1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【短大質問箱】短大生が何でも質問に答えるスレ2

【短大質問箱】短大生が何でも質問に答えるスレ2

スポンサードリンク
1 名前:教えて短大生 [2006/11/03(金) 15:04]
短大生、短大卒業生が短大志望の人の短大についての質問にどんどん答えるスレです。
ではまず私から。

質問1)
大学でさえ全入の時代に、あえて数ある進路の中から志願者が減り続けている短大を選んだ訳ですから、
自分なりに何か短大にすばらしい魅力やメリットを感じ、短大にこだわる理由があるのだと思います。

(1)どんな人がどんな理由やこだわりを持って短大に行くのですか?
(2)どんな魅力やメリットを短大に感じて短大に行かれたのですか?
是非教えてください。
25 名前:ごて [2006/11/27(月) 16:00]
男子の入れる短期大学は全国に何校あるか教えていただけませんか???
26 名前:名無しさん [2006/11/29(水) 22:51]
大学全入時代になんでわざわざ定員割れ続出の短大行くの?
しかも定員割れのところにわざわざ推薦まで利用して。
27 名前:名無しさん [2006/12/12(火) 12:38]
高校生の「やる気」も格差拡大
高校生宿題しないの? 「家庭学習ない」4割 やる気も格差拡大 !!
(産経新聞) 2006年12月12日(火)04:20
28 名前:名無しさん [2006/12/13(水) 08:39]
ゆとり教育で週休2日制になってから、小学生から格差がでてきてるよ。
宿題やるとかは小学生の段階だよ。もう高校生になったら
人に言われてやるようでは成績だって悪いし、大学だって行かれるところに
推薦でいくしかない!
自学自習の出来ない子は駄目でしょう!!
29 名前:名無しさん [2006/12/13(水) 12:55]
そんな定員割れ不人気大学に推薦でも入れない人が推薦で短大に行くんだから、短大生がどれだけレベル低い人が行っているか。
今の深刻だよ短大の状況は。短大とは言って実態は、高校はおろか中学の勉強を再教育しているのが現実らしい。
それじゃあまともな学生に敬遠され、以前は短大にさえ行けなかった一層レベル低い人しか短大に行かない。
あらゆる意味で格差社会の底辺が行くところになってしまっている。
30 名前:名無しさん [2006/12/13(水) 20:09]
すみません、お聞きしたいのですが愛知学泉短期と岡崎女子短大はどちらが偏差値上ですか?
31 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 02:12]
どちらも底辺
32 名前:名無しさん [2010/03/26(金) 01:51]
静岡県立短大から国公立大学編入は可能ですか?
33 名前:名無しさん [2010/03/26(金) 02:41]
編入禁止の短大なんてないだろ
34 名前:名無しさん [2010/03/26(金) 07:28]
頭が悪くて編入できないことはあるが
35 名前:名無しさん [2010/03/26(金) 09:25]
それは自分次第でどこの短大かは関係ないでしょ
36 名前:名無しさん [2010/03/26(金) 09:45]
なぜ初めから 静岡県立大学いかないの?
学力なくて受験しなかったなら 国公立は無理かと?
37 名前:名無しさん [2010/03/28(日) 02:41]
がんばれば行けんじゃね?
38 名前:名無しさん [2010/03/28(日) 08:08]
頑張れないからそんなとこにいるんだろ
39 名前:削除 [削除]
削除
40 名前:名無しさん [2010/07/08(木) 16:18]
帰国子女で青短受けた方いらっしゃいますか?
41 名前:名無しさん [2010/07/08(木) 22:54]
帰国子女なら4大受けるのでは?
42 名前:短大生 [2010/08/31(火) 23:27]
そこまで酷く言わなくてもいいじゃないですか。短大生は4年の大学生より短い時間で教職とったり司書とったりして頑張ってる人たちがたくさんいるんです。
あと2〜3年あるしって遊んでる大学生より大変なんですよ。
それに、早く就職決めて親を安心させたいと考えて短大に来てる学生も多いんです。
数字とかだけで判断しないでください。
お願いします。
43 名前:名無しさん [2011/03/31(木) 13:21]
dfmdlfv
44 名前:名無しさん [2011/09/21(水) 12:09]
早く就職したいなら高卒で働け
短大卒も高卒も大差ないから

