1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大だから可能性が在るの。

短大だから可能性が在るの。

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/03/23(水) 20:29]
四大行きたければ系列の学校に編入すればいいの。
4 名前:名無しさん [2005/05/07(土) 22:02]
「手に職」の学科と、編入目的の学科とでは性格が違うと思われ。

「手に職」(看護、保育、栄養とか)は卒後資格が得られるし、
それでさらに編入するのはさらにオプション(+福祉士、+管理、とか)追加
が目的だから。

 「手に職」以外は>>2の主張に近いかと。
5 名前:名無しさん [2005/05/08(日) 01:30]
1は編入を甘く考えてるなー
6 名前:名無しさん [2005/05/08(日) 08:51]
まぁ
>すればいい
なんて言ってる人間は一生妥協の人生を歩むんだろうね
7 名前:名無しさん [2005/05/08(日) 13:35]
編入試験なんて、何十人も受けて受かるのは一桁だよ
8 名前:名無しさん [2005/05/08(日) 15:26]
それにしても1はやばいね。
短大は編入失敗したらそのまま卒業。当然就活なんてしてないから即NEET。
4大なら失敗しても院試があるし、またはあきらめて就活もできる。

編入なんてハイリスクなものに対してリスクヘッジひとつせずに縋るのは世の中甘く見すぎ。
これが就活なら「合理的判断能力の欠如」で落とされるよ。
9 名前:名無しさん [2005/05/08(日) 16:36]
短大って学歴が中途半端で意味があるのかどうか・・・
10 名前:名無しさん [2005/06/18(土) 03:45]
>短大は編入失敗したらそのまま卒業。当然就活なんてしてないから即NEET。
これはホント見たいだぞ。だからかなりランク落としてでも編入することになる。
これだったら、2年前でも入れたってランクの。
で、3年次編入って結構単位キツイ。就職活動に全力が出来ない。
結論:はじめっから四大がお得。
11 名前:名無しさん [2005/06/18(土) 06:20]
若さの魅力を忘れてます
12 名前:名無しさん [2005/06/19(日) 23:45]
俺のピンサロのオキニは短大で編入失敗して
ニート→ピンサロだから、本当に頑張った方がいい。
13 名前:短大卒のおばさん [2005/06/20(月) 11:40]
就職なら短大卒でも、一般職で会社選ばなければ就職できる。
銀行や証券、損保・生保は諦めマイナーな会社の一般職でいいならね。
でも続けられて25までの仕事だけど。女社会でイジメドロドロだし。
短大卒で就職ってそういうことだよ。昔から変わってない。
14 名前:名無しさん [2005/06/23(木) 02:48]
>>13
私は保育系に進みたいので短大と思ったけど、1浪して大学にしました。
15 名前:名無しさん [2005/07/12(火) 13:38]
おぬし一年間何してたでござるか?
16 名前:名無しさん [2005/07/13(水) 21:36]
保育系なら一浪してまで大学に行かなくても良いんじゃないの。
17 名前:名無しさん [2005/07/14(木) 00:38]
保育系の学科に入ったとは書いてない
18 名前:名無しさん [2005/07/22(金) 22:31]
短大でも資格とれればなんとかなるさぁ
19 名前:名無しさん [2005/07/22(金) 22:41]
短大でも優れてる所もあるんだよ!フライトアテンダントは若さが命だから四大より短大の方がいいみたいよ!!
20 名前:名無しさん [2005/07/22(金) 22:45]
2年の違い決定的か?w
時給1000円らしいなフライトアテンダント。w
今はほとんど契約社員(パート)でまかなってるんだって。
航空会社大赤字で今大変だからね。
何も知らないんだな。さすが短大生。馬鹿っぷリも鮮やかだ。
21 名前:名無しさん [2005/07/22(金) 22:48]
>>19
じゃあ高卒で良くね?
22 名前:名無しさん [2005/07/22(金) 22:50]
だからそのパートが短大なんだって!狙い目だね!!
23 名前:名無しさん [2005/07/22(金) 23:04]
どうせ英語できないでしょ。中卒でいいよ「若さが命だから」なら
24 名前:名無しさん [2005/07/23(土) 11:04]
短大だから男に媚て生きられる可能性があるの。
25 名前:名無しさん [2005/07/23(土) 11:39]
媚びる手段が体しかないことについて。。。
26 名前:名無しさん [2005/07/27(水) 23:34]
中卒じゃなれませんよ
27 名前:名無しさん [2005/07/27(水) 23:45]
お頭は中卒と大差ないってことでしょ。
誰でも入れる馬鹿底辺高校→誰でも入れる馬鹿短大ってのが定番だから。
28 名前:ムーミン [2005/07/28(木) 01:25]

