1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. アシタン

アシタン

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2017/05/12(金) 16:47]
ある先生(ガクチョ)のお気に入りになると、いろいろな先生の悪口を聞くことができるよ。
お気に入りになるには、先生の情報を流すこと。
たまに自己嫌悪になるけど、一番上が悪口言うのはどうかと思うけど、

「ある先生がこんなことを言っていたよ」と言うと、前後の内容は確認せず、ガクチョはその先生の悪口を言い始める。
私はそんなつもりで言っていないのに、その先生は悪くないのに、その先生がすっごく悪いかのように言う。
それってどうなの。一番上にたつものとして、
2 名前:名無しさん [2017/05/17(水) 08:54]
私も経験ある。

ある先生は、授業中はとても丁寧な言葉を使うんだけど、授業時間外に私たちと話をしていると私たちの口調が移るw
その先生には、「先生は授業中は敬語「「終わった人から保存をして、終わりにしてください。」みたいな・・・なのに、私たちと話していると口調が移るよね。大阪とかに一週間いたら大阪弁になってそうw」って話をしたくらい面白い先生だ。

でも、あるとき、ガクチョと話していたときに思わず・・・その先生が私たちの口調が移ったときに出た言葉を言ったら、ガクチョの表情がみるみる変わってその先生のことを色々言い出した。
すごい顔で「その先生には言わないとね。」って言っていたので、怒られていたらごめんなさい。

ヒイキがすごいよ、このガクチョ
学生にも先生にも

ガクチョにすかれているとおもっても、きをつけて
別の子の前では、自分のことが言われていると思ったほうがいいよ

さいていだ
3 名前:名無しさん [2017/05/31(水) 09:53]
わかる〜

「今日は○○先生の授業は、どんな内容だったの?どんなことしたの?」
「○○先生ってどんな感じなの」って色々な先生のことすごく聞いてくる〜

そして「そうなの〜や〜ね〜」って言うw

あんたが「や〜ね〜」ですからw

ガクチョより偉い人はこのこと知ってるのかな。
知らないよね。知ってたらガクチョになれないよね。人として最低だもんね。

なんとかしたほうがいいよ〜えらいひと
70超えたおばあちゃんはいらないよ。
4 名前:名無しさん [2017/07/11(火) 10:45]
最低なの分かる。
「何でも報告して」って言われた。
報告って言ってるけど、告げ口だよね。

人として一番やっちゃいけないことを
一番やってるのが学長ってどうなの。

そんなところで学んでいると思うとショック
何も学べない

選ばないほうがよかった

表の顔と裏の顔の違いがすごくてこわい。
人を見る目が変わった。
誰も信用できない。

保育者としてこんなんでいいのかな。

学長を辞めさせたほうがいいと思います。
5 名前:名無しさん [2017/07/12(水) 20:31]
ここって足利短期大学のスレッド?
6 名前:名無しさん [2017/07/16(日) 08:31]
 >>5
 いや、芦屋学園短大かもね?
7 名前:名無しさん [2017/07/16(日) 09:05]
 >>1
 略称だと、どの学校なのか分からないので、正式名称でスレッドを立ててくださいね。
 (>>5-6の書き込み参照)
8 名前:名無しさん [2017/07/18(火) 13:27]
足利短期大学だ。
学校案内にアシタンって書いてある。
9 名前:名無しさん [2017/07/19(水) 18:53]
>>6
芦屋短大も足利短大同様ガチFなんだな

芦屋学園短期大学
幼児教育学科41

芦屋大学
臨床教育学部35
経営教育学部35
10 名前:名無しさん [2017/09/13(水) 12:19]
教員が駄目だから、学生も駄目になるよね。
人が人を駄目にする。
それが学長とか学科長のような身分を持っている人たちの行いなら、なおさら。
ゆがんだ人間になる。

よい人間になりたいなら、足短大以外を勧めるよ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 3 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20