理科一類で受かって文転って!?
オススメ
東京大学掲示板の最新スレッド20
- 東大男の痛いブログ(30)
- どこの大学に友達が多いか(6)
- バカボンモンスター低能をのさばらせるな(4)
- 柏の葉キャンパス(25)
- ふくしまみずほ(23)
- 学生証有り暇人東大生だけど(6)
- 相談です。お願いします。(37)
- 男は東大女は上智、だれもが認める(56)
- 小沢健二(7)
- 東大現役生と高卒男の比較(5)
- 合格最低点(34)
- 東大入ると人生が変わる?(49)
- 東京大学の人勉強教えて(20)
- 東大女子学生は男をどう見ているか(209)
- 真面目な質問(35)
- 東大生 変わってるやつが多い学部(11)
- 東大生は恋愛経験なし(38)
- 東大生で友達いない俺って何?(18)
- 最高学府東大から見た京大早慶上同立関関印象は(8)
- 世界中の研究者が注目している東京大学論文問題 (3)
- 東大と京大の入試日を変え二校(2)
★ミルクカフェ関連リンク集

そこで自分は理科等や数学が得意(現代文も)なので理科一類をうけようと思ってるのですが
正直なところ、理系で食ってく気はまったくありません。研究職もいやですし。言ってしまえば
文系な学部志望で理系が得意なんです。 そこで東大の中でいちばん簡単とされる理科一類に受かり
入学してから法学部なり、経済学部なりに文転を考えています。 ここで質問させていただきたいのですが、
理系で東大に入ってからの文転っていうのは多いのでしょうか?また文系学部でも文転で入れない学部があったりするのですか?
僕のパターンのように文系を狙う際に理系でうける。。というような受験方法もあるのでしょうか?また文転は特に厳しいとかはなく簡単にできるのでしょうか?
何個も質問だしてしまってもうしわけないです。 ご回答のほどよろしくお願いします
やるなぁ。
私も歴史は、あまりの必要暗記量の多さに嫌気がさして、受験後は嫌いになったよ。
まあ我慢して世界史をやって文2にはいるか、理T・2で必死に頑張るかは
人それぞれかと。
出会った教師か。なるほどね。
世界史より日本史の方が歴史嫌いには楽なんだそうだが、実際はどうなんだろうね。
世界史はAを通読が比較的楽だから読んで、その後Bで学ぶというのが有効みたいよ。
少なくともアレルギーを取り除けるみたいだよ。「世界の歴史」もいいんだろうけど、
分量が多いので、自分が弱いなというところをサブテキスト代わりに読むのもいいか
と思います。まだ高二なら全て読んでも大丈夫かな、二十数冊有ったような気が。
さらに、直前に野島の東大プレ受ければ確実に何問か当たるからマジ美味しい教科。
地理は簡単だしね。
俺は日本史地理を推すよ。
文Uだったら、駒場キャンパス時代でも、資格試験に時間を割きやすいって言われてるらしいですね。
そうらしいですね。けれど進振りもあなたが入学して、いざ進振りって時点で
どのように変わってるか分からないということも考えておいてくださいね。
説明したのは現時点でのことですから。
理科からの経転枠が広がるってのはあまり効果なしってことなんですかね…
そう、そこなんです。進振りは志望者の人数とその平均点で決まってきますから、
枠が増えたから文転してみようかなと考える人が多くなれば、結局同じか、
それ以上の激戦になるかもしれない。なるかもしれない、ですがね。
今の時点では、そこがどう出るかがわからないのです。
もしかして進振り自体がテストと思ってるとか?
って意味あるのか?まあマークの英一とかならともかく、
論述式の試験でちょっと隣の答案見たり、カンペを見たりしたところ
でどうなるものでもないと思うんだけど。
法学部ではカンニングが発覚したらマジで即退学で、実際
何年かに一人はいるようだけど、そいつの気持ちがまったく
理解できん。一行問題で「〜について述べよ」なんていう問題など
特にそうだけど、カンペでどうなるものでもなく、リスクを考えると
バカらしくて私はまったくやる気にならんのだが。
意味ない、時間ない、勇気ない、因ってカンニングしない。
前期課程でもバレたら他のほぼ全ての単位が取り消されるって言われてますよ。
斉藤希史教官が「講義シートを一回、友人と自分の分を書いて提出した人がいるが
もうその二人とも講義に出席しなくていいからね。どうせ単位はあげないからね。
無駄だから。文字と内容でわかりますからね」と、テストではないが授業中に
非難された人たちがいます。だからカンニングなんてもっての他です。
みんなちゃんとわかるから。
まあ、変なコンプが湧いて「東大生は日本語が書けない」
とかなんとか言い出す可能性はあるが・・・
理学部数学科では経済系の研究って出来るんですか?
