1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 三重短大ってどう??

三重短大ってどう??

スポンサードリンク
■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無しさん [2004/10/08(金) 11:31]
教えてたもう
951 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 12:51]
二部。なんかあんまり自分の事は聞かれなかった。どこで三重短期大学を知りましたか、とかばっかり。あと一人暮らしのことや学費は誰が出してくれるのかも聞かれてちょっと不快だった。
952 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 13:19]
それ、たぶん合格。
当落線上の人には自分のこと聞く。
953 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 13:25]
えっそう?でもあんまり詳しくは答えられなかったよ。取り敢えずは返事したけど
954 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 13:35]
受験者数わかりました?どれくらいいました?
955 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 16:00]
小論文の内容は何?自分たちの時は少子化など人口問題だった。
956 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 16:32]
39人。内容は、買い物難民について。
957 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 17:04]
正確にいうと応募者が39人、たしか欠席2名かな
958 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 17:13]
なら今年は昨年より多いな
959 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 18:42]
2部の社会人入試受けましたー
受験者数は12人だったかな 
960 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 19:20]
コスパ最強の大学
961 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 20:41]
二部の教授ってどうなん?
962 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 21:43]
>>961
どうって何が?
963 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 21:49]
人間的に
964 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 21:54]
>>963
尊敬に値する方々ですよ
965 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 22:03]
面接であんまりいい印象が持てなかった
966 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 22:12]
>>965
そんな短時間で人間性は見抜けません。
967 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 22:22]
おっしゃる通りですね・・・(>_<)
968 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 22:23]
>>967
安心してください。
きっと好きになりますよ。
969 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 22:29]
>>968
あなたは2部の学生ですか?
970 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 22:41]
>>969
はいそうです
971 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 22:57]
>>970
僕は1部に入学予定なので、すいません。
2部の人と関わることはないと思いますので・・・

1部の学生さんいませんか?
972 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 22:58]
>>971
なにを謝ったの?
973 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 01:38]
彼女ができる大学
974 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 02:02]
>>971
2部受験者だけど・・・なにか
社会人で大卒で再学習目指してます。
一部へ入学ということは他に行くところがなかったということで南無・・・
975 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 03:04]
>>973
頑張れ!
976 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 03:04]
>>974
そうとは限りません。
第一志望として入学される学生の方が多数です。
977 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 11:24]
異常な盛り上がりスレッド三重短大
978 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 12:13]
サークル入りますか?私は歌いたいです
979 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 12:40]
>>977
人気の大学ですからね
980 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 12:41]
>>978
入ろうと思っています
私は体を動かしたいです
981 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 14:23]
2部の学生もサークルに入れますか?
活動時間が違うのであまり入る人はいませんか?
982 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 15:01]
>>981
2部の人がサークルなんて生意気です
サークルは1部の特権です
2部の人はお仕事がんばってください
983 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 15:27]
君が生意気。
特権でもなんでもない。
そんなのは校則の範囲の自由であって
君の決める事ではない。
984 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 15:34]
982が言っていることは、差別である。
985 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 15:51]
>>983 984
じゃあさ、お前の力で1部も2部と同じ学費にしてくれよ
それは差別じゃないのかい?
986 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 16:01]
みんな仲良く大学生活送ればいいじゃんか。冷たい人たちだなー(;´д`)
987 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 16:24]
982は三重短期の2部に落ちた負け惜しみは言わないことです(笑)
988 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 16:25]
>>986
じゃあ君に代表して謝ってもらおうかな
989 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 16:35]
>>988

謝まらせる目的がよくわからんけど、気がすむなら謝ろうか(´Д`)

入学後はみんなよろしくねん。受かってたらね!
990 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 16:40]
>>987 989
仮に受験で私が落ちてたら、本当にひどいことを言っているよ
落ちた人を見下して、バカにするなんて
991 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 17:08]
989ですが、自分自身明日、合格発表なんで他をバカになんかしてません!

本当に入学したい人が合格できるように願ってます(>_<)
992 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 17:11]
>>982
なぜ生意気なのでしょうか?
私はそうは思いません。
理由を教えてください。
993 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 17:12]
>>985
カリキュラムが異なるのに学費が同じではそれこそ差別です。
994 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 17:40]
2部生でサークルに入るのがなぜ生意気か私にはわかりません。
982は、勝手な事を言ってるから生意気だといったのです。
2部の学費が安いのは、貧困層や社会人など様々なニーズに対応してるから
でしょう。学費が高ければ、入学したくてもできない人が出る。
これでは、多様なニーズに応えられませんね。
そういう学部なので、学費が安くい。差別ではない。
というか、言うまでもないよね。愚問。
995 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 18:00]
>>994
それを差別って言うんだよ

【差別】
1 あるものと別のあるものとの間に認められる違い。
2 取り扱いに差をつけること。
996 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 18:02]
?二部の面接でサークル活動しますかって聞かれましたよ?だからしてもいいんじゃないでしょうか?
997 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 18:05]
>>992
二部の学生がサークルに入るのがなぜ生意気なのでしょうか?
また、一部の学生がサークルに入るのを"特権"と言っておりますが
大学はそのようなものの存在を認めていません。
では、なぜあなたが特権と言ったか。
私にはわかります。
あなたが勝手にに思い込んでいるからです。
998 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 18:08]
>>995
"特権"とやらが存在するなら身分差別です。
辞書引いて、云々ではないよ。
世間一般的な意味を考えてください。
うんちくではないですから。
999 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 18:33]
ちなみに三重大学のサークルにも参加できるみたいな・・・ですが
その辺詳しい人いませんか?
まあ、明日の午後2時が運命の分かれ道ですが、
ある意味大半の人が受かるかも・・・なので
もし自分が落ちたら・・・と思うと一抹の不安があるです。
1000 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 18:34]
スレ伸びすぎ
スポンサードリンク

  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20