1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 昭和学院短期大学

昭和学院短期大学

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2015/01/06(火) 08:51]
http://www.showagakuin.ac.jp
107 名前:名無しさん [2017/02/10(金) 20:11]
なに言ってんだ
短大教員の仕事なんて
地元の底辺高校への営業周りとか
チンパンジーの飼育とかだろ(笑)
四大教員になれなかったヤツの墓場(笑)
108 名前:名無しさん [2017/02/10(金) 20:15]
短大なんて全国でドンドン閉校に追い込まれてるのに
そんな底辺の学校にしか就職できないって本当にかわいそう
109 名前:名無しさん [2017/02/11(土) 09:02]
このスレ、マジでこの短大の教員が書き込んでんじゃないの?
必死な擁護レスが時おり付いてて笑えるんだけど(笑)
こんな学校をわざわざ擁護しなきゃいけないなんて惨めだねえ・・・
110 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 02:20]
短大教員も生活かかってるんで
生き残りに必死なのデス笑
111 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 10:48]
ここの短大で教えるってことは
そこらの底辺公立中学で教えるのと同じ
よーやるわ
112 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 10:57]
ほんと荒れてる中学校とよく似てる
113 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 11:33]
教育よりも研究がメインなので
114 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 13:27]
>>113
あなた研究できないから
こんな短大にしか就職できなかったんでしょう(笑)
115 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 15:05]
ここって学生が教員にタメ口きいたり
しょっちゅう暴言はいてりしてるので
教員もかなりメンタルやられてそうw
ここの学生のtwitter見てたら
ホントひどいことばっか書いてるw
116 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 16:00]
ここって集団解雇があったところだよ
まあかなりヤバいんだろうね
117 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 22:22]
>>114
研究ができるから選んだのでしょうね
118 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 22:23]
>>115
そんな学生はいませんよw
119 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 22:23]
>>116
そんな話は聞いたことがありませんね
120 名前:名無しさん [2017/02/13(月) 18:03]
底辺公立中学で教えるのと同じw
121 名前:名無しさん [2017/02/13(月) 22:00]
教育と研究の区別がついていない馬鹿
122 名前:名無しさん [2017/02/15(水) 08:06]
twitter見たら
「ババア」「キモい」「くさい」「うぜえ」
こんなのばっかw
おい教職員見てるか?
あんたら学生のネット上の行動を
少しは確認した方がいいぞ
123 名前:名無しさん [2017/02/15(水) 14:55]
大量解雇があったのは
もう10年以上前ですよ
確かに揉めましたが
経営が厳しいのだから
教職員を切るのは仕方ないでしょう
124 名前:名無しさん [2017/02/16(木) 14:26]
ほらやっぱり経営がヤバいんじゃん(笑)
こんなしょーもない短大に
カネ払ってやってくるアホ学生(笑)
125 名前:名無しさん [2017/02/16(木) 22:37]
教職員を切ったのならもう大丈夫でしょう
126 名前:名無しさん [2017/02/17(金) 12:45]
学生が教員にタメ口きいてるってマジ?
底辺の学校ってのは想像を絶する世界なんだな(笑)
127 名前:名無しさん [2017/02/17(金) 22:06]
授業崩壊もすごそう
128 名前:名無しさん [2017/02/17(金) 22:08]
ここの学園祭に誘われて仕方なく行ったけど
マジしょぼくて、あとで知人たちと大爆笑w
129 名前:名無しさん [2017/02/18(土) 18:47]
お前も笑われてるんやで
130 名前:名無しさん [2017/02/19(日) 09:34]
無理して大学のマネして学園祭なんてやることないのに
しょせん底辺労働者の養成施設っしょw
131 名前:名無しさん [2017/02/19(日) 20:21]
大学は研究施設ですが?
132 名前:名無しさん [2017/02/20(月) 16:54]
>>131
    i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈   こいつ最高にアホ
  .|    | / レ'ー=、  レ,.=、、7 ハ |   大学ではなく短大ですが?
   |    .| | | ""   .  ヒ_ノイ/ /__!イ
   |、__  |,|  |  rー--、   "i ト !ソV、
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ  ,.イ ハ' ̄'`
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_ 
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ. 
