1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 国際短期大学

国際短期大学

スポンサードリンク
■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:こっみく [2005/07/11(月) 23:54]
国際短期大学ってどうなんですか?
って言うか、大学とかのレベルってどうやって
分かるの?
951 名前:名無しさん [2011/01/02(日) 21:42]
世襲でコネ入社の奴が、よくヌケヌケと学生の前に出れるよな
どういう神経してるんだと思うわw
952 名前:名無しさん [2011/01/03(月) 17:51]
学校として就職率を宣伝したいので、学生には就活をけしかけるが
トップ本人はコネ入社なので、就活をした経験もない・・・・・・
明らかに異常だ。
953 名前:名無しさん [2011/01/11(火) 09:24]
就職決まんないよ
もうダメだ・・
954 名前:名無しさん [2011/01/11(火) 13:03]
最初からわかってたことだろw
955 名前:名無しさん [2011/01/12(水) 08:27]
コネで入社して世襲でトップになった奴がこの学校では一番偉くなってるんだぜ。
就活もしたことの無い奴が学生に就職指導なんかできる訳がない。
だからダメなんだよ、この糞大学は。
956 名前:名無しさん [2011/01/12(水) 14:07]
コネも実力のうち
ひがむな
957 名前:名無しさん [2011/01/14(金) 06:49]
この調子じゃ、2012年3月の卒業生の就職実績も公表しないな。
学費巻き上げるための学生募集の宣伝ばかりしやがって。
958 名前:名無しさん [2011/01/15(土) 08:16]
この学校に入ると、入学式直後に強制合宿に行かされる。
この強制合宿に行かされた時、入ったのは失敗だったと思ったよ。
959 名前:名無しさん [2011/01/16(日) 13:29]
泊り込みの強制合宿で教え込まないと、
科目登録も友達づくりも出来ない連中しか入学しないからだろ?
960 名前:名無しさん [2011/01/16(日) 15:29]
合宿なんて金の無駄
961 名前:名無しさん [2011/01/16(日) 16:18]
新入生は強制なんだよ。みんな凄く嫌がってた。
内容も下らないし。すぐにこの学校が嫌いになった。
962 名前:名無しさん [2011/01/17(月) 10:30]
大学生にもなって合宿強制ってw
963 名前:名無しさん [2011/01/19(水) 17:39]
新入生強制合宿で何を指導されるかというと、
「人に会ったら挨拶をしましょう」とか
「時間を守りましょう。授業には、遅刻しないようにしましょう」とか
しょうもないことばかり。これ、本当だぜ。
964 名前:名無しさん [2011/01/19(水) 17:45]
そんなこと学ぶために入学したんじゃないんだけどw
965 名前:名無しさん [2011/01/19(水) 19:15]
ネタじゃないぜ。マジだぜ。
どうせ次ぎの4月の入学者も、強制合宿に嫌でも行かされて
幼稚園並みのくだらない事言われると思うから、覚悟しといた方がいいぞ。
966 名前:名無しさん [2011/01/19(水) 22:44]
誰か文句言わないのかな
967 名前:名無しさん [2011/01/21(金) 08:23]
みんな文句タラタラだよ。
2年生に上がる段階で、1割は学校に失望して退学していくよ。
最初から入学しなきゃ良かったと後悔しながら。
2年生になってから退学する人もいるから、卒業までに2割は止める感じだね。
968 名前:名無しさん [2011/01/21(金) 10:48]
2割か
短大なら驚くような数字ではないね
969 名前:名無しさん [2011/01/21(金) 11:46]
まあね。
退学すると収入減るので、金のために必死に引き止めてる結果だけど。
970 名前:名無しさん [2011/01/21(金) 12:17]
学生を財布としてしか見てないってこと?
971 名前:名無しさん [2011/01/21(金) 23:51]
ここで彼氏とか彼女作るとかくだらない。人前がいるときキスするかよ
972 名前:名無しさん [2011/01/22(土) 00:41]
人前がいるとき??
973 名前:名無しさん [2011/01/22(土) 21:51]
卒業した時点で、プー同士のカップルになる可能性が高いからな。
特に男は、こんな糞大学に入学した時点で、人生諦めたも同然だ。
974 名前:名無しさん [2011/01/22(土) 22:30]
で、人前がいるときって何?
975 名前:名無しさん [2011/01/23(日) 00:08]
日本語もまともに使えない糞大学
976 名前:名無しさん [2011/01/23(日) 00:10]
他の人がいても授業中ベタベタするやつ沢山い過ぎて気持ち悪い
977 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 00:25]
ここ出ても就職できるわけでなし
将来の見通しが立たないんだから
ベタベタするぐらいしかすることが無い
978 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 10:53]
ベタベタもできないやつってこいつのことかw
979 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 14:28]
2年間、何も考えずにヘラヘラ過ごしたい人にはいい大学かもしれんよ。
980 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 16:19]
そんなやついないだろw
981 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 16:40]
それがいるんだよ。半ば精神疾患みたいな奴が受験しても
金欲しさに入学させてとしか思えんw
単に勉強が出来ないとか、頭が悪いなんてレベルじゃない。
982 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 21:51]
こんな糞学校、さっさとつぶしてしまえ
983 名前:名無しさん [2011/01/24(月) 22:42]
精神疾患みたいな奴はさすがに受からないと思うよ
984 名前:名無しさん [2011/01/25(火) 14:47]
それは甘い考えだな。現実に生徒にいるよ。
まあ精神疾患といっても、一応一人で通ってるわけで、程度は軽い方なんだろうけどね。
そんな人でも学費目当てで入学させないといけないほど、経営が厳しいんでしょ。
985 名前:名無しさん [2011/01/25(火) 15:55]
建学の精神はどこへいったのやら
986 名前:名無しさん [2011/01/25(火) 16:52]
たかだか400人の収容定員の零細大学なのに、評判悪くて定員割れしちゃってるし。
閉鎖・倒産はなるべく避けたいんでしょ。
先生達だって、馬鹿だの精神疾患だのなんて学生の相手は嫌なんだろうけど
自分達がメシを食うために、仕方なく入学させるんだよ。
987 名前:名無しさん [2011/01/25(火) 17:29]
400人の収容定員ってまあまあの規模だと思うけどなあ
988 名前:名無しさん [2011/01/25(火) 19:13]
またくだらない合宿とか勘弁してくれ
989 名前:名無しさん [2011/01/26(水) 02:00]
どこでするの?
990 名前:名無しさん [2011/01/26(水) 09:32]
>>986
実際に評判悪いから、入学者もどんどん減ってるよね。

