1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 国際学院埼玉短期大学

国際学院埼玉短期大学

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/11/16(日) 23:54]
ってどうですか??
2 名前:名無しさん [2003/11/23(日) 18:11]
良いと思うよ!就職率100%だし!幼稚園の先生か保育士になりたいならここだね
3 名前:名無しさん [2003/11/23(日) 19:09]
最高の短大ですね。
4 名前:名無しさん [2003/11/23(日) 23:28]
>>2
>就職率100%
ソース(証拠)を持って来てください。
5 名前:名無しさん [2003/11/24(月) 22:45]
>>4
HPに書いてたよ
そのくらい自分で見てみればどう?
6 名前:ddd [2004/04/09(金) 21:10]
最低だとおもうよ。
どんだけ田舎にあると思ってんの?
7 名前:名無しさん [2004/04/13(火) 21:46]
漏れは高校国際だったけど、最悪だったね。微妙に宗教がかってるし、
意味わからない校則多いし。連絡遅いし
8 名前:名無しさん [2004/04/13(火) 23:34]
男はここから消えてね!
9 名前:名無しさん [2004/05/12(水) 17:46]
男はってなに?国際短大は男もいるし
10 名前:名無しさん [2004/06/14(月) 21:49]
場所、大宮ですょね?レベル高いんですか??
11 名前:名無しさん [2005/02/08(火) 15:06]
国際行くかもしれないんですが、校則厳しいって聞きました。
通ってる人マジレスお願いします(´Д`;)
12 名前:名無しさん [2005/02/08(火) 18:55]
>>8
あ〜あ。やっちゃったね。
ドンマイ
13 名前:名無しさん [2005/02/09(水) 12:26]
埼玉だったら埼玉大行けば?あんまレベル高くないし。
14 名前:名無しさん [2005/02/19(土) 01:05]
15 名前:名無しさん [2005/02/19(土) 01:11]
幼児教育者を本気で目指すならここがいいと思う。
校則とか厳しいけど社会に出たら当たり前とされている事を学ぶことができます。
16 名前:名無しさん [2005/02/19(土) 01:17]
幼児教育に求められているのは
「ルール」に従う事じゃなくて自分で善悪を見極めて行動する事だ
17 名前:名無しさん [2005/02/19(土) 02:11]
学校名が胡散臭い
18 名前:くろ [2005/02/22(火) 20:14]
健康栄養のほうはどうなんでしょう??
19 名前:名無しさん [2005/08/27(土) 21:16]
age
20 名前:名無しさん [2006/01/18(水) 01:20]
髪染めることが禁止されてますよ。時間にも厳しい! でも、勉強を本気で頑張りたい人には良いと思います
21 名前:名無しさん [2006/03/11(土) 04:59]
日大法との出会いあり。
22 名前:名無しさん [2006/03/20(月) 00:46]
パーマもだめですか?
23 名前:名無しさん [2010/03/04(木) 09:10]
禁止です
24 名前:名無しさん [2011/02/26(土) 21:11]
雰囲気的にはどうですか?
25 名前:名無しさん [2011/02/27(日) 11:02]
雰囲気いいです。
26 名前:名無しさん [2011/06/17(金) 16:39]
正直クソ短大。
校則厳しいし講師の先生の言ってることマジでめちゃくちゃだし…
ホントクズだと思うよ。
もし、入学を考えてる子がいたら悪いことは言わないから
絶対に他の大学を探したほうがいいです!!!
27 名前:名無しさん [2011/07/07(木) 11:38]
くそすぎて笑えます。
就職率100%はうそです。
就職できない人は家事・手伝い欄に入れられています。
違うところで勉強することオススメします!
28 名前:名無しさん [2011/09/08(木) 00:12]
大野 誠は 嘘つき!!未だに約束を決行してないのが良い証拠(笑) 今はいないが幼教の心理学の田嶋先生はホントに心理学を考えていたのかしらね?「問題ある子は切り捨てる」なんてことしたら…教え子が子供にそんなことしたらと思うと怖い。そんな 学校(爆)
29 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 22:36]
どうなんだろね(笑)
30 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 00:55]
入学式結局何時からなの?
31 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 00:57]
なんで時間知らないの?
32 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 02:04]
ずっと実家からはなれているもんで><
33 名前:名無しさん [2012/03/13(火) 11:20]
実家に電話してみたらいいと思いますよ(^^♪
34 名前:名無しさん [2012/03/23(金) 19:34]
疲れた。。。
35 名前:名無しさん [2012/03/23(金) 22:46]
どうしたん?
36 名前:名無しさん [2012/04/07(土) 18:59]
不倫
37 名前:名無しさん [2012/04/09(月) 20:16]
莫大な借金は返済完了したの???
38 名前:名無しさん [2012/04/11(水) 20:17]
地下にいたバカブタまだいるの?
39 名前:名無しさん [2012/04/13(金) 16:20]
3月末で退職した者だけと、退職者への対応が酷いと思う。
誹謗中傷ではなくて、労働者の権利としてカキコします。
未だに離職票が来ないし、私学共済の健康保険の任意継続手続を
したけれど、未だに納付書等が送られて来ません。
他も同じですか?

是非、レス下さい。
40 名前:名無しさん [2012/04/13(金) 21:00]
AO入試で面談ってあるんですけれど、
面接とは違うのですか?