親安心させたいならちゃんと4大行けよ
45 名前:名無しさん [2011/11/03(木) 23:47]
愛知学泉短期大学は在学生に不快感を与えますが、愛知学泉短期大学生がバイトしている人もいます。
残念ながら同僚や上司とすれ違っても全然挨拶が出来ない!
どう言う事だ!
馬鹿にしていないのか!と思います。
言うまでもなく、入学して勉強する人は稀な人と言われているので、
これでは就職活動で苦戦してしまう。=卒業後すぐ在学中に付き合っている異性と結婚する人もいるので、花嫁学校の感じがします。
教養も大切なのに「教養なんて固い」と言って逃げている生徒も多い!
報道ステーション、ニュース23クロス、ガイヤの夜明け、カンブリア宮殿を見て
周りの人と噛みあっても良いのではないか!
又教官に講義が始まった時は「お願いします」や終わった時は「ありがとうございました」と一言の挨拶も必要と思います。
46 名前:名無しさん [2011/11/04(金) 00:24]
テレビが教養かよw
47 名前:ドクターAG [2012/01/14(土) 22:38]
報道ステーション、ニュース23クロス、ガイヤの夜明け、カンブリア宮殿の番組も教養です。
情けない事ですが、愛知学泉短期大学の学生は「教養なんて固い」と言う言葉を捨てろ!
だから勉強する目的は稀と言われるのだ!
卒業後すぐ在学中に付き合っている異性と結婚する人もいるので、花嫁学校である。
だから就職活動も内定がとれないので苦戦します。就職課に相談しても見放される状態です。
某スーパーのレジのパートをしている人もいます。(生活デザイン総合学部)
48 名前:名無しさん [2012/01/14(土) 22:44]
ひどい短期大学ですね。
名ばかりの短期大学に行くなら、専門学校に進学した方が資格も取得できる。
就職課もしっかりしているので、責任もって紹介する事もできる。
45,47に記載している愛知学泉短期大学よりもはるかに専門学校に進学した方がまし。
例、大原簿記専門学校、トライデント、etc
49 名前:名無しさん [2012/01/15(日) 00:35]
大学行かないで一日中テレビ見てれば?
50 名前:名無しさん [2012/01/16(月) 23:29]
46、49さん
テレビ(報道や教養番組を批判している方へ)
この方は愛知学泉短期大学の現役学生ですか?
教養が出来なくても幸せですね。
51 名前:名無しさん [2012/01/17(火) 00:12]
はい、幸せです
52 名前:ドクターAG [2012/01/17(火) 22:29]
51さん
教養をすることは自分自身の進化をする事だよ!進化する事が出来ないの?
愛知学泉短期大学の体制なの?
若い年齢なのに、このままだと退化するよ!
進化する為には改革も必要だよ!
53 名前:名無しさん [2012/01/17(火) 22:54]
サクラ行為をやる愛知学泉短期大学生は何を考えているのだ!
勉強目的で入学するのが当然がどうしてわからないのか?
遊びに行っているのか?
キャンパスは都市部から離れているのでキレイがモットーなのか?
改革するにあたって、キャンパスが立派よりレベルを高めたほうが生き残りになる近道なのか?
今の状態ではガンの末期状況の様な気がします!
54 名前:名無しさん [2012/04/01(日) 23:11]
大学とか遊びに行くに決まってんだろカス
だからモラトリアムの差で四大>>>>短大
55 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 01:41]
短大行くなら専門学校にすればよかった
短大ってみんなで何かして交流しよう
みたいな大学みたいなのり強くね?
そんなんなら大学行けよってなる
56 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 13:35]
強くありません
57 名前:名無しさん [2012/10/14(日) 18:19]
バイト先で何してる人なのって訊かれたら
大学生って答えてる?
58 名前:名無しさん [2012/10/14(日) 21:06]
答えません
59 名前:名無しさん [2012/10/15(月) 20:29]
愛想悪い奴って思われない?
60 名前:名無しさん [2012/10/15(月) 23:38]
思われません
61 名前:名無しさん [2012/10/20(土) 11:01]
短大で便所飯とかある?
そんなに友達作るの下手なら
さっさとやめる?
62 名前:名無しさん [2012/10/20(土) 12:35]
あります
でも辞めません
63 名前:名無しさん [2012/11/01(木) 03:47]
短大の男はモテないですか?
64 名前:名無しさん [2012/11/01(木) 22:42]
モテません
65 名前:名無し [2013/01/22(火) 00:34]
ここの看護志望しようと思うんだけど、
センター何点取ってれば受かりますか?
66 名前:名無し [2013/01/22(火) 00:36]
65の書き込みの者です。
できれば最高点と最低点知りたいので、知ってる方居たら教えて頂きたいです。
結構切迫詰まってます。
67 名前:名無しさん [2013/01/22(火) 07:16]
ここってどこよ?
68 名前:名無しさん [2014/02/20(木) 10:46]
くだらね
短大より四大のほうがいいとかwww
四大でもレベル低いとこは低いし
短大でも高いとこは高い。
一貫して言うなよなwww
69 名前:名無しさん [2014/02/20(木) 11:11]
>>68
>一貫して言うなよなwww

「一貫して」の意味知らんのかしら。
70 名前:名無しさん [2015/07/23(木) 16:25]
今年学泉短期大学にAO入試で行こうと思っています。
ですが先生に、今年は学泉に行く人数が多いかもしれないから気をぬくなと言われ、落ちるのではないかとヒヤヒヤしてます。
去年のデータではAO入試は全員受かっていて、少し余裕をかましてました。
今年学泉はかなり人気があるのですか?
71 名前:名無しさん [2015/07/25(土) 07:17]
例年通りです。
何を理由に今年は多いと言っているのでしょうか。
そんなこと聞いたことは聞いたことがありません。
人気になる理由もありません。
72 名前:名無しさん [2016/04/29(金) 18:39]
フットサルが大好きです
フットサルコートのある短大はありますか?
73 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:41]
>>72
国際短期大学にありますよ
74 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 02:21]
留学できる短大はありますか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 22 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20