東京大学の学部別難しい順
オススメ
東京大学掲示板の最新スレッド20
- 東大男の痛いブログ(30)
- どこの大学に友達が多いか(6)
- バカボンモンスター低能をのさばらせるな(4)
- 柏の葉キャンパス(25)
- ふくしまみずほ(23)
- 学生証有り暇人東大生だけど(6)
- 相談です。お願いします。(37)
- 男は東大女は上智、だれもが認める(56)
- 小沢健二(7)
- 東大現役生と高卒男の比較(5)
- 合格最低点(34)
- 東大入ると人生が変わる?(49)
- 東京大学の人勉強教えて(20)
- 東大女子学生は男をどう見ているか(209)
- 真面目な質問(35)
- 東大生 変わってるやつが多い学部(11)
- 東大生は恋愛経験なし(38)
- 東大生で友達いない俺って何?(18)
- 最高学府東大から見た京大早慶上同立関関印象は(8)
- 世界中の研究者が注目している東京大学論文問題 (3)
- 東大と京大の入試日を変え二校(2)
★ミルクカフェ関連リンク集

質問に答えていただけると嬉しいです。
東京大学の学部の難しい順番、頭がいる順番、教えてください!
よろしくお願い致します!
おっと煽りに反応しちゃった
哲学や倫理学の勉強は、無能がすることではない。
権力に擦り寄る人間が文1に入るだけ。
たかが、テストで人間を判断されては困る。
偽東大生のレスにマジレスするな
☆☆1日20時間の金融地獄!自殺への道☆東京大学文科二類☆☆
☆☆1日20時間の無職地獄!虚学への道☆東京大学文科三類☆☆
☆☆1日20時間の計算地獄!発病への道☆東京大学理科一類☆☆
☆☆1日20時間の実験地獄!ODへの道☆東京大学理科二類☆☆
☆☆1日20時間の肉体労働!奴隷への道☆東京大学理科三類☆☆
☆☆1日20時間の金融地獄!自殺への道☆東京大学文科二類☆☆
☆☆1日20時間の無職地獄!虚学への道☆東京大学文科三類☆☆
☆☆1日20時間の計算地獄!発病への道☆東京大学理科一類☆☆
☆☆1日20時間の実験地獄!ODへの道☆東京大学理科二類☆☆
☆☆1日20時間の肉体労働!奴隷への道☆東京大学理科三類☆☆
文2文3下位のぞく>文1下位だけどね
まあ、よくいわれるように東大の文科は均質だよ
理3がないからね (笑
理一と理二は雲泥の差
理三除く下三割はいらね
でも、理V>>文T≧理T
年に因るがあとは変わりなし
各科類成績上位者は本当に万能だけど
どの科類も京一工に舐められる必要はないと思うがなぁ。早慶には勿論の事。
その中で、強いて言うなら京医や慶医が理V以外を舐めるのは、ま、仕方ない。
それでも教養無いだの、水木氏の様にズバリな学部名を挙げてああだこうだ言う
者もある。のでマジレス。東大全体の定員を半数にして、文理科で人員募集して、
二次にもセンター同様の五教科六科目にして上から定数を満たすまで合格させて
いけばいいんだよ。で、合格者全員に進振りを課して学部に振り分けていく。
それが一番公平でしょう。これが実現したら、点数的に現行の受験方法で合格した
理Vを除く全科類の学生のなかからキレイに脱落者が出るだろうね。その分まぐれ
合格もない真のエリート集団になるよ。少なくとも○○大落ち東大生とかは弾ける
だろう。更には地頭云々と傍からまだ言う人もいるかもしれないから、受験資格は
二十歳までとか決めてね。それでも脱落者は京一工ぐらいで落ち着いて、医を除く
早慶に流れるのは限られるとは思うけどね。ちなみに俺はそんなんで合格する自信
は無いけどね。でも、ま、いいんじゃない?文科では文Tにも文UやVの人に成績的に
劣る人もいるし。だから特定の科類云々言うのは間違いということで。
7 名前:ワサビ ◆t6ji/2Lc [2006/03/19(日) 13:09 ID:6wTBda/A]
五行目三文字目の「に」は余計でした。それから東大落ちの人にとってこの時期は
週刊誌やテレビで東大が扱われ不快だそうですが、いやしくも私大の雄早慶に入学
されたなら日々幸せにお暮らし下さい。そうすることがあなた自身のためであり、
諸先輩や後に続く人たちのためなのです。ご自身の人間性を貶めないで下さい。
だそうだ。確かに不毛だ。
人を馬鹿あほ市ねクズという奴が東大生とは考え難い
まあおまえもクズおれもクズということだわ
まあ誤解があったかもしれないので
言い直そう、理三除く各科類下三割だ
クズ2号よ、まだいたんだな
比較が有効なのは同一学部における大学比較のみ。
弁護士になりたいのに理3に進めるからといってホントに理3に行くやつは馬鹿。
まぁ理3から法学部への進学はそう難しくはないけど。
これもきもーたがいれば平均点全て書き出してくれるのに。
農学部内だって比較的行きやすいの行きにくいのとある。
文一は違うの?w
文Tは世日か世地
但し、東大理学部が京大に越されているのは、ちょっと寂しい気がする。
それから、東大医学部からもノーベル賞の一つも出て欲しいんだが。
ま、医学部関係者にとっては、ノーベル賞の賞金なんて「端金」だろうけど。
医学部行った理12とかが平均点的には神だろう。
理3の80後半超え、文科の90超え神は文学部に行ったね。
拝金主義者から見るとただの変わり者かもね。
生まれ持ったものが俺らとは違うのかもな。
ただ今までだと理転してくるやつも平均点的に神だろう。ただし看護除く。
文一から法って平均点から言えば
看護、文二から経済の次に低くね?
法転する他科類のやつが平均点上げてるんじゃね?
文一から教養なんかの方が平均点高そう
全然問題ありません。
例年理二から医学部に行きそびれた連中が点数だけで物理学科を選び、
卒業後に大学院修士課程を一、二年でやめて離散を再受験します。
再受験で理V入りした人に異様に物理学科出身者が多いのはそのためです。
はモテますか?
あちこちに書いた私のレスをROMってください。
激しく
ィ¬i、
.yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r, .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_ ,r" .゙l・'ヘ-,,
.゙ll .,,,,,,,,,vwi、 .,,ト ヽ `^ : __、 .゚y .,r'° ,,''ヶ .,,,ト
.ll 『` ,l゙ .,i´ .゙i、 .t''''"~ ゙̄] ..,i´ ,r″ 、'゙''〃 .,i″
ll .,″ 丿 .,l゙ .l .ヒ .レ .,″ .fレv-'゙~''ュ .l°
`'''" ..,i´ .,l゙ ll l,,,,xrr+″ ,i´ ,,r" .,,__,l゙
,,,i´ ,,i´ リ : __,ll ,,r'′ _,┘`
.,r" _,/ ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄ ,,r'″_,,r・°
゙¨゙~゛ ゙゚゙゙゙゙~゛
http://ameblo.jp/oyassy-443
それがしらねくんです。
ハーレムです。
ハーレムとは生殖を目的とした個体群のことをいう。A-Rank♪
ハーレムがしらねくんです。
おかべかなんかのハーレム?
皆さん使ってください。
http://0123.bz/
http://lovejuice.jp/html/
俺の学校ではこんな感じだった