過去の倍率は載っていますか?
41 名前:名無しさん [2012/04/13(金) 22:23]
同じです
42 名前:名無しさん [2012/04/18(水) 21:51]
>>39 どんな感じの職場でしたでしょうか? 職員募集しているので応募してみようかと思っているのですが、なんだかいつも募集しているみたいですし。
43 名前:名無しさん [2012/04/24(火) 20:36]
>>42

39ではないが以前勤めてました。
元職員目線で一言。
個々の職員方々は、本当に良い人ばかり。
なので、良い雰囲気の学校だよ。
でも、上に気に入られようとする一部の輩がね(笑)
まあ、これに関してはどこの組織でも同じかね(爆)
44 名前:名無しさん [2012/04/24(火) 20:49]
>>43 ご教示ありがとうございました。よくハロワで求人を見かけるので離職率が高いのかなと思ったのです。受けてみようかなと思います。
45 名前:名無しさん [2012/05/02(水) 23:11]
離職率高いってことの意味をよく考えよう!
46 名前:名無しさん [2012/05/02(水) 23:13]
家事手伝いというか、家業ね。いろんな意味があるんよ。
47 名前:名無しさん [2012/05/02(水) 23:15]
バカブタって誰だろ?部署名、場所、人事が激しく変わるからわかんないな\(^o^)/
48 名前:名無しさん [2012/05/02(水) 23:19]
不倫ね。。お昼になると6階までいそいそと。おリンゴ剥いてるらしいじゃない!
49 名前:名無しさん [2012/05/02(水) 23:23]
離職票、そういえば。。っていうか3月末で退職したあなたは誰?それにしてもネタのつきない職場でした。
50 名前:名無しさん [2012/05/25(金) 15:14]
うちの学校の先生は、AOでも他の入試でも国際は誰でも入れるって言ってます。
もっと上の大学狙ってそれがだめなら国際を受験しなさいと言われましたよ。
51 名前:名無しさん [2012/05/25(金) 23:05]
そ、そうなんだ。
52 名前:ゆい [2012/06/02(土) 14:44]
国際
53 名前:名無しさん [2012/06/03(日) 10:03]
えこひいきが激しい学校 偏差値30の子も入れる これが短大か
54 名前:名無しさん [2012/06/03(日) 23:08]
親子世襲でやってる大学なんてまともじゃないよ。こんな学校へ来るやつがどうかしてるよ。
55 名前:名無しさん [2012/06/03(日) 23:26]
以前 勤務していたものです。経営者がどケチで給料安く、色々こき使われ、優秀な先生は出てしまう 悪どい経営陣 一人入学すると幾らと金勘定
56 名前:名無しさん [2012/06/14(木) 10:13]
そんなこと当たり前だよ。私立だよ!
金儲けに学校やってるんだよ。早稲田や日大じゃないんだよ。
こんな学校入学する学生も就職する教員もどうかしてるよ。
良く考えてみろよ。
57 名前:名無しさん [2012/06/17(日) 14:05]
金儲けって言ったって、借金の返済で精一杯なんでしょ。
58 名前:名無しさん [2012/06/25(月) 11:31]
卒業した者ですが、毎年徴収している一人当たり23万円の施設設備費はどこに使っているのでしょうか?
59 名前:名無しさん [2012/06/25(月) 12:34]
項目の通り、施設の設備じゃないですか?
60 名前:名無しさん [2012/06/25(月) 18:38]
でも雨が降るといつも雨漏り。トイレは冷暖房もなく冬は寒くて最悪、おまけに臭いもすごい状況でした。
友達の大学とは全然違う環境ですよ。やっぱり借金が凄いという噂は本当なのかな?
61 名前:名無しさん [2012/06/25(月) 19:49]
ここより環境の整った学校もありますが、
ここより環境の整っていない学校もたくさんあります。
他と比較しても仕方ありません。
62 名前:名無しさん [2012/06/27(水) 02:09]
↑関係者でしょ?もろ、その考え方でなんでも解決しようとする。
63 名前:名無しさん [2012/06/27(水) 12:12]
>>62
レスアンカー使えないの?w
64 名前:名無しさん [2012/06/27(水) 22:59]
おもしろい。
65 名前:名無しさん [2012/07/05(木) 17:05]
情○処○のヤニ臭いセクハラオヤジはまだいるの?
66 名前:名無しさん [2012/07/08(日) 03:13]
借金60億
67 名前:名無しさん [2012/07/08(日) 14:23]
60億?助成金もらっててそんな借金作るとは・・・
高校やたら豪華にしたり敷地に変な修行道場作るからだよなw
68 名前:名無しさん [2012/07/09(月) 03:17]
負債60億なんてたいしたことないだろ
ほかの大学の財務諸表も見てみろよ
69 名前:名無しさん [2012/07/09(月) 12:39]
関係者乙〜
70 名前:名無しさん [2012/07/09(月) 22:49]
規模によるね、でかい大学の60億なんてたいしたことない。
小っちゃい短大の60億は命取りだよ。
71 名前:名無しさん [2012/07/09(月) 23:51]
この短大の総資産額知ってるの?
60億なんてゴミみたいなもんだよ
72 名前:名無しさん [2012/07/10(火) 11:36]

