1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大受験生総合質問スレッド

短大受験生総合質問スレッド

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/02/11(水) 16:05]
スレ立てるまでもない質問はこちらへどうぞ。
2 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 08:56]
あげます。
3 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 11:39]
大東文化と青短ならどっち行ったほうがいいと思いますか?
4 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 11:57]
青短!
5 名前:ななしさん [2004/02/17(火) 12:17]
青短に一票
6 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 12:31]
青短から青学に編入すればいいよ♪
7 名前:ななしさん [2004/02/17(火) 12:35]
そんなに簡単に編入できないんじゃない?
8 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 12:38]
何学科かによりますよ
9 名前:青短合格者 [2004/02/17(火) 12:41]
幼児教育学科から青学の教育学部に編入するのってむずかしいですか?
10 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 12:46]
みなさんありがとうございます!
私は教養受かったんですけど、青学に編入できるんですかね?
何をすれば編入できるんですか?
11 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 13:10]
青短教養から青学への推薦枠は3人
2002年,2003年は合格者0です。
ホームページに出てるよ。
編入甘く見ないほうがいい
12 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 13:12]
10>>聞く前に調べようね。公文のCMの小学生が言ってるじゃんw
13 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 13:17]
短大批判(議論)板のも出てるよ
14 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 13:22]
青短教養と児童併せて教育学科への推薦枠は3人です。
2002年、2003年の推薦編入枠以外の合格者は2人です。
短大時代も相当な努力が必要になるし、編入した後も青短での単位は
半分も認められないので相当な覚悟が必要です。
編入は本当に甘くないと思いますよ。
15 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 13:24]
正直,編入してそんなに4大行きたいなら最初から4大目指せばいいのに?
16 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 14:00]
もう時期的に青学目指して勉強すんのは無理だよ。浪人はイヤなんでしょうし。
ここは青学スレじゃないからもう話題終わらせようよ。
17 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 15:42]
青短→青学に編入したらわざわざ相模原キャンパスで
授業受けなきゃ行けないらしいよ。
時間のムダっす。
18 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 18:53]
3年次編入すれば四年間青山。
19 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 19:58]
だーかーらー編入したら取ってない単位があったりするから
相模原キャンパスに往復6時間位かけて行かなきゃいけないの!
>>18
20 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 20:15]
>相模原キャンパスに往復6時間位
どこの田舎だ?青キャンでも往復2時間はかかるんじゃないか?
短大で取ってない単位ったって精々必修の語学だろ。英検でも仏検でも所定の級を取れば認定だぞ。
21 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 20:19]
渋谷から相模原は3時間かかりますよ。
そんなにムキにならなくても・・
編入成功してから言いなさいよ。
22 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 20:22]
淵野辺から片道3時間ったら千葉の成田は余裕で行けるぞ。
北だと群馬の高崎や館林あたりまで。在来線でだよ。
青キャンもかなり遠そうだな。
23 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 20:24]
>渋谷から相模原は3時間かかります
(゚Д゚)ハァ?1時間もかからないよ?
そんなんだったら体育会連中は通学だけでヘバるなw
>編入成功してから言いなさいよ
なるほどねぇ、俺青学生なんだが、どうやらこういう煽りが常駐してるようだね。
24 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 20:28]
>>21
そんなにかかったら、青キャン所属でも部活やサークルで淵野辺行かなきゃならない人は大変だね・・・
25 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 20:37]
ニセ青学生>>23
26 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 20:38]
渋谷から相模原は3時間って原付でか?
27 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 20:41]
青学のこと何も知らないで編入ネタで短大生に下手なアドバイスしたり煽ったり・・・
痛い奴だなw
淵野辺と青キャンが3時間かぁ・・・時間の感覚が無いか、電車に乗ったことないヒキコモリってところかw
28 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 20:43]
アホ学の皆さまケンカは辞めましょう。
見苦しいです!青短掲示版で話して下さい
29 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 20:58]
>>21=>>28
ま、ひきこもってないで現実を見なさい。
30 名前:青学生 [2004/02/17(火) 21:22]
>渋谷から相模原は3時間かかります
私は相模原から数駅のところに住んでいますが、青山キャンパスまでは1時間半くらいで行けますよ。
渋谷から結構歩くけど(15分くらいかな)。

編入は確かに厳しいYO。
推薦枠は数人しかないし。詳細は大学のHPで。
31 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 23:01]
うっさいなぁもう!
青学ネタは青学のスレでやんなさいよ!私は青学に興味無いのよ。
通学時間なんて乗り換えのサイトで調べなよー!
32 名前:名無しさん [2004/02/17(火) 23:04]
同意
33 名前:名無しさん [2004/03/06(土) 17:00]
跡見短大と城西短大後期でどっち受けるか迷ってます。。何か情報お願いします(__)
34 名前:名無しさん [2005/04/27(水) 02:12]
定期age
35 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 01:50]
定期age
36 名前:名無しさん [2005/10/06(木) 17:00]
跡見短大もうないよ
37 名前:りか [2009/11/30(月) 02:11]
ここのいろんなスレ見てたのですが、短大ってこんなにバカにされるんですか?
短大を本気で考えていたのですが、なんか不安になってきました(;_;)
実際のところ、短大ってどんな感じですか?
現役短大生の方にも、教えていただきたいです。
38 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 10:33]
バカにされますよ
勉強しなくても、誰でも入れるんだから。
自分はバカだ、なまけ者だとレッテルを貼りにいくようなもんです。
結婚においても、短大卒は馬鹿だとすぐわかるので、
知的な(収入の多い)職業に就いている男性からは避けられます。
39 名前:名無しさん [2010/03/07(日) 10:30]
一生バカにされ続ける
その覚悟がないなら来ないほうがいいよ
40 名前:名無しさん [2014/02/24(月) 11:51]
>>38
たしかに就職より結婚に響くと思う
41 名前:名無しさん [2016/04/30(土) 09:22]
フットサルコートのある短大はありますか?
42 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:37]
>>41
国際短期大学にありますよ
43 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 02:23]
留学できる短大はありますか??
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20