いいんじゃないの?
まあどちらにしろ同じ駒場だし、院の数理科学研究科では合流して
しまうわけだが。
理ニから経済系の勉強したいなら、農学部五類(農業経済)
はダメなの?結局君が何をやりたいんだかよくわからんけど。
農業経済はマル経っぽいからお呼びでない。
THAT'S RIGHT!
その方向で院も考えてます。
駒場だけど「理学部」なんだから当然。
>農業経済はマル経っぽいからお呼びでない。
ってのは二重の意味で間違ってるな。まずマル経の意義がわかって
ないし、農業経済では近経がカリキュラムに入ってるよ。
参考
http://www.ec.a.u-tokyo.ac.jp/m4.html
あと経済やってるっていったら・・・駒場の総合社会科学?
でも経転より難しいしなぁ。
でも理U入れたとしても勉強漬けの毎日を強いられそうですね。カテキョのバイトしてみたいな。
だから知らないことが多いのか。あの、教養の数理で何をやっている
のかくらいは調べといたほうがいいよ。私は単に「経済学的なこと
なら、理学部数学科より教養学部の数理の方がまだやってそう」
って思っただけ(数学の応用は理学部ではやらないから)。
それに金融工学なら工学部でやってるところもあるだろうし
(システム創成学科あたり??)。
調べてみま〜す!
もし経転叶わず、理学部数学科に進んでも、統計の研究をしようと思います。
つーわけで理科U類に向けて頑張ります(場合によってはT類かも)。
そういう動機だったら、理一から工学部を薦める。それに経済学部では金融工学は
やってないのでは?
なるほど。それって工学部の計数工学科ってところですか?
まだまだわからないことだらけなので。認識不足すいません。
「工学部数学科」と呼ばれるだけのことはあるな。数学ばっかしや。
3年夏学期の「経済工学」ってなんぢゃろ。金融工学もやるのか??
よく見つけてきたなあ。確かに計数工学はかなり数学っぽい。
本格的な純粋数学のことは全然やらないから、いわゆる応用数学科の類だと思うけど。
コンピュータ使って統計とか人工知能とか数理計画とかやるところだから、
合ってるんじゃない?
確か経済学部と兼任の教授もいて、経済関係の話もやってたと思う。
ぱっと思いつくとこで鳩山由紀夫とか、朝日で連載してた
エコノミストの小林慶一郎とか。
関係あるのかな?
理Uは、ほぼ農学部に流れるから、物・化受験だと入ってから苦労するみたいだし。
数学科は理学部だから理IIからも枠があるはず。
経転は理Iでも理IIでも同じ。工学部が選択肢に入ってるなら理I、
入ってない(かつ生物興味ある)なら理II、という選択でもいいかと。
農学部に行くことになったらやばいんで、理Uより理Tのほうが(自分にとって)安全みたいですね。
ちなみに計数工学は理Tからの方が遥かに行き易い。
以前、(東大かどうかわかりませんが)理学部志望の友人が、
「どうせ理学部目指すなら、花形の物理だよな」なんて言ってました。
自分は、もし東大理一に入れたら、経転、計数工、数学科の順に志望です。
という志望動機が多い気がする。もちろん、「科学の王様」という
花形ぶりに魅かれてということもあるだろうけど。
数学科は「才能がないと勤まらないうえに就職がない」というので敬遠されがち。
「数学科って位相幾何学とか多様体とか作用素とかでしょ。
そんなとこ入って俺ら何すりゃいいんだよ!」って感じ。
ここでは数学は「使うもの」ではなく「鑑賞するもの」といったほうがいい。
アクチュアリーやクオンツとして投資銀行や保険会社に入れるって話を聞いたが。
数学科は…数学マニアしか行く意味無さそうって感じのようですね。
はないかと思う。
友人の理数は、「自分の限界」を感じるという。高校時代数学
オリンピックに出たレベルでもそうだと。トップと底辺の差が
根本的に違う、と。理数出身でも数理科学研究科の合格率は
約半分だというし。行くならよほどの覚悟が必要なのでしょう。
就職は、「無い」んじゃなくて、単に「数学とはなんら関係ない」
という意味ではないかと思うが。学部卒就職も結構いるし。
理三に遠く及ばずといったかんじで多浪の末あきらめた俺でも、3ヶ月ほど軽く日本史やっただけで余裕で文2受かったしな。
楽しい大学生活を棒に振ってまで進振りに命かけるよりは、行きたくなったらちょっと勉強して文1、文2受けた方が絶対楽だ。
レスありがとうございます。
理三も文二も遠く及ばずの僕には三ヶ月で日本史終わらすなんてすごいと思います。
医学部って他学部より税金が多くかかっていますので簡単に辞められるんですかね?
