1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 日大の短大って?

日大の短大って?

スポンサードリンク
1 名前:受験生 [2004/02/27(金) 21:49]
駄目かな?誰か情報ください(>,<)
435 名前:削除 [削除]
削除
436 名前:名無しさん [2014/03/11(火) 14:16]
皆さん何点で合格でしたか?
71点、68点、58点って続いてたのに落ちた
あり得ない
437 名前:名無しさん [2014/03/11(火) 14:38]
C方式、AO共に受かってました!!
よかったです!!
438 名前:名無しさん [2014/03/11(火) 16:16]
センター方式英語130点で受かりましたよ
439 名前:名無しさん [2014/03/11(火) 16:22]
436です
438さんお返事ありがとうございますm(_ _)m
440 名前:名無しさん [2014/03/11(火) 16:48]
>>437
おめでとう!
441 名前:名無しさん [2014/03/11(火) 18:19]
>>440さん
ありがとうございます!!!
442 名前: [2014/03/11(火) 22:02]
速達で案内がとどきましたか?
443 名前:名無しさん [2014/03/12(水) 10:51]
何の案内?
444 名前:名無しさん [2014/03/13(木) 16:39]
講義でイケメンがいる( 〃▽〃)!クールな感じの!!ww
445 名前:名無しさん [2014/03/13(木) 23:16]
何しに行ってんだよw
446 名前:名無しさん [2014/03/23(日) 11:55]
新入生歓迎会って私服なんだねw
スーツとかだと思ってたww
447 名前:名無しさん [2014/03/23(日) 13:21]
気楽においで
448 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 18:05]
研究にのめりこみ過ぎて小保方晴子女史みたくならないよう気をつけな
449 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 21:11]
>>448
小保方さんって研究にのめり込んでたの?
450 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 22:10]
いくつか質問なんですけど
新入生のガイダンス(学力検査とか必須なもの以外)
は参加しなくても大丈夫なんでしょうか?

入学式は出ない人とかいるのでしょうか?

健康診断は個別にやりますか?
高校みたいに上半身裸で待つとかは、さすがにないですよね^^;
451 名前:名無しさん [2014/03/28(金) 22:21]
>>450
そういう質問は大学に聞いたほうがいいですよ
452 名前:名無しさん [2014/03/31(月) 13:50]
みんな勉強してる??ww
453 名前:名無しさん [2014/03/31(月) 13:55]
小保方ババみたくAO入試の入学者はコピペ猛者ならないよう
入学前から勉強??
偉いね
454 名前:名無しさん [2014/03/31(月) 15:25]
>>453
してないの?
学力テストとかあるじゃん
455 名前:サイエンス総合 [2014/04/05(土) 01:36]
誰か一緒に教職課程受けようよ
456 名前:名無しさん [2014/04/05(土) 09:20]
一緒に受ける必要ないだろ
457 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 09:29]
サークルって高校の部活みたいに部活届みたいなの出さないんですか?
458 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 09:32]
>>457
部活届って何?
459 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 19:44]
>>458
え、中学の頃とか部活届け書いてハンコ押して先生に出しませんでしたか…?
公立だったからですかね?
460 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 19:59]
あったねw
461 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 18:37]
>>457
あるわけないだろw大学・短大は義務教育じゃないんだぞww
462 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 21:57]
>>461
高校でも出したよ
463 名前:名無しさん [2014/04/11(金) 15:16]
みなさんありがとうございます!
共通のサークル届みたいなのはありました!!
名前書くだけでしたけど!
464 名前:名無しさん [2014/04/11(金) 15:17]
建築・生活デザイン一泊二日オリエンテーション終わったー!!
結局全然友達できなかったです…
465 名前:名無しさん [2014/05/17(土) 00:48]
そろそろ友達出来ましたか?
ってか、突然の空白に戸惑っている、興味ある(将来的に)外野です。
何か指導でもあって中断しているのでしょうか?
殺伐とした新学期に堪らない感じなんですかね?
466 名前:名無しさん [2014/09/19(金) 01:30]
いやはや、今の二年生は、日大以外の一般編入試験は、現時点で1人しか合格してないらしいね
後輩ガクブルなうw
467 名前:名無しさん [2014/09/19(金) 09:14]
君自身の実力が評価されるんだから大丈夫
先輩がどうのこうのは関係ないから
468 名前:名無しさん [2014/09/19(金) 13:19]
>>466
日大も短大レベルは凋落が激しいからね。
ゆとりの中でもヤバいのが多いだろよ
469 名前:名無しさん [2014/10/14(火) 08:43]
理工学部への編入の推薦もらう条件って何ですか?
成績上位70%だったり30%だったり GPA2.00以上だったり
まちまちなんですが…
470 名前:名無しさん [2014/10/20(月) 17:50]
そもそも在校生がこれを見てないという…w
471 名前:名無しさん [2015/01/19(月) 22:45]
理工への編入はGPA2.5〜、上位70%に入っていれば大丈夫だと聞きました!
人気のある建築は割と上位しか行けないみたいですが取る人数も多いのでわからないですね…土木とか交通とかは割と2.5ギリギリでもいけるとか…
472 名前:名無しさん [2015/01/19(月) 22:45]
センター入試も終わりましたね!受験生のみなさんがんばってください!
473 名前:名無しさん [2015/01/25(日) 15:51]
>>472
ありがとうございます。がんばりました。
474 名前:名無しさん [2016/01/22(金) 22:43]
日大理工学部建築への編入が決まった現2年生です。
何か質問があれば受け付けます、なんでも聞いてください。
475 名前:名無しさん [2016/02/10(水) 20:07]
編入は3年生からですか?
短大の周りの雰囲気はどうですか?
476 名前:名無しさん [2016/03/05(土) 13:51]
>>474
勉強教えてください!

