1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大ってバイトできるの?

短大ってバイトできるの?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 20:47]
短大は二年間だし、毎日忙しいって聞いたんですけどバイトとかってちゃんとできるんですか?土日だけとか?(笑)
2 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 21:50]
学科によるけど、学校行かないでバイトばっかりやってる人の方が多いよ。
3 名前:名無しさん [2005/10/13(木) 22:09]
二年間だから学業優先した方がいいです。
4 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 01:03]
友達は普通にバイトしてますよ。
でも、バイトとレポートで大変そうです。
派遣会社とか良いんじゃないですか?
5 名前:名無しさん [2005/10/14(金) 19:53]
いやいや、三年制の栄養科短大に行ってた者だけど、学校はほぼ皆勤ですよ。
実験や実習は一回でも休むと単位もらえないし。私の場合は塾講で英語を教えて
ました。短大在学中に英検準1級にも合格して、スキルアップにもつながり
良い経験になりましたよ。
6 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 19:36]
上のお方、すごおい充実した短大生活だったんですね(≧∀≦)栄養科だったのに、英語できたんですか?独学ですか?
7 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 20:36]
短大はピンキリだからねぇ
8 名前:名無しさん [2005/10/17(月) 06:59]
英語は独学ですよ!高校の頃から英語好きで、将来は英語か栄養かって悩みましたが、
結局学校に行かないと資格の取れない、栄養の道に進むことにしたんです。
でも他のスレで見ましたが、最近は短大に対する風あたりが冷たいようですね。
同じ栄養系の短大卒としてとても悲しい気持ちになりました。。。
9 名前:名無しさん [2005/10/17(月) 21:15]
栄養系の短大卒としてとても悲しい??大卒なら優越感に浸れるのかな?
栄養系は短大は勿論専門でも勉強できるのですよ。
10 名前:名無しさん [2005/10/17(月) 21:35]
すご〜い☆あたしも英語で進むつもりなんですけど、やっぱり変えたほうがいいかなぁ・・・。どうしよう(TOT)ノてか短大を悪く言う人はほっときましょうよ(笑)自分が充実した短大生活を送れていたらそれでイイと思います!!
11 名前:名無しさん [2005/10/18(火) 10:57]
短大がいけないのでなくその人のやりかた次第で充実できますよ。
大學だからと本人の学ぶ姿勢のない方は何しに大学に行ったのってことになります。
どこの学校であろうと本人のやり方考え方次第です。
12 名前:名無しさん [2005/10/18(火) 14:45]
管理人様告知失礼致します。

こちらをご覧の方で人妻の方との付き合いで
報酬を頂くというアルバイトをして頂ける方は
いないでしょうか?
詳細はこちらからお気軽にどうぞ。

http://koya.gaii.net/okane/
13 名前:名無しさん [2005/10/18(火) 15:36]
12年たっぷり本人のやり方次第で小中高と過ごしてきた結果、短大しか入れないほど落ちこぼれて馬鹿になってしまった件について。
14 名前:名無しさん [2005/10/18(火) 15:42]
レベル低い学校の学生ほど意欲がなく無気力であることは周知の事実。
「頑張ったら」といいつつ「頑張れなかったから」今のような状況になったという現実を認識していない。
そこに頑張れない短大生や4流大学生たちの根本的問題があるのです。

レベルの高い高校や大学ほど部活や学校行事が盛んなのはみんな頑張る姿勢が身についているからなのです。
短大生ははレベルの低い高校から短大へ進学する人が多いのでそのような充実した学園生活を知らないのです。
気の毒だとは思いますが。言い訳は見苦しいですよ。
15 名前:名無しさん [2005/10/18(火) 15:43]
学校が勉強する場である限り「頑張ったら」じゃなくて「頑張った」ひとはちゃんとレベル高い大学に行くわけで。
だから採用の時に出身大学が見られるわけで。
「頑張って」ない人に「御社に入社したら」頑張りますなんて言われても信用できないしね。
現実は目に見える結果でしか客観的に評価はされないから。スポーツ選手と同じ。
16 名前:名無しさん [2005/10/19(水) 03:37]
4流大学とはどの辺をさすのですか?大東亜?
あと1から5流まで詳しく知りたいのですが・・
17 名前:名無しさん [2007/01/13(土) 06:20]
>>5
>英検準1級にも合格

それはすごい。
早慶でも達成できずに終わる者多数。
18 名前:名無しさん [2007/01/13(土) 12:52]
早慶で英検なんて受けてる人いるの?
受けるならTOEICとかTOEFLとかでしょ。
19 名前:名無しさん [2007/01/13(土) 13:27]
普通はTOEICのスコアが見られるね。スコア〜以上が昇進の条件とか。あまり英検を基準にしてるのは見たことないね。
20 名前:名無しさん [2007/01/13(土) 21:16]
>英検準1級にも合格

高校時代に受かるだろ普通大学生なら
21 名前:名無しさん [2010/03/06(土) 09:04]
早慶でもいますよ
所詮は私大ですから
22 名前:名無しさん [2016/10/16(日) 00:07]
>>5
国際系の短大かな?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20