1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 三重短期大学★2

三重短期大学★2

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 17:14]
前スレ
[ 三重短大ってどう?? ]
2 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 19:08]
Part2は平和にいきましょう
3 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 19:24]
前のスレ最後らへん荒れすぎ
4 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 19:54]
こっちを伸ばしていくぜ。
5 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 19:56]
ネットに書いてあることを本気にするなよ。
6 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 19:58]
三重短期大学のよさを語って、たくさん受験生を集めて人気の大学にしよう!
7 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 20:00]
女の子が多いが、男も比較的多いから男でも行きやすい。
8 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 20:10]
熱い大学です。
9 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 20:51]
2部でもサークル入りたいと思ってるけどやっぱり現実厳しいのかな・・
10 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 21:50]
一部と二部はどちらが就職がいいですか?
11 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 21:52]
就職も編入も本人次第です。一部二部関係なし
12 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 22:00]
面接重視になってる企業も増えてきてるそうですね。まぁ極端な学力じゃなければ・・。
13 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 22:00]
二部から国立大への編入も可能ということですか?
14 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 22:03]
パンフレット見た限りその前例もありますよ!
15 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 22:13]
みなさんはどこに編入するつもりですか?
16 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 22:23]
企業に入るわけじゃないから編入の予定はないなー
17 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 23:04]
企業に入らないでどうするの?起業?
18 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 23:09]
就職するつもりなら2部はやっぱ落ちる傾向あるよ。
高卒でも入れるような企業ばっかだから。

編入昼でも夜でもは大差ない。
本人次第。
19 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 23:10]
三重短大ってどう?っていうのを名前でたてたやつはセンスない。
20 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 23:11]
もっと昔に行っていたらなぁ。
21 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 00:00]
http://www.tsu-cc.ac.jp/daigakugaiyo/kyoikujyoho_kokai/4-5.pdf

二部でも国公立大学編入多数いますね
22 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 00:07]
名古屋にこんな短大があればなぁ。
23 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 00:44]
ここは三重の誇りですよ
24 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 02:56]
>>17
家の自営を継ぐのですが、高卒よりは大卒でありたかったので働きながら通うつもりです。
25 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 02:58]
企業側からしてみれば大卒をわざわざ2部生で補いたいとは思わないですよねー・・
26 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 03:31]
指定校推薦の場合
成績優秀者上位5%か10%じゃないと受けれないはず
つまり優の評価が多くないと駄目なのでは?
27 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 10:47]
企業に就職目的は2部はオススメしない。
28 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 10:49]
前スレ
101まで行くのに9年かかっているけど
101から1000までで約1年
人気がうかがえる
29 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 10:57]
なんで定員割れしてんだよ、、、
30 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 11:41]
そもそも2部は夜間が主体なので、
働いている人が行く学校
私は若いころマーチの某大の夜間に入学はしたものの・・
大半が昼間部に入れずで来た奴ばかりで結局中退
違う駅弁大を卒業したが、社会人として働いている今
堂々と三重短期大学の2部に志願しました
31 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 14:39]
オーーーーい 受かった人?
32 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 14:54]
無事合格したよ。
社会人入試でもよかったんだけど
なんとなく一般入試にこだわって受けました。
33 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 15:13]
私は落ちるの怖くて社会人でうけました。 なので自分にムチうって、学力を人いちばい 上げなくてはなりません。
34 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 18:25]
入学式って2部でもスーツ⁇
35 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 21:16]
30
大学卒業しているのに短大に入学するの??
36 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 21:18]
>>34
スーツの方がいいよ
式典だから
37 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 21:19]
意識の高い新入生がおおいですね
38 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 21:23]
34さん、ありがとうございます‼︎
39 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 21:24]
あ、まちがえました。 36さん、ありがとうございます‼︎
40 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 21:35]
30さんみたいに意識の高い方がいるとよい刺激になります。
41 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 21:49]
30と32は同一人物です
社会に出ると若い時にもっとまじめに勉強しておけばと思います。
うちのアホ助の刺激になればと思い再学習することにしました
42 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 22:11]
いくつになっても学ぼうとする姿勢、素晴らしいと思います
43 名前:名無しさん [2014/03/19(水) 14:34]
この短大はスレ伸びいいんでテンプレは要らんねw
みんな短大の事分かってるんだろーし
44 名前:名無しさん [2014/03/19(水) 19:17]
世界を変える短大
45 名前:名無しさん [2014/03/19(水) 20:27]
2部受かりましたー!
18歳女です。一応現役。
46 名前:名無しさん [2014/03/19(水) 21:32]
2部だけど友達できるか不安
47 名前:名無しさん [2014/03/19(水) 22:24]
皆さんキャリアデザインセミナー参加しますか?
TOEICのやつ買いますか?
生協でパソコン買いました?

質問ばかりすみません。
48 名前:名無しさん [2014/03/19(水) 23:47]
長い間文字書かない生活してたので携帯見ないと漢字が書けなくなってるんですが
期末試験とか辞書持ち込めないですよね…
49 名前:名無しさん [2014/03/20(木) 00:50]
>>46
絶対に出来る
50 名前:名無しさん [2014/03/20(木) 01:23]
前スレの書き込みの効果で受験生ふえるかと思いきや
あんま増えなかった。
51 名前:削除 [削除]
削除
52 名前:名無しさん [2014/03/20(木) 13:45]
受験シーズンが終わっちゃったからね
53 名前:名無しさん [2014/03/20(木) 16:18]
>>50
短大なんて何処も定員割れしてるんでそうそう増えるわけがない
54 名前:名無しさん [2014/03/20(木) 17:35]
母子手帳がないよぅ
困った
55 名前:名無しさん [2014/03/20(木) 22:22]
ボーダーフリーだけど、超優秀な人もいる面白い大学。
56 名前:名無しさん [2014/03/20(木) 23:31]
>>55
ボーダーフリーじゃないぞw
57 名前:名無しさん [2014/03/21(金) 01:08]
マジで最高の学校です。
大学に行きたいけど学費が年間100万いるのが常識だとおもっていたら、
年間15万円とか破格の安さ。
専門学校に行っていたのがバカバカしい。
58 名前:名無しさん [2014/03/21(金) 01:08]
津市には感謝しています!
59 名前:名無しさん [2014/03/21(金) 10:07]
レポート・論文の書き方という参考書があるのでそこから
まずは勉強です
60 名前:名無しさん [2014/03/21(金) 10:59]
ウェルカムパーティーの申し込み書
ってある?
61 名前:名無しさん [2014/03/21(金) 19:11]
三重短の周辺に喫茶店とかありますか⁇
62 名前:名無しさん [2014/03/22(土) 00:00]
[ 三重短期大学★2 ]
もりの木 ロジェ 駅があるけど
入ったことないな
63 名前:名無しさん [2014/03/22(土) 09:21]
三重短で仮面浪人してる方はいらっしゃいますか⁇
64 名前:名無しさん [2014/03/22(土) 11:39]
仮面して一年無駄にするなら編入試験の勉強します
65 名前:名無しさん [2014/03/22(土) 18:22]
ウェルカムパーティー、ガイダンス、オリエンテーション
は参加申し込みとかいりますか?

パンフレットが詳しくないのでよくわからないので
66 名前:名無しさん [2014/03/22(土) 19:26]
私は2部なのでウェルカムパーティー関係ないのですが
ガイダンス、オリエンテーション は学校行事なので参加申し込みとか必要ないと思います
67 名前:名無しさん [2014/03/23(日) 09:38]
>>65
問い合わせ先が書いてなかった?
68 名前:名無しさん [2014/03/23(日) 10:37]
67
申し込みいらないの?
69 名前:名無しさん [2014/03/23(日) 11:11]
全員参加できるしガイダンスは参加しなければいけないから申し込みがいるわけないじゃん。
70 名前:名無しさん [2014/03/23(日) 12:50]
10年くらい前の卒業生だけどウェルカムパーティ何て無かった。
自分たちの時は戦前生まれの教授がいたが今は1950年代以降の
戦後生まれの教授しかいないようだ。
71 名前:名無しさん [2014/03/23(日) 13:20]
>>68
問い合わせ先が書いてなかった?
72 名前:名無しさん [2014/03/25(火) 19:58]
三重短大にアイドル級の方はいますか?
73 名前:名無しさん [2014/03/25(火) 20:54]
いませんよ
つか、いるわけない
74 名前:名無しさん [2014/03/25(火) 22:28]
73
いないんすか?
75 名前:名無しさん [2014/03/26(水) 01:28]
三重短の図書室はどんな感じですか⁇
76 名前:名無しさん [2014/03/26(水) 01:33]
>>75
生活科学系や社会科学系の蔵書や国内外の雑誌・紀要のコレクションでは、県内屈指の内容を持ち、本学の教員を中心とする研究を支える役割を果たしています。
77 名前:名無しさん [2014/03/26(水) 11:04]
74
可愛い子目当てなら美容学校行った方が良いよ
78 名前:名無しさん [2014/03/26(水) 17:34]
愛知県民って多い?
79 名前:名無しさん [2014/03/26(水) 17:40]
>>78
少なくはないですよ
80 名前:名無しさん [2014/03/26(水) 18:11]
ガイダンスもスーツのほうがいいでしょうか?
81 名前:名無しさん [2014/03/26(水) 22:05]
どっちでもいいよ。単なるガイダンスだから。
82 名前:名無しさん [2014/03/27(木) 08:47]
81

スーツの方が多いとかではないですよね?
83 名前:名無しさん [2014/03/27(木) 11:24]
びゃー
84 名前:dsfこん にちは [2014/03/27(木) 12:13]
dこん にちは
http://www.12.tl/i4n

http://www.12.tl/sms

http://www.12.tl/5zs

http://www.12.tl/8jz
85 名前:ぽんた [2014/03/27(木) 13:56]
春から三重短期大学の
福祉、心理コースにはいります!

編入のことなんですが、
福祉、心理コースから
経済の四年大学って
やはり入れないですか??

すごく悩んでます、
三重短期大学にいこうか
浪人しようか…
86 名前:名無しさん [2014/03/27(木) 19:03]
>>85
>編入のことなんですが、
>福祉、心理コースから
>経済の四年大学って
>やはり入れないですか??
そら、すげー入りづらいだろーよ。
経済系の短大から経済系の4大が常道だからな。
また、たとえ入ったところで付いていけないことだって大いにありうる。
分野が違うからね。

>すごく悩んでます、
>三重短期大学にいこうか
>浪人しようか…
悩んでるっつたってもう入学金&授業料払ったんだろ?
そしたら入るしかねーだろよ。
授業料払って止めるってどんだけ親に迷惑かけてんだよ!ww
87 名前:名無しさん [2014/03/27(木) 19:06]
>>86の追記。
あ、ガチFの4年制大学なら編入しやすいよ。
定員割れ起こしてるんだからね。
ただ、卒業後は就職先ないかもねw
なんせ、定員割れしてガチFなのは、学生だけじゃなく学校側にも問題があるからガチFになってるんだからなあ
88 名前:ぽんた [2014/03/27(木) 23:01]
>86さん

入学金しかまだ
払ってません!

教えてくれてありがとう!
89 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 00:19]
88

国公立やから辞退したら金返ってくるから
大丈夫!

自分で決断しよう!
90 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 00:24]
なんで経済学を学びたい人が福祉心理コースを受験したんだ?
91 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 04:35]
第2期生活科学科のセンター試験利用者じゃないの???
追加募集みたいな感じなので選択範囲が限られているのでは
92 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 04:52]
この学校のセンター利用だと得意科目2科目で6割強取れれば合格できる
他の大学すべっても余裕で受かる
93 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 06:19]
選択範囲限られてるからって興味ない学部受けるのかあw
編入できるもいいね
94 名前: [2014/03/28(金) 13:40]


心理からの編入が
あまりいってないから

不安はありますよね、わかります
95 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 22:49]
社会人の男が自然に若い大学生の女の子と知り合えるのは貴重。
96 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 23:18]
社会人と付き合いたい
97 名前:名無しさん [2014/03/29(土) 14:31]
入学式後の7日から履修科目提出する15日までの間は何するん?
7日から講義開始って書いてあったけど、どれ履修するか決まってないのに何の講義するんだろう
98 名前:名無しさん [2014/03/29(土) 23:14]
97さんと同意見。そんなすぐ登録できんの?
99 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 00:13]
履修攻略ガイドって生協・自治会のパンフに入ってたよ
しましょパンフにもモデルケース載ってたし
ネットでも授業の内容や出席の有無、単位の取りやすさの情報が探せるよ
私は他大学卒なので、そちらの単位も利用する予定ですが・・・
まず情報を収集することが大学生活への第一歩だと思います
100 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 00:33]
講義が7日から開始されるのに提出が15日までじゃ矛盾してるって話なんだけど…
当たり前だけど履修科目は15日までに決めるよ
101 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 01:43]
その辺の話はオリエンテーションで説明あるはずですが
102 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 02:01]
履修科目の登録を大学の教務課にして初めて履修→単位として認められる
ということになります。
その辺が高校のようにコースで履修科目が決まってシステムと違うところです
103 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 07:50]
教科書の販売は4月3日から
シラバスで授業の内容等が書いてあるし
やはりそんなことも理解できない程度レベルなのね・・・
104 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 14:16]
>>103
今時の学生なんてそんなもんよ
期待しすぎ
105 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 18:10]
いや授業内容は履修要項に書いてあるんだから入学する人なら誰でも知ってるから
15日まで履修相談窓口も開いてるんだけどここの人達は知らないようで
106 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 18:22]
講義開始からの1週間は自由に授業を受けて履修決定の参考にする仮受講期間だってね
しかし、何の役にも立たないなここも
107 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 19:49]
http://t.cn/8sIKLgm
108 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 20:22]
ガイダンスが午前ってだけで、
明確な時間が知らされてないんですけど
9時ごろに行けばいいんですかね?
109 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 21:30]
生協からの新入生歓迎企画に詳しい内容があるよ
時間と教室番号も
110 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 21:50]
109さんすいません
新入生歓迎企画というのは、
どこで知ることができますか?