また、関係者〜
73 名前:名無しさん [2012/07/10(火) 15:15]
信者が工作、まるでどこかの地上の楽園みたいですねw
74 名前:名無しさん [2012/07/10(火) 23:05]
関係者と決め付けることで現実から目をそらそうとしている
君たちはなんてちっぽけな人間なんだ
75 名前:名無しさん [2012/07/11(水) 01:40]
ちっぽけな世界で将軍様に気に入られてせいぜい大出世してくださいw
76 名前:名無しさん [2012/07/11(水) 15:16]
必死だなおまえw
77 名前:名無しさん [2012/07/11(水) 15:45]
必死だなおまえww
78 名前:名無しさん [2012/07/11(水) 23:02]
>>76-77
マルチ
79 名前:名無しさん [2012/07/20(金) 21:35]
この猛暑に クーラーが使えないなんて 他の大学に行けば良かった 何人も体調不良で倒れてる なんとかして欲しい マジで
80 名前:名無しさん [2012/07/20(金) 22:41]
じゃあ早く退学しろよ
81 名前:名無しさん [2012/07/21(土) 12:03]
また信者降臨かよ〜
82 名前:名無しさん [2012/07/21(土) 23:43]
信者とかwワロタ
83 名前:名無しさん [2012/08/24(金) 20:24]
10年前に卒業したけど、変わったのかな?
84 名前:名無しさん [2012/08/24(金) 22:24]
何が? 
85 名前:名無しさん [2012/08/28(火) 00:34]
学長は変わった
86 名前:名無しさん [2012/08/28(火) 14:19]
ボロボロの校舎は変わってないらしいよ!雨漏りひどいって!!
87 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 00:12]
今時、クーラーもない短大なんてあるんだね
少子化の時代にそりゃ生徒集まらないわ
88 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 00:14]
短大はどこもお金がありませんから
89 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 20:53]
決算見た?借金凄いね!大丈夫なの?
90 名前:名無しさん [2012/10/14(日) 02:55]
大丈夫です 
91 名前:名無しさん [2012/10/14(日) 21:38]
いやダメでしょ。
これからは少子化で大学がどんどん潰れる時代
92 名前:名無しさん [2012/10/15(月) 07:51]
必要のない大学が潰れるのは良いことですよ
93 名前:名無しさん [2012/10/16(火) 09:13]
ここは必要ない大学?
94 名前:名無しさん [2012/10/16(火) 13:11]
必要あるから潰れていないのでしょう
95 名前:名無しさん [2012/11/04(日) 07:14]
学園祭 ホントに良かった 模擬店は美味しいし 先生や学生も感じ良くて大好きになった 皆も行ってみて下さい 学校の良さが分かるはずです
96 名前:名無しさん [2012/11/05(月) 16:50]
早い時間に書き込みするのですね。お疲れさまです。
97 名前:名無しさん [2012/11/16(金) 05:05]
学園祭で感じ悪くするほうが難しい
98 名前:名無しさん [2012/11/16(金) 12:55]
そういうこと言ってるんじゃないだろ
99 名前:名無しさん [2012/12/14(金) 15:53]
今年入学した者です。
エアコンはあるけどつく時間が
決まってるのか
夏は
100 名前:名無しさん [2012/12/15(土) 23:47]
学費安いから仕方ない
101 名前:名無しさん [2013/01/10(木) 22:27]
エアコンは節電のせいか、勝手に消えるし
地下や、1階の天井は低いし
エレベーターが通常時は片方しかついてないし
体育祭はわざわざ上尾まで行かなきゃならないし
教室の机や椅子はガタガタボロボロだし
それに幼保の方の調理器具は塗装が剥がれていたり、お皿がかけてるし
トイレは汚いし臭いし暗いし
校則も厳しいけど、
良い先生もそこそこいるし
挨拶が徹底されているから、
あちこちで明るい挨拶は飛び交ってる。
それに社会にでた時に、ここで慣れておけばあまり不自由はしないと思う。

って、なんとなく洗脳され始めた/(-_-)\
102 名前:名無しさん [2013/01/19(土) 16:46]
夏はクーラー入れてくれなくて夏バテ。冬はキャンパス内なのにコート、マフラー、マスクそれにブーツが必需品。私学なのになんだろう けちな学校でイヤだけど 先生がいいんだよ お勧めしないけど 最悪の場合入学すれば それなりに楽しいよ
103 名前:名無しさん [2013/01/20(日) 16:51]
エアコンとエレベーターの問題は、東日本大震災から、
各事業所で節電計画を立てて実行するよう国から通達があったため、実行しているだけです。
104 名前:名無しさん [2013/01/24(木) 23:08]
おすすめは絶対しない!
何もいいことないよ。建学の精神だかなんだか知らないけど、うざいね
105 名前:名無しさん [2013/01/25(金) 21:30]
ごめん。

久々に来たら、エライ&キモくてwww

まっ、個人的に応援してます♪
106 名前:名無しさん [2013/01/26(土) 00:25]
何を応援してるの?
107 名前:名無しさん [2013/02/04(月) 20:36]
入試オワタ。
108 名前:名無しさん [2013/02/16(土) 15:22]
誰でも入学できるって、高校の先生は言っていたけど、そんなに嫌な先生はいないよ。
だけど、就職が決まらない
109 名前:名無しさん [2013/02/17(日) 00:01]
しばらくフリーターすればいいじゃん
110 名前:名無しさん [2013/02/21(木) 18:05]
私も就職決まらない!偏差値が低いからな?
111 名前:名無しさん [2013/02/21(木) 22:27]
私はもうとっくに諦めてるよw
112 名前:名無しさん [2013/03/07(木) 23:18]

課題が届いた。入学後すぐのテストってどんなもん?
113 名前:名無しさん [2013/03/07(木) 23:41]
>>112
まだ作成前ですので誰にもわかりません。
114 名前:名無し [2013/03/11(月) 11:43]
テストとかってどうですかね?難しかったりするんですか?
よかったらお教え下さい
115 名前:名無しさん [2013/03/11(月) 15:03]
>>114
まだ作成前ですので誰にもわかりません。
116 名前:名無し [2013/03/13(水) 23:00]
解答ありがとうございます。卒業した方の中で卒業までにピアノはどこまで進むのか教えてください
117 名前:名無しさん [2013/03/14(木) 09:29]
>>116
「どこまで」というのはどうお答えしたら良いですか?
118 名前:名無し [2013/03/14(木) 15:54]
童謡だったらこの曲を弾けるようにならなきゃ駄目とか・・・ですかね。
あくまで、目安でいいので聞きたいと思います。
119 名前:名無しさん [2013/03/14(木) 17:04]
曲を基準としての進度はありません。
他の基準はありますか?
120 名前:名無し [2013/03/14(木) 20:56]
ってことは、ピアノのレッスンは個人の能力に合わせて進んでいくという感じなんですかね?

卒業試験の曲があったりすることはないってことですか?
121 名前:名無しさん [2013/03/17(日) 00:35]
今度入学しますが、
なんか心配になってきた…
122 名前:名無し [2013/03/19(火) 11:40]
120に書き込んだものですが・・・。私も心配になってきました。
テストは難しいのか簡単なものなのか聞いてるのに
まだ作成してないとしか帰ってきてないし、具体的に知りたいのにピアノのことも
あやふやな回答ばかりで実際のとこどうなのか分かりませんし・・・。
123 名前:名無しさん [2013/03/19(火) 14:34]
先輩批判ktkr(´・ω・`)wwwwwwwwwwww
124 名前:なまけもの。 [2013/03/20(水) 04:34]
入学後のテスト?
私の頭はあまりよろしくは無いのですが、難しかった覚えがないです(笑)
多分、4月あたりにやる軽井沢研修中にやるテストの事かと思われます。
それなら、普通に過ごしてればとくに問題はないと思います(o^^o)
基本よっぽど不真面目でない限りは、進級はできるます。
頭の悪い私でも、留年せずに2年生に進級できるので(苦笑)

