【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京都立大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10439719

ポーカス=岡本順治スレ2

0 名前:名無しさん:2006/08/03 10:22
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/toritu/1080856018/l50
前スレ
19 名前:名無しさん:2006/10/29 15:23
岡本乙。
20 名前:名無しさん:2006/10/30 12:50
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/gakusyuin/1128876025/
こっちでやれ。
21 名前:名無しさん:2006/10/30 14:36
イヤだね。
22 名前:名無しさん:2006/11/06 13:58
学習院大学に勤める岡本教授は、天皇制維持に手を貸しています。
天皇制は、男女や門地による差別を認める、違憲違法の制度です。

このような制度を支える学習院大学に勤める岡本教授は、自己批判して、即刻、退職すべきです。
23 名前:名無しさん:2006/11/06 16:25
こいつらになにを言っても駄目。岡本も高村も一貫性がない。
24 名前:名無しさん:2006/11/07 16:48
OTT
25 名前:名無しさん:2006/11/30 06:16
うんこ
26 名前:名無しさん:2006/12/12 12:30
前衛
27 名前:名無しさん:2007/01/30 12:03
半年以上黙り込んでいる「だまらん」(藁)。
もう飽きた?
28 名前:名無しさん:2007/01/30 14:06
「だまらん」なんてお遊びだからな。
29 名前:名無しさん:2007/01/31 09:25
こらっ!
本当のことを言っちゃいかん!
30 名前:名無しさん:2007/02/19 13:05
お遊び岡本
31 名前:名無しさん:2007/02/21 16:30
立候補まだ?
32 名前:名無しさん:2007/02/22 13:37
あわてないで。
33 名前:名無しさん:2007/02/23 07:51
ぜひご出馬を。
34  名前:投稿者により削除されました
35 名前:名無しさん:2007/03/04 09:18
がんばれ、ぽー0かす
36 名前:名無しさん:2007/03/06 00:46
岡本順治さんを都知事に!
37 名前:名無しさん:2007/03/07 03:26
岡本!
38 名前:名無しさん:2007/03/14 15:38
岡本?!
39 名前:名無しさん:2007/03/14 17:12
337 名前:名無しさん [2007/03/13(火) 20:44]
都知事選立候補予定者の公開討論会、石原氏も出席へ

テーマは都の未来像や五輪招致の是非など。午後7時から中野区中野2丁目の「なかのZERO大ホール」で。先着1300人で入場無料。問い合わせは(03・5276・6161)へ。


338 名前:名無しさん [2007/03/13(火) 21:43]
ポーカスはここに行って直接質問したらいいよ。
40 名前:名無しさん:2007/03/15 02:56
行くわけない。
41 名前:名無しさん:2007/03/15 06:30
ポーカスは行ったのか?
もうどうでもいいんだろうな。「だまらん」も黙り込んでるし。
ポーカスとか高村とか戸田とか、派手に暴れてたけど、ただのうさばらしだったんだな。低劣な。
42 名前:名無しさん:2007/03/15 06:35
kubidai.com関係者は、きちんと対応して欲しいね。
まさか一時期の熱病にすぎなかったのではあるまいね。
43 名前:名無しさん:2007/03/15 07:49
凡カスには、せめて筋を通して欲しいね。
44 名前:名無しさん:2007/03/15 13:50
ムリムリw
45 名前:名無しさん:2007/03/15 23:58
EX-WORD (XD-GW7150)の使い心地なんてどうでもいいから、都知事選挙に出ろよ!!!!!!!
46 名前:名無しさん:2007/03/16 06:09
>46
はげどう。
47 名前:名無しさん:2007/03/16 11:34
もう飽きたんでしょ。
>>42がすべてだよ。
48 名前:名無しさん:2007/03/16 11:37
オカモト!
49 名前:名無しさん:2007/03/16 11:39
「言語情報プロジェクト」第13回公開セミナー
・オートポイエシスを取り込んだ言語理論の構築
 講 師: 岡本順治氏(学習院大学)
 日 時: 2007年3月20日 ・午後3時~5時
 場 所: 広島大学総合科学部 ・ J307教室 (広大総合科学部J棟3F)
(概要)
F. de Saussure 以来,言語研究の中心は多くの場合 langue であり,その記述,
説明を中心に言語研究が進められてきた.社会言語学は理論的考察からは離れ,
言語の現実の姿を直視する「応用」分野であり,parole を射程に収めた語用論
は,言語運用という「周辺的」側面を扱っている,と多くの場合見なされてきた.
生成文法では,普遍文法は動的な認知システムと考えられていても,個別言語は,
多くの場合,静的で均一なシステムと見なされている.
 一方,Maturana & Varela (1973)に端を発するオートポイエーシス
(autopoiesis)のシステム論は,言語に対しても新たな見方を提供している.即
ち,言語の普遍的本質は,その「動態」(=動的平衡)にあり,構成要素から積
み上げて作られた不動の建築物ではなく,<常に変わりつつある動的な体系>で
はないか,という想定である.この仮説は,Humboldt 以来の「動態」としての
言語の把握の仕方とも合致する.生成文法に対してのアンチテーゼ的色彩の強い
現在の認知言語学を,こういった観点から再構築できないだろうか?
50 名前:名無しさん:2007/03/16 16:29
http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~20050003/
岡本 順治研究室@学習院大学

