1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大の良いところについて語ろう

短大の良いところについて語ろう

スポンサードリンク
1 名前:ムーミン [2005/07/28(木) 01:37]
ムーミンが短大の良いところについて、
みなさんと語りたいようです。
※このスレで短大批判は許しません!!
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
2 名前:名無しさん [2005/07/28(木) 02:25]
 |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  >>1には
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゛―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三
3 名前:名無しさん [2005/07/28(木) 04:42]
ムーミン、耳ズレてる!!耳ズレてる!!
4 名前:ムーミン [2005/07/29(金) 16:32]
>>1
耳ズレダサw
      ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | -=・=- -=・=-  |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
5 名前:名無しさん [2005/07/29(金) 16:42]
短大選んだ理由→なんとなく有名な名前のトコ行っておけば親は満足するから。
四大じゃ有名な名前のとこ無理だけど短大ならねー勉強いらずだしさ。
就職がどうだとかどうでもいいし。
6 名前:名無しさん [2005/07/29(金) 16:46]
短大っつってもいろいろある。

例えば教育系で、幼稚園の先生になるんだったらとても良い選択だと思います。
7 名前:名無しさん [2005/07/29(金) 16:54]
しかし自ら短大入ってみて初めて知ったが、

 こんなに幼稚園教諭や保育士の(養成課程での)レベルが低いものだとは

思わなかった。。
躾教育中心主義で資格授与。
8 名前:名無しさん [2005/07/29(金) 22:20]
有名とかで大学を選ぶと後で絶対後悔しますよ。
9 名前:名無しさん [2005/07/29(金) 22:51]
短大行くよりはましでしょ。
10 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 07:43]
そうかな?
11 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 12:50]
同じ人が同じ勉強をするために学校を選ぶとする。
有名大学<短大となる点があれば3つ以上挙げよ。
なければ短大に行った私が馬鹿でした答えよ。
12 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 15:46]
1.通学可能な有名大学が(近所に)なかった
2.同じ資格が2年で取れるなら

・・・・短大に行った私が馬鹿でした。
13 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 19:14]
有名大学に行く実力がなくても、有名大学の短大に行っておけば、
その名前が語れる☆偏差値20くらい違うのにw
やっぱり、名の知れた大学の方が、企業受けも良い。
14 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 22:04]
短大に行く事が、行った事が馬鹿??
15 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 23:00]
いくら名が知れた大学は確かに企業受けもいいが、本人の大学生活や成績なども関係するだべさ。
16 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 23:52]
と言うことはいくらいい高校出ても「短大に行った」と言うことはその人は「中高馬鹿な生活送ってた育ちの悪いダメ人間」と言うことになっちゃうんだよね。
17 名前:名無しさん [2005/07/31(日) 07:15]
大学出たから利口とか短大だから馬鹿とかではありませんよ。
どんなに良い大学に行っても何の勉強しない人はお利口とはいえないのでは?
18 名前:名無しさん [2005/07/31(日) 11:34]
良い大学行った時点でお利口だと思う。
それなりに勉強してたってことだから。
それにレベル高い大学はそれなりに勉強しないと単位もとりにくいよ。
短大は勉強しないでも単位取れるから>>17みたいなレスができるんだろうね。
19 名前:名無しさん [2005/07/31(日) 23:26]
確かにお勉強してよい大学や大学にいける人はお利口でしょう。でも勉強は持続しての事ですから勉強しなくなれば
今まで覚えた事も忘れます。と言うか頭で覚えた事はあまり身につかないもので、身体を使って体験しながら覚えた事は
その人にしっかり身についていくものだと思います。
20 名前:名無しさん [2005/07/31(日) 23:57]
それなりの大学は勉強をしないと単位もとりにくいから結局卒業したという肩書きだけになるんですね。
短大は勉強しなくても単位取れる??短大でも勉強しなければ単位は取れませんよ。そんな短大を馬鹿にしたようなことを言うから
大学生は生意気とか、自分自身驕らせていると言うんです。
21 名前:名無しさん [2005/08/01(月) 01:03]
短大生が勉強してるって?
あの程度で?君余程レベル低いね。その辺の高校のほうが余程レベル高いこと勉強してるよ。
22 名前:名無しさん [2005/08/01(月) 01:08]
短大の英文科や国文科の学生なんて偏差値30前後でほとんど高校でやったこと理解できていないわけですから。
下手すると中学レベルも怪しい。しかも就職活動とかで正味たったの1年しかない。
そのあたりわかってます短大生の方?
大卒と比べること自体おかしい。高卒といい勝負か最近じゃあ賢い高卒よりダメじゃないですかね。
23 名前:名無しさん [2005/08/01(月) 10:14]
俺は大卒やけど大学ではそんなに勉強してないけど。
24 名前:名無しさん [2005/08/01(月) 11:54]
>>19
>頭で覚えた事はあまり身につかないもので、身体を使って体験しながら覚えた事は
その人にしっかり身についていくものだと思います。

