1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 一般で短大受ける人どれ位勉強してる?

一般で短大受ける人どれ位勉強してる?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/12/06(土) 11:24]
私全然勉強してないんだけど-・・・。笑
偏差値42位かな?!
34 名前:名無しさん [2003/12/29(月) 11:47]
街中で冬期講習で頑張っている中学受験の小学生達を見かけました。
高校受験で頑張っている塾帰りの中学生達を見かけました。
電車の中で真剣に勉強している大学受験生を見かけました。

Milkで短大受験生の様子を見かけました。
短大受験生って...(絶句)
35 名前:名無しさん [2003/12/29(月) 14:58]
>>34
私だって電車で単語覚えてる!!
短大受験だけどさ!!
毎日10時間は勉強してるよ!
彼氏ともずっと会ってないし!
気持ちは大学受験生と同じなのです!
死ぬ気でがんばってるんだ!
36 名前:名無しさん [2003/12/29(月) 17:06]
マンションの屋上でタバコを吸ってる大学受験生を見かけました。
37 名前:ななし [2003/12/30(火) 02:08]
>>35
10時間ちゃんと中身のある勉強してる?

10時間勉強すりゃ早慶受かるよ。

あ、これがいつか誰かが言ってた生まれついて持った「実力」=遺伝子の問題なのか。

1のことを教えられて10のことを吸収できるのが難関大合格者。

1のことを教えられて1(またはそれ以下)しか吸収できないのがそれ以外の人達。

おいらも後者だけどさっ。
38 名前:名無しさん [2003/12/30(火) 19:20]
短大ごときで10時間もするなよ。。
1時間で十分だって
39 名前:名無しさん [2003/12/30(火) 19:24]
おいおい
40 名前:名無しさん [2003/12/30(火) 19:56]
>>38
1時間じゃ無理だよ。。
しょーがないじゃん、バカなんだから!
10時間ぐらいは勉強しないと
人並みになんないのさ、あたしの頭は。
自分でバカなの自覚してがんばってるんだから
イイでしょ〜 
ふんだっ
41 名前:ななし [2003/12/30(火) 22:41]
自覚してるなら救いがある。

ガンバレ。
42 名前:名無しさん [2003/12/31(水) 09:51]
ムダな事するなや。
友達で早稲田確実って言われてる奴でさえ
1日6時間なんだが・・
43 名前:名無しさん [2003/12/31(水) 13:36]
中身のない10時間より
中身のある1時間
44 名前:ななし [2003/12/31(水) 15:51]
>>40は、人より多く勉強してようやく人並みに近づける位置にいるんだろ。
45 名前:名無しさん [2003/12/31(水) 16:31]
やってることは基本的かもしれないけど
自分ではちゃんと中身のある勉強してるつもりです!
41さんは応援してくれたのに・・・泣
46 名前:ななし [2003/12/31(水) 21:09]
うん。頑張れ。
47 名前:ななし [2003/12/31(水) 21:17]
>>45
ただ、短大なら基本やるだけで大丈夫だけど、大学受験者は夏休みまでに基本を
を定着させて、9月以降は応用力をつけていくのが普通。
だから短大生達が大学生達よりも「出遅れてる」のは事実。

短大入学後の目標は編入か就職だけど、今度は出遅れないようにしなよ?
頑張ってね〜
48 名前:名無しさん [2003/12/31(水) 21:51]
短大叩きは
http://www.milkcafe.net/antitandai/
ここはあくまで短大うける受験生・短大生など短大肯定派の板です。
批判あるなら批判板で思う存分どうぞ。
49 名前:名無しさん [2003/12/31(水) 23:12]
どこが批判なんだろ?妄想も激し過ぎるぞ。
50 名前:ななし [2003/12/31(水) 23:17]
>>48
俺は現実を述べた上で励ましているだけなんだけど?
51 名前:名無しさん [2004/01/01(木) 02:53]
確かに出遅れました。。高校は
まあまあ進学校に入ったんです。高校に
入って進路のことなど何も考えずに遊びほうけて
しまいました。。すごく後悔&反省してます。。
しかも、大学に行きたいと思ったのが
夏ぐらいだったし、浪人もできないので・・
ただ今はやりたいことも見つかったので
夏から基礎始めてまわりに追いつけるように
がんばってます。これを教訓に短大に入れたら
しっかりと勉強するつもりです★
52 名前:ななし [2004/01/01(木) 03:02]
>>51
うん、頑張ってくださいな。