学年トップとかは難しいですか?
他大学への編入状況なども知りたいです
良かったらお話を聞かせてくださいm(__)m
477 名前:名無しさん [2016/03/08(火) 15:01]
3年次編入と2年次編入を選ぶことができます。
3年次編入が主流ですが、持っていける単位が少ない場合、2年次編入にすると最大6年間在学できるのでそうする人もいるようです。
478 名前:名無しさん [2016/03/08(火) 15:04]
すみません、今のは475さんへの返信です。
短大の雰囲気はそうですね…1年次は不真面目な人が多いですが途中でやめていくのでだんだん真面目になります。編入も近くなりますしね。でも編入終わったあとはみんなやる気なくなりますね…燃え尽き症候群ですかね。
479 名前:名無しさん [2016/03/08(火) 15:15]
>>476
勉強はノートちゃんととって出席してテスト前にちゃんと確認すれば何とかなります。
力学や線形代数とかどうしてもわからないものは友達に聞くか教授に聞くかしましょう。
私は文系脳なので国英は余裕でしたが微分方程式や線形代数が全くわからなくてギリギリCでしたがなんとかなるものです。

学年トップレベルになるとなんで短大にいるんだって子達ばっかりですね。
進学校の落ちこぼれや受験失敗組がたくさんいます。
千葉大学の編入試験を受けた人がいましたが高専生ばかりを取って短大生はなかなか取ってくれないと教授が言っていましたよ。
他大学はきびしいのではないかと思います。持っていける単位も少ないですしね。
480 名前:名無しさん [2016/03/08(火) 19:56]
>>479
詳しく回答していただきありがとうございまず。
千葉大学への編入を志すのはすごいですね...

サークルなどをやられていますか?
両立は厳しいでしょうか?

あと、その千葉大学を志した方を紹介してもらっても
よろしいですか?
私も他大学への編入に興味があります。
良ければお話を聞きたいです。
その方の了承を得てからでかまいません。
481 名前:名無しさん [2016/03/22(火) 22:48]
>>480
すみません、教授から聞いた話ですので私には分かりかねます…。
お力になれなくてすみません。

学業とサークルの両立は厳しいです。
特に短大は編入がかかっているのでサークル活動をする余裕はあまりないです。
しかし少数ですがサークルに入っている人もいます。
入りたいサークルがあるなら是非頑張ってください。
482 名前:名無しさん [2016/03/22(火) 22:48]
>>480
すみません、教授から聞いた話ですので私には分かりかねます…。
お力になれなくてすみません。

学業とサークルの両立は厳しいです。
特に短大は編入がかかっているのでサークル活動をする余裕はあまりないです。
しかし少数ですがサークルに入っている人もいます。
入りたいサークルがあるなら是非頑張ってください。
483 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:36]
国際短期大学は提携校に留学できるので、日本と海外の教育の良い部分を二重に受けることができます
484 名前:名無しさん [2017/01/31(火) 13:39]
今年は受けるやつレスせんね
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 71 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
    ページが見つかりません - ミルクカフェ

    1. ミルクカフェホーム
    2. ページが見つかりません。

    404 Not Found

    404 Not Found
    お探しのファイルが見つかりません

    http://www.milkcafe.net/read_pr2.txt
    は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

    対処方法

    • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
    • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください
短期大学掲示板の最新スレッド20