【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京女子大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10439264

東京女子大の漫画研究会

0 名前:名無し:2007/09/29 18:37
タイトル通りですが、漫研ってどんな感じなのでしょう?

狭い範囲での質問で申し訳無いのですが、ログを漁っても見付からなかったもので。
後、出来ればどんな学科の方がいらっしゃるのかも聞きたいです。
1 名前:名無しさん:2007/09/30 03:08
東大とのインカレなら入ってる子も知ってるしわかるんだけどな。
トン女だけのサークルってつまんないですよ?
大学生活を意義あるものにしたければトン女だけどサークルはおすすめしないね。
2 名前:名無しさん:2007/09/30 08:20
日本女子大学>>>東女 定説ですね
3 名前:名無しさん:2007/09/30 09:54
>1さん
かなり人数も多くて盛んな感じです。部室前を通っても、休み時間はかなりの確率で人が居ますし…。
人数が多い分、学科も色々居たと思います。私の友人だと、史学と地域ですね。
4 名前:スレ主:2007/09/30 11:06
>2様
回答有り難うございます。うーん…寧ろ私、あまり男性の方に慣れていないので女の子だけの方が良いんですよね。
あ、でも東大の方でも女の方っていう意味なのでしょうか…
参考にさせて頂きます、有り難うございました。

>4様
人数、多いんですか!其れは意外な…やっぱりコミックマーケットとかにも参加してらっしゃるんでしょうかね?
何だか突っ込んだ事ばかり聞いて申し訳無いです;;今年オープンキャンパスに行く機会が無くて、
パンフレットにも詳細は書いてらっしゃらなかったもので…やっぱり愉しいサークルが有る方が良いなと思い(笑)
学科の方の回答も感謝致します、回答有り難うございました。
参考にさせて頂きます。
5 名前:4です:2007/09/30 12:52
>スレ主さま
意外ですよね…隠れファンもけっこう多いです。
コミックマーケット、参加していたと思います。個人で行く子も多いですので、友達作って一緒に行くと楽しいですよね♪
ちなみに私も男性が苦手で、サークルも東女生のみの文科系ばかり3つですが、どこも和気藹々としていて楽しいです。
オープンキャンパスと予定が合わなくても大学内の見学はできますので、広報課に問い合わせてみてください。
その際に希望のサークルがあれば、質問を一緒に書いておくと、サークルの方に問い合わせたりもしてくれるようです。実際に聞かれたことありますよ。
6 名前:スレ主:2007/09/30 16:29
>4様
そうなのですか、やっぱり隠れちゃう人も結構いらっしゃるんですね(笑)
ですね、一緒に行く事の出来るお友達が出来れば良いのですが…無事入学出来た際には頑張ります!
3つ所属していらっしゃるのですか、1つくらいが普通なのかと思っておりました…でも楽しそうですね。
其れが何やら最近色々忙しく、行く機会があまり無いのです;;行動もせず質問責めをしている立場ですので
申し訳無いと思っておりますが…回答誠に感謝します!!もし機会が有れば、そうしたいと思います+


後余談ですが、当方数理学科か社会学科を考えております。どちらかと言えば数理学科なのですが、
其処迄数学バリバリというよりは情報や生態学の方に興味が偏り勝ちなのです。
数理学科を選んだ場合、そちらの部門も十分に学ぶ事は出来るのでしょうか?
また、学ぶ事は出来てもやはり数学との両立が厳しくなるものなのでしょうか。
質問追加申し訳ございませんが、もし回答してくださるがいらっしゃれば幸いです。
見当違いの質問でしたら、申し訳ございません…;;
7 名前:4&6です:2007/09/30 18:20
>スレ主さま
数理学科の理の部分もありますから、物理や生物に進む方もいらっしゃいます。
数学バリバリという方からそうでもない方までいらっしゃるようです。
ちなみに、論文の提出義務が無いという点で、数理さんはうらやましい学科です。
情報でしたら、現代文化学部の方のコミュニケーション学科も、ソフトウェア開発等を扱っています。
学びたい内容によっては、こちらも面白いかもしれません。
大学HPからオンラインで資料の請求が出来ます。パンフレット等は無料です。
全学科載っていますので、先生の研究分野等を興味が持てそうなものがあるか見てみると良いかと思います。
また、HP自体にも学科紹介があります。HP上のシラバスを見ると、より具体的な授業内容も見れますよ。
ご検討くださいませ。

所属サークル数、もちろん1つという方も多いです。
私は何でもやってみたい人なので、高校時代に部活でしていたことと、中学時代に部活でしていたことと、新たに歌を…。
気づいたら3つになってました♪練習とか大変ですが、楽しいです。
ちなみに、各サークルに1人2人は夏冬年2回の祭典の参加者が居ます(笑)
文科系サークルだから多いんでしょうかね。
ご参考まで。
8 名前:名無しさん:2007/10/01 00:26
バカ!!
9 名前:名無しさん:2007/10/01 00:54
救いようのない、バカ
10 名前:名無しさん:2008/03/31 12:09
今年度の新入生の方で、漫画研究会に入りたいなーって方いらっしゃいますか…?
日本文学科に入学するのですか、
お友達が出来れば良いなぁと思って書き込ませていただきました。
11 名前:名無しさん:2008/04/03 05:13
>11さん
私も今年度の新入生で日本文学科です。
漫画研究会、入りたいと思ってますよ。
それと迷っているのが自由創作会ですね。詳しい説明を聞いてから、どちらに入るか決めようと思っています。
12 名前:11です:2008/04/05 11:05
>>11さん
同じ学科の方でいらっしゃって、とても嬉しいです^^
自由創作会も気になりますよね。小説も好きなので迷ってしまうところです。
雰囲気のよいサークルだと良いですよね!
13 名前:名無しさん:2008/07/30 12:31
漫研は日文と史学が多いです。で、コミュがぱらぱら…
というか日文は元々ヲタが多いみたいですね。

雰囲気は非常にアットホームで、あと意外にアクティブです。
カラオケとかよく行きます。
あと、部室にある漫画は自由に読めます。
今年(08)の一年生はバラサ好きが多いようですね。
14 名前:糸色望 ◆3eOKJwHI:2008/08/17 08:49
ああ、絶望した~
このスレを読んでいたら何だか絶望した~
よくわからないけど絶望した~
15 名前:madreader:2017/05/14 14:11
ほれマンガじゃよ
http://site-helpful.blogspot.jp/2017/02/blog-post.html
16  名前:この投稿は削除されました

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)