なにかプリントみたいなの貰いましたか?
111 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 22:05]
生協から家に届いた封筒の中に色々入ってる
112 名前:名無しさん [2014/03/30(日) 23:13]
111さんありがとうございます(*^_^*)
お世話になりました
113 名前:名無しさん [2014/04/01(火) 09:58]
トランプ同好会ってきになるき
114 名前:名無しさん [2014/04/01(火) 10:35]
私は「よろずサークル」が気になる
115 名前:名無しさん [2014/04/01(火) 12:13]
サークルってどうやって調べるの?
116 名前:名無しさん [2014/04/01(火) 13:52]
生協のに、くわしくのってたよ
117 名前:名無しさん [2014/04/03(木) 01:10]
前期で26単位ってとりすぎでしょうか
118 名前:名無しさん [2014/04/03(木) 23:01]
ヨイショ
119 名前:名無しさん [2014/04/04(金) 17:33]
>117
短大では一年間の単位数上限があるので考えないと
120 名前:名無しさん [2014/04/05(土) 01:29]
>>119
四大には無いんですか?
121 名前:名無しさん [2014/04/05(土) 23:21]
四大では各大学毎に異なります。
122 名前:名無しさん [2014/04/05(土) 23:59]
短大は統一したルール何ですか?
123 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 08:14]
さて入学式か
124 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 09:14]
家族・親戚引き連れて行きますわ
125 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 12:16]
終わった
つかれた
126 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 13:20]
明日の講義って教科書いりますか?
今から買いに行けるのでしょうか?
127 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 13:33]
結局>>126はどうしたのだろうか
128 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 13:55]
外国語はドイツ語にした方が良いよ。

英語の従兄弟言語で単位取りやすいから。

それから編入するなら編入後の認定がされる体育科目とった方が良い。
129 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 14:00]
>>128
単位を取りにくくてもいいので、将来役立つ言語はどれですか?
130 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 14:53]
反日だが経済成長している中国語。
言語は漢字で日本と同じで簡単だが発音は英語的で
4つの種類の上下に高低させる非常に難しいアクセントである。
131 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 15:23]
めっちゃ過疎ってるな
132 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 15:28]
今後も中国経済が成長するとお考えですか?
ピークアウトした気もするのですがいかがでしょう?
133 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 16:44]
英語は高校で勉強した基本世界言語。フランス語は響きが美しく
アフリカの旧植民地で使用されているのが利点。
ドイツはドイツ・スイス・オーストリアのみで医学など
使用される英語に近い言語。中国語は人口14億人で世界一使用されて
いる言語。反日の敵を知る意味や海外取引など企業活動で
中国語が重要されている。中国人女性と交際するなら中国語が必要である。
134 名前:削除 [削除]
削除
135 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 19:56]
三重県の超人気大学三重短大!
136 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 20:16]
でも卒後は>>134みたいにNet販売しか就職先ない大学!!
137 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 20:49]
凄くつまらない科目があるな
恐ろしい…
138 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 21:49]
>>136
クリックしてもうたん?
139 名前:名無しさん [2014/04/08(火) 00:01]
2部の就職先は高卒でもいける企業が大半
140 名前:名無しさん [2014/04/08(火) 00:41]
高卒で行けない企業ってあるの?
141 名前:名無しさん [2014/04/08(火) 01:59]
>>140
短大卒以上
大卒以上
が応募条件の企業。
142 名前:名無しさん [2014/04/08(火) 09:29]
やっぱこの短大は安くて最高
143 名前:名無しさん [2014/04/08(火) 09:30]
137
なにの科目?
144 名前:名無しさん [2014/04/08(火) 21:55]
月曜日の基礎科目の中のどれかとだけ
来週からどうなるかな
145 名前:名無しさん [2014/04/09(水) 21:22]
なんか1度も食堂利用しないで学生生活終わりそうな予感
146 名前:名無しさん [2014/04/09(水) 21:56]
>>145
明日利用してみな。
147 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 03:56]
今年の2部の新入生は何人ですか?
148 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 10:49]
>>147
全員日本人です
149 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 18:36]
>>147
5人
150 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 20:31]
おもんないボケいらんぞ

正しくは81人
151 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 20:59]
1講義目からわけわからん話の科目が…
このまま続けても単位取れなさそうだけど他の講義のガイダンスも終わってるから涙目
152 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 21:24]
他大学でも単位取得は難しい先生とのこと
こりゃ無理だ
153 名前:名無しさん [2014/04/11(金) 01:05]
>>148

今年の2部にはブラジルと日本のハーフがおるで。
154 名前:削除 [削除]
削除
155 名前:名無しさん [2014/04/11(金) 04:26]
>>153
かわいい?
156 名前:削除 [削除]
削除
157 名前:名無しさん [2014/04/11(金) 09:46]
ガイダンス出てないけどまだ変更行けるかな
まぁどっちにしろ変更するしかないんだけど
短大1年に大学の3年目の講義内容教えて理解出来るわけないだろうに
158 名前:名無しさん [2014/04/11(金) 11:20]
>>155

残念です。 そいつは男の子ですわ。
159 名前:名無しさん [2014/04/11(金) 11:59]
政治学原論のガイダンス出た人います?
どのくらい進んだか教えてください
160 名前:名無しさん [2014/04/12(土) 20:18]
こんなとこに書いてあることを鵜呑みにするなよ受験生。
161 名前:名無しさん [2014/04/13(日) 11:54]
それはあなたが決めることじゃないから
162 名前:名無しさん [2014/04/14(月) 17:20]
相変わらず去年2部を不合格となった愛知県出身29歳男性が
わいせつな書き込みしているなあ。
163 名前:名無しさん [2014/04/14(月) 18:48]
えっ?
ここの2部って落ちることあんの??(笑)
全入の短大なのに(笑)(笑)(笑)
164 名前:名無しさん [2014/04/14(月) 19:13]
小論文試験があって新聞読んでないかどうかの
最低限の知能検査がある。
165 名前:名無しさん [2014/04/15(火) 00:15]
>>163
国公立大学は全入じゃないんですよ
166 名前:名無しさん [2014/04/16(水) 23:15]
みなさん、友達できましたか?オススメのサークルとかありますか?
167 名前:削除 [削除]
削除
168 名前:名無しさん [2014/04/17(木) 10:56]
人の個人情報を書き込むやつがいるやつがいるがなんなの?
169 名前:名無しさん [2014/04/17(木) 10:56]
人の個人情報を書き込むやつがいるやつがいるがなんなの?
170 名前:削除 [削除]
削除
171 名前:名無しさん [2014/04/17(木) 12:05]
>>168-169
どういうこと?
172 名前:名無しさん [2014/04/17(木) 12:47]
三重短期大学の在校生や卒業生など関係者以外の
愛知県出身の変な人が書き込みしているのが問題の要因である。
173 名前:名無しさん [2014/04/17(木) 12:49]
愛知県民は東海地方の中心として三重県を支配したいため
三重県関係の事についてストーカーするんだな。
174 名前:◆M/BubYeI [2014/04/17(木) 14:27]
この板も半分2ch化していると考えて書き込みしたほうがよさそう
175 名前:名無しさん [2014/04/19(土) 01:15]
編入が決まったのに早稲田の通信を勧めてくるこの学校の気持ち悪い卒業生がいる。
176 名前:名無しさん [2014/04/19(土) 01:20]
人のことをストーカーとか言ってるがどっちがだよw
177 名前:名無しさん [2014/04/20(日) 15:13]
やっぱり三重短大の教授は面接のプロだな。変な30歳くらいの男性
を2部の入試で不合格にしたのだから面接能力抜群だな。
178 名前:名無しさん [2014/04/20(日) 19:45]
まず年齢が違うしw
179 名前:名無しさん [2014/04/20(日) 20:38]
年齢関係ある?
180 名前:名無しさん [2014/04/21(月) 17:57]
ここの数学のレベルで編入試験に対応できる気がしない
181 名前:名無しさん [2014/04/21(月) 22:04]
予備校行けよ
182 名前:名無しさん [2014/04/22(火) 10:23]
三重県が嫌いになりました。
183 名前:名無しさん [2014/04/22(火) 12:07]
なぜ?
184 名前:名無しさん [2014/04/22(火) 12:42]
自分は三重短大2部に入学したのが20歳の時だが
30歳くらいの男性は6つくらい年上の既婚者で正社員だった。
30歳くらいだと1人前の社会人の(成人)で
30歳くらいの独身で派遣で子供ぽい学生はまず居なかった。
185 名前:名無しさん [2014/04/22(火) 12:53]
三重短期大学は津市立の短大で津市民の税金が使用されている。
遊び半分やわいせつな男性でなくて公費だから真面目な社会人を
求めているんだよ。
186 名前:名無しさん [2014/04/22(火) 13:23]
不合格者はいいかげん自分に縁が無かったと
三重短期大学の事を忘れたほうが良い。
毎年100人以上の不合格者がいるが1年経過しても忘れられない何て。
187 名前:名無しさん [2014/04/22(火) 18:18]
卒業後、10年経っても張り付いている人w
188 名前:名無しさん [2014/04/24(木) 17:37]
なんせニートが多いからね
189 名前:名無しさん [2014/04/24(木) 22:04]
多いということですが、どれくらいいるんですか?
190 名前:名無しさん [2014/04/25(金) 05:42]
この学校に興味があり受験しようとしているのに
おれの事情を全く知らないのにもかかわらず、勝手に決めつけ、
人のことに粘着しつづけて、どうこう言ってる人はどんな素晴らしい人生をおくっているのでしょうねww
191 名前:名無しさん [2014/04/26(土) 20:18]
県外から来てる人が予想以上に多いと思った!
192 名前:名無しさん [2014/05/04(日) 22:32]
三重大の某サークルの新歓にいったけど、キモい変なやつの集まりだった。
193 名前:名無しさん [2014/05/04(日) 23:26]
みんなからはあなたがキモい変な奴と思われたでしょうね
194 名前:名無しさん [2014/05/07(水) 18:20]
ニートの行くガッコww
195 名前:名無しさん [2014/05/11(日) 18:05]
荒んでないで勉強の話でもしようぜ!
196 名前:広角 [2014/05/11(日) 20:15]
セクハラをして降格させられた教員がいると聞いたのですが、
真相を知っている人教えてください
197 名前:名無しさん [2014/05/11(日) 20:36]
福祉学科の教員で平尾竜二准教授でセクハラでなくて
アカハラである。発達障害の21歳女学生が授業中
騒ぎキレて首絞めで訴えられて人権屋の学長や教授に
アカハラ教授として吊しあがられてマスコミ報道で社会生命
を失った。三重大学と三重短の左翼教授はセクハラが日常茶飯事
である。皇學館大學の教授の方が真面目である。
198 名前:名無しさん [2014/05/11(日) 20:41]
平尾竜二じゃなくて平尾竜一だった。
ちなみに三重大学と三重短期大学の教授は左翼。セクハラや人権問題
は三重大学など津市の大学で日常茶飯事である。
皇學館大學の教授は伝統文化を大切にする右翼である。
199 名前:名無しさん [2014/05/12(月) 22:09]
夜間でもちゃんと就職できるんですか?
200 名前:名無しさん [2014/05/13(火) 13:48]
東亜紡織の社員にはなれたぞ。
201 名前:名無しさん [2014/05/13(火) 18:49]
三重短大は最近の21世紀(2000年代)以降では就職実績の悪さを
国公立大学への編入実績でごまかしている感じである。
三重短卒で編入せず非正規労働もいるよ。
202 名前:名無しさん [2014/05/14(水) 00:27]
アニメショップの正社員になれますかね?
203 名前:名無しさん [2014/05/14(水) 21:48]
6月5日のレクって強制?
講義ないの?
204 名前:名無しさん [2014/05/15(木) 19:21]
定時制高校人って偏屈な人ばかりですよね。
205 名前:名無しさん [2014/05/15(木) 20:07]
高校中退・大検合格・専門学校卒業で
学歴コンプレックスある人っていったい。
206 名前:名無しさん [2014/05/17(土) 12:44]
さすが三重短王!
207 名前:名無しさん [2014/05/18(日) 03:54]
卒業後、編入or公務員以外はニートが大半だそうですねw
208 名前:名無しさん [2014/05/18(日) 19:24]
卒業後ここで監視している方もニートですもんね。
209 名前:名無しさん [2014/05/18(日) 22:35]
>>207
そのような事実はありません
http://www.tsu-cc.ac.jp/careersupport/shushokusaki.html
210 名前:名無しさん [2014/05/19(月) 01:05]
三重短期大学に詳しく、質問に迅速だがちょっと偏った回答をしている方はニート。
211 名前:名無しさん [2014/05/19(月) 10:21]
あなたみたいに? 
212 名前:名無しさん [2014/05/20(火) 21:06]
ここは編入か公務員にならなければいけないだろ。
213 名前:名無しさん [2014/05/20(火) 21:14]
三重大学でも彼女できないやつよりは
三重短期大学行って彼女出来たやつのがよい。
214 名前:名無しさん [2014/05/22(木) 10:48]
2部を不合格になったと言ったらそれを信じるやつがいて笑えるw
215 名前:名無しさん [2014/05/23(金) 00:33]
三重短期大学2部を不合格になるなんてあり得ないことに気づけよw
216 名前:名無しさん [2014/05/23(金) 15:55]
最近過疎ってるね。
きょねんは盛り上がっていたのに笑
217 名前:名無しさん [2014/05/23(金) 19:16]
三重県民はやたら愛知県を毛嫌いする。
三重短行ってやたら名古屋のことをどうたら言われる。
218 名前:名無しさん [2014/05/23(金) 22:44]
受験が近づけばまた盛り上がるよ
219 名前:名無しさん [2014/05/24(土) 10:36]
いつも監視している三重短の神のようなお方の書き込みがないですね。
220 名前:名無しさん [2014/05/26(月) 00:18]
http://www.tsu-cc.ac.jp/daigakugaiyo/kyoikujyoho_kokai/4-5.pdf
ここに真実が書かれていると私は思う。
221 名前:名無しさん [2014/05/26(月) 02:07]
2部はそもそも就職目的で行くのはミスマッチである。
編入や資格の受験資格に短大卒以上のためのや生涯学習の目的で行くところ。
222 名前:◆M/BubYeI [2014/05/26(月) 11:18]
http://www.tsu-cc.ac.jp/nyushijyoho/2014nyushitokei.pdf
ということで全員が合格している訳ではないので
>215
223 名前:名無しさん [2014/05/26(月) 12:58]
22歳以上の社会人入試は合格率100%であるが。
224 名前:◆M/BubYeI [2014/05/26(月) 17:24]
それは間違いなく学費を払ってくれる大切なお客さんだから。。〜v(^o^)
225 名前:名無しさん [2014/05/26(月) 23:38]
学生に対して金銭的な意味でお客様とは思ってませんよ。
財務面で重要なのは予\算を組む市のほうですから。
226 名前:名無しさん [2014/05/27(火) 00:18]
公立だからね。
227 名前:名無しさん [2014/05/31(土) 06:05]
ニートになる割合は?
228 名前:名無しさん [2014/06/01(日) 09:46]
東京農業大学に編入可能ですか?
229 名前:名無しさん [2014/06/01(日) 14:57]
もちろんです 
230 名前:名無しさん [2014/06/01(日) 14:57]
もちろんです 
231 名前:名無しさん [2014/06/02(月) 09:10]
heiseijidairon
232 名前:名無しさん [2014/06/04(水) 01:18]
埼玉大学卒業のtiyorinngoは三重短王である。
233 名前:名無しさん [2014/06/07(土) 14:05]
学校たのしすぎ!
234 名前:名無しさん [2014/06/10(火) 22:51]
233