http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~20050003/junji-mit-Bohnen.jpg
51 名前:名無しさん:2007/03/19 16:24
okamoto
52 名前:名無しさん:2007/05/28 18:42
Flammkuchen の作り方
53 名前:名無しさん:2007/05/29 10:06
そう言えば,昨年(2006年),偶然,Wikipedia にも自分の名前が載っているこ
とに気がつきました. 推測するに,X大学の方(おそらく「文学」と「言語学」
の区別もつかない門外漢の方) が書かれたようで,私が「ドイツ文学者」になっ
ているのには,笑ってしまいました. wiki なので,誰でも編集可能ですが,
「本人が直すのもね...」と思い, 放置してあります.ご丁寧に,こちらの
ページをリンクしてくれていますので, リンクをクリックすれば,私が「文学
者」ではないことがわかりますね.
Wikipedia には,高い評価を受けている記事もあり,私も時々利用します. た
だし,wiki のシステムは,利用者側に 「間違った記述,不十分な記述は積極的
に直していく」 という「真理追求」の姿勢がないと,内容的に腐っていくのも
事実です. 「無保証」と言いつつも,常により正しいものを求めていく姿勢と
いうのは, 実は私のスタンスと同じです(「絶対的な真実など,無い」という
立場です)が, 飽くなき「真理追求」の心を持ち続けるということは, 大変な
ことです.疲れた,とか,もういいや,と妥協したら, そこで終わりですから.


ポーカスは日本語が不自由ですね。
真理は追究するものである上、真理追究をするのであれば、訂正すればよし。
絶対的な真実がないなどと言い訳をしながら、虚偽を流布させているのも最低。
54 名前:名無しさん:2007/05/29 10:18
55 名前:名無しさん:2007/05/30 02:22
岡本の言い訳きもいなー。
56 名前:名無しさん:2007/05/30 03:57
↑まだ岡本とか言ってるカスのがキモイ
57 名前:名無しさん:2007/05/30 04:59
お前の方がキモイ。
58 名前:名無しさん:2007/06/01 13:40
>>55-57
間違ってる。
岡本は、いまさらじゃなくて、もともとキモイ。
59 名前:名無しさん:2007/06/23 04:04
http://www-cc.gakushuin.ac.jp/~20050003/junji-mit-Bohnen.jpg
60 名前:名無しさん:2007/07/17 05:22
きもいよー
61 名前:名無しさん:2007/07/17 13:01
学習院長・乃木希典将軍バンザイ!!!
62 名前:名無しさん:2007/07/22 08:27
粘着してるやつ、きもすぎです
63 名前:名無しさん:2007/07/22 23:54
>>62
首都大に粘着してる岡本のこと?
64  名前:投稿者により削除されました
65 名前:名無しさん:2007/07/23 13:41
>>64
お前だろ。
66 名前:名無しさん:2007/07/23 14:25
>>65
だからお前だって
67 名前:名無しさん:2007/07/24 13:54
ポーカスの方がキモイよ。
68 名前:名無しさん:2007/07/24 13:54
todaもな。 

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)