1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 洗足学園短期学園について
ページが見つかりません - ミルクカフェ

  1. ミルクカフェホーム
  2. ページが見つかりません。

404 Not Found

404 Not Found
お探しのファイルが見つかりません

http://www.milkcafe.net/read_pr.txt
は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

対処方法

  • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
  • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください

洗足学園短期学園について

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2004/01/09(金) 00:34]
この短大について知ってることあったら
何でも良いのでカキコしてください
46 名前:名無しさん [2007/01/07(日) 08:30]
就職率はどのくらいですか?
教えてください!
47 名前:名無しさん [2007/01/07(日) 11:43]
全国大学短大、偏差値、進学率、就職率、主要進学先、就職先データが出てます

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/index.html
48 名前:名無しさん [2007/01/07(日) 22:53]
古いデータ興味なし
49 名前:名無しさん [2007/01/07(日) 22:56]
3年たったら好景気
50 名前:名無しさん [2007/01/08(月) 01:24]
いよいよ大学全入時代に突入したから、今の短大生のレベル低下は3年前の比じゃないからね。
51 名前:名無しさん [2007/01/08(月) 01:32]
3年前から全入だよ。
52 名前:名無しさん [2007/01/08(月) 03:46]
ふふ
53 名前:名無しさん [2007/01/13(土) 05:14]
洗足の一般受ける人いますか?過去問どのくらいとれましたか?
54 名前:名無しさん [2007/03/15(木) 21:55]
今度の1年生って、どのくらい男子はいってくるんだろぅ。
推薦入試の時は結構いたみたいだけど・・・。
55 名前:名無しさん [2010/03/07(日) 02:00]
男にしか興味ないの?
56 名前:名無しさん [2010/10/30(土) 21:11]
幼児保育科の指定校推薦の面接で
「好きな書物」を聞かれるって聞いたんですけど、
どんなものを答えれば良いですかね?
57 名前:名無しさん [2011/08/05(金) 16:19]
学校生活は充実していますか?
生徒さんの雰囲気も教えてください!
58 名前:名無しさん [2011/08/05(金) 16:22]
ここの学校のメリットとデメリットを教えてください(・_・)!
59 名前:名無しさん [2011/08/05(金) 16:57]
[メリット]・・・無し
[デメリット]・・・この学校に入学すること

 ひと昔なら、まだよかった。
今はもう・・・何もない。

 高卒で就職した方が、良い就職口が
あるのではないかと思う。

 
60 名前:名無しさん [2011/08/06(土) 11:28]
洗足こども短期大学に入ると後悔しますか?
アドバイスください!
61 名前:名無しさん [2011/08/06(土) 13:57]
なぜ、学校の名前を変えたのでしょう?
それを考えれば、すぐにわかることでは?
62 名前:名無しさん [2011/08/08(月) 00:32]
わかんねーからきいてんだよ
63 名前:名無しさん [2011/08/11(木) 18:56]
じゃ、入学すれば?(笑)
そう言う奴らが、入学する短大なんだよ。
64 名前:名無しさん [2011/08/31(水) 01:12]
死ねクソやろう

短大はやっぱ短大にしか入れない単細胞の集まりだな(^−^)


アドバイスありがとうございました!
65 名前:名無しさん [2011/09/03(土) 08:02]
実習の先生が最悪らしい。入らないほうがいいって聞いた。
66 名前:名無しさん [2011/09/14(水) 14:27]
誰に聞いたの?
67 名前:名無しさん [2011/10/20(木) 22:30]
入らないほうがいいですよ。何もかも最悪です
68 名前:名無しさん [2011/10/21(金) 03:04]
もっと具体的にお願いします
69 名前:名無しさん [2011/10/25(火) 16:48]
誰でも簡単にストレス経験できるよ(^^)/

まぢうざい
ってかもはや気持ち悪い(^^)/
70 名前:名無しさん [2011/10/25(火) 22:02]
ストレスない大学なんてないよ
あるとしたら遊んでいるだけ
71 名前:名無しさん [2011/10/26(水) 17:37]
ここは、入った人にしかわからない。
知りたい人は入ってみれば?
やめときなって言いたいとこだけど
私はとめないよ
72 名前:名無しさん [2011/10/26(水) 19:45]
結局説明できないの?
あなたがついていけなかっただけじゃない?
誹謗中傷はよくないよ
73 名前:名無しさん [2011/11/02(水) 22:12]
入学定員がどう考えたって多すぎる。
そんな学校で、まともな勉強できると思わない。(学生の学力が高く、主体的に学べる学生ばかりなら別だが)
お金儲けとしか考えられないな。

