【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10440108

東大理?2005年

0 名前:名無しさん:2004/12/21 10:23
2004年第二回駿台東大入試実戦(理?)
01 現 理? 私立灘
02 卒 理? 私立灘
"" 現 理? 私立神戸女学院
"" 現 理? 国立筑波大学附属駒場
05 現 理? 国立筑波大学附属駒場
"" 現 理? 私立灘
07 現 理? 私立灘
08 卒 理? 私立麻布
09 現 理? 私立灘
10 現 理? 私立灘
11 現 理? 私立灘
12 現 理? 私立灘
13 現 理? 私立灘
14 現 理? 私立灘
1 名前:名無しさん:2004/12/21 13:22
Y良とかY口はどうしたんだ?また除外されちゃったのか?w
2 名前:名無しさん:2004/12/21 15:00
スッゲー。なんで今年の灘はそんなすごいん?
3 名前:名無しさん:2004/12/22 00:42
>>2
でも入試のトップはとれないがw
4 名前:名無しさん:2004/12/27 08:25
agee
5 名前:名無しさん:2005/01/03 10:19
ヌンネグラソシソーホン ケデラソスネーエフ エンケリダンサキーニ 
ム・ソンケーネ シゲリン ブルーシャ ゲルーググザイン ハンマレノフ
コインシショワーズスンタインモゴリスークン ポインソコリケネーゾ
バシキルミナエンザン ボシュレケバリータ ズンデマーンオコワイソジリーヌ
 ジギリオスタイン? メゲレマズニーコ? オイドミンスターダ アガラクルコ
メゴーニスフ オンゴルンメイゾーン ジニキズクワリン ポイゼストラズーハ
ニキ メイゴズニーコフ


                     ビリン・オマージャン
6 名前:名無しさん:2005/01/04 14:42
理3生専用ロッカーとか
一人づつ用意されてますか?
白衣とかいれますよね?
あと、理3の校舎って綺麗ですか?
7 名前:名無しさん:2005/01/05 03:01
理?っていつできたの?
8 名前:名無しさん:2005/01/05 04:12
マジレスすると
理3は理2と共同クラスだよ。理2・3●●組って肩書き。
だから校舎もロッカーもトイレも体育館も区別なんてない。
ロッカーは専用も何もない。どの科類でも二人でいっこ。
少なくとも駒場にいる内は扱い的に大きな区別はないよ。
9 名前:名無しさん:2005/01/05 04:56
ここってほんとに本物の東大生は皆無に等しいんだね。
10 名前:名無しさん:2005/01/05 06:17
>8 理?っていつできたの?

東大(駒場)の文理各3類は旧制一高の制度に起源している。今の制度とは内容が異なる。

文理とも

甲類 英語専攻
乙類 ドイツ語専攻
丙類 フランス語専攻

だった。旧制高校(3年)は帝国大学(3年)の勉強の準備のために英、独、仏語の学習を中心とした。
旧制帝大の卒業者は修学期間では新制大学の修士課程修了者に等しい。また高校は語学が中心
だったから、3か国語のどれかが相当に読めるようになった人は多かったとおもう。

理科三類は旧制一高理科乙類(ドイツ語専攻)が起源である。
11 名前:名無しさん:2005/01/05 06:21
ロッカーって、きれいですか?
二人で一個って、どこの大学でもそんなもん
何ですかね~?
なんか、ものがなくなったら、疑われたりしそ~。。。
12 名前:名無しさん:2005/01/05 12:30
理?は1962年に
旧理?から分離したんだよ

1962年には
旧文?が現文?と現文?に分離
13 名前:名無しさん:2005/01/05 17:49
俺ロッカー3人で1個だった
14 名前:名無しさん:2005/01/06 04:31
?てか、高校サッカー見てる??
15 名前:名無しさん:2005/01/15 16:27
ロッカーのこと心配する前に入試に受かるか心配するべきだ。
16 名前:名無しさん:2005/02/06 05:11
>>12
理3もう少し遅くなかったか?1966年ごろ?
確か衛看(現・保健)が出来たときは、まだ理3はなかったはず。
理1・理2・衛看のラインナップで衛看は1次試験免除だった。
その後、衛看が吸収合併されたとき、新たに理3が出来た。
当時の理3は105名募集で下15名が衛看に廻された。
つーても衛看逝きそうになると皆ワザと単位落として進振回避してたがな。
理3募集90名で全員医学科進学は東大紛争の後だったとおもう。
17 名前:名無しさん:2005/02/12 14:53
医学部行く人を尊敬する。
解剖が恐怖・・・
血とかの話になると力が出ない。
18 名前:名無しさん:2005/07/03 04:49
今年の灘は現役だけで理?18人(全21人)
京大医も現役19人(全22人)と開校以来最高。
19 名前:名無しさん:2005/07/03 04:55
ただコネだけどね
20 名前:名無しさん:2005/07/03 04:57
今年3月に卒業した灘高生ベスト70(駿台全国模試)の進学先 卒業生215(理系165人)

01東大理? 11東大理? 21東大理? 31京都大医 41浪人    51東大理? 61京府立医
02東大理? 12京都大医 22東大理? 32京都大医 42京都大医 52東大理? 62浪人
03東大理? 13京都大医 23京都大医 33大阪大医 43京都大医 53東大理? 63京府立医
04東大理? 14東大理? 24東大理? 34東大理? 44東大理? 54京都大医 64浪人
05東大理? 15東大理? 25京都大医 35東大理? 45東大理? 55浪人    65東大理?
06京都大医 16東大理? 26京都大医 36東大理? 46京都大医 56浪人    66神戸大医
07東大理? 17京都大医 27東大理? 37浪人    47京都大医 57京都大医 67阪市大医
08東大理? 18東大理? 28東大理? 38大阪大医 48大阪大医 58京都大医 68東大理?
09東大理? 19東大理? 29大阪大医 39大阪大医 49東大理? 59大阪大医 69京都大医
10東大理? 20京都大医 30京都大医 40東大理? 50浪人    60京都大薬 70浪人

合格最低順位
理?28位 、阪医59位 、京医69位


ちなみに落ちてるのは全部阪大医を受けてます。
21 名前:名無しさん:2005/07/03 06:27
>>20
灘ではそんなデータまで公表されるのか!
すごいな…。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)