1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大って

短大って

スポンサードリンク
1 名前:2看です。 [2005/11/09(水) 23:28]
バカにされるの?
19 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 14:14]
上辺だけの大学ごっこ遊びの4年間楽しんでね。
20 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 19:46]
国立大学と比べるなんて受験に関して知識ない人いるんですね。
21 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 20:55]
ほーんと。w
22 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 23:06]
短大生は本当におバカ。w
倍率が高いと本気で難しいと思ってるの?w
国立と比べると何がヘンなのか説明してご覧w
受験の倍率は私立と国立で何が違うんでしょう?倍率の意味わかってる?W
ほら答えてご覧。

じゃあ都立で比べてみようか。都立のトップ高で倍率1.2倍。下位高でも1.7倍。
下位高のほうがトップ高より難しいですか?w

あと実質倍率って知ってる?短大とかレベル低い所は滑り止めで受ける人が多いから見た目倍率高く見えても、合格者はもっとレベル高い学校に進学して合格してもほとんど入学しないから定員より多く合格させるんだよね。
早稲田や慶応でさえ定員の3倍から4倍合格させる。
東大の見た目の倍率3倍でMARCHや 日東駒専より低いけど東大って簡単なの?W
23 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 23:09]
自分の無知や怠惰で不勉強だったことを必死に言い訳して正当化しようとせず、
大いに反省して短大生は謙虚になりましょうね。そうしないと立ち直れないよ。
24 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 23:24]
2看って何ですか?
25 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 23:29]
短大生が言ってるとは限らんダロガ…
そこまでバカにするオマエはどこの大学だよ
26 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 23:40]
4大生のかた短大うらやましいんですかっ?☆ヽ(▽⌒) きゃはーん♪
てかこんなところで短大批判してるなんてだめだめ君だねっ(ノд-。)
恥じるなよ4大生♪w
27 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 23:48]
短大生はこれまでのダメダメな人生を反省してもっと謙虚になりましょうね。
28 名前:名無しさん [2005/12/17(土) 22:06]
大学生も他人のことに目くじらたてず自分のことに一生懸命になりましょうね。
29 名前:名無しさん [2005/12/19(月) 11:25]
以下のすべてに合格したとします。
 A大学文学部英文学科 偏差値55
 B大学外国語学部英文学科 偏差値51
 B大学短期大学部英文学科 偏差値47
このうち、どこに進学しますか?
30 名前:名無しさん [2005/12/19(月) 16:10]
AかB、AとBを吟味して考えるでしょう。
31 名前:名無しさん [2005/12/20(火) 15:07]
偏差値だけでは決められないと思いますが。
世の流れで短大が不人気になるし女子大も不人気にもなるのですから
要は今自分が何をしたいか何を学ぶかだと思います。
32 名前:名無しさん [2005/12/21(水) 21:47]
>>31
>>29の例は全部英文なんだが。
学ぶことはレベルの差があるだけで同じようなものだと思うのだが。
偏差値以外の何で決めるの?
33 名前:名無しさん [2005/12/22(木) 09:53]
偏差値で決める方は徹底して偏差値で決めた学校に行けばいい。
34 名前:名無しさん [2005/12/22(木) 21:13]
じゃあ、こんな場合は?

以下のすべてに合格したとします。
 1. A大学文学部英文学科 偏差値52
 2. B大学外国語学部英文学科 偏差値51
 3. B大学短期大学部英文学科 偏差値53
このうち、どこに進学しますか?
35 名前:名無しさん [2005/12/22(木) 22:58]
偏差値50を越える英文科短大はないから想定外でOK
36 名前:名無しさん [2005/12/22(木) 23:36]
じゃあ、

