1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 帝京短期ってどうですか?

帝京短期ってどうですか?

スポンサードリンク
1 名前:めぐ [2005/02/12(土) 02:54]
帝京短期の栄養士コースを滑り止めで考えています。
帝京短期に通ってる人、学校の雰囲気など教えてください。
また、どこの学校と交流がありますか?
2 名前:名無しさん [2005/02/12(土) 03:04]
合格祈願2げっと☆
3 名前:名無しさん [2005/02/12(土) 03:28]
帝短の話ゎ?
4 名前:名無しさん [2005/03/06(日) 04:25]
定員 220人(生活科学120・食物栄養100)・2年

特色・内容 生活科学専攻と食物栄養専攻の2専攻で構成されています。
生活科学専攻では,衣・食・住のみならず,生活のベースとなる
環境・情報・文化などについても幅広く学びます。養護・保健
と生活文化の2コースに分かれ,資格取得,就職をめざして
専門的に学びます。実学教育と人間教育を重視しています。選
択科目には,発達心理学やファッションサイエンス,情報処理演習
などがあります。学べるテーマが多数あるカリキュラムです。
食物栄養専攻では,栄養と食生活についての基礎・実践・応用を
学び,スペシャリストの養成をめざします。高齢化社会の進
展とともに,食生活のプロである栄養士の社会的ニーズは高まり
まりつつあります。臨床栄養と栄養教育の2コースに分かれ,資
格取得を目標としたカリキュラムで栄養と食を学びます。
解剖生理学,臨床栄養学,食品学総論実験などの必修科目を学ぶ
ことができます。
両専攻とも,検定試験合格やそれに準ずる専門知識を身につける
ことをめざして学べます。
具体的には,フードスペシャリスト,ファッションカラーコーディネーター,
英会話,秘書検定,販売士検定,ワープロ検定,Excel表計算処理を対象とした
資格取得のための授業を実施しています。

取得免許&資格 生活科学専攻-中学保健教諭2種免許,養護教諭2種免許,ピアヘルパー受験資格。
食物栄養専攻-栄養士免許。両専攻-中学家庭教諭2種免許,フードスペシャリスト受験資格。
5 名前:名無しさん [2005/03/06(日) 04:26]
帝京短大(幡ヶ谷)
田丸麻紀(平成10年度生活科学専攻卒)
6 名前:名無しさん [2005/03/10(木) 14:21]
就職はどうなのかな?栄養士で就職できますか?
7 名前:名無しさん [2005/04/04(月) 02:36]
4月4日(月)は武道館で入学式です♪
8 名前:名無しさん [2005/04/04(月) 02:45]
帝京短期大学(渋谷区)[※生活科学科は2006年度より男女共学]
9 名前:名無しさん [2005/04/04(月) 02:57]
【主な就職先】(内定先含む)
東京都教員、千葉県教員、東京三菱銀行、三井住友銀行、はまぎん事務センター、
みずほ代行ビジネス、菱食、イワセエスタ、ふらんす菓子クローバー、三越、
オンワード樫山、キリンビバレッジ、帝京大学医学部附属病院、帝京大学医学部附属溝口病院、
日清医療食品、エームサービス、富士産業、シダックスフードサービス、
東京ジューキ食品、社会福祉法人善隣館保育園 他(2005年3月卒業生実績)

【卒業後の進路】
栄養士としての就職をはじめとして、一般企業の事務職、販売職など幅広く各分
野に就職しています。なお、大学・専門学校への進学も増加傾向にあります。
10 名前:名無しさん [2005/04/04(月) 16:44]
綾瀬はるかちゃんお仕事忙しいからさすがに
もう通ってないよね?
11 名前:名無しさん [2005/04/05(火) 03:39]
【帝京大学短期大学】
国際コミュニケーション学科[※2006年4月より人間文化学科に名称変更計画中]
情報ビジネス学科[※2006年4月より現代ビジネス学科に名称変更計画中]
12 名前:名無しさん [2005/05/14(土) 15:27]
綾瀬はるかは卒業したんじゃない?
13 名前:名無しさん [2005/11/05(土) 14:06]
帝京短大の雰囲気とか教えてほしいです!
どんなひとがいるんですか??
14 名前:名無しさん [2005/11/09(水) 11:34]
指定校受かった子いる?
15 名前:名無しさん [2005/11/12(土) 10:49]
資格を取るための学科は忙しいから、見た目より真面目な人多いよ。
将来、栄養士として働きたいなら帝京関係で就職出来るかも。
例えば帝京の病院とか。
16 名前:名無しさん [2005/11/14(月) 00:35]
>>15
どのくらいの人が栄養士として就職するんですか?
17 名前:名無しさん [2005/11/18(金) 21:24]
帝京ってどんな感じの人がいますか??
18 名前:caffe [2005/11/20(日) 17:58]
綾瀬はるか
帝京大学短期大学中退ですよ!!
もったいない!!広島では普通の進学校に通ってたのに‥
19 名前:名無しさん [2005/11/20(日) 19:13]
短大出ても意味ないって気付いたんでしょう。
20 名前:名無しさん [2005/11/23(水) 00:04]
ひーまー
21 名前:名無しさん [2005/11/24(木) 02:24]
私も普通の進学校なんですけど帝京はむだなんですか?
なんかためにならない授業が多いとかって聞いたんですけど・・・。
22 名前:名無しさん [2006/01/04(水) 11:57]
春から通う子いる?
私通うんだけど★☆
23 名前:名無しさん [2006/01/04(水) 15:46]
あたし受かれば通うけど・・・笑
今年倍率高くないかなぁ(−_−;)
24 名前:名無しさん [2006/01/04(水) 18:35]
学科なに?倍率高いの?
25 名前:名無しさん [2006/01/09(月) 00:39]
23・24の人わ偏差値どれくらいなの?
26 名前:名無しさん [2006/01/13(金) 21:54]
24だけどあたしは受かったよ〜
今年定員以上入学してくるかな???
27 名前:名無しさん [2006/01/15(日) 02:49]
25だけど! 
私昨日試験してきた〜^_^;
28 名前:名無しさん [2006/01/15(日) 16:29]
23だけどあたしも昨日試験行ってきたよ!学科は栄養です。
しかも落ちるかも・・。
頭悪すぎだわ〜。。
推薦って今年けっこう入ったんですか?
29 名前:名無しさん [2006/01/16(月) 16:20]
私指定校だったんだけど80人位はいた!!
指定校だから全員受かってるだろーし。いつ発表?
30 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 00:06]
17日発表です!今日ですね^^;
指定校だけで80人も入ったんですか?
公募も入れたらかなり多いじゃないですか。。
31 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 01:37]
23←25>私は生活科学科だったから試験の部屋一緒だったねきっと♪
私も自信かなりないよ↓↓
今年倍率高いみたいな事いってたけど・・・
なんで〜??
32 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 07:58]
ですね!一緒の部屋だったんだ〜☆
今年きっと推薦が多いんじゃないですかね?
倍率高いんだぁ・・。自信ないなぁ(×_×)
33 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 11:52]
顔会わせてたかもね♪♪
さっき私電話で合否聞いたら合格してた!!
どうだった〜??
34 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 12:04]
おめでと〜☆
あたし落ちちゃった(;_;)
まぢバカって損だわぁ〜‥
35 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 15:56]
そっか〜。残念だったね↓
中期わ受ける?
36 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 17:03]
まだわかんなぃケド受けるならまず地元の短大受けて落ちたらかなぁ〜☆
ちなみに生活科学科って左側にいたよね〜?
37 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 18:11]
そうなんだ・・
地元ってどこなの?私わ千葉なんだ★
一番左側にいたよ♪
どの辺にいたの〜?
38 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 22:04]
あたし神奈川\(^O^)/
だれかいる?
39 名前:名無しさん [2006/01/17(火) 22:31]
地元山梨ッス(*^ー^*)
キャー田舎がバレる‥

千葉とか都会(/^〇^)/

38サン、あたし出身ヮ神奈川ですよぉ〜☆
そゅの聞いてなぃょね★

一番左かぁ〜あたしヮ真ん中らへんだから近くなぃナァ‥残念だぁ(;_;)
40 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 00:15]
全然都会なんかじゃないよ〜 笑
千葉でも田舎の方だからさ・・
山梨って田舎ってより綺麗でかなりいいとこじゃん♪♪

席真ん中の方だったんだぁ〜
じゃあわかんないや↓
私受験番号1番だったから一番左の一番前だったんだ☆

38の人も帝京短期受けたとかぁ〜?♪♪
41 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 00:30]
今の時代に数ある進路の中であえて短大を選んで行く分けですから、
自分なりの短大志望理由や短大の魅力ってのがやはりあるんですよね?
是非教えて下さい。
42 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 00:40]
>>41
よぉ、コピペ名人!!!
43 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 01:05]
38です★私は指定校で受かって入りますよ♪
44 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 01:22]
そうなんだぁ〜♪ 
専攻わ何??
45 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 02:53]
生活科学だよ!!
46 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 04:33]
じゃぁ〜一緒だね♪
コースまでわわかんないけど^^;
47 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 11:11]
大学でさえ全入の今の時代に数ある進路の中であえて短大を選んで行く分けですから、
自分なりの短大志望理由や短大の魅力ってのがやはりあるんですよね?
是非教えて下さい。
48 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 11:56]
>>47
よぉ、コピペ名人!!!