それはとても良いことや
235 名前:名無しさん [2014/06/10(火) 22:56]
学問を楽しむこと
それはとても素晴らしいことです
236 名前:名無しさん [2014/06/11(水) 22:50]
235

それな
237 名前:名無しさん [2014/07/03(木) 06:19]
学費がめちゃくちゃ安くむっちゃいい学校だね。
238 名前:◆M/BubYeI [2014/07/03(木) 12:11]
七夕サマーフェスがもうすぐあるけどテストとレポートの準備でテンション
上がらない><
239 名前:名無しさん [2014/07/06(日) 02:14]
実際、三重県の大学で行く価値のある大学は
三重大学
三重県立看護大学
三重短期大学
の3つだけだよな?
240 名前:名無しさん [2014/07/08(火) 04:44]
こんなんあったけど意識高いな...ついてけねえ...
http://www.tsu-cc.ac.jp/houkeika/hou2/2bushokai_201403/2014_2bushoukai.html
241 名前:名無しさん [2014/07/08(火) 05:01]
学費が年間15万円
242 名前:名無しさん [2014/07/09(水) 15:59]
タイフーン
243 名前:名無しさん [2014/07/10(木) 18:55]
レポートが全然終わらない
あと6個は多過ぎだって
244 名前:名無しさん [2014/07/16(水) 13:49]
単位って、落としても再取得すれば編入推薦に影響しない?
245 名前:名無しさん [2014/07/16(水) 23:45]
影響するでしょ。
246 名前:名無し [2014/07/23(水) 21:13]
学生と教授が付き合えますか?
247 名前:名無しさん [2014/07/24(木) 05:29]
246

付き合えるよ
逆に教授狙ってるの?
248 名前:名無しさん [2014/07/25(金) 16:34]
三重短期大学から中京○律専門学校に3年次編入するやつもいるみたいだね。
中京専門のホムペに載ってたよ
249 名前:名無しさん [2014/07/25(金) 20:30]
三重女子短のオープンキャンパスって行った方がいいかなー

平日に1日しかないから、予定キャンセルしてでも行ったほうがいいかなー
250 名前:名無しさん [2014/07/26(土) 21:09]
男なら大学行きなさい

編入しても短大行ってた経歴はダサい

三重短いくなら鈴鹿国際大学へGO!!GO!!
251 名前:名無しさん [2014/07/27(日) 10:41]
250

お前アホすぎてワロタ
252 名前:名無しさん [2014/07/27(日) 17:23]
251

いやいや これが現実なんだよ
これが世間の声なんだよ 男子短大生wwwの君

男なのに短大(2年制学校)に逃げ込んだ君には分かるまい

我が鈴鹿国際大学(4年制大学)の足元に及んでないことを
253 名前:名無しさん [2014/07/27(日) 18:58]
なら男女の違いの問題では悠仁親王のお茶の水も可笑しいよね。
それから三重短大は編入で名古屋大学卒業の高学歴もいるぞ。
254 名前:名無しさん [2014/07/27(日) 19:29]
後四日市商業高校・津商業の男子も可笑しいし
津工業高校・四日市工業に行く女子もいる。
男子が多い学校の男子は地獄で
女子が多い学校の男子は天国だよ。
255 名前:名無しさん [2014/07/27(日) 20:59]
この短大って他の比べて得というか、レベルが高いというかそんなイメージだけど
受験難易度はどんなもの?
256 名前:名無しさん [2014/07/27(日) 21:49]
254

高校以下の話を持ち出すな。何の話をしてんだばか。


「彼女もいたことないし、もてない男です。

でも、女が多い学校に通っているのが僕の自慢です
女がたくさんいる空間にいられるだけで満足なんです」

っていうことだろ、短大生。 大学生より
257 名前:名無しさん [2014/07/28(月) 15:21]
団塊ジュニア世代だが大学全入で半数が進学するゆとり世代
って馬鹿だな。有名私大と国公立大学(三重大学・三重短大含む)
のみで良いだろう。有名私大と国公立大学以外に行く
ゆとり世代は高い学費払うくらいなら工業高校卒で就職したら良い。
258 名前:名無しさん [2014/07/28(月) 15:27]
普通鈴鹿国際大学と工業高校卒業がいたら工業高校の方が
技能があって就職有利だろう。
三重短大は津市の補助で学費格安で3流大学は学費年間100万のぼったくり
で就職できずニートか自殺しかないだろう。

私立大学は有名私大以外学費の無駄である。
259 名前:名無しさん [2014/07/28(月) 16:33]
短大おじさん、偏屈な人だなー

どの世代にも馬鹿もいれば、賢い人もいる 
(まずこれはちょっと考えれば分かるよね。あなたの世代にもさっそく馬鹿がいたじゃないですか)

高卒の3年以内離職率は約5割 離職後高卒だと再就職が極端に難しい

大卒っていうのは、お金がある環境で育ちましたって証明でもあるんだよ
260 名前:名無しさん [2014/07/28(月) 17:13]
>>250鈴国もダサイなーw
中京大とか愛学とかにしとけよww

>>259
>短大おじさん、偏屈な人だなー
そもそも小父さんなんか??
261 名前:名無しさん [2014/07/28(月) 18:39]
首都圏の有名私大卒だが今のゆとり世代は5割が大卒なのは異常。
大学進学率は2割で無料。あとは専門職業学校卒で良い。
現にドイツがその制度である。
262 名前:名無しさん [2014/07/28(月) 21:13]
韓国なんて8割進学で相当やばい状態だよ
下位大学はほとんど中国の留学生しかいないらしいよ。
教員も学生集めのノルマが課され、出来ないとクビになるんだって!

今の下村文科相は8割進学にしたいらしいねww
263 名前:名無しさん [2014/07/29(火) 07:36]
例えば東大は学費50万で100万円の利益があり
慶応・早稲田は学費100万で150万円の利益があり
日大・近大はが学費100万で100万円に利益があり
三重短大は学費30万円で30万円の利益があり
鈴鹿国際大学など3流大学は学費100万円が返ってこない詐欺である。
3流大学行くのは女性なら誰とも結婚OKと同じだな。
264 名前:名無しさん [2014/07/29(火) 07:40]
例えば東大は学費50万円で100万円の収入増加や利益があり得
慶応・早稲田は学費100万円で150万円の利益があり得
日大・近大は学費100万円で100万円の利益があり
三重短大は学費30万円で30万円の利益があり
鈴鹿国際大学など3流大学は学費100万円が返ってこない詐欺である。
3流大学行くのは女性なら誰とも結婚OKと同じだな。
265 名前:名無しさん [2014/07/29(火) 16:39]
263 264

こ、こんな分かりにくい説明初めて聞いた

かわいそうなぐらい説明がへたくそだ。 
分からないことを2回言ってる

さ、さすが6流短大の人
266 名前:名無しさん [2014/07/29(火) 18:17]
三重短大卒を馬鹿にして編入で有名私大卒や名古屋大学卒の高学歴
に負けているゆとり世代の4年制が誇りの私大卒の馬鹿がいる。
267 名前:名無しさん [2014/07/29(火) 18:23]
やっぱりゆとり世代の大学生は馬鹿だな。
268 名前:名無しさん [2014/07/29(火) 18:36]
ネットで見た感じゆとり世代は相当馬鹿である。
まるで韓国人のようである。
269 名前:名無しさん [2014/07/29(火) 18:59]
266-268

悔しかったんだね
悔しいと、馬鹿って連発しちゃうんだね

あと「ゆとり世代」って言葉最近覚えて、使いたいんですね。
気に入っちゃったんですね。今あまり使っている人いないですよ。
270 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 02:08]
短大おじさん笑
271 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 02:11]
短大おじさんマジで気持ち悪りぃんだよ。
毎回毎回偏屈な回答を押し付けてくる
272 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 09:12]
鈴鹿国際大学を選ぶなんてw
273 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 09:38]
鈴鹿国際大学卒業なら男子は卒業後はニートか
自殺決定だな。もしかして回答者はニートなのか。
274 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 10:49]
大企業の人事が言っていたが鈴鹿国際大学など
3流大学は門前払いにするようだ。

基本的には1流大学のみ採用。2流大学も一応候補にはなるようだ。
275 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 12:52]
是非早稲田大学・立命館大学・明治大学でなくて鈴鹿国際大学に
進学した理由を聞きたいものだ。
276 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 15:55]
>>274
鈴国大は3流じゃない!
さいてーへんの6流大学だっ
四日市大学や高野山大学とかと同じスーパーガチFだよ
277 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 17:16]
なんやこの鈴鹿国際のやつ?
お前ちんちんやな。
いや、ちんかす!

