【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10440226

合格の極意教えてください

0 名前:ママ:2005/05/25 06:45
教えてください。東大生のみなさん。どのように育てられましたか?
お母さんお父さんは勉強しなさいとか言いましたか?ご両親はどのように接してられましたか?
皆さんの東大合格必勝の極意を教えてください。
1 名前:名無しさん:2005/05/25 10:53
親なんて関係ないね
2 名前:名無しさん:2005/05/25 13:49
家庭だと思っていたところは試験管の中でした。パパとママは
優秀なんだけどとうの昔に死んでいて、その冷凍精子と冷凍卵子
からぼくは生まれました。2歳の頃には頭に変な装置をつけられて
一日中いろいろな情報を入れていました。4歳から幼稚舎に通い、
小学校は普通だったんですが、中学高校は灘で、ストレートで
東大理3に入りました。
3 名前:名無しさん:2005/05/25 14:49
野放しな両親でした。しかし、厳しく言われてたことが一つ。
それは門限。男なのに。11時までに就寝出来る時間に帰ってこいと。
彼等は夜更かしが脳細胞を劣化させると信じているらしい。
東大に入った今は流石に門限は消滅。厳しい門限教育の反動で夜更かし癖がついた。
しかし、東大に入りたい受験生諸君は11時就寝を真似てくれたらいいと思う。
勉強の効率が良かったかもしれないと感じているから。
4 名前:名無し4:2005/05/26 06:17
昔「キャラメルママ」という言葉があったがそれを思い出す。
自分が出来なかった事を子供に求めてはいけない。
自分に出来たことも子供に求めてはいけない。
両親共東大卒で、子供が大学に行かず専門学校という話を結構聞く。
親は泣いていますよ。
5 名前:名無しさん:2005/05/26 15:41
↑逆(?)もあるよ.
両親が中卒,高卒で,子供は東大(理)っていう人いたよ.
6 名前:名無しさん:2005/05/26 19:46
親には勉強はまったく強制されず、のびのびした環境で勉強できて現役で理三に合格しました。
もしあれこれしなさいと強要されてたら合格は無理だったかもしれません。
7 名前:名無しさん:2005/05/27 00:32
慶應も合格しましたか?
>>6
8 名前:名無しさん:2005/05/27 14:39
>>7
経済的な理由で慶應は合格しても通えなかったので、受験しませんでした。
9 名前:キリ番街道さん:2005/06/01 05:45
10
10 名前:名無し4:2005/06/01 10:28
7氏はボンビーなのが東大生の鑑。
みんな見習え!
11 名前:ビール好き:2005/06/01 10:54
経済的苦労は買ってでも・・・て金がないよね。ビール1杯ぐらい奢るよ。
12 名前:京大生のおやじ:2005/06/01 11:45
親は何もしてません子供が自分でやった 全て地元の公立やし大学も自宅から 本人は東京に行きたかった・・
13 名前:名無しさん:2005/06/01 12:43
>>12
それでは何故に、このスレなのか?東大合格必勝の極意(必勝って必要?)なのに。
14  名前:投稿者により削除されました
15 名前:名無しさん:2005/07/01 16:38
オナニーをカンフル剤にして頑張るのが最短合格へのみちってかいてあったよ
16 名前:名無しさん:2005/07/03 14:29
公立でもがんばれば受かる。
17 名前:青空:2005/07/03 14:46
東大新聞って東大の何処で買えばいいのですか??
18 名前:名無しさん:2005/07/03 15:28
東大新聞会に行け!
19 名前:名無しさん:2005/07/21 01:27
東京大学新聞社
http://www.utnp.org
20 名前:H:2005/07/21 01:36
どの様に育てたか 本当に興味あるのなら、
快挙を成し遂げた、私にスポットを当てて欲しい。
私なりに 子育てのポリシーが有る。

家族も、親戚や回りにも、一流大学行ったと言われる、
人が居ないのに、
2人共学校以外頼らず、2人共現役で
東大と国立医学部に合格させました。

でも、真剣に、どうやって結果が出せたか、
殆ど聞いてくれない。それが、現実です。
21 名前:名無しさん:2005/07/21 01:36
スレごとにRやら、Hやら名乗り分ける人に何を聞いて良いのやら。それが、現実でしょう。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)