1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 市立大月短大ってどうですかね?

市立大月短大ってどうですかね?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/06/06(日) 01:28]
ここの受験を考えてるんだけど、評判とかどうなのかな
2 名前:名無しさん [2004/06/06(日) 16:24]
あたし在学生だよ。何か質問あったらどうぞ
3 名前:名無しさん [2004/08/05(木) 20:27]
山ばかりって聞くけど楽しいところですか
4 名前:名無しさん [2004/08/24(火) 02:56]
あらゆる面ですごいよここは・・・鬱になるかもな。
5 名前:83 [2005/03/08(火) 08:33]
もーたまらんよ!
6 名前:名無しさん [2005/06/14(火) 20:27]
トラウマになったよ。
7 名前:名無しさん [2006/02/10(金) 15:34]
隣には附属高校がある。
附属高校生用みたいな小さい食堂には何回か行ったことがあるが、
近くにセブンイレブン、ダイエーがあるので食事はほぼそっちで済ましていた。
冬は酷く寒い。水道管が凍結するのはザラ。

三月卒業予定者より。
8 名前:名無しさん [2006/02/11(土) 12:21]
四月のオリエンテーションで富士山に行くのは恒例行事。
9 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 15:09]
このスレをまず使いましょう
10 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 15:30]
>>9
あんたも暇だね
わざわざ昔の引っ張り出しちゃってさ

あほ
11 名前:名無しさん [2006/03/12(日) 15:13]
2006年度河合塾偏差値35.0ですね。
12 名前:ぁゅ [2006/05/07(日) 12:47]
後期の入試はぁりますか?
13 名前:名無しさん [2006/05/12(金) 09:14]
短大というものは市立でも堕ちて逝くんですね。
14 名前:削除 [削除]
削除
15 名前:名無しさん [2006/08/30(水) 23:14]
この短大は進路指導で実績が高いよ
国公立45名、私立33名、合計78名が編入試験に合格している
16 名前:名無しさん [2006/08/31(木) 03:45]
進学実績は国公立は地方の募集苦戦大学や有名大でも二部や短大進学が中心。

存続が相当危ぶまれているみたいだね。
色々経営上苦労しているのが分かる答申が出てるよ。
短大全体を取り巻く厳しい状況が資料とともに分かって面白い。↓

大月市立大月短期大学基本問題審議会
答 申 平成18年 3月27日
http://www.city.otsuki.yamanashi.jp/data/11/16/01_06.pd
17 名前:名無しさん [2010/03/03(水) 13:28]
どこも経営なんだよね
18 名前:名無しさん [2010/03/31(水) 00:35]
学校指定ノートPCって買わされますか??
19 名前:名無しさん [2010/03/31(水) 02:43]
タダではくれないよ
20 名前:名無しさん [2010/04/08(木) 17:04]
イイ学校だと思うよ
21 名前:名無しさん [2010/04/08(木) 20:37]
先生のひきぬき多い
22 名前:名無しさん [2010/04/10(土) 02:49]
ひきぬきじゃなくやめたくてやめていくだけ
23 名前:さま [2010/10/15(金) 10:12]
いいとおもう
24 名前:名無しさん [2010/10/15(金) 15:31]
どこが?
25 名前:名無しさん [2010/12/09(木) 16:00]
今年の一年 不良
26 名前:名無しさん [2011/01/19(水) 02:54]
過去問見たけど試験簡単だよね
何点取れたら合格できるの?倍率低いけど
27 名前:名無しさん [2011/01/19(水) 11:32]
合格点は年度によって異なります。
28 名前:名無しさん [2011/02/02(水) 13:43]
受かるかなー
29 名前:名無しさん [2011/02/02(水) 15:32]
きっと受かりますよ
30 名前:名無しさん [2011/02/02(水) 19:11]
ありがとうございます
今年の倍率って高いのかな・・・
31 名前:ym [2011/03/01(火) 14:33]
今年はそんなに高くもないですよ。
在学生です。質問あったらどうぞ。
32 名前:名無しさん [2011/03/01(火) 14:43]
どこで倍率を知ったんですか?
33 名前:名無しさん [2011/03/09(水) 16:23]
ホムペ
34 名前:名無しさん [2011/03/09(水) 19:53]
ホムペwwww
35 名前:名無しさん [2011/03/12(土) 07:56]
在学正ですけど編入実績って言っても延べ何人ってことで受かってる人はみんな同じ人ですよ。
しかも、学費は安いけどバイトするところはないし生活キツくなるよ。
就職も山梨県以外だと相手にされないし、あんまりオススメはできません(フリーター率高いし)
正直、夢も希望ももてないかな…
めちゃくちゃがんばれる人じゃないと廃人になるよ
36 名前:かりや [2011/03/15(火) 10:56]
いい短大ですか?
37 名前:ym [2011/04/09(土) 16:55]
微妙。
周りに流される人だと名無しさんの言うように廃人になります
頑張ってる人と頑張っていない人の差が激しすぎる
入学するなら友達しっかり選んでください
38 名前:ハル [2011/04/20(水) 01:11]
 こんな短大入らなきゃよっかたー  
 素直に浪人すればよっかたわ('_')
  絶対にオススメしません
39 名前:名無しさん [2011/04/26(火) 13:25]
この大学が酷いのは有名な話
40 名前:名無しさん [2011/04/26(火) 13:27]
/ ̄ ̄\ ←大月生
 /   _ノ  \                        ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                        /      \  ←四大落ち大月生
 |     (__人__) ブビッマジパネェ              /ノ  \   u. \
  |     |'|`⌒´ノ ヴビビッ!! ビイビィヒヒ        /(●)  (●)    \
.  |.    U    }                   ...|   (__人__)    u.   | なんだこいつら・・・マジやべぇ。 
.  ヽ        }                      \ u.` ⌒´      / 大学間違えたかな・・・・。
   ヽ     ノ                       ノ           \
   /    く