嘘でええから早慶って言うとけよ大爆笑
278 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 17:27]
鈴鹿国際大学という格上のライバルの登場に

にわかに活気を取り戻す三重短大おじさんとその仲間たちであった

(つづく)
279 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 17:44]
短大おじさんは卒業して10年くらいか?笑
280 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 18:10]
金銭的に鈴鹿国際大学に行けないんだな。
281 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 18:13]
三重短期大学vs鈴鹿国際大学
282 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 18:17]
263.264の説明、全く意味不明なんだけどw
283 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 19:19]
県内の強力な鈴鹿国際大が登場して一気に盛り上がり三重短大スレッド
284 名前:名無しさん [2014/07/30(水) 22:33]
普通の感覚だったら三重短から編入選ぶだろうけどなw
285 名前:名無しさん [2014/07/31(木) 06:51]
K学園のお荷物
286 名前:名無しさん [2014/07/31(木) 21:02]
284

鈴鹿国際大学へ編入をめざしているのかな

君たちの学年では何人いるのかな

指定校に選ばれると合格確率高いらしいよ がんばれ!!
287 名前:名無しさん [2014/07/31(木) 22:08]
286
鈴鹿国際に編入で行くって意味ではなくて、三重短から国公立だねw
288 名前:名無しさん [2014/07/31(木) 23:09]
文系より理系が有利だし、旧帝大以外の国公立大学より有名私大
の学閥の方が就職が有利。
289 名前:名無しさん [2014/08/02(土) 18:44]
ここまでのスレで分かったw
三重短国立だけどしょぼいww
290 名前:名無しさん [2014/08/02(土) 23:50]
289
国立ちゃう。公立や。
291 名前:名無しさん [2014/08/04(月) 18:51]
公立ならなおしょぼいwww
292 名前:名無しさん [2014/08/05(火) 09:06]

291
キャンパス見たらすぐわかることやw
キャンパスというより公立高校みたいな雰囲気してるわw
293 名前:名無しさん [2014/08/05(火) 14:08]
私大だとキャンパスを無駄に綺麗にして、受験生の心をつかみ。
無駄な設備費が在学中にかかるよ。
294 名前:名無しさん [2014/08/05(火) 18:38]
ま、100万は確実にかかるな。
私学は
295 名前:名無しさん [2014/08/13(水) 02:21]
編入試験で質問がある方お応えします。

ここの短大卒業後旧帝国大学に編入した者です
296 名前:名無しさん [2014/08/13(水) 10:52]
どうして最初から四大に行かないで短大を経由したの?
297 名前:名無しさん [2014/08/13(水) 15:50]
男性は地方国立大学か有名私大の中堅(2流大学)と3流大学・高卒の
格差が大きいが女性は最低限の勉強したことになり
保育士になれる短大卒とヤンキーが多い馬鹿女扱いの
高卒と短大卒の格差が大きい。
298 名前:名無しさん [2014/08/13(水) 20:32]
297

こんなに文章がヘタな人は中卒かな
299 名前:名無しさん [2014/08/13(水) 21:19]
下手じゃないとおもうよ
300 名前:名無しさん [2014/08/14(木) 09:21]
>296
浪人できないとか。予備校1年無駄にするなら、2年我慢して編入対策するとか
人それぞれ事情があるのでは?
301 名前:名無しさん [2014/08/14(木) 09:35]
僕の卒業した高校では旧帝大へ進学は毎年十数人前後、国公立併せて150人ほど進学
しているが、以前は落ちこぼれて専門や私立短大進学もいたが、定員減らしたり
進路指導がそうさせるのか4大もしくは地の利を生かして三重短大への進学が多い
302 名前:名無しさん [2014/08/15(金) 09:09]
編入のための入学だなんて本当にここで学びたい人がかわいそう
303 名前:名無しさん [2014/08/15(金) 10:25]
編入したい人もいる。また就職を選ぶ人もいる。私のように社会人で働いていて編入を
考えた場合、ある程度優の数を増やして学校推薦もらうのが一番近道と考えています
ただし、費用面や一度私大を卒業しているので国立狙いですが・・・
304 名前:名無しさん [2014/08/17(日) 00:34]
298
297は
小卒でしょう
305 名前:名無しさん [2014/08/17(日) 09:40]
そりゃだれだって小学校は卒業してるだろう
306 名前:名無しさん [2014/08/18(月) 17:57]
尋常小学校出てるお(^ω^)
307 名前:名無しさん [2014/08/18(月) 19:29]
われわれFラン生は学校にとってただの金ズル。
学校経営者から見ればただの札束かもしれません。
Fランに未来がなくても
Dランに再入学すれば未来があるんです。
これだけの人数しか集められない大学なんだ。
諦めてさっさと再入学しましょう。
ホンモノのDラン学生に成るんだ!
308 名前:名無しさん [2014/08/20(水) 13:31]
Fラン短大乙です
309 名前:名無しさん [2014/08/20(水) 18:32]
308
Fランちゃうでー。
310 名前:名無しさん [2014/08/21(木) 16:52]
確かに再受験も検討する価値は大いにある
311 名前:名無しさん [2014/08/21(木) 21:41]
まじいい学校だね
312 名前:名無しさん [2014/08/21(木) 21:57]
この学校から南山に編入は楽勝ですか?
313 名前:名無しさん [2014/08/21(木) 22:19]
短大おじさんは何の仕事をしているのかな?笑
314 名前:名無しさん [2014/08/22(金) 17:52]
2部はわけありの学生がおおいですか?
315 名前:名無しさん [2014/08/22(金) 21:27]
>312
指定校推薦を貰えればOKなのでは
>314
2部は80人くらいしかいないけど、40代以上が1学年で10人前後、20代、30代でも
いろいろな人がいるし、ホントに18歳で入学してる人もいる。
316 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 05:38]
tomidazidaiさん
秋田県・富山県・福井県の人か詳しい人に質問です。自分の出身地の三重県はドキュンが多いです。大阪・首都圏・沖縄県にも不良のドキュンが多いが。秋田県など学力が高くドキュン層が少ないような気がしますが。 三重県のようにイオンスーパーに
不良がいて、ドキュンが多いことはないのでしょうか。秋田県・福井県・富山県にはドキュンが少ないのしょうか。三重県や沖縄県や大阪府は左翼教師のせいでドキュンが多いです。秋田県などは犯罪者や不良やドキュンなどの下流層が三重県より少ないのでしょうか。
317 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 06:31]
29歳愛知県男性は中央大学通信制に入学したが
教材のみで嫌になって中退したいと思っているだろう
318 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 06:32]
三重県民は本当に馬鹿で特に北部はドキュンの不良が多いぞ。
319 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 10:04]
317

316みたいな、こんな下手な文章を書く人は中卒レベルだろうな
320 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 11:08]
319のような愛知県民系の三重短大馬鹿にしている投稿者は
鈴鹿国際大学より少し上のせいぜい中京大学・名城大学レベル
の学歴だろう。やけに三重県関係に愛知県民は(ストーカーのように)
興味あるが三重県は東海地方でなくて本当は近畿地方何だが。
321 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 11:10]
ストーカー加害者(愛知県民)
ストーカー被害者(三重県民)
322 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 11:30]
SKE48のような愛知県の女よりNMB48のような関西の女性の方が好みだな。
愛知県は男性人口の方が多いしな。
323 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 11:45]
やっぱ定時制高校、夜間大学、通信制大学と人生の裏街道を歩んでいる、短大おじさんは偏屈に育つんだな。
324 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 12:55]
短大おじさんは一年中半ズボンらしいよ

冬はハイソックス履くらしいけど
325 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 18:52]
arisa2596さん
三重県立短期大学の進路を考えてる高2です。 偏差値どれくらいあればいけますか??
あと評判など教えてください!
326 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 21:47]
tomidazidaiとかマジ気持ち悪りぃ。
327 名前:名無しさん [2014/08/23(土) 22:24]
人の個人情報を回答に書いて人のことをストーカー呼ばわり。
どっちがや、、、
328 名前:名無しさん [2014/08/29(金) 16:42]
ま、ガチFの短大ですからねっ
329 名前:名無しさん [2014/08/30(土) 12:28]
しかし女の子が多い短大なのに
男しか書き込んでいないように見えるなー

女の子はいい子が多い短大なのに・・・
男子短大性ときたら
330 名前:名無しさん [2014/08/31(日) 21:22]
なんだか上げ足取るようなレスしかないから、一言でいうとうざい><
匿名だからといって言っていいことと悪いことの区別がない
それより明日成績発表なんだな。
331 名前:名無しさん [2014/08/31(日) 22:16]
うざいなら見なきゃいいのにw
332 名前:名無しさん [2014/09/01(月) 19:18]
どっと疲れた…
333 名前:名無しさん [2014/09/02(火) 00:18]
かわいいこいない、、、
334 名前:名無しさん [2014/09/03(水) 22:38]
埼玉大学卒業(笑)
335 名前:名無しさん [2014/09/04(木) 00:17]
知恵袋で三重短期大学のことを必ず回答する人。
336 名前:名無しさん [2014/09/05(金) 00:11]
編入する人の成績ってだいたいどんなもんや?
337 名前:名無しさん [2014/09/05(金) 03:40]
いい学校だとは思うが津っていう場所が微妙なんだよ。
338 名前:名無しさん [2014/09/05(金) 20:15]
337

来たくなかったら来るなよ 
ここは津市民のための津市立の学校だ
339 名前:名無しさん [2014/09/09(火) 14:59]
津市民だけ相手にしてたら短大潰れますw
340 名前:名無しさん [2014/09/10(水) 00:14]
補助金で運営してるから大丈夫
341 名前:名無しさん [2014/09/10(水) 02:58]
名古屋にもこんな学校があれば人気になるのにね。
342 名前:名無しさん [2014/09/10(水) 23:26]
彼女できるかな、、、
343 名前:名無しさん [2014/09/10(水) 23:58]
きもいwwww
344 名前:名無しさん [2014/09/11(木) 02:34]
彼女をつくりにいくぜ
345 名前:名無しさん [2014/09/11(木) 09:56]
彼女作って何するの?
346 名前:名無しさん [2014/09/11(木) 18:55]
三重短の男は匿名のネットでしか意見が言えませんwww
彼女なんてできる気配もありません
347 名前:名無しさん [2014/09/12(金) 10:32]
彼女作って何したいの?
348 名前:削除 [削除]
削除
349 名前:削除 [削除]
削除
350 名前:削除 [削除]
削除
351 名前:削除 [削除]
削除
352 名前:削除 [削除]
削除
353 名前:名無しさん [2014/09/13(土) 14:27]
>>341
あるだろ。
中京○律専門学校がよw
354 名前:名無しさん [2014/09/13(土) 15:19]
353
なにそれ?
355 名前:削除 [削除]
削除
356 名前:名無しさん [2014/09/13(土) 20:07]
久々に鈴鹿国際のオレがきましたよ

さあ、三重短大のおかまの諸君 こっちに編入してきたまえ
357 名前:削除 [削除]
削除
358 名前:名無しさん [2014/09/14(日) 14:53]
356
学費の無駄だな。
359 名前:名無しさん [2014/09/14(日) 15:46]
鈴○○○大学で教員をやってるひとが非常勤講師がいた。
360 名前:名無しさん [2014/09/14(日) 20:14]
358
学費くらい払え
編入してきたらラーメンおごってやるから
361 名前:削除 [削除]
削除
362 名前:削除 [削除]
削除
363 名前:削除 [削除]
削除
364 名前:名無しさん [2014/09/17(水) 19:26]
転載

299 :名無し専門学校:2014/09/13(土) 21:16:24.12 298 
中央大学の教育レベルが行われている専門学校にあこがれる短期大学生

って中京専門の2ちゃんに書いてあったw
やっぱ三重短しょぼいww(笑)
365 名前:名無しさん [2014/09/17(水) 20:14]
憧れてないし笑
366 名前:削除 [削除]
削除
367 名前:名無しさん [2014/09/18(木) 10:13]
なんで削除されてるの?
368 名前:名無しさん [2014/09/18(木) 22:26]
エロワードは削除されますが、
三重短大ほうけい科がすでにNGワードです
369 名前:名無しさん [2014/09/18(木) 23:11]
しおりっていう削除人が自分勝手に削除して荒らしてるみたいだよ
370 名前:名無しさん [2014/09/19(金) 09:15]
削除人ってほんと暇人だな
371 名前:名無しさん [2014/09/19(金) 13:32]
ほんとの暇人は三重短大スレを毎日監視してるあなたです
372 名前:名無しさん [2014/09/19(金) 16:49]
>>371
ま、マータリスレだからねw
373 名前:名無しさん [2014/09/19(金) 23:21]
しおりがまた削除しそうだな
374 名前:名無しさん [2014/09/24(水) 16:38]
2ちゃんから転載
302 :名無し専門学校:2014/09/17(水) 20:22:45.69
中京ほう律vs三重短

305 :名無し専門学校:2014/09/18(木) 08:10:07.61
三重短ショボイとか書かれとるわ

わろたwww
やっぱ中京専門と同レベルの短大なんだなあ
375 名前:名無しさん [2014/09/24(水) 16:40]
三重短期大学掲示板(キャスフィ)
http://www.casphy.com/bbs/mietan/

