【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10440581

この板に東大生はほとんどいない

0 名前:名無しさん:2006/05/19 15:11
低俗なスレや書き込みが多数あり、
荒らしに反応する幼稚な奴もいる。
間違いなく東大生はほとんどいませんな
30 名前:名無しさん:2006/05/20 16:12
癌は上皮性の悪性腫瘍で、肉腫等は含めません。
悪性新生物という意味で悪性疾患と言っていました。
誤解がありましたら、申し訳ありません。
31 名前:名無しさん:2006/05/21 01:36
 別に評判がいいわけじゃないけど、保健センターの精神神経科が
一番安いんじゃないの?難病で手がつけられないとかいうなら
東大病院を紹介してくれるし。
 まあ、東大関係者じゃないと使えないが。
32 名前:名無しさん:2006/05/21 01:38
良性腫瘍の場合には、「癌もどき」という言葉を当てるべきだと思うね。 
33 名前:名無しさん:2006/05/21 01:39
■■■■■実社会の勝利者ランキング■■■■■

S+ 東大
S   京大
========最高権力者。年収2000万。社会指導者。あらゆる分野のリーダー================
A+ 阪大 東京医科歯科  
A 東北 名古屋 
A- 北海道 東京工業 一橋 神戸 九州
=================準指導者。年収1000万。================
B+ 筑波 千葉 岡山 広島 慶応
B 金沢 鳥取 徳島 長崎 早稲田 上智 ICU  
=================役員。年収800万。=============================
C+ 新潟 東京外語 御茶ノ水 熊本 首都 同志社
C 東京海洋 東京芸術 信州 奈良女 阪府立 東京理科
C- 弘前 岩手 群馬 鹿児島 三重 高知 琉球 立命館
=================部長年収700万。=============================
D+ 小樽商科 電気通信 横国 岐阜 大阪外語 阪市立 中央 津田塾
D 帯広畜産 東京農工 静岡 富山 京都工芸繊維 愛媛 立教 学習院
D- 旭川医科 名古屋工業 九州工業 滋賀 山口 宮崎 明治 北里 関西学院
=================係長。年収600万。=============================
E 秋田 山形 福島 茨城 福井 埼玉 東京学芸 宇都宮 山梨
和歌山 島根 香川 佐賀 大分 琉球 法政 青山学院 関西
=================ヒラ。年収500万=============================
F 北見工業 室蘭工業 新設公立 成城 成蹊 明学 南山 独協 国学院 
=================ゴミ。年収400万==============================
武蔵 神奈川 西南 日東駒専 産近甲龍   
34 名前:名無しさん:2006/05/21 03:07
>>33
東大生か否かを試す踏み絵か…。
突っ込んだら東大生じゃないか…。
賢いね。
35 名前:名無しさん:2006/05/21 14:14
>>32
良性腫瘍(病理学的に良性)を「癌もどき」などとは一般には言いません。
(脳腫瘍なぞは、病理学的に良性でも臨床的には悪性と同じ結果になるものもある)
そして、睡眠障害のことなら、やはり松沢病院が良いと思います。
36 名前:ヨ&; ◆xAr0oTQc:2006/05/21 16:03
>>35
 >>32の「癌もどき」は「雁もどき」と引っ掛けたギャグだと
思うが…。
37 名前:名無しさん:2006/05/21 16:05
 わけわからんトリップがついてしまった。
Operaだと文字化けがおきるのよね。
38 名前:名無しさん:2006/05/22 02:45
>>36 
しかし世の中には、>>35の様に、冗句が全然分からない人間って、本当に居るんだね。
こういう人間に冗句を説明するのは、コンピューターにユーモアを教える以上に難しい事だね。
39 名前:36:2006/05/22 04:33
>>38
ID:mD0lw4SYは私ですけど。
座布団1枚貰いました。
40 名前:名無しさん:2006/05/22 07:34
>>39