ピアノは個人に合わせて、先生が教えてくれます。
教本はバイエル、ブルグ、ソナチネ、ソナタ
この4つが主に使われますが、ほぼバイエルの人が多いです。
最低でも入学までにバイエルの70〜80が弾けないと、ピアノで苦労するみたいです。
次にブルグ、ソナチネ、希にソナタ。
バイエルの102や104あたりができれば、学園生活ではそれほど支障はないです。
試験曲もその人に合ったものを、先生が決めてくれます。

童謡では、四季の動揺(とんぼのめがねや、ジングルベル)や、
象さんや森のくまさんなど、たくさんの種類がありますが、
とりあえず最初は「お弁当の歌」「あさのあいさつ」「帰りの歌」など、
日常の歌から取り組むことをオススメします。
ピアノ(授業名は器楽と言われています)では、教本は各自に合わせたレベルからですが、
童謡はみんな共通して日常の歌から取り組みます。
125 名前:なまけもの。 [2013/03/20(水) 04:36]
長々とした書き込み、すみませんでした。

少しでもお役に立てると嬉しいです(o^^o)♪
126 名前:名無し [2013/03/21(木) 10:40]
122に書き込んだものです。なまけものさんありがとうございます!
自分も個人的にいろいろ調べたら、テストがある教科や、ない教科。
レポートが中間試験の教科もたくさんあって、予想してたより、がっつり勉強
って感じではなかったので安心はしました。

ほんとうにありがとうございました
127 名前:名無し [2013/03/21(木) 10:41]
あ、あと教科書っていつもらえるんですかね?入学式?
128 名前:なまけもの。 [2013/03/22(金) 15:31]
→126
いえいえ、
お役に立てて嬉しいです(o^^o)

→127
あまり覚えていませんが(苦笑い)
確か入学式では教科書販売はしなかった覚えがあります。
後日登校日に学校に登校し、オリエンテーションなどを受け、
空いた時間に先生からの指示で学校横の3号館?2号館?で
現金引換で購入します。
多額の金額なので、しっかりと管理をしないと大変なことになります。



蛇足になってしまいますが、
金銭が盗まれた等のトラブルが去年の入学式後から多発しています。
正直なところ学校では校内にて「貴重品の管理をしっかりすること」
と、呼びかけだけです。
良い言い方をすれば自己管理を徹底させる方針なのかもしれませんが。
悪く言えばイメージダウンの回避をしているにすぎない気もします。
なので金銭等しっかり管理することを強く願います。
129 名前:名無しさん [2013/03/24(日) 15:31]
送られてきた課題ですらてこずってる私についていけるかなぁ∵
130 名前:なまけもの。 [2013/03/25(月) 12:11]
課題ですか?
何をしたか覚えてないです(苦笑)
ピアノの計画表ぐらいしか思い出せませんが、
課題はできてないからといって今後に大きく響くことはないので、
ほどほどでも大丈夫だと思います。
やらないというのはあまり良いことではありませんが、
私も可もなく不可もなくといった感じで課題をやった気がします。笑
131 名前:名無し [2013/03/26(火) 07:42]
127に書き込んだものです。ありがとうございました。とてもお役に立ちました。
132 名前:なまけもの。 [2013/03/26(火) 16:47]
→131
わざわざお礼までしていただき、ありがとうございます(*´∀`*)
133 名前:えりー [2013/04/06(土) 14:53]
卒業生だけどなんか質問ある?(((o(*゚▽゚*)o)))
134 名前:名無しさん [2013/04/06(土) 15:12]
ありません(((o(*゚▽゚*)o)))。  
135 名前:名無しさん [2013/05/01(水) 21:36]
単位を落としやすい教科ってありますか?
136 名前:名無しさん [2013/05/02(木) 13:20]
>>135
個人の得手不得手によります。
あなたの苦手教科、それが落としやすい教科です。
137 名前:なまけもの [2013/05/05(日) 16:59]
→135

先生によっても変わりますが、
提出物や出席率によっても変わります。

たまに先生のえこひいきではないか?と、思うのもありますが基本普通にいれば、単位はもらえます。
138 名前:名無しさん [2013/05/15(水) 15:26]
えけひいきおおいですよ
バカでも世渡り上手は先生に好かれるし、掃除して、学校に来てさえすれば いいんだから 大丈夫です
139 名前:名無しさん [2013/05/16(木) 11:03]
依怙贔屓は社会に出たら当たり前にあります。
わるいことではあります。大丈夫。
140 名前:名無しさん [2013/05/21(火) 14:19]
こんな学校、絶対にやめな 就職だって 幼稚園だったり 調理師だから 就職出来るだけで 他の企業じゃ通用しないよ
他の沢山の学校あるから ここはやめな
141 名前:かい [2013/06/21(金) 20:52]


ここのAO入試を受けようとおもっています。
合格する確率はどれくらいか、知っている方
よろしければ教えてください。
142 名前:名無しさん [2013/06/21(金) 23:35]
>>141
あなたの偏差値がわからないとお答え出来ません
143 名前:かい [2013/06/22(土) 17:23]

恥ずかしながら評定平均2.9しかありません。
また、指定校は3.0 以上で1名しか
とらないそうです。
144 名前:名無しさん [2013/06/23(日) 15:59]
2.9では5%ほどではないでしょうか。
145 名前:かい [2013/06/24(月) 12:54]


そうですか、ありがとうございました。
146 名前:名無しさん [2013/06/24(月) 16:23]
これから寸暇を惜しんで頑張ってください。
そうすれば合格できるかもしれません。
147 名前:名無しさん [2013/06/25(火) 23:09]
落ちる人はいません。
148 名前:名無しさん [2013/07/03(水) 12:55]