何が言いたいんですか?
ここで話されているのは机上での勉強のことでしょう?


>>20
>それなりの大学は勉強をしないと単位もとりにくいから結局卒業したという肩書きだけになるんですね。
短大は勉強しなくても単位取れる??短大でも勉強しなければ単位は取れませんよ。 

仮に短大もそれなりの大学と同じくらい勉強しなければ単位もとれないとします。
それで、大卒は卒業したという肩書きだけになり、短大卒は卒業したという肩書きだけではない、ということになるんですか?
何故?
25 名前:名無しさん [2005/08/01(月) 12:07]
短大擁護の人の反論って小学生みたいで反論になってないんだよね。
頭悪いのがよくわかる。
26 名前:名無しさん [2005/08/01(月) 13:36]
同じ資格が取れるなら短大のほうが速く取れるし学費も節約できるし
結構便利だと思うんだけど、どうして短大っておしなべてレベル低いんだろう。

弁護士とか医師免許が取れる短大がかりにあったら、
4大よりも需要がある? レベルも高くなる?
27 名前:名無しさん [2005/08/01(月) 15:27]
大学と短大は同じ資格のように見えてじつはランクが微妙に違うんだよね。
短大の資格の方が格下だったりする。
弁護士や医師免許は4年間大学終了後にさらにレベル高い勉強して法科大学院とかメディカルスクールで取るような資格。
高卒で2年程度でマスターできるものではない。6年以上勉強する必要がある。短大で取れるようなお手軽なものではない。

結局短大って中途半端だから行く意味ないって思われて志願者が減っておしなべてレベル低くなっているんでしょ。
だからこんな時代にわざわざ推薦で短大行く人は異常に見えてしょうがない。
どんな馬鹿なんだろうって。
28 名前:名無しさん [2005/08/02(火) 10:34]
説明不足だったようだ。スマ
確かに医師2年課程というのは無茶だった。

何とか最強の短大を作れないものかと考えてたのです。
4大を2学年飛び級で卒業するような優秀な学生が集まるような。

確かに短大は中途半端だとは私も思いますが、
それは2年課程という短大本来の特性に由来するのか、
それともボトムの入学者と教育の質の問題が結果的にそうさせているのか
どっちなんだろうなーと。