        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄
    .|             |
     !、          /
      ヽ、        / 、
       ヽ、 、    /ヽ.ヽ、
        |  |   |   ヽ.ヽ、
       (__(__|     ヽ、ニ三
29 名前:名無しさん [2005/07/28(木) 22:14]
今じゃ大学も色々あるからね。大学と名がつけば短大よりはましなんてこともありません。
短大であろうとどこの大学であろうと本人が勉強に対して意欲的にガッツ心がなければプラスな
道も開けませんよ。
30 名前:名無しさん [2005/07/28(木) 22:54]
でもそれじゃあ短大「だから」可能性が在るってことにはならないね。
31 名前:名無しさん [2005/07/29(金) 21:51]
短大でもやり方次第で可能性あります。
32 名前:名無しさん [2005/07/29(金) 23:17]
そのアホさが証明されてるわけだから、こんなアホに強制的に勉強させようとしても無理無理w
絶対結果出せないってw
潜在能力あるんなら始めから、勉強していい大学に行く事の価値に気付いて自然と自分から机に向かってる
はずだべwww
33 名前:名無しさん [2005/07/29(金) 23:18]
そもそも、「今まで勉強してこなかった=勉強する事の重要性に気付かなかった」って時点で
そのアホさが証明されてるわけだから、こんなアホに強制的に勉強させようとしても無理無理w
絶対結果出せないってw
潜在能力あるんなら始めから、勉強していい大学に行く事の価値に気付いて自然と自分から机に向かってる
はずだべwww
34 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 22:40]
良い大学と言われる大学で学んでもニートが存在するのはどうしてだべさ?
35 名前:名無しさん [2005/07/30(土) 23:56]
それは良い大学を出るとニートになるということではないワナ。
短大は就職率が一番低い上に低学力で学習意欲が低い人間が多いから大卒よりニートは圧倒的に多いのだがね。
36 名前:名無しさん [2005/07/31(日) 07:10]
でも現実にいるんだけど。
37 名前:名無しさん [2005/07/31(日) 11:29]
>>36
割合の問題なんだよ。どこにでも落ちこぼれはいる。
短大はその割合が高いだけ。
良い大学出てニートになる人が百人中一人、
短大出てニートになる人が百人中五十人、だとしたら
大卒の一人をつかまえて「なんでニートになる人がいるの?」
「大学行っても意味無いじゃん!」とか言うことがいかに馬鹿なことかわかるでしょう。

念のために言っておくけど、この数字は極端だが、単なる例にすぎないので。
38 名前:名無しさん [2005/07/31(日) 23:29]
もしかしてこんなサイトに短大批判している大学生はニート予備軍だったりして??
39 名前:名無しさん [2005/08/01(月) 01:16]
「だったりして」というより短大生は確実にニート予備軍だろうね。
だってあの学習意欲の低さからくる学力の低さをみれば誰の目にも全日本最低レベルの高校生が短大に行っているのは自明。

私は短大行くほど馬鹿ではありませんから。
40 名前:名無しさん [2005/08/01(月) 01:21]
このスレタイにもどると

いったい短大生にどんな「可能性」があるのかな?
41 名前:名無しさん [2005/08/01(月) 01:22]
プーやニートになる可能性は相当高いだろうけど。
42 名前:名無しさん [2005/08/02(火) 07:55]
幼稚園教諭や保育士などの職場では、短大卒は大学卒よりも、
年齢が若く、勤続年数も数年は多いので、(現時点では)採用され易い。
もっとも、今後は大学卒が主流になってくるかも知れない。
43 名前:名無しさん [2005/08/02(火) 11:02]
幼稚園や保育所だと、
園長や主任の母校で一本釣りすることも多いしね。
44 名前:名無しさん [2005/08/03(水) 23:25]
私は短大に行くほど馬鹿ではありませんって、そういう言葉を吐くこと自体お馬鹿さんです。
あなたのような人は利口馬鹿といいます。
45 名前:名無しさん [2005/08/04(木) 02:09]
バカで馬鹿なのよりは需要あるよ
46 名前:名無しさん [2005/08/04(木) 10:08]
ニートになりたいので、短大に進めば可能性があると思い短大志願です。
47 名前:名無しさん [2005/08/04(木) 23:36]
ニートになりたいのなら大学に入って遊ぶ事を優先した大学生活なら完全になれます。
48 名前:名無しさん [2005/08/05(金) 00:11]
短大なら大学よりも2年早くNEETになれます。
49 名前:名無しさん [2005/08/20(土) 16:09]
NEET最高!
50 名前:名無しさん [2005/08/20(土) 22:20]
ニートと叫んでいる貴方がニートです。
51 名前:名無しさん [2005/10/03(月) 10:37]
馬鹿ばっかだな、、
52 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 02:05]
最初から四大に入ればいいだろ
アホか
53 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:33]
四大に入ると遊び呆ける人が多いので
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 9 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20