数学は理系と比べたらカスみたいなもんだし、英語も国語も国語も既に十分に対策してあるしな。
日本史は代ゼミの八柏の東大日本史を1年分フレサテで見て、冬休みの宿題添削してもらって、予想問題演習と直前受けて、書いて、といったかんじでやった。本番でも6割はとったろう。
で、医学部を簡単に辞められるっていう言葉の真意がつかめないのだが?別にどこだって辞めたかったら辞められると思うぞ。
なんていうか国語を重点的に勉強したということが窺えますね。
どうして地方国立医学部や私立医学部に行かなかったのです?
多浪ってどれくらいです?興味ありますう。教えて下さい。
横レス失礼レス。
4浪。国語は元から得意だった感がある。
慶應出身でなんとなく医学部目指して内部進学できなくて浪人して、慶医か理三かくらいの感じで勉強してたんだが、
4浪の秋に自分は本当に医者をやるべきなのかと考えたときに、やっぱり自分は文系じゃないかという結論を出したのです。
で、法律に興味があったから法曹でもと。文二にしたのは経済の勉強もしておいた方が後々役に立つかな、という判断。
滑り止めとして今年はじめて受けた東医も受かって迷ったんだけど、やっぱり法曹かなと。そんな感じ。
年上の一年生さんでしたか。緊張しますう。
ありがとうございました。国語を重点的にしたんだろうなと思ったのは
>>172のレスで英語も国語も国語も、と国語が二回も書いてあったからです。
どうも単語を覚えるのが苦手でDUOの有効的な使い方はどうすればいいのでしょうか?
あと文理はまだ決めてませんがやや文系に傾きぎみです。はいってから猛勉強したくないのでw
でもやはり文化一類や文化2類、どのような戦略をたてて勉強していけばいいのかよくわかりません。
国語・英語はみんな点数を取ってくると聞きますし。 あとアドバイスくださる人に少しでも参考にしていただきたいのですが
自分は現在都内の偏差値65の私立に通っていて高校一年です。高校受験はここ以外すべて落ちました。高校3年間勉強に捧げてもいいと考えています。
うは、確かに2回書いてるな。恥ずかしい。
>>176
どっちにも転べるように高2までに英数国を固めてしまうのが得策ですよ。
理科、地歴のどちらを選ぶにせよ一年あれば理三以外のレベルに達するくらいまでなら終わらせられますから。
数学の計算練習とか、英文法を完璧にするとか、そういうところに力入れてやった方がいいかも。
単語は、速読英単語なら暗記苦手でもなんとかならないかな?
経済学科と計数工学科志望の場合は、経済学科と計数工の専門科目を
両方履修するのは可能なんですか?
三学期は、クソ実験(午後一杯かかる)、クソ講義の物性化学
(1コマ)それに英語Iと第二外国語1コマ、ってとこですか。
経済学部の講義は三学期から行われる。4科目7コマ・・・だったかな
(確か経済史は通年だったはず)。三学期に3科目12単位くらい
取っておかないと、進学しても「駒場返し」の危険性が
(三・四学期で9科目中7科目28単位が必須だから)。
計数工学の専門科目は四学期から。なので気にしなくていい。
経転は、点数が高いという問題と、三学期に専門をある程度
取っておかなければならない、という苦しさがあるな。
てゆーか、理一の三学期必修科目と、経済学部の三学期必修科目
が時間割上かぶったらどうするんでしょ?たぶん経済の方を
履修できなくなるのだと思うが・・・。
まーどうなるにしろ、一・二学期に必修のほか、総合科目で死ぬほど
点数を稼いでください。勝負はそれから、かな。
まだ高一なので、教養学部前期の時間割を知ることが出来ないんです。
カブった時は、その時の自分の判断しかないんですかね?