本来の特性ゆえなら、短大に未来はないだろうし、
入学者や教育の質の問題なら、経営努力の問題かと。
29 名前:名無しさん [2005/08/02(火) 11:46]
>>28
レベルの高い勉強には相応の時間がかかるからね。
大学によっては飛び級で卒業できる制度があるみたいだけど、
その制度を使う人は大学院に行くでしょ。よりレベルの高い勉強をするために。
結局のところ、二年じゃ足りないということだね。
つまり、優秀な人はどうしても大学に流れてしまうので短大のレベルが下がってしまう。
二年課程という本来の特性のゆえに、入学者や教育の質の問題が発生していると言える。
30 名前:名無しさん [2005/08/02(火) 12:52]
短大入学者のうち、上位レベルの学生の質は、それほど悪くはない。
問題は、下位レベル(特に、下位30%)の学生の質にある。
短大の定員を満たすための推薦入学の枠に、
底辺校に近い高校の出身者が、大量に流入している。
そのような高校での授業態度を短大の授業にも持ち込んでおり、
教科書さえ買わずにコピーで済ませることも多い。
下位レベルの受験生の入学を排除できるのであれば、
まだ短大にも望みがあるかも知れない。
31 名前:名無しさん [2005/08/02(火) 16:03]
>>30 
かりに定員充足は無視できるとして(採算度外視)、
優秀者のみ選抜したら、大学同等のレベルを維持できるでしょうか?

29の説では、とにかく2年では足りないということですよね。
資格関連学科で言えば、2年課程で4大と同等の資格が取れる状態は
ダブルスタンダードということになりますか。

実感としてはとてもよく分かります。
うちの短大でも、1%くらいは4大レベル、
彼女たちだけ集めて特進クラス作ったら
かなりのものになるんじゃないかなと常々思う。
というかそうしてあげないと彼女たちが気の毒。
32 名前:31 [2005/08/02(火) 16:06]
もとい、1%は極端だな。5%くらい。
クラスに2〜3人程度。

・・・書いていて情けなくもあり
33 名前:名無しさん [2005/08/02(火) 23:00]
こんなサイトに論じてなんになる?随分暇な大学生だね。
34 名前:名無しさん [2005/08/02(火) 23:01]
???
35 名前:名無しさん [2005/08/08(月) 18:27]
短大は高校とあまり変わらない、行かない方がいい
36 名前:名無しさん [2005/08/08(月) 20:35]
短大講師か短大職員の発言でしょ。
37 名前:名無しさん [2005/08/08(月) 22:09]
短大のよさは2年で資格がとれるところ!!
38 名前:名無しさん [2005/08/08(月) 23:06]
資格と無関係の英文や国文、家政とかの短大は意味ないね。
39 名前:名無しさん [2005/08/09(火) 00:41]
意味あるかないかはその人の心が決めるものです。
40 名前:名無しさん [2005/08/09(火) 09:37]
家政は資格たくさんとれますよ
41 名前:名無しさん [2005/08/09(火) 10:19]
圧倒的多数の人の心が意味ないと考えているから志願者が減っているんですよね。
なぜそのように考えられているのか短大に行く人も耳を傾けてみてはいかがですか?
42 名前:名無しさん [2005/08/09(火) 17:31]
↑何が言いたいんですか?
43 名前:名無しさん [2005/08/10(水) 00:10]
自分が大學での環境の中で勉強出来るならば他人が短大であろうと良いではないか。
人それぞれ顔が違うように考え方も価値観も違うんです。
進路選択も人生の歩く道も違うんです。
圧倒多数の人が大学に行くからと右ならえで行かなくてはいけないのですか?
ちょうどルーズソックスが流行ればみんな真似してそんな格好するのと同じです。
最終目的が同じでもその人によって歩く道が違ってもいいと思いますが。
44 名前:名無しさん [2005/08/10(水) 02:07]
色々な価値観があるとしても、いったいどんな価値観に基づき短大にいくのですか?
短大に行く合理的なメリットや理由ってあります?
それがちゃんと言えないってことは、結局何も真面目に考えてない人が仕方なく短大に行くって言う一般的な見方が正しいことになりますね。
45 名前:名無しさん [2005/08/10(水) 05:40]
上の方はホントに大学生??
46 名前:名無しさん [2005/08/10(水) 11:47]
どこか加齢臭がただよってるね・・・
47 名前:名無しさん [2005/08/20(土) 16:13]
そうだね…
失礼ですがおいくつですか?
48 名前:名無しさん [2005/08/20(土) 21:44]
真面目に将来のことをしっかり考えて努力を積んで来た人が、なぜわざわざレベルの低い人が集まるから授業のレベルも低く、そのくせに授業料が割高で志願者が減り続けている短大に行くのでしょうか?
どうみても短大しか選択肢がないような人が短大行っているとしか思えませんね。
49 名前:名無しさん [2005/08/20(土) 21:51]
短大擁護派の人は短大のよいところ、メリットや短大に行く意義を全く語れない。