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7  
      '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \ 
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉
       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く
     /   /     _rヘo'_    ヽ、
   rく /       レiヽ_7  ヽ  」、
133 名前:名無しさん [2017/02/20(月) 22:53]
短期大学ですが?
134 名前:名無しさん [2017/02/21(火) 09:00]
そんなに四大に憧れてるのか
劣等感丸出しでかわいそう
135 名前:名無しさん [2017/02/23(木) 13:25]
授業崩壊って具体的にどんな感じ?
まさか授業中ずっと私語がやまないとか?
136 名前:名無しさん [2017/02/23(木) 21:09]
うんそう
137 名前:名無しさん [2017/02/23(木) 22:43]
私語なんてしょっちゅうだよ
地元でも最下層のバカをかき集めてるだけだから
まともな授業なんか成立するわけがない
138 名前:名無しさん [2017/02/24(金) 13:23]
そんなカスみたいな若者でもドンドン入学させないと
学校が潰れちゃうんだから仕方がない
139 名前:名無しさん [2017/02/26(日) 10:55]
議論が活発なのは良いこと
140 名前:名無しさん [2017/02/27(月) 07:35]
むかしこの学校に1年だけいたけど
先生から注意されても
自分の言動を自分で抑えることのできない
ちょっと精神的にヤバい人たちが多かった
授業はかなり荒れてた
141 名前:名無しさん [2017/02/28(火) 06:42]
1年だけいてどうしたの?
退学して四大への進学に成功したとか?
だとしたらラッキーだね
ここの短大の子はFランにすら受からないアホばっかだし
142 名前:名無しさん [2017/02/28(火) 13:07]
>>140
こんな短大に勤務する先生も大変だな
うつ病になってる教授とか多そう(笑)
143 名前:名無しさん [2017/02/28(火) 23:10]
ウンウン(∵)(..)(∵)(..)
144 名前:名無しさん [2017/03/01(水) 14:52]
ここの学生は総じてガキっぽい
とても18歳をすぎた大人とは思えない
短大というよりは底辺中学の補習施設みたいなもの
145 名前:名無しさん [2017/03/03(金) 06:04]
>>142
ごく一部の向上心ある先生は
四大への脱出に成功してる
ただ、ほんの一部だね
146 名前:名無しさん [2017/03/04(土) 12:34]
学級崩壊(笑)
マジそれ(笑)
147 名前:名無しさん [2017/03/05(日) 23:52]
学級なんてないけど?
148 名前:名無しさん [2017/03/06(月) 13:33]
よくこんな短大に行こうと思うよなあ
こんな短大が自分の最終学歴になるって(笑)
149 名前:名無しさん [2017/03/08(水) 04:14]
8年前に保育系の授業を見たことあるけど
完全に動物園状態だったよ(笑)
荒れてるなんてもんじゃない
まさに底辺の世界(笑)
150 名前:名無しさん [2017/03/10(金) 09:35]
こういうレベルの学校は
教員もホントいやいや就職してるんだよ
他に内定先がなくてね
151 名前:名無しさん [2017/03/18(土) 03:47]
こんなゴミみたいな短大で
なんの将来性もない最下層の若者を相手に
毎日授業するって、ホント可哀想w
152 名前:名無しさん [2017/03/21(火) 16:47]
こんな短大に行くしか人生の選択肢がない学生のほうが
よほどかわいそうだよ
153 名前:名無しさん [2017/04/14(金) 05:23]
そういう学生でもかき集めないと
経営が成り立たないんだから仕方がない
154 名前:名無しさん [2017/05/11(木) 06:31]
動物園状態って言うけど
学生という名のチンパンジーを飼ってるだけの施設なわけで
動物園そのものだよな(笑)
155 名前:名無しさん [2017/05/18(木) 12:12]
ココの理事長も加計学園理事長みたいに安倍のタレ目にすり寄れば生き残れるんじゃねwww
156 名前:名無しさん [2017/05/19(金) 17:34]
岡山理科大学や倉敷芸術科学大学のほうでは加計学園の話題で盛り上がっててワロタ
このショボい短大も加計学園に引き取って貰いなさいww
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 19 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20