といっても、俺もだな。
49 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 21:45]
まただよ。
50 名前:名無しさん [2006/01/20(金) 00:53]
一般何人くらい受かったかな??
51 名前:名無しさん [2006/01/21(土) 03:26]
私も指定校で受けました☆ミ
課題やってる?
52 名前:名無しさん [2006/01/21(土) 04:27]
課題きたねーやってない(・・;)
53 名前:名無しさん [2006/01/21(土) 12:12]
髪の色ってどうする?茶色でいいのかな?
54 名前:名無しさん [2006/01/21(土) 18:02]
黒髪でしょ!
55 名前:名無しさん [2006/01/21(土) 18:12]
大学でさえ全入の今の時代に数ある進路の中であえて短大を選んで行く分けですから、
自分なりの短大志望理由や短大の魅力ってのがやはりあるんですよね?
是非教えて下さい。
56 名前:名無しさん [2006/01/22(日) 17:56]
私も指定校受けて合格しましたー(栄養
課題やってない…orz
57 名前:名無しさん [2006/01/22(日) 19:36]
大学でさえ全入の今の時代に数ある進路の中であえて短大を選んで行く分けですから、
自分なりの短大志望理由や短大の魅力ってのがやはりあるんですよね?
是非教えて下さい
58 名前:名無しさん [2006/01/22(日) 20:13]
>>57
よぉ、コピペ名人!!!
59 名前:名無しさん [2006/01/23(月) 01:51]
コピペしつこい
60 名前:名無しさん [2006/01/23(月) 11:52]
何で答えてやんないの?
61 名前:名無しさん [2006/01/23(月) 22:55]
髪の色ってやっぱり黒じゃないといけないのかな??
パンフに載ってる入学式の写真ではけっこう茶色は多い気がしたんだけど…

帝京短大にバンギャいないかなー
62 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 02:17]
私4月入学するけど茶色でいくヨ♪
63 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 16:37]
私も4月から入学するんだけど、
オープンキャンパス行ったときギャルが多かったんだけど実際ってどうゆう感じのこがいるのかなぁ〜?
64 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 22:09]
茶色でもいいよね(・∀・)

帝京短大ってギャル多いって聞くよね〜。
65 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 22:23]
実際多いです。。。
66 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 22:55]
そおなんだぁ〜^^;
65の人わ現在通ってるんですかぁ〜??
67 名前:名無しさん [2006/01/24(火) 23:58]
ねえ教えてよ。
大学でさえ全入の今の時代に数ある進路の中であえて短大を選んで行く分けですから、
自分なりの短大志望理由や短大の魅力ってのがやはりあるんですよね?
68 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 00:33]
キモ〜

「行く分け」だって。「行く訳」でしょ。
69 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 01:37]
ねえ教えてよ。
大学でさえ全入の今の時代に数ある進路の中であえて短大を選んで行く訳ですから、
自分なりの短大志望理由や短大の魅力ってのがやはりあるんですよね?
70 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 02:07]
大学が全てじゃないじゃん!!
やりたいことあって短大いくんだからいいと思いませんか!?
71 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 14:06]
やっぱりギャル多いんですね…
オープンキャンパス行って思った!でも地味めな人もいるよね。
入学式ってやっぱりリクルートスーツ買うの?
72 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 16:43]
ギャル系多いほーが私はいいや(・∀・)
73 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 20:00]
ギャルは派手だから目立つだけだよ。実際そんないないしw
74 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 20:58]
私ギャルじゃないけどギャル多いほうがいいかな
ってそんないないのかぁ〜

オープンキャンパス行ったときは地味目な人が多い気がした
75 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 21:20]
69さん
どうしていつまでもそんなことばかり言うのかな?
いま自分の学び舎に不満でもあるの?

どの学校でも自分が決めた学校ならそれでいいんじゃないの?
76 名前:名無しさん [2006/01/25(水) 23:31]
大学でさえ全入の時代に、あえて数ある進路の中から短大を選んだ訳ですから、
自分なりに何か短大に魅力やメリットを感じ、短大にこだわる理由があるわけですよね。
どんな人がどんな理由やこだわりを持って短大に行くのか。
どんな魅力やメリットを短大に感じているのか。
とても興味深いと思います。是非教えてください。
77 名前:名無しさん [2006/01/26(木) 21:43]
金かかんじゃん
78 名前:名無しさん [2006/01/26(木) 22:56]
リクルートスーツかなぁ…
79 名前:名無しさん [2006/01/28(土) 04:38]
今年何人はいってくるかな!!??
80 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 01:08]
うちもギャル多い方がいいなぁ!

定員たしか100人だったよね?そのくらいじゃない?
81 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 15:27]
バカとDQNの収容所だって先生が言ってました。
82 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 17:59]
あたし中期受けるよ!!
前期受けた人テストどんな感じだった・・??
83 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 19:40]
大学でさえ全入の時代に、あえて数ある進路の中から短大を選んだ訳ですから、
自分なりに何か短大に魅力やメリットを感じ、短大にこだわる理由があるわけですよね。
どんな人がどんな理由やこだわりを持って短大に行くのか。
どんな魅力やメリットを短大に感じているのか。
とても興味深いと思います。是非教えてください。
84 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 20:01]
それはあなたが大学に行きたがる理由と同じですよ・・
あなたは短大をばかにしているみたいだけど・・大学でたって就職できないこの時代
自分のやりたい事がその学校にあるから選ぶ訳だから個人個人メリットの感じ方違うと
おもう!!
そんな事気にしてるあなたってちっぽけな人・・
85 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 20:10]
>それはあなたが大学に行きたがる理由と同じですよ・・

大学に行きたがる理由と同じなら何で何であえて短大なんだろう?

>自分のやりたい事がその学校にあるから選ぶ訳だから

あえて短大でないと出来ないことなんてある?
86 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 22:36]
では何故そんなに短大を嫌い大学へ行きたがるのですか?
87 名前:名無しさん [2006/01/30(月) 22:54]
ここは短大板だからね。あえて短大を選んだ理由や魅力について答えたら。
それともあえて短大を選んで行ったんじゃないわけ?
何も考えないで短大行ったわけ?
88 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 17:32]
誰か〜!!前期テストどんなだったか教えて。。。
89 名前:名無しさん [2006/02/01(水) 22:00]
そんな事しってどーするの?笑
他人には関係ないことだよ!
何も考えないで短大に行っても別に個人に自由だろ
短大の魅力?選んだ理由?他人には別にどーでもいい事じゃん!聞いて何のために
なるの?
90 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 00:00]
わからないから聞いてるんじゃない?w
91 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 03:50]
じゃあ知ってどうするの?
92 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 04:14]
短大の素晴らしさや魅力メリットが世間一般に広く知られて短大の人気が出て志願者増加。
短大ウマー。
93 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 08:26]
87さん
いま自分の大学に失望しているの?自分なりの夢や目的ないの?
今どんなことでも打ち込めるものがあると他人の大学の事や短大がどうこう
なんて関係なくなるよ。
94 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 09:58]
87さん
何のために大学に行ったのですか?
95 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 12:37]
それは大学掲示板で聞いてきてください。
ここは短大板だからね。短大の話をしましょう。

大学でさえ全入の時代に、あえて数ある進路の中から短大を選んだ訳ですから、
自分なりに何か短大に魅力やメリットを感じ、短大にこだわる理由があるわけですよね。
どんな人がどんな理由やこだわりを持って短大に行くのか。
どんな魅力やメリットを短大に感じているのか。
とても興味深いと思います。是非教えてください。
96 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 17:24]
>>95
出たっ!
短大をバカにする偏執狂。
[偏執狂(へんしゅうきょう):ある一つの物事に偏執し、その事では異常な行動まで行う精神病状態。]
97 名前:名無しさん [2006/02/02(木) 23:59]
帝京短大
進学率 11.5%
就職率 39.9%(進学者除く45.1%)
実態偏差値 BF

河合塾資料
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s01.pdf

あえてBFランクの短大に行く理由は?
98 名前: [2006/02/03(金) 01:46]
また出た!
99 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 01:55]
ここまでレベル下げないと入れてくれる学校が無いほど勉強嫌いなら、
あえて短大など行かず将来役立つような手に職つけるために技能を身につけた方がいい。
専門行った方が絶対いいよ。
100 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 15:58]
99>そう思うなら自分はそうすればいいじゃん!!
人は人、自分は自分だよ☆
別に短大行った人がそう思ってる人に迷惑なんてかけてないんだから。。
理由聞いてる人も自分は大学行くんだから他人の短大に行く考えなんて
全く関係ナイジャン!!
101 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 16:22]
↑↑↑↑必死!!必死!!同情するよ…
102 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 18:44]
人は人って負け犬のせりふだよね…。
負け惜しみにしか聞こえない。
ま、私もよく言ってるけどねぇ。
103 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 19:05]
「勉強しなさい。〜さん家の…君は必死で勉強してるでしょ。あんたは勉強怠けて。このまま低い大学に行くんだったら将来に役に立つ事を身に付けなさい。」「人は人、自分は自分だよ。別にあんたに迷惑かけてねぇだろぉ。。」「……。」
「あいつはあいつの進路があんだから俺には全く関係無いジャン!!あいつが勉強したいならそうすればいいじゃん!」
ってか。
104 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 22:10]
するーするのが一番じゃない?
進学・就職したいって思ってる人はそれなりに努力すんでしょ
安置はほっとこうよ(笑

みんな課題やってる?
105 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 22:11]
sage進行でいかない?
106 名前:名無しさん [2006/02/03(金) 22:53]
さあて、ここの皆さんに未来はあるのかしら
107 名前:名無しさん [2006/02/04(土) 00:15]
帝京短大
進学率 11.5%
就職率 39.9%(進学者除く45.1%)
実態偏差値 BF

河合塾資料
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s01.pdf

あえてBFランクまでレベルを下げてしかもあえて短大に行く理由は何ですか?
BFランクの学校の人との接点がないのでぜひBFランクに通われる皆さんの声が聞いてみたい。
108 名前:名無しさん [2006/02/04(土) 10:50]
何でここにいる人は普通に質問に答えないの?それとも答えられないの?答えたら107みたいな奴はもう聞いてこないでしょ。はたから見てて誤魔化してるとしか見えない。
〜だから短大に行きました。はい終り、107は消える。
一方ここでは、「別にどうだって良いでしょ」「そんなの知ってどうする」等ばかり。これではまた聞かれる。
短大の理由など他人には関係無いとか反論が出ているが、ならば理由を聞く事もまた他人には関係無いだろう。「聞いて何のためになるの?」ってそんなの他人には別にどーでもいい事じゃん!って話。
例えば何の理由もなく行きましたとかパパッと答えれば良いわけよ。107は満足して消えるだろう。
にも関わらず何でわざわざ余計な反論をして長引かせているのか不思議でならない。理由を聞かれて憤慨するなんて、何かまずい事でもあんのかね。
109 名前:名無しさん [2006/02/04(土) 22:26]
ここの学校は資格が取れるから選んだんだけどなぁ・・・
未だに親だって専門はあまり好まないし。
学校通ってみて、もっとその職業について勉強したいと思ったら
編入考えるけどね。4大に行って資格取れないなんて嫌だったし。
4年も大学行ってただのOLになるのは嫌だもの。
OLになったって結婚して退社。資格ないとオバサンになってから働けないし。
オバサンになっても使える資格が欲しいのでここの短大選んでみました。
110 名前:名無しさん [2006/02/04(土) 22:28]
うざ
111 名前:名無しさん [2006/02/04(土) 23:55]
あたしも養護教諭の資格ほしくてここにかよいたいって思ったから
えらんだ!!あたしもその後4年制に編入して心理も学びたいとおもってます!!
112 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 00:01]
残念だけど短大と専門で取れるのは2種免許。
残念ながら2種だと採用ないみたい。
1種免許の大卒や専修免許の大学院卒も受ける教員採用試験なかなか受からないらしい。
ちゃんと調べて行ってる?w
113 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 00:05]
>>111
そんなに勉強したいならなんであえてBFランクなんて中高ぜんぜん勉強していないような人が集まるレベルの低い学校に行ったの?
114 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 00:10]
養護教諭への道

●採用試験に合格できなかったら?それに採用は厳しい?