教養学部のページ
http://www.c.u-tokyo.ac.jp/index-j.html
のどこかにあるだろう、と思っていたが・・・確かに無いな。
>カブった時は、その時の自分の判断しかないんですかね?
判断も何も、経済学部の科目を諦める以外の選択肢ナシ。
まあ四学期末には六科目24単位の試験があるので、それで逆転を
狙うか、五学期での駒場返しに甘んじるか・・・。
ま、経済学部は極端に駒場返しが多いので、仲間がいなくて
寂しくなることは無いと思うよw
訂正。
誤:経済学部の三学期必修科目が時間割上かぶったら
正:経済学部の三学期選択必修科目が時間割上かぶったら
http://www.higopage.com/panels/
経転出来なくても、金融工学って分野で経済学部チックな研究が出来そうですし。(院も念頭に入れてます)
計数工って人気なんですか?
底点は確か60点台後半ってところ?
普通にまじめにやってれば行けるんじゃない?
大学のテストのボーダーラインが60点ということらしいので、カテキョのバイトしながらでも、
頑張れば何とかなりそうですね。
まずその前に、2年半後の東大理T合格を目指して頑張ります。
こともあるが・・・。狙ってやるものではないです。頑張って点数
かせいで、偶然法転できそうだからやる、とか・・・。
90点近くなると運にも左右されますし、誰もがいってますが、
法転するくらいなら素直に文一を受けたほうが数段楽です。
192氏の言うとおり。ただ、来年あたりから導入される全科類進学枠が気になるけど。
理系の場合は78〜85。年によって変動。
来年からは制度が変わるから、どうなるか不明。
年もあります。文二三→法と違って、理一ニ→法の志望者は
必ずしも多くなく、年によってけっこう変動するので、底点も
いまいち安定しない。
おいつかれつつあるのは間違いない。
ちょっと前までは5〜10点くらいの優位な差があったけどねぇ。
だけど国語と歴史が嫌い…。ほんとは文2に行って、専門学校で会計士講座受けたいのよ…
結局みんな予備校に通って自分でやるしかないわけで。
>理系行くと、経転出来なかった場合、卒業するまでレポート地獄になりそう
理系といっても、楽なところはあるけどね。
理学部数学科なんて卒論はないし「卒業するだけなら」楽みたい。
経済学部は取得単位が多すぎて駒場返しとか食らうらしいし
法学部は試験が鬼らしい。
会計士になりたいんだったら、数学選択で慶応経済にでも入れば良いのでは?
基本的には数物より化学、ソフトよりハードの方が拘束時間が
長い傾向があるな。
数学科って、数学のオリンピックみたいなのに挑戦するくらいじゃないと、単位取れないみたいなことが↑に
書いてあったんですが、実際どうなんですか?
>ないと、単位取れないみたいなことが↑に 書いてあったんですが
だれだよそんなガセネタ書いた奴・・・
君は大学というものをしらんな。いや東大特有なのかもしれんが、
「上位三割以外は相手にしない」というのが普通の教授の態度。
頭のいい奴しか相手にしない。クズにはもちろん不可をやるけど、
人並みに努力した奴にはとりあえず可をやってとっとと大学を
出て行ってもらいたい、それが教授どものホンネじゃね?
だって不可多くつけたら翌年採点する答案数が増えるんだよ。才能ない
奴の答案を何度も見るなんて教授からすりゃ時間の無駄じゃんw
法学部の必修の答案なんて数百枚だから、
採点めんどくさがった教授どもの伝説がいろいろ残ってるよw
理学部数学科には友人がいるが、「単位取って卒業するだけなら」
楽みたい。ただ、数理科学研究科に進んで数学を究めようというなら
死ぬほど大変(てゆーか努力しても無駄かもしれん)、という話。
調べりゃわかるが、数学科の底点は高くないし、留年率も
特に高くはないはずよ。
>会計士になりたいんだったら、数学選択で慶応経済にでも入れば良いのでは?
