1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 埼玉女子短期大学

埼玉女子短期大学

スポンサードリンク
1 名前: [2009/06/05(金) 23:13]
今受験生です!!!

埼玉女子短期大学ってどうなんでしょうか??
女子大なのでやはりギャル系の方が多いんですかね??
雰囲気が知りたいです!
52 名前:名無しさん [2014/02/27(木) 21:17]
>>51
乗車率はどのくらいですか?およそでけっこうですので。
53 名前:名無しさん [2014/03/03(月) 20:27]
90%です
54 名前:名無しさん [2014/03/03(月) 22:03]
>>53
全員座れるということですね
安心しました
ありがとうございます
55 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 03:21]
国際コミュニケーション学科にいる人は少からずネイティブな英語を身に付けられているのでしょうか?
56 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 12:36]
>>55
卒業までにはね
入学時はみんな話せないよ
57 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 16:26]
卒業する頃にはネイティブに話せてるものなんですね!
58 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 16:53]
>>57
努力すれば、という条件付きです
59 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 17:35]
まあそれはどこでも当たり前ですよね…!
教えていただきありがとうございました!
60 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 17:37]
>>59
新入生かな?
不安な時期だよね
疑問や質問があれば何なりとどうぞ
61 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 21:52]
新入生です…もう不安で不安で…
じゃあお言葉に甘えていくつか質問させてください!
・授業でスーツを着用するみたいですがそういうときはみなさん
スーツを持ってきて学校で着替えているのでしょうか?
それとも着て通学しているのですか?
・ロッカーが与えられるみたいですがみなさん何をいれているのでしょう?
・昼食は食堂以外で食べてる方はいますか?
教室とかでも食べているのでしょうか?
62 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 23:54]
スーツは家から着てきても、キャンパスで着替えても、どちらでもかまいません。
面倒なので家から着てきたほうがいいですよ。

ロッカーは教科書などですね。ジャージを入れている人もいます。

食堂以外で昼食を取る人もいます。その辺は自由です。
63 名前:名無しさん [2014/03/07(金) 03:03]
ご丁寧に返答ありがとうございます!
本当に感謝です!!

家からスーツ着てくる方が多いってことですよねー!
それではもう1日スーツで授業って感じですか?

ロッカーは教科書いれてるのですね!
テスト期間以外は置きっぱなしが可能なのですね!よかった!
ということはみなさん通学時はどの様な持ち物なのでしょう?

何度もすみません…。
64 名前:名無しさん [2014/03/07(金) 12:18]
>>63
家からきてきた場合はそうなります
塾講師などのバイトをしている人はよくスーツで学校にきてそのままバイトに行っています