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \                          ____
 |    /゚ヽ/゚ヽ                         /      \    一年後・・・・。
 |     (__人__) ブビッ ブビビビビビッ!!       /ノ  \    \
  |     |'|`⌒´ノ                     / /゚\  /゚\    \
.  |.    U    }                    |   (__人__)        | ウボッウボボボボッガビビビビッ
.  ヽ        }                      \  .` ⌒´|'|      / パネェパネェッッッッッッッッランランッwwww
   ヽ     ノ                       ノ     .U     \
41 名前:名無しさん [2011/05/09(月) 12:48]
これは酷い
42 名前:名無しさん [2011/08/19(金) 20:18]
大月受けようと思っていますが本当に頑張らないと廃人になってしまうような
レベルなんでしょうか?
また、体育祭的なものが嫌いなのですが
毎回出ていない人などはいるのでしょうか?
43 名前:名無しさん [2011/08/22(月) 10:55]
>>42
そら出ない奴もいるだろ。

就職はないよ
44 名前:高地 [2011/09/05(月) 11:12]
来年長野県から入学予定の♂です
県外に就職は可能ですか?
可愛い子はいますか?
45 名前:名無しさん [2011/09/10(土) 20:11]
かわいいこはいないね
46 名前:名無しさん [2011/09/14(水) 14:26]
私は県外に就職しましたよ。毎日レジうち忙しいです。
47 名前:名無しさん [2011/09/15(木) 11:49]
レジうちww
48 名前:名無しさん [2011/09/15(木) 16:02]
人の仕事をバカにすんなよ
49 名前:名無しさん [2011/09/19(月) 14:07]
大月って底辺の馬鹿高校からでも勉強ついていけますか?
国立大行きたい人ばっかりだろうから
始めから頭のいい人が多い気がして心配なんですが…
50 名前:名無しさん [2011/09/19(月) 14:44]
馬鹿高でもトップの成績ならついていけると思いますよ。諦めないで。
51 名前:名無しさん [2011/09/23(金) 12:47]
はんまーかんまーw(*・ω・)☆ http://nn7.biz/watch?v=fIjX4vH
52 名前:名無しさん [2011/10/05(水) 23:14]
田舎町www
53 名前:名無しさん [2011/11/10(木) 19:49]
最高ですか?
54 名前:名無しさん [2011/11/10(木) 22:53]
最高です。
55 名前:名無しさん [2011/11/11(金) 13:51]
明日
56 名前:名無しさん [2011/11/16(水) 18:53]
来年入学予定の方いますか?
57 名前:名無しさん [2011/11/16(水) 19:32]
いねえよボケ
58 名前:名無しさん [2011/11/16(水) 22:47]
何人かはいますよ
入学者がいなければ学校が潰れてしまいます
59 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 02:24]
来年入学します
付属高校があるみたいだけど、そこから行く人多いのかな?
60 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 02:33]
特別推薦制度があるので内部生は多いです
61 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 02:57]
そうなんですか
友達できるか不安・・・
62 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 05:48]
女同士の人間関係はどこでもキツイよ。逃げ場無し。
63 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 09:40]
なんとか頑張ります
64 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 11:19]
外部生は外部生同士で仲良くなるので大丈夫ですよ
65 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 11:58]
友達なんて不要
66 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 12:09]
友達作らないと単位取るのも大変です
67 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 12:11]
単位も不要