結論から言うと,少子化・学校の統廃合などで採用は厳しいです。ただ自治体によって差があるようです。
都市部や養成課程のある学校の少ない県は比較的ねらい目とも聞きますが,甘くはないと思います。
それでも合格できるまで頑張りたいという人は,講師登録をしてみてください。(採用試験の結果通知に
講師登録用紙が入っている県もあります。県の広報などでも求人しています。)養護教諭は女性がほとん
どですので,比較的産休・育休代替の口はあると思います。また,非常勤で週3日とか2日だけ,
大規模校の第2養護教諭として1年間働けるというパターンもあります。
通勤距離や交通手段,期間などの条件があいそうな話が教育事務所や教育委員会から連絡が来るまで待ちます。
連絡が来ないことには働けません。それが辛いところですが....
筆者も1年間と半年(大学卒業した春から8月までは完全に無職でした)産休・育休代替を経験してから採用になりました。
そこでの経験は決して無駄にはなりません。短期間でも色んな学校を経験出来ることは財産にもなります。頑張ってください。

ご好評をいただいておりました当コーナーも最新情報にリニューアルいたしました。ご覧下さい。
115 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 00:18]
2種だと採用が無い?笑
それはまちがってるよ!
2種でも努力次第で採用されるから♪実例もあるんだよ。
ちゃんと調べていってる?笑
ただ一種ほど簡単じゃないだけだとおもうけどな〜

中高勉強していなかった・・・だけど進路決定まじかになってやっと
やりたい事がみつかった!そうゆう人がこれからやりたい事を実現
させるために行くんじゃないですか?
116 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 00:47]
03: 名前:ようきょう投稿日:2005/10/19(水) 01:19
1種免許は四年制大学の養成課程で所定の単位を取得して修了するともらえます(学士)。
2種免許は短大・または専門学校で所定の単位を取得して修了するともらえます(準学士)。
ちなみに1種のさらに上級免許は専修免許で、これは大学院を修了した人がもらえます。
現場では専修も1種も2種も仕事の内容にまったく違いはありませんが、給料には差があります。
一般教員ではけっこう大学院を修了していて専修免許を持っている人も珍しくありませんが、短大卒の2種で
働いている人も同じくらいの比率でいると思います。

いったん採用されてしまえば1種も2種も給料以外に差はありませんが、採用時には
1種と2種の壁はかなり大きいみたいですね。
1種でなければ採用しない(明言はしていませんが)都道府県もあるみたいですよ。
養護教諭の専修免許は持ってる人の数が少ないから、専修持ってるから有利ってことは
あんまりないと思いますけどね。そのあたりはよくわかりませんが。
117 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 00:50]
30 :実習生さん :2005/07/30(土) 14:34:11 ID:2E/rVo/j
25.29さん、短大出身者が多いのはかなり前の世代ですよ。最近は一種持ってる人がほとんどですよ。ちなみに、厳しい県では60倍、低くても7倍の採用率ですよ。偏見や無知の人の意見は無視しましょう。
118 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 00:52]
レベルはすごい低いなんて自分で分かってるし、
中高で勉強しなかった事を後悔してます。
養護2種で採用されにくいのも分かってます。
臨時採用でもいいんですよ。どんなにレベルが高くても
短大をバカにしているような人がいる4大には行きたくないです。

短大に行く理由なんてこんな所で聞かないで
短大に行ってるお友達に聞いた方が早いですよ。
119 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 00:54]
152 :実習生さん :2005/09/29(木) 21:27:08 ID:2IVIG9LN
短大だから就職率が良いというのは間違ってると思うよ。
受かってしまえば仕事内容は一種も二種も関係なく同じなので関係ないけど、
受からなかったら最悪だよ。
現役で受かってるのはまわり見てみるとほとんど四大だと・・・
短大だと卒業後講師をして、経験をつまないと、なかなか難しいんじゃないかな。
試験内容もだんだん難しくなってるし、短大のハードなカリキュラムの間に採用試験勉強ってよほど気持ちがしっかりしてないと難しい。
私が根性ないだけかもしれませんが・・・。
120 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 00:55]
159 :実習生さん :2005/10/02(日) 09:36:14 ID:5PrfNC9t
151
文科省は2種から1種の免許にするように、進めています。採用された方は別ですが、これから先1種の免許を持っている人を採用されるようになるのではないでしょうか?
2種の人は各県で行われる講習を夏休み3〜5日を約5〜10年かけて1種にします。
実力があるのなら、4年生で1種を取得することを私はおすすめします。
後、大学時代に、取れる免許はとっておくと、採用の際も人よりも一歩リードしますよ。
特に、カウンセラーの講習なんかは教育委員会は喜びます
121 名前:名無しさん [2006/02/05(日) 00:57]
268 :実習生さん :2005/11/03(木) 08:59:48 ID:wRM8IKxA
本県では、養護教諭の採用はかなり厳しい状況にあります。
採用されたときには、30過ぎ・・・
教員のおれからしたら、もっと若い養護教諭を望みます。
本校の養護教諭は、50代・・・生徒の心のケアなどそっちのけです。
122 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 00:09]
採用の無さはよくわかってます。
そんなの受ける前から自分で調べてるつーの!!
でもいまはそうしたいって決めたんだし資格を持ってることに変わりない。
どの学校でても結局は自分次第ですよ!!
努力すれば絶対に最後は全て実ります!!
けど良い大学に入れた人は大体はその大学の名前だけで鼻高になって努力しない人多いんですよね。。W
やっぱり学歴は今の世の中大切だけどね。
だけどやっぱ人間努力だよ!!
123 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 00:22]
113>>養護の資格とれる学校の4大は地味なひとばっかで見学行ったけど
自分に合わないって思ったから。。
たえられない!!
124 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 11:48]
123
だからといって普通はBFランクまでレベル下げる必要はない。
派手派手あふぉギャルなんでしょう。
歯磨いたりお風呂とかちゃんと入ってます?
ギャルって不潔な子多いけど。近くよると動物のにおいしてくさいんだけど。
125 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 13:18]
結局、Birds of a feather flock together.てことになるわけだな。
短大は下流社会の入り口であることは間違いないね。
社会の階層化も国会でも話題になっているし。w
126 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 15:34]
>>115
結局勉強してなかったからそこに行くことになっただけじゃん。
やりたいことが見つかってなかったとしても、
進学を考えていたなら希望のところに入れるように勉強するのが普通だし。
あえて困難な道を進む必要はないんだからね。
127 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 15:38]
>>122
なんで採用が少ないか、わかってる?
大卒のほうが勉強してて優秀だからなんじゃないの?
良い大学行った人のほうが努力してるんだよね、残念ながら。
128 名前:名無しさん [2006/02/06(月) 23:31]
オリエンテーションあるのかな?
129 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 00:55]
126>
みんながみんなはじめから進学を考えているわけではないと思いますよ。
希望校がはじめから決まっていなかった人もいるとおもいますけど・・・
あえて困難な道を自ら選ぶ人はそうそういないんじゃないですか
最終的に進学を考えはじめた時には選べる側にいなっかたとかいろいろ人それぞれ事情
があるんじゃないですか?
130 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 02:46]
私は今年から生活科学科に入学するもんですが他に誰かいないですか?

課題よくわかんねww
131 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 02:50]
大学でさえ全入の時代に、あえて数ある進路の中からBFランクの短大を選んだ訳ですから、
自分なりに何かBFランクの短大に魅力やメリットを感じ、BFランクの短大にこだわる理由があるわけですよね。
どんな人がどんな理由やこだわりを持ってBFランクの短大に行くのか。
どんな魅力やメリットをBFランクの短大に感じているのか。
とても興味深いと思います。是非教えてください。
132 名前: [2006/02/07(火) 07:25]
129さん
同感です。
133 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 13:11]
>>129
結局自分の将来のことまじめに考えることも努力することもなくだらだら毎日過ごしていただけでしょ。
短大行く人はみなそうだから短大生の中だとあなたは普通かも。
でもそれは(短大行く人も)少数派だということを忘れないでね。
今国会でも話題の下流社会の人ってそういう人たちのことを言うんです。
134 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 13:34]
>>129
>>126は志望校が決まってなかったとしても、
自分の進路のひとつに進学もあるなら勉強するのが当然だと言っているのでは?
志望校は三年の夏休み以降に決めたという人も多々いるでしょうし、就職するつもりだったという人もいると思いますが、
そういう人たちだって今まで勉強していれば、後から決めた志望校に入れる道が残ってるわけですから…。
道を狭めてしまったのはあなたの不真面目が原因ですね。
135 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 14:21]
不真面目学生が短大へ行く。
短大生だから不真面目だと思われる。
136 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 16:10]
今さらBFランクだとか色々言われたって進路変えられないし。
一体どうしたらいいんだ。100万をドブに捨てろと?
137 名前:名無しさん [2006/02/07(火) 23:09]
BF行った時点でもうどぶに捨てたも同然だと思う。
138 名前: [2006/02/08(水) 10:40]
他人が見て変とか言われている大学でもその人にとっては学び舎なんですよ。
大学どうこうでなくその人がその人なりに学べればいいことです。
139 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 12:53]
その100万円で専門でも行って手に職身に着ければ何倍にもなって返ってきただろうに。

大学でさえ全入の時代に、あえて数ある進路の中から短大を選んだ訳ですから、
自分なりに何か短大に魅力やメリットを感じ、短大にこだわる理由があるわけですよね。
どんな人がどんな理由やこだわりを持って短大に行くのか。
どんな魅力やメリットを短大に感じているのか。
とても興味深いと思います。是非教えてください。
140 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 15:45]
↑うっせーよ黙れ
141 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 17:14]
短大にしか受かれないのが今の実力だってわかってる
でも学ぶところには違いないからいいんじゃない?
自分がなりたい職業に就く為に勉強するんだから、短大でもいいと思う
142 名前:名無しさん [2006/02/08(水) 18:05]
>>139
一応資格取りに行くんですけど。
143 名前:名無しさん [2006/02/09(木) 22:34]
アンチさんは他のスレへ逝ってね(^ω^)
144 名前:名無しさん [2006/02/09(木) 23:31]
勉強する気があるならなんで無勉全入のBFランクまでレベル下げなきゃならないの?
勉強するには環境が悪すぎる!
145 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 00:21]
ほんとに勉強したいなら環境なんて関係ないよ
なにごとも自分次第だよ。
144みたいな人は成績が落ちたりしたら周りとか環境のせいにする
タイプなのかな?
146 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 00:26]
向上心のない「自分次第」
それが下流社会の人の決まり文句
147 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 02:56]
自分次第=全て自分に責任がある
146さんは自分次第という言葉を向上心がないと判断してしまうんですね。笑
それはどうかと思いますよ。
148 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 22:49]
もうよくない?
短大バカにしてる人いてるみたいだけどもうほっとこう!
反応したらまた反応してくるわけだし。きりがない。
大きなお世話だお(^∀^)pgr