20年4月入学者 219人
21年4月入学者 200人
22年4月入学者 158人

そのうち閉鎖されたら、卒業証明書とかどうなるのか心配でしょうがないわ。
991 名前:名無しさん [2011/01/26(水) 10:36]
少子化だから仕方ないよ
992 名前:名無しさん [2011/01/26(水) 11:53]
それは言い訳だな。少子化でも現に10万人を超える志願者を集める大学もある。
都内の悪くない立地なのに低偏差値&定員割れなのは、
この学校に入学しても無意味との世間からの評価だよ。
993 名前:名無しさん [2011/01/26(水) 17:10]

23年4月入学者は、なんと140人の見込みだよ。

この糞学校の実績を読みたい人に残すため、
もう書かない方がいいじゃない、
1000を超えると書き込めなくなくなるよ。
994 名前:名無しさん [2011/01/26(水) 17:18]
大学と短大比べても仕方ないでしょw
995 名前:名無しさん [2011/01/27(木) 16:20]
少子化は事実だけど、18歳人口は

20年度:124万人 → 22年度:122万人(約2%の減少)

国短の入学者数
20年度:219人 → 22年度:158人(約28%の減少)

少子化だけじゃ説明がつかない。惨憺たる就活実績とか、ろくにサークル活動もない
寂しい学生生活を知って、賢い受験生が受験を控えたとしか思えんよ。

>>993
1000を超えるとスレッドって消えちゃうんだっけ?
私はその辺の仕組みをよく知らないので、
できればパート2のスレッドを立ててもらえるとありがたいんだが。
996 名前:名無しさん [2011/02/01(火) 18:22]
そういえば今日授業中にライター付けるDQNバカップル居た。幼稚園でもあるまい、ジッポー臭くて苛ついた。前にも香水付けてた。
997 名前:名無しさん [2011/02/07(月) 14:48]
次スレ 国際短期大学パート2
[ 国際短期大学 パート2 ]

新しい書き込みは、次スレ「国際短期大学パート2」にどうぞ。
このスレの内容を残すために、無意味に埋めたりするのはやめとこうぜ。
高校の後輩とかの参考になるかもしれんよ。
998 名前:名無しさん [2011/02/10(木) 09:18]
もうちょいで卒業。
999 名前:名無しさん [2011/02/11(金) 17:34]
在学中に廃校が決まったりしないで良かった。
何とか逃げ切れそうだ。
1000 名前:名無しさん [2011/02/12(土) 09:07]
おわった
スポンサードリンク

  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20