本当ですか?(´・c_・`)
149 名前:名無しさん [2013/07/07(日) 20:36]
誰でも合格!落とせるわけ無いでしょ!!
150 名前:名無しさん [2013/07/08(月) 00:52]
そんなわけないでしょw
じゃあ試験しなくていいじゃん
151 名前:なまけもの。 [2013/09/14(土) 13:57]
→141
先生方が言うには、笑顔が素敵な方、この人なら辞めずに頑張れると思った人を取るそうですし、服装や頭髪、姿勢を正して自分の熱意をしっかり伝えれば大丈夫です!
私も成績が良いとはいえませんでしたが、1年前のAOで受かり今では2年生です。笑
頑張ってください!応援してます(^u^)
152 名前:なまけもの。 [2013/09/14(土) 13:58]
すみません、2年前ですね(苦笑)
頭の悪さがにじみ出てしまいました(´・ω・`)
153 名前:名無し [2013/09/24(火) 21:57]
あのぉ・・・今の一年なんですけど、傘のカギ無くしたんですけどこれって弁償なんですかねw
154 名前:名無しさん [2013/09/24(火) 22:56]
学校に聞いたほうがいいですよ。
ここを見ている人にはわかりませんから。
155 名前:名無しさん [2013/10/03(木) 18:41]
別に どうせ買ったものじゃないから いいんじゃない ひどい学校にはいったんだね かわいそう
156 名前:名無しさん [2013/10/04(金) 23:08]
買ったものじゃないから弁償なんでしょ
157 名前:名無しさん [2013/10/08(火) 23:07]
なまけものは職員だね
158 名前:名無しさん [2013/10/09(水) 01:00]
>>157
なんで?  
159 名前:名無しさん [2013/10/09(水) 18:05]
読めばわかる
160 名前:名無しさん [2013/10/10(木) 00:12]
わからんがな
161 名前:アルミホイル [2013/11/12(火) 12:31]
評定平均2.9でもいけますよ
遅刻欠席がなければ多分普通に入学できます

入学しようか悩んでる方、時間と金銭的な余裕があるとしたら、四年制大学も受験した方がいいです
入学してから「あー四大行けば良かった」と後悔します
この学校を卒業してからほかの大学に行こうと思っても厳しいです
162 名前:アルミホイル [2013/11/12(火) 12:38]
栄養士取ってすぐに就職するという考えの方はいいと思います
ただ、埼玉県以外の子は就職厳しいです
学校にくる求人は殆ど埼玉県のものです
ほかの県となると自分で探さなければなりません
先生たちも、応援はしてくれますが…あまり期待しない方がいいかも
163 名前:アルミホイル [2013/11/12(火) 12:45]
あと地下のバカブタって誰だろう?(笑)
女の栄養士専攻のデブ先生は五階にいますよ
男の先生は地下にいます

てか仮にも栄養に関することを教える立場の人間が太ってるってどういうことなんでしょうね?
まぁその先生もここ出身らしいから、きっとコネ入社みたいなものなんでしょう
じゃないとあんな体系で雇ってもらえないですよ(笑)
164 名前:アルミホイル [2013/11/18(月) 20:29]
文脈から見て地下のバカブタは、事務の方ですかね。
165 名前:アルミホイル [2013/11/18(月) 21:41]
体系→体型
間違えました。日本語の勉強をしてから、栄養士になれるように、頑張ります。
166 名前:名無しさん [2013/11/18(月) 21:46]
栄養士程度の仕事すんのに日本語の勉強なんていらんやろ
変換ミスなんて気にすることあらへんで
167 名前:名無しさん [2013/11/18(月) 21:48]
是非頑張って下さい。
分からない日本語があれば、先生に質問した方がいいですよ!笑
168 名前:名無しさん [2013/11/18(月) 21:52]
アルミホイル〉二人の先生にはとてもお世話になってる!
進路のアドバイスも的確だしね。担任。。。
169 名前:名無しさん [2013/11/19(火) 07:30]
コネ=誰かが人物を保証してるって事でしょ?
大学では、一般的だよ。
一般の会社と違って特殊な業種だからね。
170 名前:人事部 [2013/11/19(火) 07:32]
容姿で不採用にしたら、裁判だよ。
それでも落としたきゃ、他の理由つければいい。
171 名前:人事部 [2013/11/19(火) 07:33]
容姿で不採用にしたら、リーガルハイ。
それでも落としたきゃ、他の理由つければいい。
172 名前:名無しさん [2013/11/19(火) 20:54]
木10のリーガルハイ
あれやや大げさだけど嘘は言ってない
結構あんな感じで弁護士や司ホウ書士は仕事してるらしい
ま、所詮はカネがモノをいう世界だよ。ホウ律実務なんてw
173 名前:アルミホイル [2013/12/10(火) 20:30]
今の2cの先輩バカすぎ、態度がアホすぎて笑える!
174 名前:名無しさん [2013/12/12(木) 16:15]
ま、しょぼいFラン短大だからなあ
175 名前:名無しさん [2013/12/12(木) 22:03]
しょぼくはないでしょw
176 名前:名無しさん [2013/12/13(金) 14:20]
偏差値低くくてキャンパスもしょぼいけどねw
177 名前:アルミホイル [2013/12/18(水) 16:58]
偽者のアルミホイル多すぎワロタ
確かに体型で判断するのはダメだけど、先生本人「この体ではダメだ」と思わないんですかね??
まぁもうどうでもいいか。
178 名前:名無しさん [2013/12/24(火) 01:16]
体型関係ある?
179 名前:名無しさん [2013/12/25(水) 19:17]
ダサイ玉にある短大w
180 名前:名無しさん [2013/12/25(水) 21:00]
なまえのとおりですね
181 名前:名無しさん [2014/01/20(月) 21:33]
定期試験が近づいてきましたね
182 名前:名無しさん [2014/01/29(水) 10:19]
ここは相変わらずですよ
183 名前:名無しさん [2014/01/29(水) 12:58]
>>182
今でも就職率100パーセントなんですか?
184 名前:名無しさん [2014/01/29(水) 16:15]
100%なわけないでしょ
185 名前:名無しさん [2014/01/29(水) 16:24]
>>183
専門職への就職率
97.3%
186 名前:名無しさん [2014/01/30(木) 13:17]
内ブラック企業は5割
187 名前:名無しさん [2014/02/02(日) 21:18]
そのようなデータはございません 
188 名前:名無しさん [2014/02/03(月) 13:50]
データはございますた
189 名前:名無しさん [2014/02/03(月) 14:44]
>>188
どこに?
190 名前:名無しさん [2014/02/03(月) 16:45]
2ちゃんねる(笑)
191 名前:名無しさん [2014/02/03(月) 22:13]
>>190
192 名前:名無しさん [2014/02/09(日) 10:49]
以前にここで働いてい人の書き込みがあったけどここは従業員や先生を大切にしてないです。そんな学校から保育士とかを目指す人がちゃんと育っていくのか心配です。
193 名前:名無しさん [2014/02/09(日) 13:20]
>>192
どのように大切にしていないのですか?
194 名前:名無しさん [2014/02/12(水) 01:41]
以前の書き込みで
良い先生はいなくなる
退職後の対応が良くない
上にゴマするやつがいる
募集する頻度が多い(ハローワークの掲載が多い)
云々

といった事がこの学校を退職した人とかが書いてあったでしょう。
これで校内で働いてる人を大事にしているように感じますか?