みんな課題やってますかー?
149 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 23:40]
自分次第で努力して学力を伸ばしたんじゃなくて努力ゼロで全入のBF短大に行く。
まさに「向上心なき」自分次第。ただ何もやらない自分次第。
150 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 01:55]
課題とか手付けてない笑
148サンは何学科?
151 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 11:21]
勉強する気がないのに(から)短大へ
それがBF短大クオリティ
152 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 16:41]
↑氏ね
153 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 17:43]
>>149
>>151
あんたは人に色々言えるだけのことしてんのかよw
自分の方こそ努力ゼロ向上心ゼロ人間のクセにw
そのうえ人のあげあしとって屁理屈並べて馬鹿にするコトしか可能がないくせにw
154 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 17:44]
>>149
>>151
あんたは人に色々言えるだけのことしてんのかよw
自分の方こそ努力ゼロ向上心ゼロ人間のクセにw
そのうえ人のあげあしとって屁理屈並べて馬鹿にするコトしか能がないくせにw
155 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 22:06]
それで
大学でさえ全入の時代に、あえて数ある進路の中から短大を選んだ訳ですから、
自分なりに何か短大に魅力やメリットを感じ、短大にこだわる理由があるわけですよね。

どんな人がどんな理由やこだわりを持って短大に行くのか。
どんな魅力やメリットを短大に感じているのか。
とても興味深いと思います。
是非教えてください。

答えまだですか〜。
156 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 23:21]
はいはいわろすわろす
157 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 23:26]
コピペバカ再開〜(拍手)
158 名前:名無しさん [2006/02/12(日) 00:17]
コピペまだ間に合うよ!人生やり直しなよ!!
159 名前:名無しさん [2006/02/14(火) 11:01]
>>157
笑っちゃったよ

148です
うちは栄養ですよ〜!!
160 名前:名無しさん [2006/02/14(火) 11:51]
危険だから誰も行かないイラクやアフガンに行って殺されちゃった人になんでそんな危険な所に行ったのか聞いてみたい思いますよね。
ごみ屋敷の主は人がごみとして捨てたものを何であえて集めてくるのか理由を聞いてみたいと思いますよね。
だれでも高校行く時代に中学しか行かない人はなんで中学しか行かないのか聞いてみたいと思いますよ。
不思議ですよね。

それと同じです。
大学でさえ全入の時代に、あえて数ある進路の中から短大を選んだ訳ですから、
自分なりに何か短大に魅力やメリットを感じ、短大にこだわる理由があるわけですよね。

どんな人がどんな理由やこだわりを持って短大に行くのか。
どんな魅力やメリットを短大に感じているのか。
とても興味深いと思います。
是非教えてください。


誰でも大学は入れる時代に何であえてみなが行かなくなった短大を選んでいくんでしょう?
不思議ですよね。その合理的な理由や判断の根拠を知りたくなりませんか?
161 名前:名無しさん [2006/02/14(火) 12:16]
入学式どんなん着てこーかなー
162 名前:名無しさん [2006/02/14(火) 17:26]
入学式ってスーツですかね?
ワンピとか考えてるんだけど、今スーツ買っちゃった方が就活の時にも便利かな。
163 名前:名無しさん [2006/02/14(火) 19:15]
あースーツが多いのかなぁ・・・
164 名前:生活科学科入学者 [2006/02/15(水) 01:36]
えっマジ!黒スーツなのかなやっぱぁ‥
ふつーに入学式だからワンピとか、白とか薄ピンクの華やかなもんにしよーかと思ってたし  笑
165 名前:名無しさん [2006/02/15(水) 12:20]
帝京短大
進学率 11.5%
就職率 39.9%(進学者除く45.1%)
実態偏差値 BF

河合塾資料
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s01.pdf

就職率も進学率もひどいですね。卒業後どうするんだろ?
あえてBFランクの短大に行く理由は?
166 名前:名無しさん [2006/02/15(水) 14:24]
英語の課題みんな何とったのかなー        
私ラジオにしちゃってやりずらい
167 名前:名無しさん [2006/02/15(水) 23:43]
ていうか、ここの掲示板きて短大の事ばかにしてんなら、ここに来なきゃ
よくないですか??そんな暇あったら、自分をもっと磨きあげたらどうですか??
人の事馬鹿にするような事ばっか言ってると、そんな大人になっちゃうと
思いますよ><
ま〜その人の人生だから別にいいけど。
168 名前:名無しさん [2006/02/15(水) 23:44]
ここの試験ってどんな感じですか??生物難しいって友達から聞いた
んですけど・・。
169 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 03:05]
BFは難しくないでしょう。
170 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 11:44]
BFってなんですか??
171 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 13:33]
Boarder Free
入試で50%合格可能性偏差値を決められないレベルの学校という意味。
つまりどんなに成績が悪くても合格可能性50%以上で受かる可能性が高いって意味。
172 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 17:34]
>>170
Border Free
>>171 のように Border を Boarder と書いても
合格可能性50%以上で受かる可能性が高いって意味。 
173 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 20:59]
171&172さん
そうなんだ〜。ありがとうございました☆
174 名前:名無しさん [2006/02/16(木) 22:10]
みんなスーツ?髪とかどうしよう…

英語の課題、私はトピック別のにしました〜!
175 名前:名無しさん [2006/02/17(金) 00:42]
あたし白い甘めなスーツ買っちゃったぁ笑 
リクルートはまた別に買わなきゃ;
髪は今のまま茶色で行くよ〜
176 名前:名無しさん [2006/02/17(金) 23:45]
スーツの人のが多そうだね

じゃぁスーツにしよう(笑
177 名前:名無しさん [2006/02/18(土) 01:45]
帝京短大
進学率 11.5%
就職率 39.9%(進学者除く45.1%)
実態偏差値 BF

河合塾資料
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s01.pdf

就職率も進学率もひどいですね。卒業後どうするんだろ?
BFランクの短大でも受かるとうれしいんですか?
あえてBFランクの短大に行く理由は?
178 名前:名無しさん [2006/02/18(土) 03:41]
みんな入学式だれといく?
今の高校でここはいったのあたしだけだから行く人いないー笑
179 名前:名無しさん [2006/02/18(土) 12:50]
もしかすると日本中で君だけかもー笑
180 名前:名無しさん [2006/02/18(土) 14:03]
うるせーよ。
181 名前:名無しさん [2006/02/18(土) 14:04]
帝京って短大もあるんだね
どこにあんのあ?
182 名前:名無しさん [2006/02/18(土) 17:23]
>>181 幡ヶ谷

私も親行かなかったら一人かも〜(笑
183 名前:名無し [2006/02/18(土) 22:27]
ここに入る友達が医学部ゲットするって言ってた
184 名前:名無しさん [2006/02/18(土) 23:12]
ゲットするとかw
185 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 04:00]
BF短大と聞けば普通まともにあいてにされないと思われ。
軽く遊ばれるだけ。
186 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 08:17]
↑失礼だから。
私ここに入るけど慶応の医学部の彼氏いるんで
187 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 09:27]
>>186
ありえねー
188 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 09:31]
人の出会いってわからないよ。
189 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 11:46]
遊ばれているのは間違いないねw
190 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 19:13]
課題ってAOで受かった人だけ〜?
あたし一般で受かったんだけど、課題の話っとかきいてないんだけど・・・
わかるひといますか??
191 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 19:15]
帝京短大
進学率 11.5%
就職率 39.9%(進学者除く45.1%)
実態偏差値 BF

河合塾資料
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s01.pdf

就職率も進学率もひどいですね。卒業後どうするんだろ?
BFランクの短大でも受かるとうれしいんですか?
あえてBFランクの短大に行く理由は?
192 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 22:40]
この近くって、バイトとかできるところあるかな?
寮に入ったら難しいのかな。
193 名前:名無しさん [2006/02/19(日) 22:52]
寮にもいろいろありますよ。学寮は時間的な面きびしいかも。
194 名前:名無しさん [2006/02/20(月) 20:19]
短大ってバイトできるのかなぁ…
面接では厳しいって言われたんだけどorz
195 名前:名無しさん [2006/02/20(月) 21:22]
短大でバイトをするなら土日やるとか、
出来れば短大は2年間だから勉強に集中するほうがいいと思いますが。
196 名前:名無しさん [2006/02/23(木) 13:28]
山の中だし、バイトするところもないかな?
197 名前:名無しさん [2006/02/23(木) 14:00]
あそこ山の中だったっけ。。。?w
198 名前:名無しさん [2006/02/24(金) 02:33]
いや新宿近いし
199 名前:名無しさん [2006/02/25(土) 01:31]
【帝京短期大学】
東京都渋谷区本町6-31-1
京王新線幡ヶ谷駅より徒歩7分
200 名前:名無しさん [2006/02/25(土) 01:41]
【生活科学科】

(生活科学専攻)
養護・保健コース
保育士コース
生活文化コース

(食物栄養専攻)
臨床栄養コース
栄養教育コース
201 名前:名無しさん [2006/02/27(月) 18:48]
みんな課題どんな感じっすかーw
終わるかなーorz
202 名前:名無しさん [2006/02/27(月) 22:48]
>>201
課題終わらな〜い笑
ヤバイなぁ
203 名前:名無しさん [2006/02/28(火) 00:50]
てか何も手をつけてない私はひとり終わってるw
終わる気がしない。。
204 名前:名無しさん [2006/03/01(水) 10:33]
201です。
私もほとんど手をつけてないに等しいです(笑
終わらない。。。orz
205 名前:203 [2006/03/01(水) 11:51]
みんな何学科??私生活科学だけど新聞の奴めんどくてやる気しない。。
206 名前:名無しさん [2006/03/01(水) 12:01]
帝京短大
進学率 11.5%
就職率 39.9%(進学者除く45.1%)
実態偏差値 BF

河合塾資料
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s01.pdf

就職率も進学率もひどいですね。卒業後どうするんだろ?
BFランクの短大でも受かるとうれしいんですか?
あえてBFランクの短大に行く理由は?
207 名前:名無しさん [2006/03/01(水) 19:07]
一応断っておくけど、けなしてるんじゃないよ。
昔(かなり前だよ)はここの学校の生徒の堕胎率が
50%以上でヤバいとか言われてたけど
今はどうなんだろ?時代が変わったからそんな事はないんだろうけど。
ちと気になって書いてみた。
208 名前:名無しさん [2006/03/01(水) 19:18]
今はもっとレベル低い人が行くようになってるんじゃない。
だって少子化大学全入時代だし。
209 名前:名無しさん [2006/03/01(水) 20:31]
英語の課題で、内容の要約と感想ってあるけどみんなどんな風に要約してる?