近年、教員の回転も速い。
そして、教員の質もかなり低下しており、保育の本質を知らないような教員も多い。
昔の頃が懐かしい。
74 名前:名無しさん [2011/11/02(水) 23:25]
入学定員多くないだろ

昔がどうとかノスタルジー乙だな
75 名前:名無しさん [2011/11/05(土) 16:05]
「定員250人」で多くないだろ!と言える奴の気が知れない。
というかあまりの世間知らずに驚くな。
鶴見も多いが、他は多いところ無いだろうに。
だいたい100名、50名って単位が普通なのに、未だに「250人」って。
学校として、「質より量」なんだろ。
学生の質も昔とは違うんだから、もう大人数は無理なんだよ。
76 名前:名無しさん [2011/11/05(土) 23:43]
うちの大学は学年1500人だけど
77 名前:名無しさん [2011/11/06(日) 06:50]
うちの大学は学年2万人だけど
78 名前:名無しさん [2011/11/06(日) 07:52]
>>77
日大
79 名前:名無しさん [2011/11/08(火) 17:30]
みんなで足洗うのか。足臭い人多いの?
80 名前: [2011/11/14(月) 20:01]
おすすめしない。
今時の大学とは考えられないくらい厳しい
遅刻は欠席扱い。
授業は年間5回休んだら再履修。
髪の毛は光に当たっても黒じゃなきゃ許されない
以上生徒に聞いた話です
81 名前:名無しさん [2011/11/14(月) 21:13]
やっぱ校門で足洗うの?
82 名前:名無しさん [2011/11/15(火) 07:01]
毎日足洗うので万引きする生徒なんていませんよ。
83 名前:名無しさん [2011/11/15(火) 17:26]
NMBでも足が臭いのいるよ
84 名前:名無しさん [2011/11/16(水) 17:28]
じゃAKBでもいるな
85 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 21:35]
今日現在、AKBのメンバーに当校の在校生はおりません。
86 名前:名無しさん [2012/04/08(日) 21:50]
一昨年卒業したけど実習の時以外はかなり自由だった!!髪の毛もキンパとかたくさんいたし服装も自由。実習の時は髪の毛は暗めにしてって言われたくらい。
87 名前:名無しさん [2012/04/09(月) 04:20]
キンパいるような学校なら行きたくないわ
88 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 00:21]
キャバ女みたいな女のいる学校?
89 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 00:24]
いいえ、ちがいます
90 名前:名無しさん [2013/11/01(金) 21:09]
面接ではどんなことが聞かれるんですか?
91 名前:名無しさん [2014/06/28(土) 01:32]
「音楽苦手手も、初心者でも、レベルに分かれて授業するから安心してください」
的な、音大付属でも、音楽初心者受け入れます。基礎から教えます。アピールしてますが、あれは嘘だと思ってください。

私は、その言葉を信じて入学しましたが見事に裏切られ、今苦しんでいます。周りの友達も同じことをいっています。

合唱の授業は楽譜読める前提で進みますし、ピアノはひたすら宿題曲ができないのをおこられます。それに一週間に出される宿題曲多くて無理ですし。

ピアノ検定や、弾き語り検定というものがありますが、初心者にはかなり厳しいですし、辛いです。おかげさまで、(ストレスだと思いますが)体調を崩しましたw。

「音楽できなくても大丈夫」は、嘘と同じです。


そして、短大ってだけで時間短く忙しいのに、「音大付属感」を出すための授業がかなり多いいです。

自分で時間割組めるのなら納得できますが、二年間の時間割がすべて学校で決められてしまうので、納得いかない部分が多いいです。
92 名前:名無しさん [2014/06/29(日) 13:29]
楽譜も読めない人間がなぜ入学しようと思ったのか。
不思議でならない。
93 名前:名無しさん [2016/08/17(水) 12:51]
阿佐ヶ谷姉妹の妹がココ出身らしい
94 名前:名無しさん [2016/09/25(日) 16:06]
2010年、洗足こども短期大学と改称されました。
続きはこちらでお願いします。
[ 洗足こども短期大学 ]
95 名前:スレッドを停止しました [停止]

このスレッドは停止されましたので書き込みはできません。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 12 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
    ページが見つかりません - ミルクカフェ

    1. ミルクカフェホーム
    2. ページが見つかりません。

    404 Not Found

    404 Not Found
    お探しのファイルが見つかりません

    http://www.milkcafe.net/read_pr2.txt
    は、削除されたか、名前が変更されたか、または一時的に利用できない可能性があります。

    対処方法

    • [アドレス] バーに入力したページ アドレスの綴りが正しいかどうかを確認してください。
    • 次のホームページ http://www.milkcafe.net/ を開いて、必要な情報へのリンクを探してください
短期大学掲示板の最新スレッド20