1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ☆短大生に質問して答えてもらうスレ★

☆短大生に質問して答えてもらうスレ★

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/05/19(木) 01:52]
この掲示板に来る男は批判する人が多いけど、
短大生に聞きたいことがある人もいるはず!!
そんな人はここで答えてもらいましょう!!
短大生の方もよろしくお願いします。 
113 名前:名無しさん [2005/07/10(日) 23:06]
111>
就職するよりは、短卒のほうが二年間遊べるでしょ。
そんなこともわからないなんて、あなた馬鹿?
114 名前:名無しさん [2005/07/10(日) 23:36]
遊ぶために200万つぎ込めるあなたがすごい。
115 名前:名無しさん [2005/07/10(日) 23:38]
でも高卒よりは短大卒のほうが、結婚相手で上。
200万で買えれば、安いかも・
116 名前:名無しさん [2005/07/10(日) 23:39]
それなら、整形したほうが・・・・
117 名前:名無しさん [2005/07/10(日) 23:41]
美人な短大生なら、ブスな四大生より上だ。
118 名前:名無しさん [2005/07/11(月) 18:50]
200万円あげるから結婚してください。
119 名前:名無しさん [2005/07/11(月) 23:23]
ブスで短大ですが、なにか?
120 名前:名無しさん [2005/07/11(月) 23:35]
短大のかたに質問します。
どんな学歴の人とけっこんしたいですか?
121 名前:名無しさん [2005/07/12(火) 08:26]
早慶以上、イケメン、性格優しいの3つはないと。
122 名前:名無しさん [2005/07/12(火) 10:54]
ひとつでもありゃ、君らには十分w
123 名前:名無しさん [2005/07/12(火) 23:07]
でも素敵な人と話がかみ合うかな・・・
124 名前:名無しさん [2005/07/15(金) 04:37]
短大って規則厳しいんですか?
125 名前:名無しさん [2005/07/15(金) 07:08]
厳しいよ
126 名前:名無しさん [2005/07/16(土) 23:13]
厳しいと感じるのは家庭での躾が自由すぎるのかな?今の親は子供に甘いからね。
おじいちゃんやおばあちゃんと暮らしていない人が多いから大事な事を躾けられていないから、
偏差値ちか、勉強の事ばかり注意されているんですね。
127 名前:名無しさん [2005/07/17(日) 00:20]
偏差値の高い勉強出来る子=生活管理、自己管理が出来る=レベル高い大学生=しつけ以外の勉強に専念できる
偏差値が低い勉強できない子=生活管理、自己管理が出来ない=短大生=勉強どころじゃないので「しつけ」がまず第一
128 名前:名無しさん [2005/07/17(日) 03:57]
短大は授業サボると怒られたりするんですか?
服装にも厳しかったりしますか?
129 名前:名無しさん [2005/07/17(日) 07:24]
短大進学以前の問題だよ。今の親は家庭内の躾しなくてお勉強できればとか、偏差値の高い学校には入れれば満足な親が増えているからね。
130 名前:名無しさん [2005/07/17(日) 13:47]
勉強どころか躾さえ出来てない子が短大行くってことでFA
131 名前:名無しさん [2005/07/17(日) 20:44]
私の短大は厳しくないです。
服装や髪も特に規則無いです。
授業サボって怒られたりとかはないけど、
それって自分が後で困るんじゃ…??
132 名前:名無しさん [2005/07/17(日) 22:50]
親が家庭内躾をしないからですよ。これからは親も教育した方が良いです。
133 名前:名無しさん [2005/07/17(日) 23:25]
131ですが、>>128への回答です。
付け忘れました。
134 名前:名無しさん [2005/07/18(月) 01:08]
そんな生活管理自己管理できない家庭の子ばかりが短大に集中してるってことなんでしょうね。
135 名前:名無しさん [2005/07/18(月) 13:42]
短大ばかりではないでしょ。
136 名前:名無しさん [2005/07/18(月) 13:46]
制服着せて校則と「罰」で「躾」と称する生活指導してるのは、


馬鹿な人しか行かない短大だけですが何か?

えっ?大学だって?それは短大と同レベルの馬鹿大学ですよ。
近いうちみんな消えるんじゃない?
137 名前:名無しさん [2005/07/19(火) 01:18]
短大生の方へ

彼氏はいますか?
どんなひとですか?
138 名前:名無しさん [2005/07/19(火) 12:04]
塗装工、年少にブチ込まれた元彼の先輩
139 名前:もも [2006/05/21(日) 00:09]
短大の保育科に行こうと思っているんですけど、
髪染めたり、オシャレは、できるのですか・・・?
140 名前:名無しさん [2006/05/21(日) 01:39]
まともな保育科なら一発で叩き出されるよ
141 名前:名無しさん [2006/05/21(日) 01:40]
ばか
142 名前:名無しさん [2006/05/21(日) 02:18]
自分に馬鹿って言ってるのか?
143 名前:名無しさん [2006/05/21(日) 02:27]
そうですよ笑
144 名前:名無しさん [2006/05/24(水) 16:41]
実習ある学科は髪の色には異常にこだわるよね。
看護も現職はほぼ全員染めているにも関わらず、学生はダメ。
145 名前:名無しさん [2006/05/24(水) 21:42]
何で髪染めるの??
流行だからと染めていると髪の毛傷むよ。
146 名前:名無しさん [2006/06/04(日) 14:04]
>144
現職で一人前なら髪ぐらい自由にできるの。
学生はまだ半人前にも満たないから大人しくしてる姿勢をみせるのが大事なの。
147 名前:削除 [削除]
削除
148 名前:短大生に聞きたい! [2006/07/24(月) 17:58]
短大しか行けないなんて、自らのバカさ加減を晒して生きていて、恥ずかしくないんですかぁ?
それと、社会に出てまともに仕事できると思ってるんですか?www
149 名前:名無しさん [2006/11/12(日) 23:06]
a
150 名前:名無しさん [2006/11/13(月) 01:22]
ho
151 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 02:08]
恥ずかしくないですか?
152 名前:名無しさん [2012/11/24(土) 20:53]
あなたの方が見てて恥ずかしいです。可哀想でな人間ですね。哀れな奴ww
153 名前:名無しさん [2012/11/24(土) 22:55]
見てるんですか?
154 名前:名無しさん [2012/11/29(木) 11:34]
彼氏がほしいのですが、どうやったらできますか?
教えてください
155 名前:名無しさん [2012/11/29(木) 22:50]
フェイスブックやればおk
156 名前:名無しさん [2012/12/04(火) 16:31]
フェイスブックって有料?
157 名前:名無しさん [2012/12/05(水) 11:00]
登録するだけなら無料
158 名前:名無しさん [2012/12/13(木) 02:49]
合コンに誘ってもらえばいい
159 名前:名無しさん [2013/01/16(水) 03:29]
大学に編入ではなく再受験という進路をとることは可能ですか?
160 名前:名無しさん [2013/01/16(水) 12:54]
再受験という進路をとることは可能です
161 名前:名無しさん [2016/04/30(土) 09:21]
フットサルコートをもつ短大はありますか?
162 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:31]
>>161
国際短期大学にありますよ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 29 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20