要点を短くまとめりゃいいんだろうけどいまいちよくわかんない。。
210 名前:名無しさん [2006/03/04(土) 15:35]
私もいまいちわからないorz
だからテレビで言ってることとテキストで被ってるとこを中心にまとめてみた。
3枚に収まらなくて大分削った(笑
211 名前:名無しさん [2006/03/04(土) 15:38]
>>210です
栄養学科なんだけど、栄養の問題点と理想の栄養士像のまだ手をつけてないorz
原稿用紙に参考にした本の詳細書けばいいのかな?
あ〜ホントに終わる気がしない(笑
212 名前:209 [2006/03/04(土) 23:45]
ここのみんなにあってみたいww
213 名前:名無しさん [2006/03/05(日) 02:45]
帝京短大
進学率 11.5%
就職率 39.9%(進学者除く45.1%)
実態偏差値 BF

河合塾資料
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s01.pdf

就職率も進学率もひどいですね。卒業後どうするんだろ?
BFランクの短大でも受かるとうれしいんですか?
あえてBFランクの短大に行く理由は?
214 名前:名無しさん [2006/03/05(日) 19:38]
短大志望者のふりをしている短大批判者にだまされないように気をつけましょう。↓
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/tandai/1141306188/1
215 名前:名無しさん [2006/03/06(月) 06:21]
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/tandai/1141591175/
216 名前:名無しさん [2006/03/06(月) 17:03]
何人くらいの人がいるんだろうね?ここ
217 名前:名無しさん [2006/03/06(月) 21:40]
イナバウワー
218 名前:名無しさん [2006/03/06(月) 23:20]
アホバウワー
219 名前:名無しさん [2006/03/07(火) 02:05]
キャホーイ
220 名前:名無しさん [2006/03/07(火) 13:50]
課題って一般で受かったひっともあるの〜??
全然そんな話きいてなくて・・・
誰かわかりませんか?
221 名前:名無しさん [2006/03/07(火) 21:45]
推薦で受かった人だけじゃないかな?
流れ的に(笑
222 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 00:54]
わかった〜
ありがとう。
223 名前:ハト [2006/03/11(土) 02:15]
帝京は最強です。埼京も最強です。でも一番最強なのはやっぱり上武です。ここはまじすさまじいよ。この書き込み見る人が見たらなんのことかピーンとくるはず。
224 名前:名無しさん [2006/03/12(日) 08:04]
こないな

みんな課題終わった〜?
徹夜だよ〜笑
225 名前:名無しさん [2006/03/12(日) 11:20]
ここBFランクだよね。w
BFランクの人多いね。
226 名前:名無しさん [2006/03/12(日) 17:03]
終わってないw今日徹夜だおw
227 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 09:11]
ナカーマ(・∀・)ノシ
228 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 13:09]
やっと課題終わって郵送してきたぁ(*´Д`*)
誰かメールしようよw
229 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 18:41]
私もさっき郵送してきたよぉ(;´Д`A ```
最後の方適当だし・・・大丈夫かなぁ?
230 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 19:36]
私も最後適当w出しちゃえばこっちのもんだよw
231 名前:名無しさん [2006/03/13(月) 22:09]
私も今日郵送してきたよ〜。
そうだよね、出しちゃえば問題無し(´ω`)
いっきに書き込み増えててウレシス(笑
232 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 00:00]
あたしもウレシイ(・∀・)
私は生活科学だけどみんな何科なのかな?四月からがんばろね(*´Д`*)
233 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 03:33]
あたしも生活科学だよ♪
保育の人のが多いかなぁ?
234 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 06:07]
私は養護!
235 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 08:36]
ナカーマ発見(・∀・)私も養護!
236 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 16:46]
私栄養…
誰かいないかなぁ〜笑
237 名前:名無しさん [2006/03/14(火) 19:54]
栄養いっぱいぃそう★
養護ぃるのかな!!?
238 名前:名無しさん [2006/03/16(木) 22:05]
私養護(゚∀゚)ノシ 
聞きたい事あるし暇してるのでどなたかメール下さいww
239 名前:名無しさん [2006/03/20(月) 21:26]
私も便乗〜笑
栄養です
240 名前:名無しさん [2006/03/20(月) 21:27]
239です
sageちゃったのでこちらからお願いしま〜す。
241 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 16:14]
栄養です★
お話したいなぁ
242 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 17:17]
どうぞ!
243 名前:名無しさん [2006/03/22(水) 20:25]
帝京短大
進学率 11.5%
就職率 39.9%(進学者除く45.1%)
実態偏差値 BF

河合塾資料
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s01.pdf

就職率も進学率もひどいですね。卒業後どうするんだろ?
BFランクの短大でも受かるとうれしいんですか?
あえてBFランクの短大に行く理由は?
244 名前:名無しさん [2006/03/23(木) 21:22]
栄養の人ハケーン(・∀・)ナカーマ!!笑
245 名前:名無しさん [2006/03/27(月) 12:19]
こっちにありますけど
246 名前:名無し@ [2006/03/27(月) 21:30]
保育コースが人気あるって聞いたのですが、どうなんでしょうか??
すごい難しいって聞いたのですが、東横女子短ぐらいですか??
247 名前:名無しさん [2006/03/29(水) 02:49]
【生活科学専攻・保育士コース】
2年間を保育士コースで学び、卒業後、本学の専攻科・1年制へ進学すれば
保育士国家資格の取得が可能。
248 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 17:09]
この学校に今年から行く人に緊急で聞きたい事があります!!だれかいないですか?!
249 名前:名無し [2006/03/31(金) 19:00]
はーい!!
250 名前:名無しさん [2006/03/31(金) 21:54]
ありがとうございます!!質問なんですが‥3日のオリエンテーションは何時からかご存じですか?!
日程表を紛失してしまって困ってるんでよかったら教えて頂けませんか。。?
251 名前:250 [2006/04/01(土) 12:39]
↑の質問ですがわかったので大丈夫です(>д<;)
252 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 15:14]
3日のオリエンテーションってみんなスーツ??
学生証の写真とるから化粧・服装気をつけろみたいなこと書いてたよね
253 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 16:01]
生活科学の方!3日って2時からでよいんですよね?!
254 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 16:13]
>>253
yes.
255 名前:名無しさん [2006/04/01(土) 17:00]
>>254 サン、2時にどの部屋に行けばよいかわかりますか‥?
256 名前:名無しさん [2006/04/02(日) 17:22]
すいません、ちょっとだけ、お邪魔しますね。すいません。
新サークル、立ち上げました!異種(?)知的交流会です!
見るだけでも見てね。
http://tokyo.cool.ne.jp/sc-oasis/index.htm
i-mode用サイト
http://mblst.jp/~sc.oasis/
257 名前:名無しさん [2006/04/20(木) 23:39]
カッコイイ人とかカワイイ人いる?
258 名前:名無しさん [2006/06/01(木) 16:50]
259 名前:削除 [削除]
削除
260 名前:名無しさん [2006/07/16(日) 03:49]
人気の保育士コース♪
261 名前:名無しさん [2006/07/28(金) 04:10]
【帝京短期大学】
平成19年4月保育士コースからこども教育学科に変更予定。
変更に伴い幼稚園教諭2種の資格を取得できます(課程認定申請中)。
262 名前:名無しさん [2006/07/30(日) 10:10]
なぜか保育士は変わらず人気があるけれど就職は厳しい
263 名前:名無しさん [2006/08/01(火) 10:37]
なんで人気なんだろうね。偏差値低くて誰でも入れるからかな?
264 名前: [2006/08/22(火) 01:16]
>>-180
265 名前:名無しさん [2006/08/22(火) 01:44]
ばか。
266 名前:名無しさん [2007/03/29(木) 02:34]
今までここの短大のコだけで
10人くらいやってる。
実に軽く簡単にやらせてくれる。
キャバ嬢と風俗嬢の何と多いことか!!!
素人だと思ってナンパしてるのに、
あとから「明日はお店だから」と言われてもねえ。
彼女にはしたくないけど、やり逃げするには
いい短大です。!
「月末にシャネルのバッグ買ってあげるね」と
優しく囁き、ハードな手マンをすること。
そして2回やったら、惜しくても連絡を取らずに、
ポイッと捨てること。これでOK牧場です!
267 名前:名無しさん [2007/09/09(日) 00:59]
今高3で受験しようと思っているんですが…帝京短期大学ってどんな感じですか?
268 名前:名無しさん [2007/09/09(日) 19:46]
>>267
普通の短大
269 名前:名無しさん [2008/11/15(土) 19:07]
所詮、帝京大学の短大・・・。
プッ。
270 名前:名無しさん [2008/11/15(土) 20:20]
「え〜 帝京?」って感じ。
変な知名度があるよな。
 
271 名前:名無しのゴンベイ [2009/04/03(金) 14:01]
帝京短大のそれぞれの卒業後の進路はどうなの? 生活科学で教職課程を
採る確率はどうなの?
272 名前:不二子 [2009/04/03(金) 17:34]
ここの学校楽しい!?
273 名前:名無しさん [2009/07/09(木) 01:36]
保育士
274 名前:名無しさん [2009/07/10(金) 15:29]
こんなに評判悪いのに、入学者数は確保してるよね。
275 名前:あや [2009/10/01(木) 00:48]
帝京はやめといた方がいいよ!不便だしあんまりきれいじゃないしエレベーターないし食堂もないよ!学校見学行ったけどギャルが毎年生活学科に多いみたい!あと偏差値も高くないよ!
276 名前: [2010/01/22(金) 09:10]
秘書科はばかだったけど、楽しかったよ!
277 名前:らら [2010/01/26(火) 07:42]
おまいら頭悪いね。つか帝京の魅力全然知ってねえな。なんかむかつく。まあうち合格したし。
278 名前:シャドゥ [2010/01/26(火) 11:31]
>>277
ボコ殴りされるからもうここには来ない方が身のためw
279 名前:シャドゥ ◆yNUDswgc [2010/01/26(火) 14:08]
釣りの可能性もあるか・・・
280 名前:名無しさん [2010/02/15(月) 15:12]
帝京は医学部含めみんなだらけムード・・・
281 名前:名無しさん [2010/02/15(月) 22:14]
馬鹿大として有名だな
282 名前:名無しさん [2010/02/18(木) 13:35]
知ってますがな
283 名前:あずさ [2010/02/26(金) 13:22]
バカ大学だけどみんなアホだから別にへーきヽ(´∀`)ノ
284 名前:名無しさん [2010/02/26(金) 22:37]
恥を知れよ
285 名前:あずさ [2010/02/27(土) 13:37]
否だね。だって医学部頼みのバカ大学のアホ学生しかいないだもん(^_^
286 名前:名無しさん [2010/03/05(金) 17:13]
ageた
287 名前:名無しさん [2010/10/03(日) 05:17]
ここにいる学生ってイケメン多いって聞いたんですが・・^^;ほんと??
288 名前:名無しさん [2010/10/03(日) 14:28]
うそです
289 名前:名無しさん [2010/10/03(日) 21:12]
多くないですよ
下品なこと書かないでください
290 名前:かっちゃん [2010/10/27(水) 16:26]
 男子学生と女子学生の比率ってどうですか?
 
