【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10440534

東大文系後期実質廃止決定!

0 名前:名無しさん:2006/03/22 19:22
試験科目は英語、数学、論文?になるそうだ
実質前期易化だが、前期落ちた人が募集100人に出願するわけだから
後期超難化でまた実質また「敗者復活戦」になりそうなんだが・・・・
1 名前:名無しさん:2006/03/22 19:25
後期試験は文理合同で100人募集する。
受かったら各自で科類を登録する(みんな文1いきそ
来年までいままでどうりの後期試験が行われる。
2 名前:名無しさん:2006/03/23 03:28
科類自由選択じゃ文??とかいくやついるわけないよなw
まだ理系に行きたい奴はいくらかいるだろうけど
3 名前:名無しさん:2006/03/23 07:30
来年受験の試験要項の発表は大体いつ頃でしょうか?
1さんの情報が正しいとしたら、来年にすぐ導入されるんですか?
4 名前:エリート街道さん ◆6z00sOUM:2006/03/23 09:56
今日の朝日新聞によると、2008年度からとか何とか・・・。
もし数学があるなら、純粋文系は(以下略)
5 名前:名無しさん:2006/03/23 10:32
自由選択ですか?文1ばっかりになりそう
6 名前:名無しさん:2006/03/23 10:36
理3は行けないの?
7 名前:名無しさん:2006/03/23 10:37
後期はミス東大など美人が多かったが、後期改革で美人が減るのでは?
8 名前:名無しさん:2006/03/23 10:39
理3は前期90人のみ。後期100人自由選択、
9 名前:名無しさん:2006/03/23 10:41
>4来年はいままでどうりで、再来年からだよ
10 名前:名無しさん:2006/03/23 10:59
高田真由子みたいな数学のできない美人が入れない残念だ。
11 名前:名無しさん:2006/03/23 11:07
>5さん、10さん
ありがとうございます。助かりました。
12 名前:名無しさん:2006/03/23 13:39
自由選択ってどういう事なんですか?理?に190人入れるってこと
ですか?
13 名前:名無しさん:2006/03/23 13:41
↑全然レスついてないんだから、全部読んでみろ
14 名前:名無しさん:2006/03/24 03:43
金持ちの道楽息子はどうすっかな?お嬢様とか?
キイキイ言って法に進みたがるとは思えないが?
分からん・・・。
ちなみに高田万由子は真由子じゃない。
15 名前:名無しさん:2006/03/24 05:54
新後期試験は文系理系どっちが強い?
16 名前:名無しさん:2006/03/24 06:08
どういうふうに変わるんですか?
17 名前:名無しさん:2006/03/31 03:42
>>12
理3は前期のみで90人。後期の100人は理科12・文科123からどれか1つ選択。
18 名前:名無しさん:2006/04/02 06:32
日本の大学も金持ち特待制度とか作って
そいつだけ私立医並みの学費払わせるとか・・・ダメかな
19 名前:名無しさん:2006/04/03 09:23
金持ちも一種生まれ持った才能だからいいかもね。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)