ならば言いましょう、39ではないが
こういうところではアンカーを自分のレスにつけたりはしません
つければ自演と言われます
だからナイーブだって言ったんだよ
41 名前:名無しさん:2006/05/22 09:23
>>40
ずいぶん、ナイーブにこだわりますね。
それこそナイーブでしょう。
いろいろな住人がいるのですよ。
それがイヤなら、あなたが来なければ良いのです。
42 名前:名無しさん:2006/05/22 11:20
教えてもらっておいて粘着だって言われるよ。
どっちもこだわるなよ、ウザイ連中だw
43 名前:名無しさん:2006/05/22 11:23
ところでアンカーは単に間違っただけなのか
本当に知らなかったのかは知りたいがw
44 名前:名無しさん:2006/05/22 12:01
>>42>>43は無かったことにしてw
考えたけど、絡まれたらかなわないw
45 名前:名無しさん:2006/05/22 12:09
なかったことにするよ。
能無しを絡んでも仕方がないから。
レスは無用です。
46 名前:名無しさん:2006/05/22 12:20
結局、自分が荒らし?
意見されれば来なけりゃいいで、人を能無し呼ばわり。
そんなに自分と違う意見を言われるのが嫌なら自分が来なきゃいいんだけどね。
>>40はもっともだと思けどね、ウザイけど。みんなウザイでいいだろ?
来るなとか主みたいなこと言ってるなよ。
47 名前:名無しさん:2006/05/22 12:25
ウザイ奴も入れば、面白い奴、いろいろな奴がいる。
そして、人によって感じ方も違う。
ウザくて詰まらないと思ったところには行かなければ良いだろう。
すべて個人の判断だ。
48 名前:名無しさん:2006/05/22 12:32
単に>>40は親切で教えてあげてるんだと思うよ。
そんなやつに喧嘩を売るようなまねして。
だからみんなウザイで済ましとけと言ってやったのに。
自分含めてウザイでいいんだよ。
個人の判断ならことさら来るなとは他人に言うべきじゃない。
私有物のような振る舞いだ。
49 名前:名無しさん:2006/05/22 12:39
>>40の教えてくれたことはピントが外れています。
「来るな」とも言っていませんし。
読めば分かると思うが「来る来ないは自分の自由ですよ」という意味です。
50 名前:名無しさん:2006/05/22 12:43
アンカーの件はピントが外れてないと思うよ。
誰彼構わず喧嘩売るよね。
51 名前:名無しさん:2006/05/22 12:45
事実、アンカーの付け方間違ってるし。
52 名前:名無しさん:2006/05/22 12:50
お?何処が間違っているのかご教授ください。
53 名前:名無しさん:2006/05/22 13:04
>>52
その前に>>39のレスの意味を教えてほしい。
そんなID、どこにあるかというのと座布団のとこ。
>>38>>36に向けたレスに返しているので見ると、>>35=>>36に思える。
となると自分にレスしてるように当事者以外は見えてくる。
54 名前:名無しさん:2006/05/22 13:13
>>53
まあ、みんな分からないと思いましたが、敢えてそうしました。
下の「理?スレを読んでください。」
55 名前:名無しさん:2006/05/22 13:15
つまり、なんて呼べばいい?あなた?
あなたって呼ぶのはいい?
あなたは自ら誤解を振りまいたのです。
56 名前:名無しさん:2006/05/22 13:18
「あなた」は当然良いですよ。
そして、申し訳ありません。私の責任です。
57 名前:名無しさん:2006/05/22 13:26
>>56
じゃ、あなた、
もひとつ聞きたいのは、なんでIDが複数あるんだってことかな。
わからなくなるよ。
58 名前:名無しさん:2006/05/22 13:31
職場と自宅ということです。←これはマジ。
59 名前:名無しさん:2006/05/22 13:37
>>58
ありがとうございます。
頻繁に行き来してるってことですか。
大変ですね。見てる方も大変です。
誰が誰なんだか。
「これはマジ」と言われると今まではマジじゃないのかと思ってしまうが、
深い意味はないのだろうと理解します。
60 名前:名無しさん:2006/05/22 13:46
>>59
こちらこそ、ありがとうございます。
ご迷惑をおかけしました。