291 名前:名無しさん [2010/10/27(水) 20:18]
学年によって異なりますよ
292 名前:名無しさん [2010/11/11(木) 20:48]
臨床検査について教えて
293 名前:名無しさん [2010/11/13(土) 07:56]
何を??
294 名前:名無しさん [2010/11/13(土) 17:23]
バカだからまったく分からないってことだよ!
295 名前:名無しさん [2010/11/13(土) 22:43]
なんだそういうことか
296 名前: [2010/11/17(水) 00:13]
卒業した後に専攻科に必ず進まないと
保育士の資格は取れないんですか?
詳しく教えていただける方がいたら
教えてください(*´∪`*)♪
297 名前:名無しさん [2010/11/17(水) 09:39]
卒業した後?
298 名前:匿名 栄養生徒 [2010/11/17(水) 23:43]
現役生ですが
帝京短大は
お勧めしません。

先生や生徒の質は
悪いし
重要なことなど
教えてくれません。


他に大学を考えているなら
そちらにしたほうがいいです
299 名前:名無しさん [2010/11/18(木) 10:46]
どうして重要なことを教えてもらえないんですか?
300 名前:名無しさん [2010/11/19(金) 20:01]
現役生から、この種の書き込みが出るくらいだから・・・
相当ヤバいんかな
301 名前:名無しさん [2010/12/17(金) 17:28]
ヤバイです
302 名前:名無しさん2 [2010/12/19(日) 13:50]
分かる! ほかの学校に行けるのなら、そちらを選びなさい!
私は、卒業生ですが、私が通っていたころはすべり止めで受けてどうしても他の学校に行けなかった人たちが多かったと思います。

まあ、短大卒という肩書きがほしいだけなら、別にいいですけれど(笑)。
303 名前:名無しさん [2010/12/20(月) 12:04]
そんな肩書きいらんがなw
304 名前:受験生 [2011/02/07(月) 18:52]
帝京短大の一般入試はマーク式ですか?それとも記述式ですか?
よろしければ教えてください!
305 名前:名無しさん [2011/02/07(月) 22:31]
過去問買えよwww
306 名前:受験生 [2011/02/08(火) 11:45]
過去問、売ってますか?
探したんですがなかなか売っていなくて・・・
307 名前:名無しさん [2011/02/08(火) 12:40]
ゴメン、帝京大学と勘違いしたw
308 名前:受験生 [2011/02/09(水) 12:28]
いえ、ありがとうございます!
309 名前:名無しさん [2011/02/09(水) 18:50]
大学案内や願書請求ページから請求出来ます>過去問
310 名前:受験生 [2011/02/10(木) 19:25]
ありがとうございます!!!
すごく助かります(^^)
311 名前:あお [2011/02/15(火) 01:17]
春から帝京短大通います!帝京短大の雰囲気とか
教えてください!
312 名前:名無しさん [2011/02/15(火) 01:22]
雰囲気って?例えば何の雰囲気?
313 名前:名無しさん [2011/02/15(火) 23:03]
ちゃらい
314 名前:名無しさん [2011/02/15(火) 23:28]
なにがちゃらいの?
315 名前:名無しさん [2011/02/26(土) 02:41]
臨床検査受けます。一般の問題はどのくらいのレベルの問題でしょうか?ネットで過去問を調べたのですが見つからなかったのでわかる方お願いします。(例えばセンター試験程度。など)
316 名前:名無しさん [2011/02/26(土) 13:34]
>>314
? あほな短大だからだよ
317 名前:名無しさん [2011/02/26(土) 21:06]
レベルは年度によって異なるので一概には言えません。
作成者にしかわかりません。
318 名前:名無しさん [2011/02/26(土) 21:28]
>317さん
わかりました。
しかし、そんなに振り幅あるものですか…??
319 名前:名無しさん [2011/02/27(日) 02:10]
一般は筆記ですよね?マークではないですよね?
320 名前:名無しさん [2011/02/27(日) 10:59]
当校は入試問題を外部委託せずに教授作成なので、担当教授によって異なります。
テスト作成のプロではないうえに、みなさんプライドの高い方々なので、過去問に合わせるということはあまりなさらないようです。
321 名前:名無しさん [2011/02/27(日) 18:20]
>320
わかりやすい回答ありがとうございます。
難問でないことを祈ります。
322 名前:名無しさん [2011/03/11(金) 10:54]
止めたほうがいい
後悔することのほうが多かった
323 名前:名無しさん [2011/03/11(金) 14:42]
そんなのひとによるでしょ
324 名前:名無しさん [2011/05/06(金) 16:58]
でも短大って偏差値あてにならなくない?
高校みたいに全員が行くわけじゃないし
専門行く人の方が疑問だよ
325 名前:柔整科 [2011/05/23(月) 00:36]
柔整科はみんないい先生だよ
326 名前:名無しさん [2011/05/24(火) 15:27]
ふーん医療系の短大なんだね
327 名前:匿名 [2011/08/30(火) 21:59]
帝京短期大学の先生たちは質が悪いし気に入らない子がいると集中攻撃して生徒をいじめます。
校則も厳しく、授業中にトイレに行く時は机の上に置いておくこと。
先生は生徒の話や相談を全く聞かず、虐めの問題があってもスルーします。
何にでも私たちが言ってることが全て。いう事が聞けないならすぐに呼び出し何時間も説教の上反省文を書かせます。
授業の時間割なんてあってないようなもの。時間も自分の都合で15分もおすのも当たり前。
そのため次の授業に行けば先生は鬼のように怒っていて、授業を平気で30分以上おしたりとめちゃくちゃです。
髪の毛は真っ黒。服装は足は出してはいけない。
学食はなし。ぼったくり校ですよ。
先生たちは鬼のように怖いです。喋っていい授業なんて有りません。
席も決まっていて常に先生たちから監視されています。
まっとうなことさえ受け入れて貰えません。
辞めていく人はとても多いです。
 by現生徒
328 名前:匿名 [2011/08/30(火) 22:00]
先生の質は悪いし気に入らない生徒には集中攻撃して嫌がらせします
329 名前:名無しさん [2011/09/01(木) 19:43]
自制できない人たちが入る学校だから、仕方ないよ。
それはあなたも一緒。
自制できずに、ここに書き込んじゃうんだから。

自分の母校となる学校を貶めれば、自分の将来もないよ。
330 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 03:18]
難易度ってどれくらいですか?
331 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 05:47]
尻軽にふさわしい難易度
332 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 11:24]
>>330
偏差値32です
333 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 11:48]
ああ、じゃあ私落ちるわ
334 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 11:54]
また来年チャレンジすればいいですよ
335 名前:名無しさん [2011/11/20(日) 14:50]
ここの短大やばいんですか?
336 名前:名無しさん [2011/11/20(日) 18:26]
やばくありません。ご安心ください。
337 名前:名無しさん [2011/11/21(月) 04:01]
帝京はイメージ悪い
338 名前:名無しさん [2011/11/21(月) 09:39]
悪くありません
勝手なことを言わないでください
339 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 01:20]
ここ評判悪いよね
偏差値低いし
340 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 01:22]
評判悪くありません
勝手なことばかり言わないでください
341 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 17:48]
帝京といえば金儲け大学の代表
342 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 22:33]
教育は金儲けではありません
金儲けしたいなら学校経営じゃなくもっと儲かることしています
343 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 22:33]
教育は金儲けではありません
金儲けしたいなら学校経営じゃなくもっと儲かることしています
344 名前:名無しさん [2011/11/23(水) 05:35]
内部の人必死ですねw
345 名前:名無しさん [2011/11/23(水) 06:57]
大学は非課税なので大儲けできます。
346 名前:名無しさん [2011/11/23(水) 10:22]
利益を出し過ぎると文科省からの指導が入りますので
それはありません
補助金減額されますから
347 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 06:10]
補助金減額以上に学生入学させれば儲かります。
348 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 06:39]
それは教育ではありません。ビジネスです。
349 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 07:29]
教育で金儲けするんだよ。
350 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 08:24]
それでは補助金もらえませんよ
351 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 21:46]
補助金不要。
それ以上に学生を入学させた方が儲かる。
352 名前:名無しさん [2011/11/24(木) 22:44]
補助金なしで経営できる学校があると思ってるの?
馬鹿だね
353 名前:名無しさん [2011/11/25(金) 07:04]
補助金あれば経営できると思ってるの?
馬鹿だね
354 名前:名無しさん [2011/11/25(金) 09:53]
どこの学校でも補助金の額を組み込んだ予算を組んでる
それがなくなったら施設自体の維持すらできないよ
355 名前:名無し君 [2011/12/20(火) 14:46]
確かにあまり程度は良くないけど、そんなに文句があるなら通うなよ!
どんな学校であれ、学費を出してくれてる親の気持ちにもなれ!
356 名前:臨床検査技師コース [2011/12/25(日) 13:03]
他の科は判らないけど、こっちはまあまあ厳しいよ。学力足りない人は1年で留年→退学するし、最初の試験であからさまなDQNは居なくなるから講義に集中できる。
講師は質の差が激しいが、それも自分で学習する必要性を実感できるからある意味良い経験かもしれない。結局自分で学習してれば留年、退学はあり得ないから普通にしてれば問題ない。
頼むから全体的に門戸狭めて欲しいところ。そうすればこんなに酷い偏差値には成らないはず…

長文失礼しましたm(__)m
357 名前:名無しさん [2011/12/25(日) 13:32]
門戸狭めたら経営苦しくなる
358 名前:名無しさん [2012/02/06(月) 22:32]
今後期試験の再試験をしていますが、多数落としている人が
多い様子です。←一年です
しかし、講師の方も落としにかかるひとがいるので頑張って
欲しいかぎりです。
二年以降は比較的に優秀なのが残るので、多数落とす人は居
ようです。
359 名前:名無しさん [2012/02/06(月) 22:35]
改行ミスりました。すいません
360 名前:名無しさん [2012/02/15(水) 00:42]
意味分からん
361 名前:名無しさん [2012/02/20(月) 15:45]
ここの臨床検査の偏差値50でしょ?
362 名前:名無しさん [2012/02/20(月) 22:18]
はい、そうです。
363 名前:名無しさん [2012/02/21(火) 15:31]
臨床検査コースにいくんですけど、雰囲気教えてください!
364 名前:名無しさん [2012/02/21(火) 15:36]
>>363
ひたすら勤勉で真面目
365 名前:名無しさん [2012/02/21(火) 16:05]
化学は1しかしてなくて物理はやったことないんですけど
臨床検査でついていけますか?
366 名前:名無しさん [2012/02/21(火) 22:34]
>>365
入学まで1っヶ月ありますのでご安心ください。
まだ間に合います。
私も実のところ、この時期からもう勉強で物理を習得しました。
受験勉強より大変でしたがなんとか入学には間に合いました。
365さんも今日から頑張れば何とかなりますよ。
367 名前:名無しさん [2012/02/22(水) 04:41]
>>366 そうなんですか?ずっと生物を先行していたので(>_<)
物理の参考書とかどんなの使いましたか?
368 名前:名無しさん [2012/02/22(水) 11:53]
河合出版から出されている浜島清利先生の
「物理のエッセンス電磁気・熱・原子」
「物理のエッセンス力学・波動」
「良問の風物理I・II頻出・標準問題集」
「名問の森物理 (力学・波動)」
「名問の森物理 (電磁気・熱・原子)」
を用いました。