キャスフィにも掲示板あるんだね
376 名前:名無しさん [2014/09/24(水) 21:25]
>>374

おいおい
三重短は公立短大だし、中京ほうりつは中大と提携している

両方とも名大とかに編入生をだしている

東海地区の変な私大よりよっぽどレベル高いぞ

Fランの君から笑われるとはwww
377 名前:名無しさん [2014/09/24(水) 21:32]
364
374
転載とか いちいちうざいな
告げ口する嫌われものってはずいな
378 名前:名無しさん [2014/09/26(金) 12:37]
>>376
俺は鈴鹿国際大だ文句アッカ
>>377
しょうがないじゃんw
三重の大学短大はガチFばっかなんだしw(爆笑)
379 名前:名無しさん [2014/09/26(金) 13:16]
三重短生は何にも見えてない
いや見ようとしてない
ランクが下がって教員も引き抜かれて
それでもなお与えられたレベルで満足している
そうやって生き残り続けたとき鈴鹿国際大との合併が待っている
さっさと愛愛名中に再入学するのも勇気だよ
380 名前:名無しさん [2014/09/26(金) 19:11]
喫煙所の壁が派手にぶっ壊されててワロタw
この大学も遂に鈴鹿国際レベルだなー(笑)
10年後には鈴鹿国際と一緒に潰れてそうwwwww
381 名前:名無しさん [2014/09/27(土) 00:08]
イヤだ
382 名前:名無しさん [2014/09/27(土) 00:39]
学費の安さ目的で行く学校だから。
383 名前:名無しさん [2014/09/27(土) 17:30]
とほほ・・な短大
384 名前:名無しさん [2014/09/27(土) 21:00]
三重短の女の子の彼氏いない率を教えてください!
385 名前:名無しさん [2014/09/27(土) 22:17]
先生のレベル低すぎ
386 名前:名無しさん [2014/09/29(月) 17:43]
>>384
7割

>>385
だから短大に残ってるんじゃん
レベル高いなら南山大とか愛大とかに引き抜かれとるわ 笑
387 名前:名無しさん [2014/09/30(火) 12:11]
女子生徒の7割も彼氏いないんですか!
388 名前:名無しさん [2014/09/30(火) 16:43]
近鉄の江戸橋駅使う三重大生なんだが、「ああ、あいつも三重短なんだろうな」
と一瞬でも思われるのが嫌だ。

あと低脳はエスカレータ使うなよ

この大学たたいてる三重短2部とか鈴鹿国際のカスもキエロよw同類だからなw
389 名前:名無しさん [2014/09/30(火) 18:40]
なんで嫌なの?
390 名前:名無しさん [2014/09/30(火) 19:19]
そら、三重大学の学生としての誇りが許さないんでないの?
三重短大生の中にはドキュソぽいやつもいるし
391 名前:名無しさん [2014/09/30(火) 20:31]
388
こんな性格悪いやつは、社会不適者
最終的には短大生に抜かれる
392 名前:名無しさん [2014/10/01(水) 16:21]
うーむ・・(〃 ̄ω ̄〃ゞ
393 名前:名無しさん [2014/10/01(水) 18:58]
三重短期大学いい学校だわ。
394 名前:名無しさん [2014/10/01(水) 18:59]
学校のよさは偏差値ではない。
395 名前:名無しさん [2014/10/01(水) 19:18]
女子学生の比率だ!
396 名前:名無しさん [2014/10/01(水) 19:34]
>>395
クソワロタwwww
397 名前:削除 [削除]
削除
398 名前:名無しさん [2014/10/02(木) 18:51]
しかし女子が多い学校にいる男子に魅力を感じるかねぇ

女子から見ると短大に来ている男にまったく魅力を感じない
去勢された男って感じ

女子が多い手芸部に入部してくる男と野球部の男なら 
野球部のがもてるとおもうけどねぇ
399 名前:名無しさん [2014/10/02(木) 22:03]
それは一理ある。
400 名前:400達成おめ! [2014/10/03(金) 12:30]
>>398
宦官かあー
401 名前:名無しさん [2014/10/03(金) 13:55]
弱々しいやつか。
402 名前:名無しさん [2014/10/03(金) 16:12]
なさけないのお
403 名前:名無しさん [2014/10/03(金) 19:14]
確かに中性的、弱々しい男が結構いるかも。
404 名前:名無しさん [2014/10/04(土) 16:00]
廃 校
405 名前:名無しさん [2014/10/05(日) 03:41]
鈴鹿国際大学の勝ち。
406 名前:名無しさん [2014/10/05(日) 11:54]
どうやって勝ち負けつけたの?
407 名前:名無しさん [2014/10/05(日) 23:20]
4大やで。
408 名前:名無しさん [2014/10/06(月) 12:03]
男で短大行く人は生き物として弱そうなイメージ。
鈴鹿国際大学はその点4大である。
409 名前:名無しさん [2014/10/06(月) 12:50]
三重短は人気の大学ですから。
定員割れFランク大とは異なりますw
410 名前:名無しさん [2014/10/06(月) 15:17]
短大なんてダサい。
411 名前:名無しさん [2014/10/06(月) 15:56]
ここまでのまとめ

国立大卒>専門と有名私大卒>いちおう大卒>短大卒

みえ大(4年)>中大提携ちゅうきょうほうりつ(4年)>鈴鹿こくさい(4年)>三重短大(2年)
412 名前:名無しさん [2014/10/06(月) 16:10]
あれだろ鈴鹿国際って中国人ばっかなんでしょ?
413 名前:名無しさん [2014/10/06(月) 17:00]
おまいらバカにすんなよっ
それでも鈴国の掲示板があるのだっっw

【ガチF】鈴鹿国際大学【万年定員割れ】
[ 【ガチF】鈴鹿国際大学【万年定員割れ】 ]
414 名前:名無しさん [2014/10/06(月) 19:14]
なんで鈴鹿しかも駅から遠いとこに大学を作ったのだろうねw
415 名前:名無しさん [2014/10/06(月) 19:58]
三重短大は鈴鹿国際短大と同じだろ
だから
鈴鹿国際大学のが上だろうよ
416 名前:名無しさん [2014/10/07(火) 17:00]
>>414
そら予算が無かったからだろ
417 名前:名無しさん [2014/10/09(木) 18:36]
4大中退者は三重短の推薦入試って受けられますか?
418 名前:名無しさん [2014/10/09(木) 18:36]
4大中退者は三重短の推薦入試って受けられますか?
419 名前:名無しさん [2014/10/09(木) 20:18]
>>417-418
誰に推薦してもらうつもり?
420 名前:名無しさん [2014/10/09(木) 20:59]
419
おとうさん
421 名前:名無しさん [2014/10/11(土) 00:05]
ここの短大行ったら彼女ができやすいと書いてあったのですが
男子学生のみなさま彼女いますか?
422 名前:名無しさん [2014/10/11(土) 12:30]
可愛い子いますか?
423 名前:名無しさん [2014/10/11(土) 13:03]
男で短大ってダサいな。
424 名前:名無しさん [2014/10/11(土) 16:28]
男で短大って屈辱だよな
425 名前:名無しさん [2014/10/11(土) 23:42]
AKBのオタでもないし、三重短期大学の2部を受かったけど落ちたとか言って
騙すの楽し過ぎ。
426 名前:名無しさん [2014/10/12(日) 00:01]
中央大学通信もやってねーし(笑)
427 名前:名無しさん [2014/10/12(日) 09:54]
ここで書いている人といつも見ている人は固定メンバーだろうな。
428 名前:名無しさん [2014/10/13(月) 20:36]
411 名前:名無しさん [2014/10/06(月) 15:56]
ここまでのまとめ

国立大卒>専門と有名私大卒>いちおう大卒>短大卒

みえ大(4年)>中大提携ちゅうきょうほうりつ(4年)>鈴鹿こくさい(4年)>三重短大(2年)


これを書いたのだーれだ?
429 名前:外村天皇 [2014/10/14(火) 15:21]
俺様だ。
中京○律専門学校出身のおれまさが書いたのだ
430 名前:名無しさん [2014/10/14(火) 18:02]
さすが名古屋の名門校
431 名前:名無しさん [2014/10/14(火) 21:09]
東洋大学ロースクール潰れて遂に21校目か〜
もうロースクールはオワコンだなーw

この短期大学から将来ローなんて行きたい奴いたら辞めた方がいーよー(笑)
432 名前:名無しさん [2014/10/14(火) 21:54]
中央ならOKやろ。
433 名前:名無しさん [2014/10/15(水) 15:46]
無問題なのは東大一橋大京大中大慶大ぐらいしかないよw
434 名前:名無しさん [2014/10/15(水) 18:30]
ロースクールに変わって誰が得するんだ。
435 名前:名無しさん [2014/10/15(水) 23:43]
みなさん書き込んで情報交換しようぜ。
436 名前:名無しさん [2014/10/16(木) 15:17]
>>434
>ロースクールに変わって誰が得するんだ。
??

>>435
そうだね
437 名前:削除 [削除]
削除
438 名前:削除 [削除]
削除
439 名前:名無しさん [2014/10/16(木) 23:06]
鈴鹿国際大学に編入しなよ。
440 名前:名無しさん [2014/10/17(金) 10:43]
460 名前:名無しさん [2014/01/03(金) 06:44]
5⚫︎期卒業生だけど、三重短2部はほぼ誰でも入れるから生徒はピンキリ。
ケバケバしい風俗嬢や髪が緑のバンドマンとかちょっとおつむが弱い人もいるけど、なんでここにいるの!?って優秀な人も結構いるよ。

自分のときだと、阪大に落ちて、私立や予備校に行く金銭的余裕がなかったから、学費が安くて働きながら学べる三重短2部に来たって人が超人だった。
その人は日中ガッツリ働いて短大は皆勤賞、TOEIC800点にその他資格取得、それに加えて趣味のフルマラソン練習...阪大リベンジ編入した。

1部と2部の講師はかぶってるけど、生徒の雰囲気は全然違うよ。
1部はほとんど現役生だけど、2部はいろんな人がいる。
自分は三重短2部から駅弁大に編入してそれなりにやってるけど、三重短の雰囲気の方が合ってたわ。
というわけで大学の価値は偏差値でははかれないとおもいます まる
441 名前:名無しさん [2014/10/17(金) 19:53]
鈴鹿国際大学なぜか人気だな
大学全般板では鈴鹿国際大学スレ運営者に強制終了されたのに
442 名前:名無しさん [2014/10/18(土) 06:26]
鈴鹿国際大学に編入しよ。
443 名前:名無しさん [2014/10/18(土) 15:30]
>>442
潰れそうな大学に?!
444 名前:名無しさん [2014/10/18(土) 17:04]
443
そうだよ。
最高の大学だよ。
445 名前:名無しさん [2014/10/19(日) 19:29]
三重短期大学で人脈つくれますか?
446 名前:名無しさん [2014/10/20(月) 17:41]
>>444
ぜってー鈴国の職員さんでしょ?w

>>445
まあOB・OG会はあると思うよ
447 名前:名無しさん [2014/10/20(月) 23:07]
三重短期大学の学生は鈴鹿国際大学に編入することをお勧めする。
448 名前:名無しさん [2014/10/21(火) 00:24]
鈴鹿国際大学を勧める書き込みしていたら鈴鹿の歯科医の広告が出てくるぞ。
449 名前:名無しさん [2014/10/21(火) 11:37]
みんな鈴鹿国際大学来なよ。
450 名前:名無しさん [2014/10/21(火) 12:42]
卒業生は書き込みするなよ。
451 名前:名無しさん [2014/10/22(水) 09:49]
私も鈴鹿国際に進学しよかな。
452 名前:名無しさん [2014/10/22(水) 11:15]
おれのことを見下していたやつが鈴鹿国際大学に行ってフリーターしてる。
いい気味だw
453 名前:名無しさん [2014/10/22(水) 18:11]

推薦で生活科の居住受けようと思ってるのですが
評定B以上ないとやっぱり厳しいですかね。
454 名前:名無しさん [2014/10/22(水) 18:11]

推薦で生活科の居住受けようと思ってるのですが
評定B以上ないとやっぱり厳しいですかね。
455 名前:名無しさん [2014/10/22(水) 18:48]
厳しくないよ
456 名前:名無しさん [2014/10/22(水) 19:28]
小論はとりあえず過去問してるんですけど
面接ってどう対策したら良いんですかね
( ; ; )
457 名前:名無しさん [2014/10/22(水) 22:07]
そんな対策も何も受かる人は受かるし落ちる人は落ちる。
458 名前:名無しさん [2014/10/23(木) 03:52]
鈴鹿国際大学にしとけ。
459 名前:名無しさん [2014/10/23(木) 10:07]
453
鈴鹿国際大学にしなよ。
460 名前:名無しさん [2014/10/23(木) 15:12]
鈴鹿国際大学に編入希望者殺到
461 名前:名無しさん [2014/10/24(金) 12:44]
>>458-460
ステマ乙
462 名前:名無しさん [2014/10/25(土) 16:00]
三重短スレにやたら中京○律専門学校の話題が出てくるんだよ
って2ちゃんにかいてあったが
中京○律専門学校ネタもステマか?
463 名前:名無しさん [2014/10/25(土) 21:46]

指定校推薦で鈴鹿国際大学への編入を虎視眈々と狙う

当たり屋「三重短大」
464 名前:名無しさん [2014/10/25(土) 22:54]
当たり屋ではない。
三重短期大学は鈴鹿国際大学に3年次編入
へのステップの学校である。
465 名前:名無しさん [2014/10/26(日) 20:52]
そしたらもう学校名を「鈴国大附属三重短期大学」にしてください

