政治の全てだなw
意外とAKB48の投票がしたくて
CD買いまくってたりしてw
7 名前:名無しさん [2010/07/07(水) 21:11 ID:???]
稲丸のブログ?
http://blog.livedoor.jp/ff35_musou/archives/2010-07.html#20100703
http://blog.livedoor.jp/ff35_musou/archives/2010-06.html#20100630
8 名前:名無しさん [2010/07/08(木) 11:36 ID:Q21yxF7c]
織田君なんだ。
9 名前:名無しさん [2010/07/08(木) 20:31 ID:bDAr0pRQ]
違うとだけ言っておく。
10 名前:名無しさん [2010/07/08(木) 22:06 ID:???]
アンカーも打てなかった稲丸が自分のブログを始めるまで成長したんだなw
11 名前:部外者に総長選挙は無関係 [2010/07/18(日) 12:53 ID:rCtJCyMo]
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/delete/1274626079/263-267
http://www.waseda.jp/student/weekly/contents/2010a/1211/211c.html
学生が総長選挙で信認投票に参加できるのは、早稲田ウィクリーでも告知されていたぞ。
総長選挙は4年に一度だから、在学中に一度は総長選挙に当るはず。
明らかにこいつは、現役学生でも卒業生でもない。
在学経験の無い部外者は、早稲田ウィクリーは知らんか。
稲丸の在学歴も怪しいが、こいつは明らかに稲丸以下。
12 名前:名無しさん [2010/07/18(日) 15:44 ID:AdwHxpGc]
俺様は、間違いなく正規早大生として在籍していたぞ。総長選挙の学部生信任投票について知りたいなら

このサイトが(↓)いいだろうよ。 よ〜っく眺めてみてくれ。  今の早大生がいかにダメかが、よくわかるから。

   http://blog.goo.ne.jp/leeway2/e/b6d61b1158dc46737fa6140e22ffc36a
13 名前:名無しさん [2010/07/18(日) 17:17 ID:???]
それは平成に入ってからの改正であって、それ以前の在籍者は知らん。
長期政権で在学中に総長選挙すらなかった者もザラだ。
14 名前:名無しさん [2010/07/18(日) 17:32 ID:???]
「選挙すらなかった」ってのはまた揚げ足とられそうなので断っておくが、
学生に信任投票がなかった当時の話であって、教学側のことじゃないからw
15 名前:名無しさん [2010/08/01(日) 09:48 ID:YizJbjjU]
ここは在学板。現在の総長選挙の制度も知らな部外者が、
削除板を悪用して荒らす方が間違い。
16 名前:名無しさん [2010/08/02(月) 00:04 ID:???]
↑意味不明
17 名前:名無しさん [2010/08/03(火) 23:13 ID:???]
さて、
総長選挙だけでのぼせ上がってるスケールのちっちぇチキンじゃなくて
国政や地方自治、外交についてまともに語れる骨のある奴はいねぇのか?
政治の早稲田が泣くぜ
18 名前:名無しさん [2010/08/04(水) 04:42 ID:???]
まったくだ。
19 名前:名無しさん [2010/08/04(水) 21:09 ID:G0.Ntxjk]

政治学科想定問題

・菅内閣はいつまで続くのか?
・民主党政権はどのくらい続くか?
・解散はどのタイミングか?


他学科、他学部の諸君も回答歓迎する
20 名前:名無しさん [2010/08/11(水) 00:36 ID:dfWjzbpI]
上っがれ〜!!
21 名前:名無しさん [2010/08/11(水) 20:18 ID:KdGeAo3Q]
政治ネタまで削除したらダメじゃない?
22 名前:名無しさん [2010/08/11(水) 21:30 ID:???]
恣意的な運用はやめましょう
23 名前:名無しさん [2010/08/20(金) 23:04 ID:BKX7pgko]
稲丸の場合、革マル運動の学内闘争が政治の全てだから

国政や地方自治を語らないのではない。

もともと参政権を持っていないから語れないのである。

稲丸のパスポートの色は緑色だから。

何を意味するわかるかな?

ハ〜ッハッハッハッハ・・・・

国政や地方自治に無関心が最たる悪で、“無関係”と称して遠ざけるような所為も

同様、「外道」となる。極めて“低レベル”に学内闘争を語っていると言うべきだろうね。

実に稲丸らしい! ハ〜ッハッハッハッハ・・・・
24 名前:名無しさん [2010/08/23(月) 08:42 ID:???]
そのわりには国政の話題を避けてるよねw
ところで、稲丸はあるものを常時携帯することを義務付けられてないかな?
ハ〜ッハッハッハッハ・・・・
25 名前:名無しさん [2010/08/24(火) 15:41 ID:???]
稲丸が投票しにでかけたのは

AKB48の投票らしい

ハ〜ッハッハッハッハ
26 名前:日本の明日をきめる総選挙 [2012/11/19(月) 07:53 ID:Uez-mRQPgCyc]
しっかり自民党、太陽の党を応援しよう
27 名前:名無しさん [2012/11/23(金) 07:55 ID:???]
最近は、早稲田には国民を考える政治家は出ない。

AO政治家ばかり。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
早稲田大学(在学)掲示板の最新スレッド20