職場の雰囲気は良いと書いてある書き込みもありましたが
何故、募集が多いのですか?

どう大事にしてないかは中の職員しかわからないでしょう。
それは現職の方やここを退職された方に書いてもらうしかないでしょうね。
195 名前:名無しさん [2014/02/12(水) 06:44]
>>194
掲示板の書き込み見て言ってるだけかw
196 名前:在勤者 [2014/02/15(土) 15:31]
特に大切にされてないと感じてはいないけど。
辞める人は辞めるなりの理由があるんじゃん?
他の企業みたいにイジメとかないしね!
自爆してる人はいるけど。
197 名前:卒業生 [2014/02/16(日) 12:36]
>辞める人は辞めるなりの理由があるんじゃん?
>自爆してる人はいるけど。
ってなに?

その理由が何かによりますよね。とくに自爆ってなんだろう??

在勤者さんは言っているのは横の繋がりですよね。それは私も良いと
感じました。でも、これだけ出入りが激しい学校ってあるのかな…
私がお世話になった先生とかいなくなっている人も多いしね。

在勤者さんならわかりますよね。なぜこんなに出入りが激しいのか?
198 名前:名無しさん [2014/02/19(水) 20:44]
今春から入学します。理数系が大の苦手で、課題に四苦八苦してるところです。
この状態で授業についていけるか不安です。
199 名前:名無しさん [2014/02/19(水) 21:55]
>>198
課題に四苦八苦しているようでは大学の内容にとても対応できません。
入学までまだ一ヶ月以上あります。しっかりと高校内容を総復習しておいてください。
200 名前:名無しさん [2014/02/20(木) 16:20]
入学してから焦らないよう頑張ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
201 名前:名無しさん [2014/02/20(木) 16:30]
>>200
ご存知のように、短大は非常に過密日程です。
日々の授業の予習や課題をこなすだけで精一杯の毎日です。
とても高校の復習に当てる時間は取れません。
入学前の貴重な一ヶ月を総復習の時間として大切にお使いください。
キャンパスでお待ちしています。
202 名前:名無しさん [2014/02/20(木) 21:32]



45
203 名前:名無しさん [2014/02/21(金) 00:09]
>>202
204 名前:名無しさん [2014/02/22(土) 16:27]
じゃあ65
205 名前:名無しさん [2014/02/22(土) 23:18]
>>204
206 名前:名無しさん [2014/02/24(月) 13:24]
>>203>>205

>>202>>204は留年者の数っす
207 名前:名無しさん [2014/02/25(火) 22:14]
久々にHP見た。
だけど、TOPページの「ニュース」欄に

2014/02/25教職員採用情報

じゃないだろ。
過去の流れを見ると、今まで行事のとかの報告だったのに。

見た人、がっかりするわ。。。
208 名前:名無しさん [2014/02/25(火) 22:23]
>>207
どこの大学でもそうよ
209 名前:名無しさん [2014/02/25(火) 22:37]
言いたいことは分るよ。
でもおいらが言ってるのは、「ニュース」というコンテンツの過去の流れがね。
ということ。

まあ、どうでもいいや。
210 名前:なまけもの [2014/03/01(土) 15:27]
>>157
反応遅れまして申し訳ないです。
私は学生です。
とは言っても、もう少しで卒業しますが(^_^;)
211 名前:名無しさん [2014/03/03(月) 14:47]
在勤者様
辞める人の理由は人それぞれだけど、何で出入りが激しいかが問題。

いじめが無くても居たくない理由があるから辞めていくんでしょう。

自爆する人…自爆はどんな企業でもあるでしょうけど、
自爆は解雇になるということかな?
212 名前:名無しさん [2014/03/04(火) 19:56]
何先生のことですか?
213 名前:名無しさん [2014/03/04(火) 21:30]
自爆って、あの人?
かわいそうに。車のローンを組んだばかりなのに。
214 名前:名無しさん [2014/03/04(火) 22:34]
あの人ってどの人??
215 名前:元在勤者 [2014/03/07(金) 22:24]
以前勤務していて、厭な思いは沢山あった。毎日、馬鹿馬鹿しく、無力な奴が多いよ。調子だけはいいけど。教務はろくな奴がいなかった
前掲にある、バカ豚
根性悪くて最低だったよ まともな奴は、辞めるよこんな学校に勤務したらおしまいだ。入学も どうだろう 社会的に底辺だから 働く先生、職員もダメな廃除されている人材ばかり、脛に傷持つ奴ばかり 今からでも 遅くない 入学、入社は慎重にするべし
216 名前:名無しさん [2014/03/08(土) 19:03]
Fラン全入短大の生き残る術はあるのか!?
217 名前:名無しさん [2014/03/10(月) 19:34]
ナイ
218 名前:元在勤者 [2014/03/13(木) 08:07]
ネチネチいじめられたな〜あれで、自分から辞めていくんだろうな。
雇用の状態がよくないから余計に長続きしない。

勤めていて感じたのは人を大事にしないんだよ。だから勤めるのは辞めたほうが良いしこんな学校は行くのも止めたほうがいいよ
219 名前:名無しさん [2014/03/13(木) 18:01]
でも入るところ無かったら入るしかねーわなあ
220 名前:名無しさん [2014/03/13(木) 23:08]
218さんと同じ気持ちです。学生には可哀想だけど、理事長も人造りなんてさ、きれいごと言ってるけど、利用出来る奴を利用する教えだよ。
結婚も好きだとか愛情ではなく、自分に何をしてくれるかで選べって、教えてる。言われた学生はびっくりしてた。
人でなしを育ててる学校だよね。そんなので、幼稚園の先生になったら子供が育たないよ
先生も追い詰められて、精神病んだり、心臓悪くし 亡くなったり 人を大切にしない学校だと思う。頭もたいしたことなくて、ずるい奴が働いてるよ
大嫌いだ、こんな学校。行くところがあれば、皆辞めるよね
少ない給料で、だから、ハローワークのブラックなんだよね