>頻繁に行き来してるってことですか。

時間帯を見れば分かると思いますが、8時頃出勤して21時頃帰ってきます。
夜中に呼び出されることもありますが。
では。
61 名前:追加です。:2006/05/22 13:48
土日は14時頃出勤が多い。
62 名前:名無しさん:2006/05/22 13:58
>>60
ご丁寧にどうも。
おつかれさまです。
では。
63 名前:名無しさん:2006/05/23 03:22
>>27私の知る限り(東京なら)1番のお勧めは「松沢病院」です。

お困りのことは解決されるかもしれませんが、縁談が来なくなるのでは?
こんなアドヴァイスはなさらないほうがよろしいかと。
心療内科位をすすめてみたら如何でしょうか?
64 名前:名無しさん:2006/05/23 11:04
>>63
>こんなアドヴァイスはなさらないほうがよろしいかと。

最近は「精神科」というのに拒否感は少なくなりましたよ。
「松沢病院」は適切なアドバイスです。
精神科は、有名病院でも患者の話も聞かず
いい加減なところが沢山ありますが、松沢はしっかりしています。
治癒すれば、すべてOKでしょう。
65 名前:名無しさん:2006/05/23 23:22
>>64
拒否感少なくなったでしょうが、松沢病院に通院歴あり、というと
引いてしまいますね。
松沢がしっかりしていることは認めますが、『精神科』の敷居が高いのです。
黄色いピーポーのイメージありますね。
心療内科くらいが行きやすいと思いますよ。
66 名前:名無しさん:2006/05/24 03:00
>>65
2~3割の指導医が鬱状態もしくは軽い鬱病になっていると言われており、
自分の病院の精神科に相談して服薬している人も数人知っています。
専門外なので分かりませんが、
彼(彼女?)の睡眠障害の原因はいろいろ考えられ、
うつ病が根底にあるかもしれません。
何処かの心療内科でレンドルミン、デパスあたりを処方されて終わり!
というよりも、しっかり話を聞いてくれる松沢は、
私の知る限りベストの選択と思います。(もちろん、医師の当たり外れはありますが)
それに、治癒すれば、松沢の通院暦なぞ知られるはずもありません。
67 名前:名無しさん:2006/05/26 21:52
>>66 
で、ここのスレ主旨は何でしたっけ? 
68 名前:名無しさん:2006/06/06 14:29
しゅしは主旨でなく趣旨であろう
69 名前:名無しさん:2006/06/19 21:28
>>68=朱子学者
70 名前:名無しさん:2006/06/20 12:48
>>69
ちょい笑た。
71 名前:名無しさん:2006/06/20 15:10
この板、最近、東大生だけでなくて、人自体がいなくなった。
72 名前:メガフェップス:2006/07/03 03:28
すいません
東大より遥かに偉い大阪学院大生の俺がいますよw
73 名前:名無しさん:2006/07/03 09:22
確かに大阪学院は東大より遙に偉いねw
で何学部?
74 名前:名無しさん:2006/07/03 11:07
最近まれに見る面白スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1145206633/193n-

得意げに東大生限定スレに貶め、主になった粘着クズID:lAVo5dPD に鉄槌を

193 :ID:qHkIbnJF:2006/07/03(月) 19:32:45 ID:lAVo5dPD

思い付いたわ、大学内のPCからfusianasannすればいいんだ。

はい、スレの本道に戻って戻って。
75 名前:名無しさん:2006/07/03 12:04
2CH【東大】高学歴無職だめ人間スレの11【京大】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1150721802/l50
76 名前:名無しさん:2006/07/09 17:17
77 名前:名無しさん:2006/07/11 05:15
東大OB.NET
https://www.todai-ob.net/
があるからだろうね。
78 名前:名無しさん:2006/07/11 09:35
>>77
そっちは東大卒限定だから、ここにいる殆どはいけないからね。
現役東大生もいけないけど。
>>74
2ちゃんなら、それはナイスなアイデアだ。
>大学内のPCからfusianasannすればいいんだ。
これはここにいる殆どが困るのかもね。
79 名前:名無しさん:2006/07/12 10:46
>>78
OB限定ではないよ。

「東大OBネットは、東大OBの方・現役東大生の方が無料でご登録頂けます」
http://www.todai-ob.net/about.html

あとMixi、Greeの登録者も多いみたい。

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)