エスカーレーター式ってことで
466 名前:名無しさん [2014/10/28(火) 15:56]
鈴国ステマ
すげーなw
467 名前:名無しさん [2014/10/29(水) 08:12]
ステマじゃありません。
468 名前:こっちも宜しくね [2014/10/29(水) 14:50]
三重短期大学掲示板 キャスフィ
http://www.casphy.com/bbs/mietan/index.html
469 名前:名無しさん [2014/10/29(水) 15:05]
>>467
ん?
そーなの?
470 名前:名無しさん [2014/11/07(金) 12:14]
今年の編入どうよ?
471 名前:名無しさん [2014/11/07(金) 18:29]
鈴鹿国際大への編入が盛んです!
472 名前:名無しさん [2014/11/18(火) 18:25]
過 疎
473 名前:名無しさん [2014/11/29(土) 15:54]
三重短の2部ならまあまあ休んでも単位とれる?
474 名前:名無しさん [2014/11/30(日) 10:52]
テストの結果次第
475 名前:名無しさん [2014/12/05(金) 09:12]
2部から国立大学受かってますか?
476 名前:名無しさん [2014/12/05(金) 21:32]
頑張れば受かるでしょ
477 名前:名無しさん [2014/12/07(日) 08:50]
実績を聞いてるんだけど?
478 名前:名無しさん [2014/12/08(月) 02:58]
鈴鹿国際大学多数
479 名前:名無しさん [2014/12/09(火) 01:12]
それって国立大学?
480 名前:名無しさん [2014/12/09(火) 09:44]
国際なんてつくから私立でしょ
481 名前:名無しさん [2014/12/11(木) 21:36]
国際教養大学は私立じゃないよ
482 名前:名無しさん [2014/12/12(金) 20:44]
>>481
国際教養大学はイレギュラーだw
483 名前:名無しさん [2014/12/15(月) 15:15]
>>477
三重大には1人くらいは受かってる
484 名前:名無しさん [2014/12/15(月) 19:38]
去年は?
485 名前:名無しさん [2014/12/16(火) 00:24]
鈴鹿国際大学っていい大学なのか〜。
486 名前:名無しさん [2014/12/16(火) 19:27]
>>484
サイバー大学

>>485
ガチF
487 名前:名無しさん [2014/12/16(火) 21:52]
去年は三重大に何人?
488 名前:名無しさん [2014/12/24(水) 17:08]
ひとり
489 名前:名無しさん [2014/12/26(金) 20:18]
もうすぐ正月
おまいらは実家に帰れよ
490 名前:名無しさん [2015/01/23(金) 22:24]
三重短期大学二部の方に行こうか迷っているんですが、
二年生から昼の方に変える制度もあるって見かけました。
一年間は二部で二年生から昼の方に変える人はどのくらいいますか?
491 名前:名無しさん [2015/01/25(日) 12:11]
そんなにたくさんはいない
数人じゃないかな?
まーたった2年だしねw
4年大なら2部→1部も多いんだけどね
492 名前:名無しさん [2015/01/25(日) 23:40]
なるほど、ありがとうございます。
あなたは二部の方の学生さんですか?
もしよければ、学校の雰囲気を教えて欲しいです!
493 名前:名無しさん [2015/01/27(火) 16:30]
違います。
だが、通う知人によればまあアットホームらしい
494 名前:名無しさん [2015/01/27(火) 21:46]
なるほど、学生の数が少ないですもんね。
情報ありがとうございます(*^_^*)
495 名前:名無しさん [2015/02/02(月) 19:37]
国際基督教大学に編入は可能ですか?
496 名前:名無しさん [2015/02/03(火) 17:34]
レベル的にムリだろ()
497 名前:名無しさん [2015/02/04(水) 20:04]
努力すれば大丈夫
498 名前:名無しさん [2015/02/05(木) 00:28]
ゼミ選びのアドバイスくれ
499 名前:名無しさん [2015/02/05(木) 16:04]
楽なやつかどうか

メンドイやつに当たると毎回発表させられたりするらしい
500 名前:名無しさん [2015/02/11(水) 11:10]
>>499
できたら楽なのがいいけど、毎度発表しなくていいゼミってあるの?
掲示にはどこも、毎回調べてきたこと発表、みたいに書いてあったから悩んでる
501 名前:名無しさん [2015/02/11(水) 12:43]
毎回発表\のほうがいい
発表\がないと卒論作成のペースがつかめない
502 名前:名無しさん [2015/02/26(木) 15:15]
ゼミとかまだ選んでないわww
金融と歴史、行政ならどれがオススメ?
503 名前:名無しさん [2015/03/05(木) 18:02]
中京○律専門学校、2ちゃんでこの短大生にたたかれててわろち
504 名前:名無しさん [2015/03/05(木) 18:22]
tomidazidaiさん元気かな〜
505 名前:名無しさん [2015/03/05(木) 21:25]
>>504
だれそれ?
506 名前:名無しさん [2015/03/05(木) 22:05]
>>505
ヤフー知恵袋でいつも三重短期大学のことで回答している人。
以前ここにもよくいた。
507 名前:名無しさん [2015/03/06(金) 09:40]
さあ今年のかわいい新入生をゲッツするかー
508 名前:名無しさん [2015/03/06(金) 18:27]
弁護士になりたい。
509 名前:名無しさん [2015/03/07(土) 18:25]
ロースクールまで行くか
予備試験受からないとなれないよ

予備試験は激ムズで三重短出身者まだ受かってない
510 名前:名無しさん [2015/03/07(土) 23:43]
弁護士志望で三重短くる人いるのか?
511 名前:名無しさん [2015/03/09(月) 18:24]
>>510
まずいないですw
512 名前:名無しさん [2015/03/09(月) 19:12]
鈴鹿国際大学に編入何人?
513 名前:名無しさん [2015/03/09(月) 20:31]
30人くらいいそうw
中京○律専門学校に編入するやつがいるくらだからな
514 名前:名無しさん [2015/03/10(火) 15:01]
512 513
三重短の入試に落ちたのかな
よその学校にちょっかい出さず
自分の人生がんばれよ
515 名前:名無しさん [2015/03/10(火) 19:30]
鈴鹿国際 野球部と
三重短大のおかま

どっちがもてるかは明白
516 名前:名無しさん [2015/03/12(木) 16:25]
>>514
愛愛名中の大学合格だ文句アッカ
517 名前:名無しさん [2015/03/12(木) 17:46]
上等。上等。Fランで上等だ。
おれらは数多あるガチFではない。三重の国立短大だ
輝かしいバブル期の栄光を失っても今の実績を手に入れる
5流だってFランにだってなってやる
518 名前:名無しさん [2015/03/12(木) 18:14]
>>516
愛愛名中に合格だといって、三重短や他の学校を馬鹿にしているなら、
キミの人生を本気で心配するよ
かわいそうに

東大生に会ったら、土下座して靴でも舐めるかねー
519 名前:517 [2015/03/12(木) 20:21]
なにもないなー三重は。人も大きな街も。
批判したくなる気持ちもわかるな。
なんせ俺たちは本州のなかの負け組だからな。
これから三重短はどうなって行くんだろうなー
このまま募集枠が減って消えていくのかも知れんな。名大の威光の足元で
俺の親父は東大卒の弁護士。
520 名前:517 [2015/03/12(木) 20:23]
「帰りなんとて名古屋も渡れず、慈愛を受くべき師にも出遭えず
田舎の者の胸中はいかに哀れにあるべきぞ」
なにもない。俺にはなにもない。この広大な山脈のふもとの大地と同じだ。
だがな受験戦争では敗けたが、名大を諦めた訳じゃない
負けは負けだ。今度は名大編入で勝負だ。研究者に成って勝つ
日本の男は顔で笑って心で泣くんだ。
521 名前:名無しさん [2015/03/12(木) 20:27]
>>516
この短大はムダにプライドの高い連中がいるので注意せよ
522 名前:名無しさん [2015/03/12(木) 23:25]
520
その気持ち忘れるなよ

そして他の学校と比較せず、自分にできることをがんばれ

そしたら、手を差し伸べてくれる人がきっといる
523 名前:名無しさん [2015/03/18(水) 16:06]
>>519
その気持ち忘れろよ
そして他の短大と比較しまくって、自分にできないことを頑張れ
そしたら、だれも見向きもしなくなる

そして、>>516>>520は別人かもしれないことに注意せよw
524 名前:名無しさん [2015/03/18(水) 17:17]
今はミルクカフェを炎上させる時ではない
まるでねらーによる弱い者イジメの時と同じ意見ですな
恥がどーしたメンツがどーしたそうやって学校の批判を許さない保守化が起るきっかけと
なっているのをもうお忘れになったのか?
よしんば学校がかろうじて潰れない程度のFランで何が恥ずかしい
いま必要なのはEランクに上がることです。たたかれるのが嫌なら国立4大に負けない高度な頭脳だ
525 名前:名無しさん [2015/03/18(水) 19:22]
お前ら「ココ受かってもやっぱり三重大目指して浪人しないと…」
本田圭佑「ぼくはねー、三重短大という与えられたフィールドでいかに高みを目指せるか、そういう思考の持ち主がアカデミック界の一流のプレーヤーやと、思うんですねー」
526 名前:名無しさん [2015/03/18(水) 20:18]
yahoo掲示板に三重短期大学っていれると
絞り込みツールの中にミルクカフェが出るのなw

教員もこのスレ見てたりしてww
527 名前:名無しさん [2015/03/20(金) 18:17]
526
常に見ているtomidazidaiさんという卒業生もいるよ
528 名前:名無しさん [2015/03/20(金) 18:19]
>527
へ え え
529 名前:名無しさん [2015/03/20(金) 18:38]
ヤフー知恵袋で常に三重短期大学のことを回答している
530 名前:名無しさん [2015/03/20(金) 19:24]
一回4大をでている人がこの学校にくる人はいますか?
531 名前:名無しさん [2015/03/20(金) 19:27]
鈴鹿国際大学が鈴鹿大学に改称するらしい。
532 名前:削除 [削除]
削除
533 名前:名無しさん [2015/03/23(月) 17:56]
>>530
来るわけがありません。どうしてもホウ律や経済を学びたい四大卒者は通信教育に進学している。
>>531
ふつうにスレチだw
>>532
年増かよ〜
せめて年下にしとけww
534 名前:名無しさん [2015/03/27(金) 17:29]
名古屋大学に編入した人がいるんだとw
2ちゃんに書いてあった
535 名前:名無しさん [2015/03/30(月) 05:42]
>>530
いますよ
536 名前:名無しさん [2015/03/30(月) 15:21]
>>530
聞いたことありませんよ
537 名前:名無しさん [2015/03/31(火) 19:07]
三重大生が三重短の学食でナンパしてるらしい
538 名前:名無しさん [2015/03/31(火) 19:16]

いいことじゃないか(笑)
539 名前:名無しさん [2015/03/31(火) 20:33]
あかんやろ。
三重短の男からしたらプライドを傷つけられる
540 名前:名無しさん [2015/04/04(土) 04:27]
三重短期大学から編入→勝ち組
541 名前:名無しさん [2015/04/08(水) 01:48]
通信制の慶應義塾大学に編入にしたら
編入実績に慶應義塾大学1名にカウントされますか?
542 名前:名無しさん [2015/04/08(水) 09:28]
ちゅうほうよりは三重短やろ
なんせ公立やで
543 名前:名無しさん [2015/04/09(木) 16:06]
>>541
されますよ
544 名前:名無しさん [2015/04/10(金) 12:10]
気持ち悪いコメントやめてください
545 名前:名無しさん [2015/04/10(金) 18:00]
気持ちわるいのは卒業して何年も張り付いている三重県出身男性
546 名前:名無しさん [2015/04/14(火) 08:55]
ここの学生はあまり裕福ではない人が多いの?
547 名前:名無しさん [2015/04/16(木) 17:44]
>>546
裕福ではない人多いです。
548 名前:名無しさん [2015/04/23(木) 19:39]
>>545>>527で言っている人のことかな
549 名前:名無しさん [2015/04/24(金) 06:15]
548
あたり
550 名前:名無しさん [2015/04/25(土) 18:36]
ははは
551 名前:名無しさん [2015/04/27(月) 16:09]
この短大の教員てポン大や専修大出身者マジ大杉
552 名前:名無しさん [2015/04/28(火) 11:50]
551
例えば誰?
553 名前:名無しさん [2015/04/28(火) 11:50]
551
例えば誰?
554 名前:名無しさん [2015/04/30(木) 16:34]
ポン大や専修大出身者でなくてポン大レベルや専修大レベル出身者なw

