1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 会津大短期大学部

会津大短期大学部

スポンサードリンク
1 名前:うち [2004/07/10(土) 19:01]
この短大を知ってる人、または在学している人、何でもいいので情報ください!!
2 名前:会津人 [2004/08/10(火) 19:41]
とっても田舎です(笑)
3 名前:短大生 [2006/08/15(火) 03:22]
みんなイイ人で、とっても楽しいですよ☆
何学科の情報が知りたいんですか?
4 名前:移民 [2006/10/01(日) 18:51]
会津短大の偏差値ってどのくらい?
5 名前:受験生 [2008/07/23(水) 11:38]
先輩後輩関係はどうなんですか?
6 名前:削除 [削除]
削除
7 名前:短大生 [2008/09/30(火) 23:26]
教員との関係も、他学科との関係も、先輩後輩も最高!
男子は少ないけど仲いいみたいです。
行事は高校のように盛り上がるし!
偏差値も短大では高めだし、就職の求人も多い!

難点は冬寒いことぐらいですかね・・・
8 名前:削除 [削除]
削除
9 名前:名無しさん [2010/03/07(日) 10:28]
>>8
本人かわいそう
10 名前:名無しさん [2010/03/12(金) 18:09]
社会福祉学科から東京の一般職って就けますか?

ソニーとか憧れです。
11 名前:名無しさん [2010/03/12(金) 21:29]
総合職は無理。
一般職なら偏差値低い学校からでも大丈夫。
でも短大からは厳しいよ。
がんばらないと。
12 名前:名無しさん [2010/03/13(土) 17:05]
じゃあ、社会福祉科なら福祉系のお仕事しか就けないんでしょうか・・><

総合職ではなく一般職がいいです。
総合は大学出てないとダメと聞いているので。
13 名前:名無しさん [2010/03/13(土) 18:21]
きみがソニーのために何か役に立てることあるの?
きみにしかできないこと。
それがあるなら採用してもらえるかもしれないよ。
そういう視点で自分を磨いてごらん。
14 名前:名無しさん [2010/03/13(土) 18:52]
短大からSONYって…。無謀すぎ。
有名難関大の女子学生が大量に受けるのに、短大からなんて一般職でも無理。

ぶっちゃけ企業のブランドに憧れてるだけでしょ。
社会福祉学科でSONYに憧れって何の繋がりもないし。
15 名前:名無しさん [2010/03/13(土) 19:42]
短大でもスキルがあればわからないよ
TOEICのスコアいくつ?
16 名前:名無しさん [2010/03/13(土) 19:43]
あ、、、短大の採用枠ないかも
17 名前:名無しさん [2010/03/13(土) 20:21]
sony入りたいのに、なんで短大に入ったの?
大学行かないと
18 名前:名無しさん [2010/03/16(火) 10:31]
SONYに限らず短大から東京の一般職はむり?
経済事情で大学はむりでした。
国立行く頭もなく・・。
19 名前:名無しさん [2010/03/16(火) 11:13]
頭じゃなく努力がたりなかったんでしょ
そういう言い訳するようじゃ無理
企業側からなぜ短大か聞かれたらどう答えるつもりなのよ
20 名前:名無しさん [2010/03/16(火) 11:14]
本当に大学行きたかったのなら奨学金もあるしね
21 名前:名無しさん [2010/03/16(火) 12:08]
無理かどうかはあなたに何ができるかじゃない?
TOEICのスコアいくつ?
何か企業の役に立つ資格はある?
22 名前:名無しさん [2010/03/31(水) 17:07]
何もありません。。あきらめます
23 名前:卒業生 [2010/07/26(月) 23:59]
この学校からソニーに入った人知っています。
宮城県のソニーですけど。
デザイン科卒業でデザイン部門で採用でした。
学生のうちにこんな事であきらめてどうする。
24 名前:名無しさん [2010/07/27(火) 07:19]
これソニーちゃう。ソニーと名のついた子会社www
25 名前:削除 [削除]
削除
26 名前:kiki [2017/01/16(月) 16:42]
ここの筆記の学力試験の難易度教えてください
27 名前:名無しさん [2017/01/16(月) 23:31]
比較的簡単ですよ
短大ですから
28 名前:kiki [2017/01/18(水) 12:15]
センター六割でセンター利用うかりますかね
29 名前:名無しさん [2017/01/18(水) 21:40]
>>28
センターリサーチに出すとわかるよ
30 名前:名無しさん [2017/01/27(金) 15:00]
偏差値
http://www.bit-library.jp/fukushima.html

51 会津大学短期大学部 食物栄養学科(51)/社会福祉学科(50)/産業情報学科(50)/幼児教育学科(51)

東北とか北海道の田舎でFラン化している4年大(河合塾偏差値45かそれ以下)よりもムズいかもね笑笑
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20