それが志願者が減り続けている最大要因だと思います。
意味のない所に行く人は高校を卒業しても馬鹿すぎて就職もちゃんとした大学への進学もできない他に行き場がない人だけですから。
そんなことは世の中の誰でも知っているでしょう。
その現実から必死に目をそらしているのが短大生あなた方ですね。
現実を直視し心を入れ替えて今まで怠けてきた分、矯正や躾を受けてしっかり努力してください。
50 名前:名無しさん [2005/08/20(土) 22:18]
短大や大學などそれぞれ進路選択は人それぞれです。
大學での環境で学んでいる貴方に短大の事なんかどうだっていいんじゃないの?
自分の勉強を頑張ってください。
51 名前:名無しさん [2005/08/20(土) 23:02]
色々な価値観があるとしても、いったいどんな価値観に基づき短大にいくのですか?
短大に行く合理的なメリットや理由ってあります?
それがちゃんと言えないってことは、結局何も真面目に考えてない人が仕方なく短大に行くって言う一般的な見方が正しいことになりますね。
52 名前:名無しさん [2005/08/21(日) 07:28]
大学生は理屈コネコねなんていわれるんです。
進路選択なんて人の勝手でしょ。
しつこいよ。
53 名前:名無しさん [2005/08/21(日) 14:42]
卒業後の進路、フリーターやニートも人の勝手ですまされますか?
親がちゃんとちゃんとしていないなら、周りの人がちゃんと将来のこと考えて進路選択するように助言してあげないとね。
かわいそうじゃないですか何も知らないで短大行ってあとで現実を知って後悔するのは。
「オレの勝手」でフリーターやニートになっちゃった人年取って今頃になって厳しい現実に打ちのめされて相当困っているらしいよ。
54 名前:名無しさん [2005/08/21(日) 14:51]
もう、高校以降の進路なんて自己責任な気がするが?
まともに情報も集めれない人間の進路なんてどうでもいいよ・・・
先は見えてる。
情報を知った上で短大を選ぶのもいいんじゃない?
人生一度きりよ?苦しい道に行くのもまた人生。
55 名前:名無しさん [2005/08/21(日) 19:23]
短の子の人生のピークは10代後半、無計画なこの子らを美味しく頂くのが利口w
56 名前:名無しさん [2005/08/21(日) 23:21]
大学に進むのも人生
短大に進むのも人生
専門に進むのも人生
高校卒業して就職するのも人生
人それぞれの人生
大學に進んだからと人生に幕を下ろすときまで安泰とは限らない
高卒だからと
短大だからと
惨めな苦しい道とは限らない
人それぞれの人生
人間が人生に幕を下ろすときまで
山あり谷あり色々あっていいのではないでしょうか。
57 名前:名無しさん [2005/08/25(木) 22:50]
 