きっと大丈夫っすよ。
53 名前:名無しさん [2004/02/01(日) 18:05]
今日が試験の人が多いと思うけどどうでしたかぁ??
54 名前:名無しさん [2004/02/07(土) 19:22]
わたしは年に10時間も勉強してるよ
ぜったいうかるんだもん◇(v_v)◇
55 名前:名無しさん [2004/02/07(土) 19:25]
年に!?
そりゃダメだわw
56 名前:名無しさん [2004/02/14(土) 18:26]
みんな受かりましたか〜?
57 名前:名無しさん [2004/02/14(土) 23:51]
私は代ゼミ模試で偏差値51でした。で、偏差値49の短大に入りました。
短大だけど、一応第一志望だったんで結構頑張って勉強してたなー。
今年23区受かって、就職決まったんで安心しました(o^-^o)
58 名前:名無しさん [2004/02/15(日) 00:04]
OL??何系の仕事ですか?
>>57
59 名前:名無しさん [2004/02/15(日) 00:34]
23区ってゆうのは、東京23区の公務員ってことです。区役所の...
服のブランドじゃないですよ〜。
60 名前:名無しさん [2004/02/15(日) 08:24]
どこの短大?
61 名前:名無しさん [2004/02/15(日) 13:56]
すごいですね!公務員☆
62 名前:名無しさん [2004/02/15(日) 14:22]
1種,2種3種ってランクがあるから,高卒の公務員だってたくさんいるよ。
63 名前:名無しさん [2004/02/15(日) 14:40]
うん、確かにすごくないです。でも良かったです。行きたかったS区に決まったので(^v^)
短大がどこかは言えないです...T短大です。
64 名前:名無しさん [2004/02/19(木) 00:11]
ZENZEN BENKYOU SHITENAIYO!
65 名前:わし [2004/02/21(土) 11:01]
学年ビリで毎日10分くらいしか勉強してなくて短大生になった…。
マジ鬱…。本当の話です。
66 名前:名無しさん [2004/02/21(土) 11:08]
10分もしてるんだー賢いね
67 名前:わし [2004/02/21(土) 12:27]
>>66
机に向かってる時間はね。実質は0分に程近かった…。
どうせバカですとも、ええ。
バカなりに編入でリベンジしたいところですがね。
68 名前:名無しさん [2004/02/21(土) 14:21]
青短とかは普通に予備校行けば受かるよ。
69 名前:名無しさん [2004/02/21(土) 15:27]
高校の時出来なかった人が
大学生になって出来るわけないやろ。
大学生活は楽しむべきだ
>>67
70 名前:わし [2004/02/21(土) 18:42]
いややってみせるぞおら。
71 名前:名無しさん [2004/02/21(土) 21:41]
どこの短大ですか?短大でいいじゃない
72 名前:名無しさん [2004/02/22(日) 00:03]
短大がいやなら浪人して勉強すれば
73 名前:名無しさん [2004/02/22(日) 09:29]
浪人の方が絶対良いと思われ。
大学生活は3年から就職活動だから1、2年遊びまくれるらしいよ。
短大は1年の9月位から就職活動でしょ?笑
74 名前:名無しさん [2004/02/26(木) 15:12]
外大って楽でいいよねー。勉強しないでも合格できるんだもん。
定員割れしてるし・・。国立名乗っちゃだめだよね。
75 名前:名無しさん [2004/03/14(日) 17:03]
短大で予備校とかいってかなりの親泣かせだし。
76 名前:名無しさん [2004/03/14(日) 20:04]
大学第一希望だったから勉強頑張った
けど落ちて短大行くことにした
77 名前:短大生 [2004/05/13(木) 00:29]
短大だから大学生より勉強しなくて良いというのは間違いじゃないのかな。
短大だからとか大学生だからとか関係なしに
後に響きますよ。
短大は入ってからが短いので、進路決定が早いです。
なので、受験勉強はした方が自分のためですよ。
小さな目標だとしても、それに向かって頑張ることに意味があると思う。
短大入ってもぐちぐち大学行けたのに。とかここに入るつもりはなかった
などと言ってる人いますけど、そーいうのって惨めだと思う。

どんな場所でも一生懸命頑張ってる人っていうのは絶対報われますよ。
受験勉強、精神的に大変だと思います。
しっかり自分を持って、頑張ってくださいね。
人生こんなチャンスないですよ^^ファイト♪
78 名前:名無しさん [2004/05/14(金) 23:58]
15Hour Per Week
79 名前:名無しさん [2004/05/15(土) 23:20]
短大は2年生に上がるかどうかという内から就職活動が始まり
あっという間です
80 名前:名無しさん [2004/05/16(日) 00:01]
四大への編入を希望する場合は大体いつくらいから何をしたら良いんですか?
81 名前:名無しさん [2004/05/23(日) 15:48]
私は2年の7月から始めて、9月末に本格的にやりはじめた。
通ってる短大の質や、狙う大学のレベルにもよるよ。
私は公立短大→国立大です。
82 名前:名無しさん [2010/03/04(木) 09:12]
短大に行くのに受験勉強は必要ありません
83 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:18]
>>82
短大に行くためには受験に合格する必要があります
しっかりと勉強しなければ入れませんよ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 13 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20