混乱しないように浜島先生の参考書・問題集のみを用い、
わからないところは予備校で質問しました。
369 名前:名無しさん [2012/02/24(金) 00:41]
ありがとうございます(ω)
がんばります!
370 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 18:31]
物理?やらなくていい
やっといて良かったと感じたのは化学1と生物の基本だけだ

今年卒業の3年より
371 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 20:24]
卒業できれば満足という人はそれでいい
教養ある看護師になりたい人はしっかり勉強しなさい
372 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 20:51]
看護師ではなく検査技師ですが、
検査技師にはあまり物理は必要ありません
その代わりに化学と生物の理解を深めておくと検査技師の勉強は捗りますよ!
373 名前:名無しさん [2012/02/27(月) 10:30]
そうなんですか?
物理ってそんなに必要ないんですか(^^;
参考書買ってしまった…
374 名前:名無しさん [2012/02/27(月) 15:08]
検査技師は必要ないのですね。
看護師はテコの原理や重力、流体力学など物理学を必要とします。
しっかりとマスターしておいてください。
375 名前:名無しさん [2012/02/27(月) 22:03]
なんか会話がずれているような…。

物理は電離平衡の計算と電気のところをやっていれば十分だと思います。
pH=−log[H⁺]の計算のとこは必須なので覚えたら物理は授業が比較的楽できます。

ちなみに23年度入学生は物理学の参考書は「物理化学大要」を買わされました。
376 名前:名無しさん [2012/02/27(月) 23:01]
大学でも物理の授業はありますからちゃんと学んでおかないと大変ですよ
377 名前:名無し [2012/03/03(土) 23:35]
皆様、いろいろなめているようだけど人生そんなに甘くないし、うまく出来てないよ。
今居る場所で勝てないやつが弱音・批判を繰り返すんだよね。
先生も生徒も「ピラス1」がないと、めちゃくしゃ「だっせい」人・友達・親・部下・上司等になってしますような気がしますけどね!!!
シャバ連中だぁ〜ね!!!!!!
378 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 23:38]
ピラス1ってどういう意味?
379 名前:名無し [2012/03/03(土) 23:55]
なんでも良いと思います。
学で言えば⇒本業学業・その他分野等
行で言えば⇒部活(スポーツ・インナー)・趣味・福祉等
行学2道やれればいいかな?

ごめんね、先ほどの全文内容は2005年〜のご意見を見たからちょっと
「怒」になっただけです。
でもね、自分はD学いけなくて這い上がって、今のD学卒業の方々を面接すると、寂しくなる想いがしたので、
初めて書き込みさせて頂きました。

いろりろ、支離滅裂な言葉・文章で失礼致しましたが、若い青年に活躍して頂きたいと思うんです。
「フレ〜フレ〜」だよ!!!
380 名前:名無しさん [2012/03/04(日) 00:39]

部外者の書き込み?
381 名前:名無し [2012/03/04(日) 01:34]
お連れれ様です!!
そうだけど、都外者だめでした?
382 名前:名無し [2012/03/04(日) 01:48]
皆さん頑張って!!
383 名前:名無し [2012/03/05(月) 16:13]
4月から通う人いませんか?
384 名前:名無しさん [2012/03/05(月) 22:48]
います。
385 名前:名無しさん [2012/03/06(火) 22:10]
サークルとか入っている人とかいますか?
386 名前:名無しさん [2012/03/06(火) 22:29]
います。 
387 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 12:30]
体育の授業ってありますか?
388 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 14:58]
どの学科ですか?
389 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 15:52]
入学前にガイダンスってあるの?
390 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 17:40]
授業のガイダンスのことですか?
391 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 18:13]
そんな感じ?
392 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 19:42]
書く授業のガイダンスは入学後ですよ
393 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 19:42]
間違えた

各授業のガイダンスは入学後ですよ
394 名前:名無し [2012/03/11(日) 20:35]
みんなオリエンテーションはスーツ?私服?
395 名前:名無しさん [2012/03/12(月) 01:04]
最初だからスーツのほうがいいのかなあ
396 名前:名無しさん [2012/03/12(月) 17:48]
入学式の次の日だから私服でいいんじゃないの(^^)?
397 名前:名無しさん [2012/03/12(月) 18:26]
学生証の写真って受験の時のなの!?

高校の制服だし(Д)
398 名前:名無しさん [2012/03/12(月) 19:09]
じゃあ私服で行きます!
399 名前: [2012/03/23(金) 13:11]
397さん
ありえないですよね・・・
写真くらいとってくれよって感じ。
大学の学生証が高校の制服とか。。。
400 名前:名無しさん [2012/03/23(金) 15:17]
汚損させれば200円で再交付を得られますから、そこで写真は替えられます。
亡くしたと言うと2000円かかります。
401 名前:名無しさん [2012/03/28(水) 21:47]
皆2日のオリエンテーションって私服で行く?養護コースだけ試験あるの嫌だな・・・・
402 名前:名無しさん [2012/03/28(水) 22:56]
試験あるの嫌とか何のために入学するんだかw
403 名前:名無しさん [2012/04/01(日) 12:19]
明日オリエンテーション!
404 名前:名無しさん [2012/04/01(日) 21:45]
そうですね
気を引き締めて頑張りましょう
405 名前:ななしの権べい [2012/07/07(土) 13:33]
ここの柔道整復コースは三者面談あるんですか?
短期大学なのにそこまでしてくれるんですか?
406 名前:かず [2012/07/08(日) 21:41]
教えて下さい。学校案内の開始時刻通りでしょうか?
柔道整復専攻の昼間は、授業の開始時刻は
1時50分からですか?
407 名前:名無しさん [2012/07/09(月) 03:18]
405と406って同一人物じゃね?
408 名前:匿名 [2012/08/04(土) 16:56]

今年受験生でまだ進路悩んでいるのですが、
生活科学科の栄養士コースてどんな感じですかー?
色々教えてください!(n‘∀‘)η
409 名前:名無しさん [2012/08/04(土) 23:08]
普通な感じですよ
410 名前:名無しさん [2012/08/27(月) 18:34]
帝京短期大学の
臨床検査専攻に行きたいんですけど
バイトと勉強の両立ってできますか?
411 名前:名無しさん [2012/08/27(月) 22:57]
バイトと勉強の両立はできます
そうしないと生活できない苦学生も多いです
412 名前:名無しさん [2012/08/29(水) 10:44]
ありがとーございました!
413 名前:名無しさん [2012/08/30(木) 00:17]
男女の比率ってどんくらいですか?
414 名前:名無しさん [2012/08/30(木) 09:44]
半々くらいだと思います
415 名前:名無しさん [2012/08/30(木) 15:39]
帝京短期大学の臨床検査専攻にいきたいのですが
化学はTだけでいいのですか?
Uも勉強したほうが良いのでしょうか?
416 名前:名無しさん [2012/08/30(木) 20:43]
入学後を考えればUも勉強したほうが良いですが、それは合格後でかまいません。
今は最低限のみUの勉強をし、残りの時間は受験科目に充てて下さい。
417 名前:名無しさん [2012/09/01(土) 16:03]
ありがとうごさいました
418 名前:名無しさん [2012/09/01(土) 22:32]
どういたしまして。

なんでも聞いて下さい。 
419 名前:名無しさん [2012/09/02(日) 10:58]
11月に帝京短期大学に
受験に行くんですけど
成田空港から新宿駅まで
いくにはどうしたらいいですか?
九州からいくのでなるべく
詳しくお願いします!
420 名前:名無しさん [2012/09/02(日) 11:03]
帝京短期大学の一年生は
バイトをフルでいれてますか?
やっぱりフルでいれるのは
きついですか?
421 名前:名無しさん [2012/09/02(日) 21:23]
フルってなに?
24時間のこと?
422 名前:名無しさん [2012/09/03(月) 19:23]
毎日ってことです(*^^*)
423 名前:名無しさん [2012/09/03(月) 22:39]
一日何時間にもよる
424 名前:名無しさん [2012/09/03(月) 22:39]
新聞配達なんかは毎日
425 名前:名無しさん [2012/09/03(月) 22:39]
それでもきつくないよ
426 名前:名無しさん [2012/09/06(木) 18:03]
>>419
http://www.limousinebus.co.jp/area/narita/shinjuku.html

http://www.jreast.co.jp/nex/charge.html
あたりのサイト見たら分かりますよ
427 名前:削除 [削除]
削除
428 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 01:58]
暇な時は週5で入って、忙しくなってきたら週3とかに変えられるバイトにすれば?
429 名前:名無しさん [2012/11/09(金) 19:16]
自分より低学歴にバカにされる筋合いはない
430 名前:名無しさん [2012/11/09(金) 23:40]
おまえより下っているの?
431 名前:名無しさん [2012/11/16(金) 04:57]
奨学金利用したら?
432 名前:名無しさん [2012/11/16(金) 12:56]
親の年収高いから無理
433 名前:名無しさん [2013/03/12(火) 18:11]
専門って試験ないじゃん・・・・・・
それなのに
434 名前:名無しさん [2014/02/26(水) 01:42]
>>433
それなのに・・・なんですか?
435 名前:名無しさん [2014/02/27(木) 15:58]
それなのになんで留年者多すぎるの?
436 名前:名無しさん [2014/02/27(木) 21:20]
>>435
多すぎませんよ?
437 名前:名無しさん [2014/03/02(日) 08:33]
ほうー
438 名前:さてこ [2014/03/05(水) 14:24]
436 うそはついちゃいけないよ
439 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 15:29]
>>438
うそは言っていませんよ
440 名前:名無しさん [2014/03/05(水) 16:38]
えーーーーーっ
441 名前:ゆん [2014/03/19(水) 21:16]
2日と3日にあるオリエンテーションって私服?スーツ?
442 名前:名無しさん [2014/03/19(水) 23:01]
どっちでもいいんじゃない?
443 名前:ゆん [2014/03/20(木) 10:03]
写真撮影があるらしいんですけど、私服でも平気なんですかね?
444 名前:名無しさん [2014/03/20(木) 13:46]
どうだろう。
難しいね。
学校に聞いて見たら?
445 名前:名無しさん [2014/04/13(日) 16:06]
子ども教育学科を目指してるんですが資格は卒業とともにもらえるんですか?
446 名前:名無しさん [2014/04/13(日) 17:23]
>>445
卒業資格のことですか?
447 名前:名無しさん [2014/04/14(月) 18:54]
受験資格は貰えるかもよ?
なんの資格かは知らんけど
448 名前:名無しさん [2014/04/15(火) 00:17]
>>445
何の資格について質問してるの?
449 名前:名無しさん [2014/11/14(金) 10:44]
面接はどんな感じですか?
450 名前:いしこ [2014/12/10(水) 21:55]
帝京短期大学の柔道整復学科は入学前教育はありますか?
451 名前:名無しさん [2014/12/11(木) 21:36]
>>449
厳かな感じです
452 名前:名無しさん [2014/12/16(火) 19:30]