皆、入学してくる生徒は可哀想だけど、就職も専門だからできるけで、皆が行けるのは、無名で条件の悪い会社だってこと覚えていてね

後悔するよ 必ず
221 名前:名無しさん [2014/03/14(金) 14:27]
心臓を悪くして亡くなった人…いましたね。
私も知ってます。派遣切りの酷さとか精神病にかかってしまった人。
卒業生は訪ねて来てもお世話になった先生は皆いなくなってしまう。
今年も3月にはいっぱい人が辞めるのかな。。。
222 名前:名無しさん [2014/03/15(土) 00:06]
在勤者さん出てこなくなったね。何だか学校の事を擁護しようとしたら退職者の人に本音を言われて言い返せない?
223 名前:名無しさん [2014/03/15(土) 18:39]
元在勤者さんてこの短大を批判する側では?
224 名前:元在勤者 [2014/03/15(土) 20:43]
元在勤者と在勤者がいるんだよ
225 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 19:50]
前に書いてある 地下豚って、二人居るよね
ホントにデカイのまだいられてるかな

バカ過ぎて、クビになってないかな 五峰祭に行ってみよう
226 名前:名無しさん [2014/03/17(月) 10:59]
バカ豚って誰のことだろ。
イガグリ頭?
227 名前:名無しさん [2014/03/18(火) 05:56]
イガグリ頭か、ヤサシイタヌキか
気になるな
今、どんな人が残っているか興味ある
228 名前:名無しさん [2014/03/19(水) 23:34]
>>220

> ハローワークのブラックなんだよね

これって、どこからの情報?
ハロワってこういう情報を公開しているの?
だったら問題じゃん。
229 名前:名無しさん [2014/03/20(木) 16:18]
得意の2ちゃんねる情報でしょ
230 名前:228 [2014/03/20(木) 19:28]
>>229

まあ、そうかもしれないけどさ。
ただ、本当かどうかは別として、ハロワ関連で書いてる奴はさ分りすぎよ!
オイラ誰だか分っちゃったもん(笑)
アタマ弱すぎwww
231 名前:名無しさん [2014/03/22(土) 21:00]
↑関係者さんですか?
分かったからと言ってどうなんですか?
悲しいけど、そういった批判が出てしまう学校なんですよ。
言っている人が分かったからと言って変わるのですか?

一族学校って言われるということを理解してください。
232 名前:名無しさん [2014/04/04(金) 08:02]
せっかく新入生が入ってきたのに、とんでもない一族学校に来てしまいましたね
233 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 20:21]
国際短期大学と並んでヤバい短大??
234 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 21:50]
やばくありませんよ
235 名前:名無しさん [2014/04/08(火) 16:22]
一族支配にろくなのはないよ。そこからしてすでにやばいと思う
だから学生も可哀想だし、働いている人も不幸なんだと思う
236 名前:名無しさん [2014/04/08(火) 20:54]
>>235
なんで一族経営だと学生が不幸せなの?
237 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 20:51]
一族経営で考えが偏っているみたいだよ。
一族経営すべてがわるいのではないですよ。
ただ、この学校の一族経営は反吐がでるほどひどいという話です。
働いていた人はみな知っています。
238 名前:名無しさん [2014/04/10(木) 21:57]
>>237
どんのようにひどいんですか?
239 名前:名無しさん [2014/04/12(土) 08:47]
少しは掲示板の書き込みをみたら良いと思いますよ
それが全部とは言わないけど。元在勤者という人たちの書き込みを読めば
分かると思いますが。
240 名前:名無しさん [2014/04/12(土) 10:52]
>>239
掲示板の書き込みが情報源ですか
なるほど
241 名前:ちび [2014/04/12(土) 16:54]
高校三年で今年受験なんですけど、一二年の三学期評定が2.9なんですけど
指定校は無理なのでAO入試にしようと思ってるんですけどAOって難しいですか?
やっぱりオープンキャンパスたくさん行ったほうがいいですか?
242 名前:名無しさん [2014/04/12(土) 18:22]
オプキャンなんていかんでもええよ
243 名前:名無しさん [2014/04/12(土) 22:27]
>>241
2.9の人には難しいかもしれません。
しかし無理だとは限りませんので人事を尽くして試験に臨んでください。
244 名前:名無しさん [2014/04/12(土) 22:29]
>>241
オープンキャンパスは大学を受験生に紹介するために開催されます。
大学を把握していれば行く必要はありません。把握しきれていなければ、理解できるまで行く必要があります。
245 名前:名無しさん [2014/04/12(土) 23:33]
>>240
情報源は書き込みだけではないです。
生の声も聞いていますから。
それだけ色々とあるということです。
246 名前:名無しさん [2014/04/12(土) 23:37]
>>245
失礼しました
誰から聞いたんですか?
247 名前:名無しさん [2014/04/13(日) 19:02]
>>246
学校関係者さんですか?
こういった場所なので詳しくは書けません。
でも私は短大の卒業生です。もう、だいぶ経ちますけど。
248 名前:名無しさん [2014/04/13(日) 20:43]
卒業生が職員から愚痴を聞いたんですか
そうですか
249 名前:名無しさん [2014/05/11(日) 22:58]
セクハラで降格人事になった教員がいるということを聞きました、本当ですか?

