1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 近畿大学短期大学部

近畿大学短期大学部

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/12/02(木) 21:42]
4年生の私大に行くには経済的にきついんで短大で猛勉強して国公立目指したいんですけどここの短大はどんな感じですか?みんなまじめですか?
345 名前:名無しさん [2012/01/09(月) 22:42]
もう試験近いから勉強してます。
346 名前:名無しさん [2012/01/09(月) 22:43]
去年、近大落ちたから今年も受けます。リベンジです。
347 名前:名無しさん [2012/01/09(月) 22:50]
私と同い年です。キャンパスで待っています。
348 名前:名無しさん [2012/01/09(月) 23:24]
24歳でリベンジします。
349 名前:名無しさん [2012/01/10(火) 00:05]
頑張ってください。応援します
350 名前:名無しさん [2012/01/10(火) 00:55]
一番年上かな。
351 名前:名無しさん [2012/01/10(火) 06:35]
例年だともっと年上がいますよ
352 名前:名無しさん [2012/01/10(火) 13:11]
試験もあと2週間ちょっとですね。頑張りましょう
353 名前:名無しさん [2012/01/10(火) 22:38]
頑張りましょう
354 名前:名無しさん [2012/01/11(水) 23:33]
調子はいかが?
355 名前:名無しさん [2012/01/11(水) 23:42]
頑張ってます!
356 名前:近大生 [2012/01/11(水) 23:51]
東大阪キャンパスで待ってますよ。
357 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 00:03]
ありがとうございます。お待ちください
358 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 00:06]
きみ全部の掲示板に書き込みしてるね
359 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 00:15]
全部は無理でしょう。いくつあると思ってるんですかw
360 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 00:38]
寂しいんでしょうね。
361 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 00:40]
かわいそうに。
362 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 02:08]
ただの暇人が書いてるだけだよ
363 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 09:18]
掲示板なんてみんな暇人でしょう
364 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 21:25]
どこ受ける?
365 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 22:30]
近大
366 名前:1 [2012/01/13(金) 19:17]
-1'
367 名前:名無しさん [2012/01/13(金) 20:25]
受験票
368 名前:名無しさん [2012/01/18(水) 15:06]
短大なのに何で倍率高いのですか?
369 名前:名無しさん [2012/01/19(木) 01:23]
人気があるからです。
370 名前:名無しさん [2012/01/28(土) 21:40]
今日の試験で1科目7割ぐらい取れたと思うんですけど受かりますか?
不安です。
371 名前:名無しさん [2012/01/29(日) 06:36]
受かるかどうかは誰にもわかりません
発表日をお待ちください
372 名前:名無しさん [2013/10/20(日) 20:08]
近大の短期大学部商経科をめざしているのですが、
滑り止めをどこにしようか決めています。
大阪府内の滑り止めです。
在学中の方や、今年受験の方も、参考にしたいので滑り止めにした大学、する大学を教えて欲しいです。お願いしますm(_ _)m
373 名前:名無しさん [2013/10/22(火) 00:37]
近大の短期大学部商経科で何を学びたいのですか?
それによって滑り止めの大学は変わります
374 名前:名無しさん [2013/10/30(水) 16:59]
公立の三重短大の夜間部だと学費年間15万円やで。
375 名前:名無しさん [2013/11/02(土) 14:18]
経済を学ぼうかと思っております。
本当のことを言うとなにを学びたいか自分でもわかっていません。
た世間でいういい就職先に就職できればいいなんて考えてしまってます。
ただ近大に進学しようと思うのもただ近大が少し有名で近いからという理由からです
376 名前:名無しさん [2013/11/03(日) 19:20]
特に学びたいことがなく、就職目的であれば、偏差値の高い大学をすべり止めにしてください
377 名前:名無しさん [2013/11/21(木) 07:04]
>>372
一刻も早く就職したいなら近大って名前が使える分有利になるけど、
そうじゃないなら編入して就職がおすすめ。
そして、編入するなら近短は絶対やめといた方がいい。
編入対策の授業とかまともにしてないし、内部推薦も5人ぐらいしか取ってもらえん。
他大学の推薦は京産だけがまともで他は一般入試で誰でも受かるようなところばっかり。
編入においては関西外大の短期、京都経済短期、新島学園短期とかの方がおすすめ。
そこなら国公立とか関関同の指定校あるから頑張って指定校もらえたらそこに進学していい就職先にも就けるよ。

あと、近短で経済ってあんまり学べんよ。主に商学、経営学かな。
378 名前:名無しさん [2013/12/10(火) 18:05]
この短大不要だと思ふ
379 名前:名無しさん [2013/12/17(火) 00:29]
>>378
なんで?
380 名前:名無しさん [2013/12/17(火) 20:36]
なしても
381 名前:名無しさん [2013/12/18(水) 00:11]
理由がないのであれば必要です
382 名前:名無しさん [2013/12/19(木) 18:03]
短大は通信教育事業でもってるようなもん
最早存在意義は薄れた
383 名前:名無しさん [2013/12/19(木) 23:08]
では廃止すべきでは?
384 名前:名無しさん [2014/01/01(水) 21:53]
編入試験というのはどのようなものなんでしょうか?
難易度はやはりかなり高いのでしょうか?
7割の生徒は編入しているというデータを見ましたが、実際本当に多くの学生が編入できているのでしょうか。
編入するうえで必要なことなど、なにかアドバイスお願いします先発方
385 名前:名無しさん [2014/01/01(水) 22:08]
>>384
大学により編入試験の内容/難易度は異なります
386 名前:名無しさん [2014/01/08(水) 00:47]
近大の短期から近大の四年制へ編入するときの難易度はどのようなものなんでしょうか
387 名前:名無しさん [2014/01/08(水) 07:20]
>>386
優等生にとっては易しいですが、劣等生にとっては難しいです。
388 名前:名無しさん [2014/01/09(木) 21:17]
>>384
>なにかアドバイスお願いします先発方
先発方ってなに?
389 名前:名無しさん [2014/01/09(木) 22:55]
野球選手かな?
390 名前:名無しさん [2014/01/30(木) 15:58]
近畿大学への編入は募集人数も多いのでそこまで難しくはありません。しかし、やはり勉強は必要であり、短大でも下位の成績だと厳しいと思います。
また、短大からの合格者数ですが年度によっても変わり、2年前はほとんど落ちたと先生が言っていました。

補足ですが、短大に行ったからと言って、近畿大学へ編入しやすいのかというとそんなことはありません。特別な優遇措置はなく、推薦は設けられていますが、数は少ないです。
391 名前:名無しさん [2014/01/30(木) 16:15]
>>390
OGですか?
392 名前:名無しさん [2014/01/30(木) 18:24]
OGでしょうな。
393 名前:名無しさん [2016/10/14(金) 14:01]
近畿大学の短期大学部は商経(二部)と記されていたのですが、二部の意味は何ですか?あと、主に商学などを学ぶと思うのですが近畿大学の文芸学部に編入するとしたら学部の系統が違うのでそれによってもやはり編入試験の難易度、合否は影響されるのでしょうか?
394 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 13:33]
>>393
夜学のことですよ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 48 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20