うろ覚えだが、会計士が多いのは慶応では経済よりむしろ商だった
気がする。商学の方がやや会計などの単位が多いとか、そういう
理由なのかね。パンフを見れば載っているはず。
>だけど国語と歴史が嫌い…。
全く同じですな。私もそれが嫌で受験時代理転したかったことが何度も。
・・・気持ちは分かるが、嫌いな科目も我慢して勉強することで忍耐力をつけられる。
その力は、公認会計士の勉強するときにも役立つであろう。
・・・・・・・・・・・・と正論を述べてみる
>>207
>法学部の必修の答案なんて数百枚だから、
>採点めんどくさがった教授どもの伝説がいろいろ残ってるよw
詳細希望
その中でも特に向いてる専攻分野は何ですか?
そんなことは誰も言っていない・・・勝手に拡大解釈すなー!!!
「理系でも楽なところはあるよ」ということで、知っている具体例を
一つ挙げただけ。特に理数が楽とかいいたいわけじゃない。
私自身は文系だし、東大理系といっても腐るほど学科専攻はあるから、
東大生の誰一人としてすべては把握してない。探せばいろいろ他にも
楽な学科はあるはずさ。
んで、楽な学科探しは別に今やる必要はないと思う。
「自分は理一に入って経転を目指す!」という強い意志があるなら、
たとえ経転できなくても、道は開けると思うよ。楽な学科を探した
ければ入ってからじっくり探せばいいさ。
>詳細希望
いや、都市伝説だから。真偽は確かめたことないよ。
昔は「過年度試験」といって、一年前受けた科目を同じ教授が出した
問題で受験できるという奇蹟の制度があった。そのころだと、
憲法第一部なんて下手すると四桁いってかもしれないね。
「一瞥しただけで評価を決める」っていう教授は多いらしい
けどね。一回ざーっと読んだだけでも、優(良上)良可不可くらいには
分けられる、と。採点に不審を感じる人もかなり。
私が一番衝撃を受けたのは、英米法浅香先生の試験で、アメリカ法に
ヤマかけてたらイギリス法が出てきて、二問中一問でたらめ書いた
のに単位がきた(可だっただけど)こと。どーゆー採点してんだろ??
浅香先生は情熱的で厳しそうな先生なんですがね。
あーあと思い出したのは、国際政治の藤原先生で、当たり前かもしれ
ないけど、例えば「ブッシュ大統領」のところを「ブッシュ首相」みた
いな誤記をやらかしたら、他がどれだけいい答案でも不可だ、とか授業
中いってたかな。東大法にも本当にそういうレベルの間違いをするアホ
がいるらしい・・・。
そういう情報ってどうやって集めるんですか?
全然そんなことない
駒場の生命科学の授業なんて屁みたいなもん
実験は理1より楽だし
物理選択なのに成績悪いから農学部に飛ばされるという不条理。
生物選択者は物理学で優遇措置があるのに、物理選択者は生命科学で
全く優遇措置が無いことが原因だと思われ。
生命科学は去年までまともな教科書が無かったし、教官は断片的に板書
するタイプの人が多いから物理選択者には正直キツかった。
理Tから法学部へいくのはそんなに難しくはないよ
実際、毎年5,6人はいるのだから。
医学部医学科の場合は1名いるかいないかで、しかも今年からはそれさえできなくなった
理T入ってから2年以内に文転することはかんがえればよい
いまは気にすることはないでしょう
エリート街道もどうだかな〜って感じだったが法学部自体掃いて捨てる程いるから問題ないが、
お前はマジマズイぞ、>>219
<━━━━━━━━━━━━━>
>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<
下のほうが長く見えると思います。これが眼の錯覚です。
駒場の授業って出席とらないんですか?
↑何ゆえ、連投?東大生じゃないのは明らかだし
知ってることだよ普通
おい、スレ乱立のイッちゃってる医学生、やめろ
自校板でやれ
消えろ京大工作員!ここはお前の来るところじゃねえ!
無責任な書き込みに対して
「悪いのは悪いですけど、(略)
自分を表現する場を確保しといてあげなきゃ可哀想なんです。
だって、友達がいなくて引きこもりなんですから」だって
は?
てめえふざけたこと言ってんじゃねえ。
氏ね。
====はい終了====
おい、たしか削除人の一人は「ひまわり★」だったぞ。パクリか?
しかも再会ったあ、だれに再会したんだ?
教えてみい?
具体的に理系で楽な学科はどこですか?
楽したいんだったらもっとレベルの低いとこに行きな。
医学部看護学科ぐらいじゃ?
