1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 英語といえばどこの短大?

英語といえばどこの短大?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/09/23(金) 00:09]
英語話せるようになりたぁ〜い!!!って人はどこの短大がいいと思いますか?
2 名前:名無しさん [2005/09/23(金) 00:13]
まず中学高校の勉強をしてから出直しといで。
3 名前:名無しさん [2005/09/23(金) 01:18]
中学の勉強がちゃんとできていれば日常生活会話には困らない。
高校の勉強がちゃんとできていれば大学教育で読み書きするのも不自由はない。

短大以前にまず中学英語をちゃんとマスターしてからだ。
全ての話はそれからだ。
4 名前:名無しさん [2005/09/23(金) 01:20]
短大英文科の授業は中学レベルってのは有名だがそのあたり話がぴったり整合性があるわけだ。
5 名前:名無しさん [2005/09/23(金) 13:08]
短大の英文科行くくらいなら中学の復習をもう一度やり直した方が速い。
お金もかからないし。
6 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 12:13]
実践女子短英語コミュニケーション学科
7 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 12:16]
実践女子短英語コミュニケーション学科は中学レベルからやってくれるんですね。
8 名前:名無しさん [2005/10/16(日) 19:28]
卒業時にはどれくらいのレベルなの?
9 名前:名無しさん [2005/10/20(木) 21:46]
大妻に英検2級持ってる友達いるけど。
大学生ならもってて当然だよね。
10 名前:名無しさん [2005/10/20(木) 22:38]
英検2級は遅くても普通高2くらいまでにとるもんだと思ってた。
うちの学校では中学で学年の半分くらいの人がとってた。
11 名前:名無しさん [2005/10/20(木) 22:45]
中学で2級はすごいね!!
私なんか短大の時、準1級とったよ。
高校の時は毎回出願のチャンス逃しちゃって、結局1回も受けてないし。
12 名前:名無しさん [2005/10/21(金) 21:26]
沖縄キリスト教短大はどう?
13 名前:名無しさん [2005/10/21(金) 21:57]
茨城キリスト教短大
14 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 11:32]
英語を学びたいなら短大ではなく四大に進んだ方がいいですよ
15 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:24]
国際短期大学という英語教育に優れた短大があります
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20