68 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 21:04]
内部生の割合ってだいたいどれくらいでしょうか?
69 名前:名無しさん [2011/11/17(木) 22:44]
年によって異なります。
70 名前:名無しさん [2011/11/18(金) 00:17]
在学生はどんなかんじですか?
71 名前:名無しさん [2011/11/18(金) 00:19]
いろんな人がいますよ
総じて言えば皆真面目です
72 名前:名無しさん [2011/11/18(金) 00:58]
すいません
在学生で付属高校出身の方の割合はどれくらいですか?
73 名前:名無しさん [2011/11/18(金) 01:01]
今年の新入生なんかは半分もいないと思いますよ
公表されているわけじゃないので何%とかの数字はわかりませんが
74 名前:名無しさん [2011/11/18(金) 01:21]
色々教えてくださり有難うございます。
75 名前:名無しさん [2011/11/18(金) 01:48]
他にも質問があればどうぞ
76 名前:名無しさん [2011/11/18(金) 02:07]
>>75さんは在学生の方ですか?
77 名前:名無しさん [2011/11/18(金) 02:21]
はい。在学生ですので、その視点から分かる範囲でお答えします。
78 名前:名無しさん [2011/11/18(金) 23:04]
この授業はとらないほうがいいとかありますか?
79 名前:名無しさん [2011/11/18(金) 23:20]
セブンイレブンできました
80 名前:名無しさん [2011/11/19(土) 00:25]
人それぞれですね。
興味のない授業は取らないほうがいいですよ。
興味のないことを研究するというのはなかなか辛いことです。
81 名前:名無しさん [2011/11/19(土) 02:37]
なるほど。
入学式の雰囲気とかどうでしたか?
孤立してる人少ないですか?
82 名前:名無しさん [2011/11/19(土) 04:58]
私は孤立しました。
83 名前:名無しさん [2011/11/19(土) 22:26]
>>81
高校と違って皆大人ですから入学式から友達ごっこはしませんよ。
グループでわいわいしてると浮いてしまいますよ。
高校ではありませんから。
84 名前:名無しさん [2011/11/20(日) 00:30]
可愛い子はいますか?
85 名前:名無しさん [2011/11/20(日) 00:42]
かわいい子もそうでない子もいます
どこの学校もそうでしょう
86 名前:名無しさん [2011/11/20(日) 03:22]
可愛い子多いですか?
87 名前:名無しさん [2011/11/21(月) 04:04]
ブスも多いよ
88 名前:名無しさん [2011/11/21(月) 09:38]
かわいい子もそうでない子もいます
どこの学校もそうでしょう
89 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 01:15]
学校内で付き合ってる人いる?
90 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 01:23]
さあ?
学生数が多いので把握できません
91 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 01:26]
全校何人??
92 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 01:32]
年によって異なります
93 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 02:19]
今何人なの?w
ていうか月短生じゃないでしょ
94 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 09:21]
現在440名です。月短生です。
95 名前:名無しさん [2011/11/22(火) 17:47]
私を信じなさい。
96 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 21:34]
掲示板の情報を鵜呑みにすることはできません。
97 名前:名無しさん [2012/03/22(木) 13:49]
ダイエー近くのセブンはいつできたんですか?
98 名前:名無しさん [2012/03/22(木) 14:52]
>>97
2011.11.25
99 名前:名無しさん [2012/03/23(金) 23:11]
>>98
上の方が言ってるセブンイレブンできましたというのはそれのことなんです?
100 名前:名無しさん [2012/03/24(土) 00:22]
>>99
そうですよ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 50 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20