けんぽーの三宅T、みんぽーの富田T、経営学の杉山T、栄養教育の阿部Tなど

詳しくはホムペに載っている
555 名前:名無しさん [2015/05/12(火) 09:07]
2部ってなんで学費が安いのに人気ないのだろうね

不思議だわ
556 名前:名無しさん [2015/05/12(火) 19:52]
価値のある大学ですか?
557 名前:名無しさん [2015/05/12(火) 21:33]
勝ちがなかったら閉学してる
558 名前:名無しさん [2015/05/30(土) 16:39]
三重自体が関西だか中部だか分からんし「価値」がないから卒業しても「勝ち」組になれないんだよっと
559 名前:名無しさん [2015/05/30(土) 18:59]
2chによると名門中京●律専門学校は永遠のライバルらしいっすw
560 名前:名無しさん [2015/06/02(火) 18:49]
仲良くライバル 草
561 名前:名無しさん [2015/06/08(月) 05:11]
ライバルで学生の奪い合いらしい
562 名前:名無しさん [2015/06/11(木) 19:24]
そうなの?
大学全入時代だから定員割れ常態かー
563 名前:名無しさん [2015/06/14(日) 10:58]
どこの大学もそうだから仕方ないね
564 名前:名無しさん [2015/06/15(月) 16:44]
まあ有名大学は例外だけどね 草
565 名前:名無しさん [2015/06/25(木) 19:32]
三重の女の子はかわいい?
566 名前:名無しさん [2015/06/26(金) 15:55]
みえたんのじょしがくせいのおまんこぺろぺろしたい
567 名前:削除 [削除]
削除
568 名前:削除 [削除]
削除
569 名前:名無しさん [2015/07/02(木) 20:22]
あーTACで講師やってる先生ねー
税理士らしいね
でも、小母ちゃんだぞw
570 名前:名無しさん [2015/07/04(土) 15:12]
AV嬢のRioってみえたん中退ってほんと?
571 名前:名無しさん [2015/07/04(土) 15:16]
あと、AV嬢の大空かのんってみえたん卒ってほんとにほんと??
572 名前:名無しさん [2015/07/06(月) 11:56]
ぼきのむらいせんせいだいすき
573 名前:名無しさん [2015/07/06(月) 17:18]
むらいせんせい何歳くらい?
574 名前:名無しさん [2015/07/06(月) 18:40]
40歳くらい
575 名前:名無しさん [2015/07/06(月) 21:03]
村井先生の授業受けられるだけで年間の学費15万円の価値がある
576 名前:名無しさん [2015/07/07(火) 13:53]
村井先生のために留年しよう
577 名前:名無しさん [2015/07/10(金) 18:38]
村井先生大好き
578 名前:名無しさん [2015/07/25(土) 07:19]
自分のために留学しなさい
579 名前:名無しさん [2015/07/31(金) 15:22]
たった2年しかないのにりゅうがくぅー?(笑)
580 名前:名無しさん [2015/08/02(日) 14:30]
留年すればいいじゃん
581 名前:名無しさん [2015/08/06(木) 15:27]
留学するために留年するとかww
さすがはFランクだなー
582 名前:名無しさん [2015/08/14(金) 22:51]
東大でもよくある話
583 名前:名無しさん [2015/08/17(月) 16:17]
東大と5流国立短大を一緒くたにするとかw
さすがはFラン短大だなあ
584 名前:名無しさん [2015/08/17(月) 22:21]
事実として同じなので一緒に騙られても仕方ありません
585 名前:名無しさん [2015/08/18(火) 15:58]
親のお金で私立大学に行っている奴は金持ちか。
だったら就職の必要性も無いね。
586 名前:名無しさん [2015/08/18(火) 23:28]
金持ちも働いてるんですよ
587 名前:名無しさん [2015/08/21(金) 15:29]
東大と同レベルだとか抜かす割に
司○書士とかまったく受かってねーけどなw
588 名前:名無しさん [2015/08/23(日) 00:12]
同レベルだなんて誰も言っていませんね
589 名前:名無しさん [2015/09/03(木) 17:49]
三重中京大学の現代○経学部にいた先生
自分でウィキペディア作ったんだってw

菊池理夫か浜谷英博ぽいなー 笑
590 名前:名無しさん [2015/09/26(土) 11:31]
中京○律専門学校の2ちゃんねるにここの学校の話しよくでてるおw
591 名前:名無しさん [2015/09/26(土) 21:24]
有名校なのであらゆるサイトで紹介されています
592 名前:名無しさん [2015/10/01(木) 20:31]
青山修っていう司ホウ書士の先生が教えに来てるらすぃ
593 名前:削除 [削除]
削除
594 名前:削除 [削除]
削除
595 名前:削除 [削除]
削除
596 名前:削除 [削除]
削除
597 名前:名無しさん [2015/10/06(火) 09:54]
みえたんのじょしがくせいはかわいいですか?
598 名前:名無しさん [2015/10/07(水) 22:50]
かわいいです
599 名前:名無しさん [2015/10/10(土) 17:52]
かわいい:ぶさいく=1:9
600 名前:名無しさん [2015/10/10(土) 18:07]
600到達おめ
601 名前:名無しさん [2015/10/15(木) 20:42]
中京ほーりつ専門学校は弁護士やシホー書士が先生になってるんだって
ウチにも実務家来てほすぃ
602 名前:名無しさん [2015/10/17(土) 15:23]
北海道大学正門前で発生したAV女優による逆ナンがあったらしいぞ

うちの大学にも来てくんないかなあ?w
603 名前:名無しさん [2015/11/04(水) 17:06]
全日本大学駅伝が三重であっても
みえたんはまったくのスルーww
604 名前:名無しさん [2015/11/14(土) 22:44]
研究に忙しいので仕方ないですね
605 名前:名無しさん [2015/11/19(木) 21:28]
つーか短大はかんけーないだろ(笑)
606 名前:名無しさん [2015/11/26(木) 18:57]
中京●律専門学校は東海圏最強の学校なんだとw
三重短期大学より上らしいよww
607 名前:名無しさん [2015/12/02(水) 21:35]
606
三重短期大学は近畿地方ですよw
608 名前:名無しさん [2015/12/03(木) 20:19]
ん?
三重は近畿でも中部でもなさそうw

つーか、東海地方だぞ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E5%9C%B0%E6%96%B9
609 名前:名無しさん [2015/12/23(水) 00:33]
つうか三重短大は教授人に独りよがりの上目目線な奴が多い。特に女教授にな。
610 名前:削除 [削除]
削除
611 名前:名無しさん [2015/12/25(金) 17:41]
poaされてよかったね
612 名前:名無しさん [2015/12/26(土) 19:37]
>>609
異盗とか言う教授のこと?確かに評判悪いよね。
613 名前:名無しさん [2015/12/28(月) 22:14]
伊藤喜美子教授のこと?
614 名前:名無しさん [2015/12/30(水) 19:03]
彼女も、大きな感違いをしているが、本人が分かろうとしないのが問題かもね。
615 名前:名無しさん [2016/01/07(木) 00:41]
自分がすべて正しいと思うのは、所謂、先生の性のようです。人から間違いを指摘されても屁理屈こいて相手をやっつけないと気が済まない性です。こうした連中は類が類を呼ぶのでたちが悪い。
616 名前:名無しさん [2016/01/16(土) 21:19]
わたしは講義そのものは良いと思うンだけど、学生の面倒見は良くないです。
性格もあまり良くないみたいね。
617 名前:名無しさん [2016/02/07(日) 22:44]
3年前に三重短期大学の2部を不合格になった者ですが
今年リベンジします!!
618 名前:名無しさん [2016/02/08(月) 00:33]
女子大生の彼女をつくるために夜間部に行くぜ
619 名前:名無しさん [2016/02/09(火) 21:39]
性格悪い女教授? いや〜ん!
それでも今年リベンジします!!
620 名前:名無しさん [2016/02/21(日) 16:19]
ここ学費安いから本当助かる
621 名前:名無しさん [2016/03/06(日) 09:28]
糞田舎から出てきた人は津市を都会だと思ってくる人がそこそこいたw
622 名前:名無しさん [2016/03/09(水) 09:46]
>>621
津市が…、都会…?
県外にいったことさえないのかな
623 名前:名無しさん [2016/03/14(月) 15:52]
糞田舎からみたら三重は都会のイメージなんちゃうかな?
624 名前:名無しさん [2016/03/15(火) 20:58]
今年も夜間部に不合格者1人くらい
論文=10点
面接=10点がいるみたいだ。
もしかして愛知県の32歳男性かな。
625 名前:名無しさん [2016/03/21(月) 22:35]
>>615
パーソナリティ障害と言う。
626 名前:名無しさん [2016/04/02(土) 14:12]
>622
クソ田舎の人が津市をそこそこ都会だろうとして受験して
入学して津市もクソ田舎って気づく
627 名前:名無しさん [2016/04/02(土) 14:24]
三重県の大穴の大学三重短期大学!!
628 名前:名無しさん [2016/04/02(土) 14:26]
>>624
なんの仕事をしているのかな?
629 名前:名無しさん [2016/04/03(日) 18:49]
小論文が50点満点で10点
面接が50点満点で10点
学力試験無しで不合格が1人って一体何?
630 名前:名無しさん [2016/04/04(月) 13:47]
629
2部ならやる気さえ見せれば受かるよ
631 名前:名無しさん [2016/04/04(月) 18:44]
みえたんに行ってみえたんの女の子とやりまくりたい
632 名前:名無しさん [2016/04/04(月) 18:47]
三重短期大学は津市民の重要な税金が投入されていますので
馬鹿大学生は私立大学に行ってください。
633 名前:名無しさん [2016/04/04(月) 20:51]
632
三重短期大学はよいだいがくです
夜間部は学費が安く自然に若い女の子と知り合えるからです
634 名前:名無しさん [2016/04/04(月) 21:17]
三重短期大学の教授は左翼だから左翼に洗脳されるよ。
その点、同じ三重県の皇學館大學の教授は保守+愛国者である。
635 名前:名無しさん [2016/04/04(月) 21:58]
左翼って入学式や卒業式の時の国歌斉唱の時どうしてるの?
636 名前:名無しさん [2016/04/04(月) 22:13]
624の人、夜間部を受けて落ちたと言ったら信じ切ってるから笑える
637 名前:名無しさん [2016/04/06(水) 18:10]
全入短大、乙
638 名前:名無しさん [2016/04/07(木) 22:32]
>>637
全入ではありません
639 名前:名無しさん [2016/04/13(水) 11:37]
この学校の学生垢抜けてない人多いよね
640 名前:名無しさん [2016/04/21(木) 20:20]
就職率が悪いってホント?
641 名前:名無しさん [2016/04/21(木) 20:50]
三重短の永遠のライバル
中京○律専門学校&鈴鹿大学短期大学部(鈴鹿大の短大部)
642 名前:名無しさん [2016/04/22(金) 14:16]
640編入するか公務員を目指すかどちらかの学校だもの
643 名前:名無しさん [2016/04/22(金) 20:59]
まじかよ〜
終わっとるw
644 名前:名無しさん [2016/04/23(土) 10:30]
公務員になりたい人におすすめの学校
645 名前:名無しさん [2016/04/28(木) 23:48]
>>634 ここで話題の伊藤教授も左翼的発言が多いなぁ。もっとも愚痴に聞こえるが、要は他人を批判することが好きなんだ。
646 名前:名無しさん [2016/05/09(月) 22:51]
日大通信ってどう?
647 名前:名無しさん [2016/05/09(月) 23:19]
>>646
http://campus.milkcafe.net/japan/
648 名前:名無しさん [2016/05/10(火) 15:41]

通教スレがないけどねw

>>646
卒論ないし悪くはないんじゃない
まあスレチだけどねw
649 名前:名無しさん [2016/05/10(火) 22:59]
>>648
[ 日大通信学部の履修について ]
650 名前:名無しさん [2016/05/15(日) 01:30]
大人気のみえたん
651 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 16:55]
インドカレーでインド人にナンを強制されたといってるやつw
652 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 18:46]
昭和58年生まれのわいせつ受験者が
三重短大を2度不合格(2013年・2016年)
653 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 18:46]
昭和58年生まれのわいせつ受験者が
三重短大を2度不合格(2013年・2016年)
654 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 18:54]
愛知県出身非正規男性が
三重短大掲示板に猥褻書き込みして
夜間部に不合格⇒逆恨みで三重短大にストーカーして最悪だな。
655 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 20:53]
三重短期大学を不合格になったとまだ信じていてうける
656 名前:名無しさん [2016/05/19(木) 20:57]
インドカレー屋のインド人に強制された
どんな被害妄想だよ
657 名前:名無しさん [2016/05/20(金) 23:09]
夜間部を二度不合格?
最初に受かりましてもう卒業してますよw
658 名前:名無しさん [2016/05/28(土) 10:30]
誰の話? 
659 名前:名無しさん [2016/05/31(火) 00:32]
658の人の情報を2度不合格とか勝手に書いているやつ。
しかも不合格どころか合格してもう卒業してるのに永遠に間違っていることを書いている
660 名前:名無しさん [2016/05/31(火) 05:03]
2013年1月から3月の過去の掲示板に三重短大受験の話題があり
2013年4月以降に三重短期大学の学生生活=女子+教授+科目
の話題が無いのはなぜ。過去の履歴で分かる。
661 名前:名無しさん [2016/05/31(火) 05:03]
2013年1月から3月の過去の掲示板に三重短大受験の話題があり
2013年4月以降に三重短期大学の学生生活=女子+教授+科目
の話題が無いのはなぜ。過去の履歴で分かる。
662 名前:名無しさん [2016/05/31(火) 11:17]
>>660
わざと落ちたように見せかけていたからだよ
663 名前:名無しさん [2016/05/31(火) 11:18]
君を騙すために
664 名前:名無しさん [2016/05/31(火) 11:40]
なぜ学生生活のことをここに書き込んでないからって証拠にならなくね?
665 名前:名無しさん [2016/05/31(火) 11:41]
あと年齢も経歴も出身県も違いますよ
特定されないためにw
666 名前:名無しさん [2016/06/01(水) 10:54]
不合格を演じ、騙されていたことに気付こうね
667 名前:名無しさん [2016/06/02(木) 08:55]
ニートの卒業生が永遠に張り付いてるな
668 名前:名無しさん [2016/06/02(木) 09:42]
鈴鹿国際大学いくやつは頭がおかしい
669 名前:名無しさん [2016/06/02(木) 15:49]
慶應義塾大学の通信に通うことにしたよ
670 名前:名無しさん [2016/06/08(水) 12:29]
インド人にナンを強制されたやつはなんなの?