以下のところしか合格できなかったとします。
 1. X大学文学部英文学科 偏差値40
 2. Y大学外国語学部英文学科 偏差値BF
 3. Y大学短期大学部英文学科 偏差値42
このうち、どこに進学しますか?
37 名前:名無しさん [2005/12/23(金) 01:48]
>>35
神奈川県立外語短大がある。
38 名前:名無しさん [2005/12/23(金) 11:48]
その短大もう廃止じゃなかったけ?w
公立短大はどこももう廃止大学に吸収の方向。
39 名前:名無しさん [2005/12/23(金) 11:51]
>>36
偏差値アンダー55は大学も(全ての)短大もやめておいたほうがいい。
いずれほとんどが廃止か倒産するそうだ。就職ややらされる仕事も高卒と変わらないらしい。
40 名前:高卒 [2005/12/23(金) 21:45]
>>39
高卒はそれ以下ですがw
41 名前:名無しさん [2005/12/23(金) 22:42]
アホくさい
42 名前:名無しさん [2005/12/23(金) 23:22]
短大は高卒以下ですがw
43 名前:名無しさん [2005/12/24(土) 00:36]
42は短大以下ですがw
44 名前:名無しさん [2005/12/24(土) 00:44]
短大と高卒内定率(10月1日内定解禁時)の差は広がってるんだね。
2003年 短大29.4%<専門学校34.7%<高卒34.5%<大学生男子61.1% 女子59.1%<高専95.0%
2004年 短大30.9%<専門学校32.5%<高卒38.0%<大学生男子62.9% 女子59.2%<高専98.5%
2005年 短大29.6%<専門学校39.2%<高卒44.0%<大学生男子68.1% 女子62.9%<高専93.4%
(2005年11月10日22時6分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051110i514.htm

日本で一番使えない奴らそれが短大生!
結局短大行くことがキャリアアップになっていないことが分かる。
だったら何でそんなことに貴重なお金や時間を使うのだろう。
不思議じゃないですか?
45 名前:名無しさん [2005/12/24(土) 22:21]
とは限らない。
46 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 11:57]
東大現役ですが何か。主さんは本当に大学生なんですかね。恥ずかしいっすね
47 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 15:32]
>>46
自慢?笑
48 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 22:01]
えっえっ!!
東大の方がこういうサイトに来るの?
東大って?こっちの灯台??
49 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 22:25]
灯台に勤務している現役作業員のかたのようですね。毎日キツイお仕事お疲れさまであります。
50 名前:名無しさん [2006/03/09(木) 22:52]
お疲れ様〜☆
51 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 03:24]
>>46
東大の詐称喚問していい?
52 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 05:59]
至急詐称喚問してください。
53 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 11:40]
>>46
新入生の泊まりのセミナーは通称なんと呼ばれているか?
それと、自分の科類と集合場所を答えよ。
54 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 12:08]
カス中のカスが意外に早くこの板に戻ってきた件について
55 名前:名無しさん [2006/03/10(金) 15:20]
カスって本人は気がついてないから同じ事を繰り返すのだよ。
56 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 11:35]
まあまあ落ち着いて
カスと言う人もカスですよ
57 名前:名無しさん [2012/10/20(土) 11:23]
まあ、三年になってから必死に
勉強すればどっかの大学受かるからな
どこでもよければ
58 名前:名無しさん [2013/11/11(月) 11:51]
はっきり言ってカスの集合体です。以上。
59 名前:名無しさん [2013/12/26(木) 21:56]
カスの集合体ではありませんよ
60 名前:名無しさん [2014/01/02(木) 20:26]
専門に言われたくないわ
61 名前:名無しさん [2014/01/04(土) 07:42]
>>60
なんで?
62 名前:名無しさん [2014/01/09(木) 21:25]
専門はバカだと思ってるからw
でもどっちもどっちwww
63 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:23]
4大が一番バカだという説もありますね
64 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:25]
それ現実でいったら馬鹿にされるよ(笑)
65 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:26]
馬鹿にされたことはありませんが?
66 名前:名無しさん [2017/03/06(月) 13:52]
短大なんてバカの代名詞みたいなもんだ
67 名前:名無しさん [2017/03/09(木) 22:15]
63
まー確かに
こないだ民放の深夜番組でいわき明星大学のヤツが
卒業後の工業高校の採用試験全部落ちたってやっていたなー
ドキュンみたいなヤツだったけど
短大も4大もfランじゃ採用しないわな笑
68 名前:名無しさん [2017/03/10(金) 17:06]
そんなことより酪王カフェオレおいしいwww
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 10 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20