453 名前:名無しさん [2014/12/24(水) 17:09]
>>449
しょぼい感じです

>>450
ありますん
454 名前:名無しさん [2015/01/25(日) 18:07]
帝京短期大学はどんなサークルがありますか?
455 名前:名無しさん [2015/01/25(日) 21:01]
筝部、茶道部、華道部などです
456 名前:名無しさん [2015/01/25(日) 21:01]
筝部、茶道部、華道部などです
457 名前:名無しさん [2015/08/14(金) 00:05]
亀だが
臨床検査コースは入るのは楽だが、それに油断すると余裕で留年する。
入ってからそれなりに勉強しないと無理。
ちなみに、留年無しで卒業出来るのは入学時の人数の半分未満くらい
458 名前:sr [2015/08/17(月) 16:39]
帝京短期大学の臨床検査コースに興味を持っていますが、
私は東北出身なので無事資格を取ることができたら、こちら側(東北)での就職はできそうですか?
それとも難しいですか?
459 名前:名無しさん [2015/08/17(月) 22:19]
それはあなた次第です
460 名前:名無しさん [2015/08/21(金) 15:35]
それでは答えになってませんよ
461 名前:名無しさん [2015/08/23(日) 00:10]
資格をとっても就職試験に合格しないと就職できません
それをクリアできるほど優秀ならば就職できますよ
462 名前:名無しさん [2016/03/12(土) 13:17]
やめておいたほうがいい。
463 名前:名前 [2016/03/12(土) 13:18]
入学は、やめておいたほうがいい。
464 名前:削除 [削除]
削除
465 名前:なは [2016/03/31(木) 20:30]
服装はどうでしたか
466 名前:名無しさん [2016/05/07(土) 06:20]
少なくとも柔道整復はやめとけ


職員がほぼ体育大卒かバカ大卒の脳筋しかいない

体育会系のイジメ、シゴキが当然だと思って
学生を虫けらとしか思っていない。

講師によるイジメ、嫌がらせ、パワハラ、セクハラなんでもござれ

イライラするといって別室連れて行ってイジメ始めたときは完全に引いた

学生もパッパラパーのチンピラみたいなのしかいない

学生同士のイジメ嫌がらせも普通にある




最悪の学校 マジで
467 名前:名無しさん [2016/05/07(土) 15:42]
(*゚▽゚)*。_。)*゚▽゚)*。_。)すぺしゃるウンウン
468 名前:名無しさん [2016/05/23(月) 23:56]
傷つけられますから、やめたほうがいいです。
人のきもちを考えて発言する方はいません。
469 名前:名無しさん [2016/05/28(土) 10:30]
>>468
どのように傷つけられるのですか?
470 名前:名無しさん [2016/07/27(水) 18:35]
障害者施設で19人殺害した植松ってやつここの学校出身らしいw
471 名前:渋谷 [2016/10/08(土) 01:14]
学務の人間の半分が愛想がとても悪い。学生への連絡事項を把握していない。
学生は普通に良い人が多い
クラスの雰囲気も良い
とにかく、学務の人間が腐りに腐っている。
学務の人間は総入れ替えした方がいいと思う。
472 名前:名無しさん [2016/10/08(土) 16:08]
しかし、あなたたちはそれ以下の仕事にしか就けないのですよ
473 名前:名無しさん [2016/10/08(土) 23:51]
↑荒らし
474 名前:名無しさん [2016/10/09(日) 00:03]
>>473
悔しいのかい?
475 名前:名無しさん [2016/10/09(日) 22:05]
短大職員にしかなれなくて悔しい
476 名前:名無しさん [2016/10/09(日) 22:06]
なれてないじゃんw
477 名前:名無しさん [2016/10/10(月) 00:24]
なれたなれた
478 名前:名無しさん [2016/10/10(月) 00:25]
なんだおっさんか
479 名前:名無しさん [2016/10/14(金) 13:07]
478
‘君子不跟命争‘
チュンズブクゥンミンジェン
「賢い人は運命には逆らわない」中国の古い諺だ。
戻れ!元居たFランに。
それが478の懸命な生き方だ!
480 名前:引っ越し小母さん [2016/10/14(金) 15:37]
引っ越し!引っ越し!!さっさと引っ越し!!!
出てけっ!!!!@ここのガチF在学生
481 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 13:35]
>>480
郊外の広いキャンパスへ移転すべきということですか?
482 名前:名無しさん [2016/10/21(金) 11:56]
精神的にです。
個室でネチネチ1時間。
483 名前:名無しさん [2016/10/21(金) 14:26]
帝京はガチF?
484 名前:工藤天皇 [2016/10/29(土) 16:54]
これからは工藤天皇の私が学校運営するから出てけってことですよ
ククク・・・
485 名前:名無しさん [2017/05/12(金) 16:53]
19人殺しても大学名が報道されない帝京大学
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1469539324/652-n

これは創業者一族がマスコミに圧をかけているからだろう
陰謀だ陰謀に違いない
486 名前:名無しさん [2017/06/07(水) 21:38]
生活科学科の女の先生 ラりってるって

他の先生がコソコソ話してるの聞いちゃったけど

誰??
487 名前:削除 [削除]
削除
488 名前:削除 [削除]
削除
489 名前:名無しさん [2017/06/12(月) 20:07]
あ 教授じゃない方な
490 名前:名無しさん [2017/06/17(土) 02:22]
>>408 kwsk
491 名前:名無しさん [2017/06/17(土) 02:22]
>>488 kwsk
492 名前:名無しさん [2017/06/20(火) 20:15]
職場イジメされたんじゃないの?
今流行ってるらしーし
493 名前:名無しさん [2017/06/21(水) 22:49]
去年やめた先生が言ってたけど、

あの人前からやたらUTU病の授業だけやたら熱心にやったり、
ちょいちょい様子がおかしいから
まあそうだろうな・・・って職員みんな思ってて、


学生があの先生に相談がある(メンヘラなのにカウンセラーもやってるらしい)
→めんどくさいから適当にあしらう→学生自殺(ここの学生じゃないらしいけど)
っていう話を授業中いきなりペラペラ話し始めたり

メンヘラ特有の被害妄想がやっぱりすごくて

目が合っただけでにらまれたとか、
学生につきまとわれているとかいいだして
いきなり犯人扱い→その後自殺したっていうはなしで、

死人がでてんのに
本人はむしろ超迷惑なんだけどヘラヘラぐらいにしか
思ってないとかなんとかいってたらしく 

マジもののやばい人だから

職員間では(へたすりゃ加害者にされるから)すごい気を使ってるって

だからラリってるとかいうのは

抗うつ剤とかそっち系のことじゃないかと
494 名前:名無しさん [2017/07/18(火) 21:44]
メンヘラで有名な
他の学科でも教えてる人でしょ
臨検とか柔整とか
495 名前:名無しさん [2017/07/19(水) 18:42]
帝京は四大の方も教員定着率すこぶる悪いらしーけど
短大もガチヤバいんだなwww
496 名前:名無しさん [2017/07/28(金) 23:54]
臨床心理学って自分はメンヘラで自殺させてヘラヘラって怖すぎ
497 名前:名無しさん [2017/08/01(火) 14:04]
さすがはFランだなー
498 名前:名無しさん [2017/08/14(月) 07:00]
Fランではありませんよ
499 名前:名無しさん [2017/08/14(月) 19:29]
かっこいい名前の学校だな
500 名前:名無しさん [2017/08/17(木) 19:05]
じゃあガチF
501 名前:名無しさん [2017/08/17(木) 19:07]
あ゛ーっーしまったぁ
「祝500」て入れるの忘れたww
12年もかかったけどw
502 名前:名無しさん [2017/08/17(木) 20:21]
>>501
12年もかけたんですか
何歳なのでしょう
503 名前:名無しさん [2017/08/18(金) 15:12]
コイツ何言ってんの?
スレ主とは別人だろ

さすが意識低い系の短大笑
504 名前:名無しさん [2017/08/18(金) 18:38]
何をいっているかわからないんですか?
505 名前:名無しさん [2017/08/28(月) 18:36]
短 大 工 作 員 ウ ザ イ
506 名前:名無しさん [2017/09/03(日) 22:24]
>>505
見なければいいのでは?
507 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 17:13]
506 名前:名無しさん [2017/09/03(日) 22:24]
>>506
見なければいいのでは?
508 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 18:15]
>>507
きみ偽装下手だね
509 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 18:53]
508 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 18:15]
>>508
きみ「も」偽装下手だね
510 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 18:58]
>>509
また偽装
へたくそ
511 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 19:00]
は い は い
512 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 19:01]
>>511
はいは一回でよい
513 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 19:20]
| ̄| ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニコ
  |_ i〜  |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
      ゙゙゙゙
514 名前:名無しさん [2017/09/04(月) 19:24]
>>513
1000まで終わりませんよ
515 名前:名無しさん [2017/09/14(木) 23:37]
全然関係ないと思ってたけど

学生自殺させメンヘラクリクリ先生の授業あるわ

怖えええ
516 名前:名無しさん [2017/09/18(月) 00:23]
秋の味覚はやっぱり 栗たよね
517 名前:名無しさん [2017/09/18(月) 02:28]
ここの学校の先生たちみんな腐ってるし、アカハラな先生いるしくそだと思う。まず頭悪い子嫌いで、女の子も嫌い。レポート提出も男の子たちだけパソコンで女の子たちは手書きだったり(30枚以上)。ほんとやめた方がいい
518 名前:名無しさん [2017/10/09(月) 21:46]
そりゃ学生自殺させて平気でヘラヘラしてる先生がいるくらいだからな
セクハラ
逆セクハラ
恫喝
嫌がらせ
講師によるイジメ
学生のイジメ
タメ口しかきけないバカ職員
学長による揉み消し
なんでもあり
とんでもない学校
やめとけっていってんのにそれでも選んでしまうバカ学生
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 73 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20