さんざん他人の情報を書き込んで、人の事をストーカーなどと言い
671 名前:名無しさん [2016/06/21(火) 17:00]
伊勢志摩サミット開催で津市も盛り上がってたの?
672 名前:名無しさん [2016/06/21(火) 17:22]
津は盛り上がらないよ
673 名前:名無しさん [2016/06/25(土) 18:47]
ここで書かれている伊藤とかいう教授、評判悪すぎるなぁ
674 名前:名無しさん [2016/06/26(日) 00:49]
ネットの評判なんてあてにならないから
675 名前:名無しさん [2016/06/30(木) 22:16]
ネットの情報じたい信用できないしね
676 名前:名無しさん [2016/07/08(金) 00:32]
火の無いところに煙は立たぬわな
677 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 17:46]
でもネットだからなあ
678 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 12:16]
ネットに書いてある情報を鵜呑みに人は痛い
679 名前:名無しさん [2016/07/20(水) 22:26]
そう三重短期大学の2部を不合格と書いたら信じきってる人とかね
680 名前:名無しさん [2016/08/03(水) 20:59]
浪人経験した人とかっておる?
681 名前:名無しさん [2016/08/07(日) 12:12]
おるよ
682 名前:名無しさん [2016/10/07(金) 17:04]
昔は2ちゃんねるもあったんだなあ

【編入】三重短期大学part4【就職】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1249562261/
【編入】三重短期大学【就職】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1242827748/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1214320119/
三重短期大学
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1194670146/
683 名前:長田天皇 [2016/10/21(金) 16:55]
俺天皇になるために毎日構内で「長田天皇」て刺繍の入ったハッピ着て
みえたんの女子ナンパしながらネリ歩いてるよ
684 名前:名無しさん [2016/10/21(金) 21:52]
>>683
迷惑だからやめて
685 名前:長田天皇 [2016/10/29(土) 17:04]
↑や だ ね

つか、旧帝大には端にも棒にもかからず南山大落ちて
中京大滑って鈴鹿国際大学と三重短期大学しか受からなくてしゃーねーから
翌年、愛知県立大学物の見事に滑って南山大やっぱり落ちて愛知大も滑って
三重短期大学と中京ほう律専門学校しか憂からず
しぶしぶ三重短期大学に入った俺様に聞きたいことある?
686 名前:名無しさん [2016/10/29(土) 19:26]
>>685
職業
687 名前:名無しさん [2016/10/29(土) 21:51]
みえたん学生
688 名前:名無しさん [2016/10/29(土) 23:57]
職業みえたん学生
689 名前:名無しさん [2016/10/30(日) 00:09]
それは職業ではありません
690 名前:名無しさん [2016/11/01(火) 02:28]
名門大学以外の3流大学及び短大と高校⇒高専に改組した方が
よいぞ。
691 名前:名無しさん [2016/11/01(火) 04:27]
なぜ??
692 名前:名無しさん [2016/11/01(火) 17:40]
高専=就職が良い事+即戦力である。
名門大学のみ学門をするエリートで良い。
後義務教育は国民学校で良い。
693 名前:名無しさん [2016/11/01(火) 22:23]
高専卒は出世できない
大学くらい出ておけ
694 名前:名無しさん [2016/11/01(火) 22:43]
と、高卒が申しております。
695 名前:名無しさん [2016/11/04(金) 15:07]
長田天皇だけでなくて
「パズドラしてんだって!ナントカだ!ナントカだヤマダ・ウッドハウス!!」
とか構内で喚いてる奴や、

構内のベンチに寝てて突然「国家!国家!こっかぁぁあぁ!!」て騒ぐ奴とかいてわろち

やっぱ F ラ ン ク ですねw
696 名前:名無しさん [2016/11/04(金) 19:02]
伊勢路走る全日本大学駅伝
とーぜん三重短期大学在校生はもちろん出身者は出ないからかんけーねーわなーw
697 名前:名無しさん [2016/11/04(金) 19:57]
陸上部がありませんから当たり前ですね
698 名前:名無しさん [2016/11/05(土) 16:24]
し ょ ぼ い
699 名前:名無しさん [2016/11/05(土) 21:39]
しょぼくはありませんよ
700 名前:名無しさん [2016/11/09(水) 17:58]
今だ!700ゲットォーーー!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄        (´´
     ∧∧    )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
701 名前:名無しさん [2016/11/09(水) 18:08]
693
ここは大学じゃなくて短期大学ですけどね
2年だからライバルの中京●律専門学校と同じですけどね
702 名前:名無しさん [2016/11/10(木) 00:06]
いいえ、短期大学
大学の一種です
703 名前:名無しさん [2016/11/11(金) 00:11]
ここはZランクの大学と 聞いていますが、どうなんでしょうか?
704 名前:名無しさん [2016/11/11(金) 00:12]
そのような事実はございませんよ
705 名前:名無しさん [2016/11/11(金) 00:42]
そのような事実はございませんよ。
706 名前:名無しさん [2016/11/11(金) 15:42]
そのような事実はございますよ(確信
707 名前:名無しさん [2016/11/12(土) 15:10]
どこの業者のランキング?
708 名前:名無しさん [2016/11/12(土) 17:24]
成成獨國武の言い方を発案した教育ジャーナリストの島野清志さんでしょう(また確信
709 名前:名無しさん [2017/01/29(日) 22:47]
聞いたことないなあ 
710 名前:名無しさん [2017/01/31(火) 13:29]
ことしの受験生はスレ見てないのん?
711 名前:名無しさん [2017/02/01(水) 22:05]
見てますよ
712 名前:名無しさん [2017/02/06(月) 14:50]
チョコレートシャルロッテ♪
の時期だろw
713 名前:名無しさん [2017/03/24(金) 14:51]
三重って何があるの?
都道府県別 言われるとムッとする言葉って月曜から夜ふかしでやってたけど

ほんとーに、三重って何があるの?w(笑)
714 名前:伊勢神宮 [2017/03/29(水) 06:00]
伊勢神宮があるよ。三重県は日本の聖地、世界の聖地で
日本のエレサレム、日本のメッカで聖地である。
715 名前:名無しさん [2017/03/29(水) 13:50]
伊勢神宮以外に何があるの?w
716 名前:名無しさん [2017/03/30(木) 15:15]
なにもないところですね
717 名前:名無しさん [2017/07/26(水) 20:22]
学費がこんなに安いのになぜFランクなの?
718 名前:名無しさん [2017/07/30(日) 20:16]
fランクではないですよ
719 名前:名無しさん [2017/08/01(火) 13:59]
fらんではないですよガチfランですよ(笑)
720 名前:名無しさん [2017/08/07(月) 23:56]
台風5号三重で大変なコトになっているね
死者も出てる
721 名前:名無しさん [2017/08/14(月) 06:58]
fランならこんなに学生が集まりませんよ
722 名前:名無しさん [2017/08/17(木) 19:13]
うんfランこんなにも学生が集まりません
シクシク(泣
723 名前:名無しさん [2017/08/17(木) 20:22]
>>720
なにか私たちにできることはありませんか?
724 名前:名無しさん [2017/08/18(金) 15:09]
アリマスン
725 名前:名無しさん [2017/08/18(金) 18:37]
よく考えてみてください
726 名前:名無しさん [2017/08/25(金) 04:13]
鈴鹿国○大学とか行く人ってバカなんかな?
三重短期大学行った方がよっぽど有益
727 名前:名無しさん [2017/08/25(金) 21:05]
>>726
他校の中傷はやめましょう
728 名前:名無しさん [2017/08/28(月) 18:33]
726
ちな鈴鹿国際大学でなくて鈴鹿大学なw
校名変更してるからな
729 名前:名無しさん [2017/09/01(金) 09:34]
728
あの大学に行った人は底辺職しかつけない
730 名前:名無しさん [2017/09/01(金) 12:55]
>>729
たとえば?
731 名前:名無しさん [2017/09/01(金) 21:50]
自宅警備員
732 名前:名無しさん [2017/09/01(金) 21:57]
職じゃねえだろ
733 名前:名無しさん [2017/09/02(土) 22:52]
じゃあニート
734 名前:名無しさん [2017/09/03(日) 00:17]
それも職じゃねえだろ
735 名前:名無しさん [2017/09/03(日) 11:44]
じゃあホームレス
736 名前:名無しさん [2017/09/03(日) 11:48]
それも職じゃねえだろばか
737 名前:名無しさん [2017/09/03(日) 22:33]
もしかしてお前無職なのか?
738 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 17:08]
三重短近所の喫煙スペースで吸ってる三重短生凄まじく病ンデルセンの日記www
739 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 17:43]
737
出自やチャラさで今net上で話題の眞子さんの婚約者コムロケーと同じフリーターだ
みえたん出て無い内定のフリーターだ
文句アッカwwww

なおコムロケーはロイヤルナマポ授与されるとnetで話題にwwwww
740 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 18:16]
>>739
小室様は正社員だよ
ばーか
741 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 18:51]
>>740
極右出たーwwwww
やっぱミルクカフェ短大板荒らしは極右だったなwwwwwwww
核武装とか容認すんの?
怖〜い
742 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 18:59]
>>741
マスコミからの受け売りですか?
743 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 19:07]
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
744 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 19:08]
テレビもってないのかな
745 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 22:10]
貧乏なの?
746 名前:function (){return a} [2017/09/04(月) 22:38]
730
大卒でなくてもつける職
飲食
介護など
747 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 22:54]
>>746
きみはどんな職についているのかな?
748 名前:名無しさん [2017/09/12(火) 14:38]
津市立三重短期大学の包茎学科なので
包茎の男子学生と包茎好きの女子しか
三重短期大学にいません。
749 名前:function (){return a} [2017/09/12(火) 15:28]
747
ニート
750 名前:名無しさん [2017/09/12(火) 15:30]
この短大に二回入学して8年在籍している人がいと聞いた
751 名前:名無しさん [2017/09/12(火) 15:31]
さて2回落ちたけど今年度の2部をまた受験するか
752 名前:名無しさん [2017/09/12(火) 15:34]
いつも知恵袋で三重短期大学の質問があると回答しているあの人はまだいるかな
753 名前:function (){return a} [2017/09/12(火) 15:38]
2部を卒業した人が新卒で就職している人はどんな仕事につけるの?
754 名前:名無しさん [2017/09/12(火) 20:04]
三重短期大学の彼女が
短大時代の内科検診で男医者におっぱい見せた
ような話を知っている。
755 名前:名無しさん [2017/09/13(水) 00:33]
見せたのか
見せるように言われたのか
756 名前:名無しさん [2017/09/20(水) 11:17]
いつもこの板と知恵袋に張り付いている卒業生
757 名前:名無しさん [2017/10/02(月) 21:36]
>>754
嫉妬?
758 名前:function (){return a} [2017/10/03(火) 18:49]
今日も何もできなかった
759 名前:名無しさん [2017/10/03(火) 19:42]
これからすればいいよ
今日はまだ終わらない
760 名前:名無しさん [2017/10/05(木) 07:23]
文系学部の経済学科とかじゃなくて
本当は医学部の産婦人科の研修医になるか
美術大学生になり裸婦モデルを描きたいのだが。
761 名前:名無しさん [2017/10/05(木) 22:55]
再受験すれば?
762 名前:function (){return a} [2017/10/13(金) 07:43]
みえたんの女子のおまんこぺろぺろしたい
763 名前:名無しさん [2017/10/14(土) 15:40]
>>762
下品な書き込みはやめてください
764 名前:名無しさん [2017/10/14(土) 15:40]
>>762
下品な書き込みはやめてください
765 名前:function (){return a} [2017/10/17(火) 18:48]
まんこぺろぺろするために行けばよかった
766 名前:function (){return a} [2017/10/18(水) 16:13]
みえたんの女子学生のおまんこぺろぺろしたい
767 名前:名無しさん [2017/10/18(水) 22:51]
正々堂々猛勉強して、いい仕事について
正々堂々男らしく三重短大女子と結婚しなさい。
768 名前:名無しさん [2017/10/19(木) 07:36]
不純な気持ちで入学しないでください
769 名前:名無しさん [2017/10/19(木) 07:37]
大学は研究するために行くところです
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 84 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20