学力に関しては、医学科と月とスッポンの違いが有る。
(尤も、理3から医学科への進振(無いも同然)平均は70前半って言うから、それほど違いは無いかも。
医学部健康科学・看護学科、ね。
看護師じゃなくてあくまで「健康科学」をやるために進学している
人だっているんだよ。
あと、>>235が言いたかったのは進振り難易度じゃなくて
「単位が楽に取れるのはどこか」とかいうことだと思われ。
健康科学・看護学科は東大理系でも厳しいところのよう
(試験の合格基準が、じゃなくて、授業の多さ、など)です。
まあ、>>236のいうとおり、楽したいなら東大にこないで欲しいですね。
理類(もちろん1か2)から進振りで入るのは無理でしょうか。
いけるんじゃね?
今年、理一から平均81で進学してるわ。
あと、全科類枠が創設されるから、いまとは違いますね。
地歴公民3科目はちょっとハードル高いので、理二を狙ってみたいと思います。
理二から法はむずかしいよ
根拠は?
理学部+予備校→ロースクール既習コール
>>247 今年の底点見てみろ。88点だぞ。
周りの環境がってこと?
無理なわけないだろ。枠もあるんだしよ。
一般に公開されてないかもしれないけど、学内では毎年
進学振り分けの学科別の最低点とかが出てるんです。
文1の定員が削減された年あたりから、
法転(文1以外から法学部に進むこと)はかなり大変ですよ。
理学部物理学科よりも点数が高いくらい。
いくつかの元々定員の少ない学科を除けば医学部医学科の次に大変かも。
文1合格と法転で直接難易度を比べてどちらが大変かは分からないけど、
理2に受かって、更にもう一回法転をするのはけっこう疲れると思います。
あと、理系科目をそこまで勉強して、3年から法律漬け。
2年の時の専門科目まで取り返すことになると思うので、多分地獄です。
文1に受かる段階で苦労する方が結果的に楽な気がします〜。
理二から法転望む人は医医進の次の候補として法転を考えるんじゃないかな?
進振りの点数そこそこ高く稼げたから、とかって違う?
初めのは代ゼミホームページで合格者の受験結果が見れる
後の方は進振りの点数?だとしたら、転ぶ人と持ち上がりで点数差があるね
理1は授業で数学や物理が難しいと聞いたのでいきたくないのですが。
なの?そうぽいな。俺はもう4年だからもってないけど今2年の東大生とかな
らシンフリの詳細なデータを教務科から配られてるはずだから、知り合いみつ
けてゲットするとよいと思うぞ。ちなみに、獣医学科は理1からだと楽勝とか
抜け穴チックなことは学部に入らないと(そしてシンフリ間近にならないと)
わからんから、先輩に聞くのがよいでしょう。
とりあえず、俺も理1だが、理1はシンフリの第2段階でコア平均という技
が使えるから、航空宇宙学科などの超人気学科以外なら工学部のほとんどの学
科に進学できる。まして、文転を目指すくらいに平均が高いなら余裕ですきな
とこいけるぞ。
あと、理1の数学や物理は簡単。全く恐るるにたりんぞ。というか、シケタイ
という制度があるからまぁ1週間頑張れば悪くとも良はとれる。成績気にせず
大学生活をエンジョイしたければ1日勉強すれば可はくる。
ちなみに俺塾講やってるけどもしかしたら生徒もこの板にいたりするのかなー
なんて。まぁ、受からんと意味ないし、受験生のみんな、がんばれー。俺は
入れ違いで院へ出て行くけれどもまぁいいとこだったわ、東大の学部は。んじ
ゃ〜
できる。
そうか、良かったな
どこでも先輩とか受験生とかウソであっても言いたがる人いるんですね〜w
金融、商社あたりなら、理工系出身というだけで大事にされるし、
雑巾掛け無しで最初から花形部門に行ける可能性大。
まあ、それも東大をはじめとする特定の数大学だけだが。
o 。 ゜゚ ゚ . o ○o
\丶 r⌒ヽ (⌒⌒) r⌒ヽ/, / /,
ヽ 、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒))) /⌒) ), ,
、ヾ (⌒ ,',i><iヽ ⌒⌒);;)/,
、\(⌒ゝ;(⌒ヾ /((ノ。リノ)) ⌒)/)) ., /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;( 〈∩# 々゚ノ'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
(;;;;(⌒(⌒;;;(⌒ ヽ ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─ (,,つ .ノ ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─. し' ─=≡⌒)丿;;丿ノ