1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 国際短期大学 パート2

国際短期大学 パート2

スポンサードリンク
■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無しさん [2011/02/07(月) 14:41]
・東京都中野区にある短大です。名前の似た学校が他にありますが無関係です。
・21年4月入学者まで2つの学科がありましたが、22年4月入学者から1学科のみとなりました。
 また以前は専門学校もありましたが既に廃校となっています。
・1学年の定員200人、合計400人の定員に対し、
 22年5月現在の学生数は1年生158人、2年生181人の計339人です。近年定員割れしています。
・大学受験ナビでの偏差値 36
 http://dai.zyuken.net/school_page/2094201/
・学長インタビュー
 http://www.cieej.or.jp/toefl/mailmagazine/mm44/topinterview.html
・前スレ 
 [ 国際短期大学 ]

 この学校にいると、誰でも愚痴っぽくなってしまいますが、何でも話しましょう。
951 名前:名無しさん [2013/08/05(月) 09:02]
国際短期大学が大切にしているのは学生一人ひとりとの信頼関係。
少人数授業やゼミナールは学生と教員との距離を縮め、コミュニケーションを高めます。

さらに、「アドバイザー教員」や「キャリア支援スタッフ」をはじめとする全教職員が連携し、学生生活のすべてをバックアップします。
952 名前:名無しさん [2013/08/07(水) 06:31]
本音は中退されて学校にカネが入らなくなるのを
防ぎたいだけなんだよな。
953 名前:名無しさん [2013/08/12(月) 08:56]
学生が人生を踏み外さないように中退を防いでいます。
954 名前:名無しさん [2013/08/14(水) 05:18]
こんな糞短大にしか入れなかった時点で人生終わってるw
955 名前:名無しさん [2013/08/14(水) 19:16]
終わっていません。入学は始まりです。
956 名前:たぶん [2013/08/16(金) 05:21]
たぶんみなさんの言っていること,感じていることは事実かもしれな
い。とすればやることは2つ。1つは,短大を辞めること。しかしこの
選択肢を選ぶには,次の選択肢がある前提でのことだ。2つは,つまらない,
使えない,と思っている授業の教員と率直にはしてみることだ。つまらない,
と伝えるだけでいい。何かしらのリアクションがあるはずだ。その後で
自分の行動を考えるのも悪くないと思うよ。
せっぱつまっているように思えるかもしれないけど,それを作り出しているのは
案外自分自身かもよ。
957 名前:名無しさん [2013/08/22(木) 18:18]
ここのキャリア支援課ってさぁ、マイナビに載ってる企業名だけをそのまま伝えてるだけなんだよね。
958 名前:名無しさん [2013/08/22(木) 22:23]
情報の正確性、それ以上に重要な事はありません。
学生の支援体制の充実がわかります。
959 名前:名無しさん [2013/08/23(金) 09:25]
オープンキャンパスの時給って確か800円だったんだけど、今思えば東京都の最低賃金大幅に下回ってたんだな
960 名前:名無しさん [2013/08/23(金) 11:14]
>>959
実質労働時間で計算すると最低賃金以上ということでしょうね。
961 名前:名無しさん [2013/08/24(土) 16:21]
学歌あるんか?
962 名前:名無しさん [2013/08/26(月) 10:52]
オープンキャンパスいかがでしたか?
963 名前:名無しさん [2013/08/26(月) 20:11]
一度関わっちゃうとしつこくハガキが来る
964 名前:名無しさん [2013/08/26(月) 23:51]
関わるとは?
965 名前:名無しさん [2013/08/27(火) 21:47]
職員毎日張り付いてんの?
名前とか高校名とか書かされるけど書かない方がいい
966 名前:名無しさん [2013/08/27(火) 23:05]
どこに張り付いているの?
967 名前:名無しさん [2013/08/27(火) 23:28]
こんな感じでしつこくしつこくしつこく国短の勧誘マンに付きまとわれる。
オープンキャンパスに行っても名前、高校名は書かない方がいい。
酷い定員割れで経営不安の馬鹿げた底辺校に入りたがる生徒は滅多にいないのに
勧誘ノルマがその分きついんだよな。
968 名前:名無しさん [2013/08/27(火) 23:43]
ノルマ?
あなたは内部の人間ですね。
969 名前:名無しさん [2013/08/28(水) 08:30]
学食あるんか?
970 名前:名無しさん [2013/08/30(金) 14:13]
そんなものはない
調理人雇えないし生徒も学校に来るのか来ないのかすら分からないから
971 名前:名無しさん [2013/08/30(金) 15:19]
調理人を雇う?
何を言ってるんですかw
学食は業者に間貸しするのが一般的でしょう。

しかも「生徒」だなんてw
幼稚園は「園児」、小学校は「児童」、中学・高校が「生徒」、
大学は「学生」ですよ、部外者さんw
972 名前:名無しさん [2013/08/30(金) 15:56]
ここの施設に入っちゃったんだよ。無試験で入りこめるのに大学じゃないでしょ。授業で論文だって一回も書いたことないのに。最新の卒業生は実際何人就職できたの?
973 名前:名無しさん [2013/08/30(金) 22:51]
無試験で入ることはできません。
入学試験をパスした者のみが共に学問に没頭することができます。