 
http://campus.milkcafe.net/test/ir.cgi/circle/1086608474/14頭の悪い板と評判
58 名前:名無しさん [2005/10/10(月) 00:25]
まずこのスレが盛り上がらないと。
短大の良さについてあれば語ってください
59 名前:名無しさん [2005/10/21(金) 18:09]
短大行きます。四大と迷ったけど就職だって選びすぎなければあるし。
短大今批判されがちだけど、入学後のがんばり次第で決まると思う。
やる気のある人だっているし!早く働いて自分で稼げるようにがんばります。
60 名前:名無しさん [2005/10/21(金) 23:59]
じぶんのがんばり次第なら大学行った方がいいんじゃない?
わざわざ短大行く意味ある?
61 名前:名無しさん [2005/10/22(土) 19:26]
意味のあるないは人それぞれだと思う〜
とりあえず行っとこうって人ばっかじゃないと思いますけど
62 名前:名無しさん [2005/10/23(日) 13:41]
頑張り次第ならよりレベルが高くて多くのことができる環境の方がいいですね。
なら大学に行く方がいいですね。
63 名前:名無しさん [2005/10/24(月) 17:15]
制度疲労の極致
64 名前:名無しさん [2005/10/29(土) 12:26]
さあ短大が進路として大学や専門より優れている点、短大の魅力について大いに語り合いましょう。
65 名前:名無しさん [2005/10/29(土) 21:48]
短大最高だよね☆
66 名前:名無しさん [2005/10/30(日) 15:20]
短大生頑張れ!短大生よ短大でそれぞれ実現したい「夢」や短大の「魅力」を大いに語って下さい!

短大への逆風吹き荒れる今、
あえて短大を選んだ人は「それぞれ」がきっと短大でしか実現できない「夢」があり、
他の人が気付かない短大の「魅力」を知っているはず。
その魅力に多くの人が気付き賛同すれば短大に行くのを「恥ずかしい」と思う人も減り、短大を目指す人が増えるかもしれません!

ここは短大について語り合う掲示板です。
短大生は「夢など語れない」と決め付けて短大の「魅力」やそこで実現したい「夢」を語るのを妨害しようとする人たちは、短大生を擁護している振りをしていますが、実は一番短大生を馬鹿にしている人たちです。
そういう人はこの掲示板にいる意味ないから来ないで下さい。
「その人次第」とか言う思考停止の頭の悪い無意味なレスでスレを汚さないで!
67 名前: [2005/10/30(日) 18:02]
お前、「夢を語れ」なんてお先真っ暗な短大生に酷いこと言うなよ
68 名前:名無しさん [2005/10/30(日) 22:53]
確かにそれなりの大學や大學と名のつくところは環境がいいかもしれませんが
ついていけなかったら中退するか退学するかだよね。
大学に入って真の大学の勉強を学べる人って一握りぐらいじゃないかな?
後の人はほとんどの人は、ただ大學の門を入って4年間過ぎとりあえずどこでもいいから会社に入ると
大學に入っても自分の思うようにならないから短大がどうこうと貶しを始めるのではないかと思う。
69 名前:名無しさん [2005/10/30(日) 23:12]
>>68 あなたはいつもレアケースを出して必死に無理な一般化したがりますが、それは短大に行った方がいいことにも短大生が優秀であるということにも全くならないですが。
70 名前:名無しさん [2005/10/30(日) 23:28]
何かおへそが曲がってるって感じがするよ。
短大に行った方がいいとか短大生が優秀なんていっいませんが、、、、・
71 名前:名無しさん [2005/10/30(日) 23:40]
親は大学行ってないが企業に成功した。結局自分をどれだけ高められるか
72 名前:名無しさん [2005/10/30(日) 23:50]
>>68
大学入って本当に勉強する人が一握りだとしたら、それよりレベル低い短大はもっとひどい状況ってことでしょ。
73 名前:名無しさん [2005/10/30(日) 23:51]
それもレアケース。そんな人は何%いると思います。
自分の可能性を高めるために教育や訓練を受けるわけですし、学校も選ぶわけです。
他により成功の可能性を上げる道があるときに、あえて可能性を下げるために金と時間を使います?
74 名前:名無しさん [2005/10/30(日) 23:53]
73ですが私は71に対する意見です。
75 名前:名無しさん [2005/10/31(月) 11:17]
レベルが云々なんていってないでもっとガッツな人間になれよ。
可能性を下げるかあげるかなんてその人の価値観じゃないのかい!
何で大学生はみんな同じにするんだい。
人それぞれ顔も考え方も違うんだぜ。
76 名前:名無しさん [2005/10/31(月) 19:04]
可能生はこれまでの実績に裏つけられたデータ。
選択肢があるときに誰があえてやりたいことが実現する可能性が低い選択をするというのか?
77 名前:名無しさん [2005/10/31(月) 22:07]
>>75
何か恐ろしくレベルの低い文章ですね。
日本語も滅茶苦茶だし。
もっとやる気を出してください!!
78 名前:名無しさん [2005/10/31(月) 22:15]
無いものについて語ろうとするから文章も支離滅裂になる。
79 名前:名無しさん [2005/11/01(火) 08:19]
雑草のごとく踏まれても邪魔にされて刈り取られもめげずに又芽を出し成長していく。
80 名前:名無しさん [2006/09/24(日) 19:04]
短大って魅力的!
みんなで短大の魅力について語り合いましょう!
81 名前:名無しさん [2006/09/25(月) 01:28]
人生雑草のごとく生きるのが一番だよ。
なよなよしてるからいつまでたっても大学の名にこだわり偏差値にこだわり
挙句の果てに偏差値で人を見て評価するようになるのでは??
82 名前:名無しさん [2006/09/25(月) 03:17]
いや、全然違うと思う
83 名前:名無しさん [2006/09/25(月) 04:22]
>>81
雑草は刈られる。
84 名前:名無しさん [2006/09/25(月) 09:19]
頭が悪いひとは差別発言をする
85 名前:名無しさん [2006/09/25(月) 20:47]
雑草は刈り取られるけどめげずに又生えるよ。その根性を真似したいね。
86 名前:名無しさん [2006/09/26(火) 09:38]
今の若い子にはそういう根性はないと祖父母とかに言われてる。
87 名前:名無しさん [2006/09/26(火) 09:54]
短大のメリット?
お金かな
高校卒業から25歳までの収支(7年間)
授業料その他を年間100万円
大卒初任給を20万円(年間320万円)
短大卒初任給16万円(年間250万円)
としてざっくり試算すると
4大の場合は・・・
100万円×4=400万円がマイナス分
320万円×3=960万円がプラス分
差し引き560万円