おいて置くこともできますが、予習復習ができなくなるので、持ち帰るほうがいいと思います

私は教科書類の他、財布、スマホ、iPad、弁当、水筒などですね
65 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 19:08]
答え損ですねw
66 名前:あひる [2014/05/03(土) 00:04]
今年受験を考えてるものです。担任 クラスせいなんですか?
イジメは、ありますか?
67 名前:名無しさん [2014/05/03(土) 00:27]
今年受験ということは推薦入試かな?
いじめは聞いたことありませんよ
68 名前:名無しさん [2014/05/04(日) 00:44]
今度入学を希望しています。学費を自分で出したいので学校が遠いからアルバイトできますか?
バイトしている人いたら、池袋とかではできるか聞きたいです。
69 名前:名無しさん [2014/05/04(日) 01:09]
学校からの距離とアルバイトの可否は関係ありませんよ
70 名前:名無しさん [2014/05/15(木) 01:08]
きちんと学ぼうとしない方もいるのでしょうか
71 名前:名無しさん [2014/05/15(木) 01:08]
きちんと学ぼうとしない方もいるのでしょうか
72 名前:名無しさん [2014/05/15(木) 01:08]
きちんと学ぼうとしない方もいるのでしょうか
73 名前:名無しさん [2014/05/15(木) 01:15]
自分がきちんと学ぶ気があるのなら、
周りは気にする必要はないと思います。
74 名前:名無しさん [2014/05/18(日) 20:50]
入試では、何の科目があるのでしょうか?
何の教科に力を入れたら良いでしょうか?
おしえてくださいm(__)m
75 名前:名無しさん [2014/05/18(日) 22:32]
>>74
一般入試?
76 名前:名無しさん [2014/05/19(月) 08:54]
一般です!
77 名前:名無しさん [2014/05/19(月) 10:20]
課題作文(事前提出)と面接だけだよ
78 名前:名無しさん [2014/05/19(月) 12:35]
(°_°)ほんとですか!
ありがとごさいます!
ちなみに、アナとか勤めている人はそれなりに、英語力がある人たちですか?
79 名前:名無しさん [2014/05/19(月) 14:36]
職種によります。技術職の場合など、それほど高くありません。
80 名前:名無しさん [2014/05/20(火) 01:30]
定員割れしてるんですか??
81 名前:名無しさん [2014/05/20(火) 07:29]
回答ありがとうございます!
AO入試とかは、特に何をしていれば受かりますか??
82 名前:名無しさん [2014/05/20(火) 10:56]
>>80
しています
83 名前:名無しさん [2014/05/20(火) 10:59]
>>81
パンフレットや大学のホームページを見たり、オープンキャンパスに参加するなどして、学校を理解し、どんなことを大学・学部で学びたいのかを明確にしておくことです。
84 名前:名無しさん [2014/07/09(水) 18:38]
平成27年2月中旬からの1ヶ月留学申し込みがいつからか分かる方いますか?今からでも間に合いますかね…
85 名前:名無しさん [2014/11/02(日) 10:23]
面接時間は何分程度ですか?
86 名前:名無しさん [2014/11/02(日) 10:23]
面接時間は何分程度ですか?
87 名前:名無しさん [2014/11/03(月) 01:10]
>>85-86
なにの面接ですか?
88 名前:名無しさん [2014/11/14(金) 13:03]
削除されますた
89 名前:あぼーん [2014/11/17(月) 17:48]
あ ぼ − ん
90 名前:名無しさん [2014/11/18(火) 18:24]
削除カワユス
91 名前:名無しさん [2014/11/27(木) 19:33]
しおりっていう削除人が不当に消してるらしいよ
92 名前:名無しさん [2014/12/30(火) 18:58]
自分で荒らして自分で削除してるって人だよね
93 名前:名無しさん [2016/02/10(水) 23:30]
今度、一般入試のU期を受ける者です。
面接はどのような感じなのでしょうか。
志望理由や、大学の惹かれた部分などを明確にして
おけば大丈夫なんでしょうか?
エアラインコースは人気があると聞いたので、不安です。
経験者、もしくは在学生の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
94 名前:名無しさん [2016/04/07(木) 22:35]
>>93
面接は厳かな感じで行われます。
志望理由等を明確にしておけば合格するとは限りません。
95 名前:名無しさん [2017/08/05(土) 18:28]
パンフ見たけど就職を売りにしてる割に
卒業生が実際に就職してるとこは高卒でも十分入れるか
高卒すら入らないようなとこばっかじゃないですか?
エアラインコースもCAどころかエアライン業界にすら就職できないみたいだし…
この学校の良いとこってなんですか?
96 名前:名無しさん [2017/08/07(月) 23:51]
エアラインコース出てバスや田舎のJR添乗員になっている
ヤツ知っている
97 名前:名無しさん [2017/08/08(火) 02:26]
添乗員は人気の職業ですからね
98 名前:名無しさん [2017/08/08(火) 18:01]
いや終わりだろw
99 名前:名無しさん [2017/08/08(火) 18:53]
まだまだ若手社員
これから!
100 名前:名無しさん [2017/08/10(木) 17:47]
これから!と言いつつ
結構辞めてんだが・・・
離職率高ぇーし
101 名前:名無しさん [2017/08/14(月) 06:57]
キャリアアップの転職であれば問題ありません
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 12 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20