1950年に大学へと組織変更し、その後63年間が経過しています。
それでも大学ではなくという愚かな指摘が出ることは滑稽でなりません。
974 名前:名無しさん [2013/08/31(土) 06:14]
>>972
「過去3 年間の実績」として企業名を出してるだけだよね。
単年度の人数を公表すると、実態がバレて誰も入学しなくなる
のを恐れてるんだろう。
975 名前:名無しさん [2013/08/31(土) 09:10]
卒業時に提出する紙にアルバイト先の情報まで書く欄あったんだけどそれも進路先にされてるの?
家事手伝いの項目はあったけどニートの項目がなかったな
あれば有意義なデータがとれたのに
976 名前:名無しさん [2013/08/31(土) 11:56]
>>974
小規模大学はどこもそうですね。単年度の数字に意味はありませんから。
977 名前:名無しさん [2013/08/31(土) 11:56]
>>975
4大・短大かかわらず、どこも同じ形式です。ご存じないとは思いませんが。
978 名前:名無しさん [2013/09/01(日) 02:15]
>>976  単年度の数字に意味はありませんから。

受験生にとっては、単年度の卒業生数と就職実績が
数字で出た方が分かりやすいんですが。
酷い就職状況を隠す方が優先なんですね。誠意の無い大学ですね。
979 名前:名無しさん [2013/09/01(日) 10:01]
>>978
定量的な分析をなさる場合は、就職実績を年数で割ることで利用できます。
過去三年分ということは実績値を3で割れば単年度実績よりもパラレルで有用な数字となります。
980 名前:名無しさん [2013/09/02(月) 12:20]
パラレル・クエリ?
981 名前:名無しさん [2013/09/02(月) 22:50]
>>980
情報処理に興味をお持ちでしょうか?歓迎いたします。
982 名前:名無しさん [2013/09/04(水) 06:10]
定員割れ続きで、今年の4月の入学者数も公表できないような
状況の学校なんて怖くて入学できません。
983 名前:名無しさん [2013/09/04(水) 10:35]
公表できないことと公表しないこと。
その違いを判別できるような学生のみ入学を許可いたします。
984 名前:名無しさん [2013/09/12(木) 19:54]
保護者が反対するだろ
985 名前:名無しさん [2013/09/12(木) 22:43]
保護者の同意を受けて入学試験に望んでいます。
したがって保護者は入学を望んでおります。
986 名前:名無しさん [2013/09/13(金) 05:48]
入学者数も単年度の就職者数も公表できないヤバイ糞短大なんて
学生も保護者も揃って馬鹿な連中しか入学しない
987 名前:名無しさん [2013/09/13(金) 12:07]
>>986
定量的な分析をなさる場合は、就職実績を年数で割ることで利用できます。
過去三年分ということは実績値を3で割れば単年度実績よりもパラレルで有用な数字となります。
988 名前:名無しさん [2013/09/13(金) 18:26]
↑このbot同じ繰言ばかりでつまんな〜い
989 名前:名無しさん [2013/09/13(金) 23:07]
>>988
「同じ繰言」は重言です。
990 名前:名無しさん [2013/09/14(土) 09:33]
うん、こ くさいbot
991 名前:名無しさん [2013/09/14(土) 11:35]
>>990
部外者の方の下品な書き込みはご遠慮願います。
992 名前:名無しさん [2013/09/14(土) 20:54]
何で部外者にしたがるの?
ここに来るなら国短生の可能性が一番高いのに
993 名前:名無しさん [2013/09/14(土) 23:17]
>>992
部外者にしたがるということはありません。
主観ではなく客観的に判断しております。
994 名前:名無しさん [2013/09/15(日) 06:07]
単年度の入学者数も就職者数も公表できないぶざまな現状を隠したいんだろ。
実態がわかるとさらに入学者が減って、今より酷い経営状態になるからな。
995 名前:名無しさん [2013/09/15(日) 08:28]
大事な金づるに向かって部外者はひどいよね
996 名前:名無しさん [2013/09/15(日) 14:46]
>>994
定量的な分析をなさる場合は、就職実績を年数で割ることで利用できます。
過去三年分ということは実績値を3で割れば単年度実績よりもパラレルで有用な数字となります。
997 名前:名無しさん [2013/09/15(日) 14:47]
>>995
部外者は金づるではございません。
利害関係のない人間でございます。
998 名前:名無しさん [2013/09/16(月) 10:43]
利害関係ね
信頼関係どこいったの?
直接通ってなくても近隣住民にとっては迷惑で関係あるのにね
999 名前:名無しさん [2013/09/16(月) 11:00]
>>998
近隣住民とは長期に渡り信頼関係を築いており、両者において迷惑行為はございません。
1000 名前:名無しさん [2013/09/16(月) 11:01]
1000
スポンサードリンク

  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20