短大の場合は・・・
100万円×2=200万円がマイナス分
250万円×5=1250万円がプラス分
差し引き1050万円

4短の差は約500万円

もちろんいろんな学部学科によってこの差は上下すると思うし
短大行った女性が25歳で必ず結婚するとも限らない
それに長く働く男性は長期になればもっと収入は増えるのは言うまでもない
あくまで例ではあるけどこのパターンはレアなケースではないと思う
88 名前:名無しさん [2006/09/26(火) 12:39]
大卒は初任給は低いが昇給が大きい。
生涯賃金だとだと平均1億円ほど大卒のほうが高い。
短卒が25歳でやめて以降パートだと2億ほどの差になる。

上の計算だと高卒フリーターが一番金持ちってことになるw
89 名前:名無しさん [2006/09/26(火) 16:56]
25歳までのって条件がつくけどね
現実的にフリーターは別として高卒で就職してれば
4大卒よりも18歳〜25歳の期間の収入は多いと思うよ

生涯年収で比較したら大卒のほうが多い、当たり前でしょ

ただし短大に入学するのは圧倒的に女性でしょ
女性なら半数ぐらいは25までに結婚するんでないかい
そのあとは旦那と収入合算でしょ
大卒の旦那見つければその1億でも2億でも半分は奥様のものだよ
なるべく短い期間に自分に有利な方法で収入を得るというのは
短大のメリットになるんでない?
人生設計自体が四大希望者と短大希望者とじゃ違う
男性と女性の役割が違うように

それに社会に出ればわかると思うけどいくら大卒でもいきなり年収が
倍増することなんてあまりないよ
せいぜい年収で20〜30万くらい。だから上の試算には反映させてない
とくに入社3年くらいは昇給なんてあってないようなもの

>>88
君は大学生?高卒で就職した友達とかと話ししたりしない?
たぶんお金の話になるとそのときだけはどうあがいても勝てないと思うよ
ただ長い目で見れば人生勝ち組になれる素質があるしそれを自分の誇りに
してないとね
90 名前:名無しさん [2006/09/26(火) 21:58]
頭の悪い人は差別意識を口に出す

大ベストセラー 「頭がいいひと、悪い人の話し方」 PHP新書
  
                        
樋口祐一氏著
91 名前:名無しさん [2006/09/26(火) 22:12]
>>88
「高卒フリーター」の平均年収のこと、ちゃんわかってる。
http://heikinnensyuu.seesaa.net/article/6251812.html
などのサイトを見れば明らかだけど、
国や金融系のシンクタンクの試算は、
「高卒フリーター」の平均年収は、100万そこそこだよ。
92 名前:名無しさん [2006/09/26(火) 23:30]
18〜25歳までの収入って…アホか。
医学部なんか卒業した時点ですでに24歳だぞ?

結局>>87のレスからは「短大卒は25歳までに高給取りの相手と結婚できなきゃ負け組決定」
ということがわかるだけだろ…
93 名前:名無しさん [2006/09/26(火) 23:30]
>女性なら半数ぐらいは25までに結婚するんでないかい

時代錯誤。晩婚化と長期間働く傾向が強まって女性の平均初婚年齢は27才を超えている。
短大志願者が減っているのはしっかり教育をうけてしっかり働こうとする女性の意識の変化の現れ。
時代に変化に取り残された短大は役割を追えただ消え去るのみ。
そんな時代に短大行く人は。。。 だけ。
94 名前:名無しさん [2006/09/27(水) 07:44]
だから大学にただ行けばいいのか??
95 名前:大学生 [2006/09/27(水) 08:35]
まあ、女子大にかぎっていえば大半大学四年間を男あさりに費やしてしまうわけだが
96 名前:名無しさん [2006/09/27(水) 11:34]
90を見たか??????????????????????・
97 名前:名無しさん [2006/09/27(水) 11:55]
>>88
91を見てる?
98 名前:名無しさん [2006/09/27(水) 12:24]
97
見ない
99 名前:名無しさん [2006/09/27(水) 12:32]
自分で18から25歳までの平均年収を掛け算していながフリーターのデータは15から34才ですね。
母集団が違うデータを比べても意味がないことが分からないんですね。さすが短大生!(笑)
18歳の日本人の平均身長と8歳のドイツ人の平均身長を比べて日本人が背か高いといっても意味ないのと同じです。
だから生涯賃金で上のほうの人は比べているんじゃないんですか?笑

さすが短大生はデータの読み方比べ方も知らないから短大いっちゃったんですね。
同情します。
100 名前:名無しさん [2006/09/27(水) 15:45]
99は
自分と異なる考えのカキコは短大生だと勝手に思い込んでいる頭の悪い人間である。
101 名前:名無しさん [2006/09/27(水) 22:31]
間違ってるって指摘されてるんだから、
間違ってないと思うならそう言うべきだろ。
そうじゃないと、考えが違うとか言ってごまかそうとしてると思われるだけだよ。
102 名前:名無しさん [2006/09/27(水) 23:51]
それが短大クオリティ
103 名前:名無しさん [2006/09/28(木) 20:21]
勝手にやらせておけばいいさ。
104 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 02:16]
行けるなら四大に行きたかったよ
105 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:27]
>>104
金の無駄
やめておきなさい
遊び呆けて終わり
106 名前:名無しさん [2017/04/13(木) 11:31]
5,6年に一回しか書き込み無いってどうなってんだよ・・・
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 24 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20