本当ならば詳細を教えてください、宜しくお願いします
250 名前:名無しさん [2014/05/12(月) 16:56]
>>249
もし本当でもここには書けないでしょう。
251 名前:名無しさん [2014/05/13(火) 13:38]
それを知ってどうするおつもりですか?
252 名前:名無しさん [2014/05/13(火) 22:59]
それは色々じゃない。
入学を考えてる人だったら、気になる情報と思うし。
一族コメは消えてるね。面白かったんだけどな〜
253 名前:名無しさん [2014/05/14(水) 23:40]
ここってパワハラとか多そうな職場ですよね。
セクハラ?本当だったらまずいよね〜
でもここなら事実関係なんか関係なく一方的な人事とかありそう。
254 名前:名無しさん [2014/05/15(木) 21:23]
パワハラの話はここの書き込みでもあるね。
在校中もお世話になり卒業しても色々とやってくれた先生も
クビになったちゃったんだよな。
255 名前:名無しさん [2014/05/17(土) 15:34]
一族で経営してればいくらでもパワハラできるだろう。
そうすると腰巾着もいっぱい出てくる。
それで教育をしているんだからとんでもない学校なのかやっぱり。
256 名前:名無しさん [2014/05/19(月) 00:13]
好きでパワハラうけてる奴なんか
普通いるわけねぇじゃん。
このご時世なんだから、
誰だって生活かかってじゃねぇの。
口出しなんかしたら何されるかわかんねぇ。
普通の事すら言えねぇよ。
257 名前:名無しさん [2014/05/19(月) 10:22]
ここは学生のための掲示板なので職員の待遇とか状況とかどうでもいいです
258 名前:名無しさん [2014/05/19(月) 17:23]
なんか「〜そう」とか「〜思う」とか「〜という話です」とか
明らかに大人の方がイメージダウンさせるために書いた書き込みが多いですね
特定の働いてた方が恨みで書いてるのかな?
半信半疑で見てるのですが、退学者が多かったり就職が全然できなかったりしてるのですか?
気になります
259 名前:名無しさん [2014/05/19(月) 22:28]
>>258
就職率ほぼ100%
http://sc.kgef.ac.jp/job.html
260 名前:名無しさん [2014/05/20(火) 09:07]
働いていた人の書き込みですよね。指摘する必要もないと思いますけど。
真実かどうかは読み手側次第じゃないですか?
イメージダウンのためというより吐き出したいという事だと思います。
実際にお世話になった先生も理不尽に辞めさせられています。
私は卒業生ですが卒業生も大人ですよ。アラサーです。
就職は出来ますよ。多くの幼稚園や会社から求人も来てます。
退学者もいないですよ。
258さんは高校生ですか?現場の先生は良い先生もいれば悪い先生もいます。
卒業後にお会いした先生に聞きましたがすでにお世話になった先生は
ほとんどいないので今の学校の先生はわかりません。
パワハラもあるでしょうけど学生には関係ない話ですね。
私も後から聞きましたから。ただ卒業生としてはそういった話があるのは寂しいです。
261 名前:名無しさん [2014/07/11(金) 22:57]
この学校はバカでも合格できまっせ。就職もできまっせ。優秀な生徒はタマにいるそうで、宮家に就職した生徒が居るのが自慢らしい。所詮は無名 バカでダメなクズばかりの集まりだよ やめときな オープンキャンパス行って 行きたくなくなった
「汚い 狭い 暗い トイレ臭い」学食無いし 最悪
262 名前:名無しさん [2014/07/15(火) 17:52]
学食あるよ
263 名前:名無しさん [2014/07/21(月) 09:23]
学食はあるような、無いような。パワハラにセクハラもありますよ。
学校もかなり老朽化が進んでいます。
それでも選ぶなら覚悟を決めて入学してください。
ここしか来られない場合もあるでしょう。
学校は隠してしまったみたいだけど。
酷いこともありましたから。
264 名前:名無しさん [2014/07/24(木) 22:04]
>>263

うざい。。。
265 名前:名無しさん [2014/07/28(月) 21:15]
でもホントのこと
266 名前:名無しさん [2014/08/05(火) 23:07]
退職したら結婚するバターンが多いね。しかも関係者と。
267 名前:名無しさん [2014/08/06(水) 13:38]
AO入試を受けるんですけど落ちた人っているんですか?
268 名前:名無しさん [2014/08/06(水) 17:40]
定員割れのガチF短大なのに落ちるわけないやろ
269 名前:名無しさん [2014/08/08(金) 14:33]
卒業して9年になるが、あいつに対する憎しみはいまだに消えない。
クラス全員から魔女と呼ばれていた、担任。
辞める理由欲しさにお母さんを認知症にしちゃあダメよ。
270 名前:名無しさん [2014/09/06(土) 06:14]
親子三代で好き勝手やっている学校だよ。
良いも悪いもない自分勝手にね。
それでも良いと思う人は入学すれば良い。
おかしいよこの学校。
入学しなきゃ良かった。
271 名前:名無しさん [2014/09/06(土) 11:43]
好き勝手やってないと思うけど
272 名前:名無しさん [2014/09/10(水) 00:10]
本気でなりたいのであれば行くべき。
曖昧だとめんどうですよ。
273 名前:名無しさん [2014/09/10(水) 00:10]
本気でなりたいのであれば行くべき。
曖昧だとめんどうですよ。
274 名前:名無しさん [2014/09/10(水) 00:13]
なりたいって何に?
275 名前:名無しさん [2014/09/13(土) 18:28]
>>274

キャ●クラ嬢とかホ●トでつ
276 名前:名無しさん [2014/09/13(土) 20:21]
余裕のない学長先生の息子の授業は笑える。
あれで教員をやらせるんだから一族の力は強いよな(笑)
これを一族の好き放題と言わずなんと言うのか。
子供は可愛いから仕方ないか(笑)
277 名前:名無しさん [2014/09/13(土) 21:44]
文句があるなら辞めればいいじゃん
278 名前:名無しさん [2014/09/27(土) 22:43]
普通に役に立ついい授業だと思うけど
前に情報処理室にいたはげ豚ゾンビの1000倍マシ
ほんといなくなってくれてよかったー><
279 名前:名無しさん [2014/10/03(金) 12:31]
良い先生も引き抜かれて居なくなってる・・・
280 名前:名無しさん [2014/10/05(日) 11:57]
もっといい先生を補充してるから大丈夫
281 名前:名無しさん [2014/10/06(月) 16:56]
う ー ん
そーとも言い切れないのでわ?
282 名前:横倉天皇 [2014/10/07(火) 17:04]
わしがこの短大を統治すれば不死鳥のごとくよみがえるのだ(大確信)
283 名前:削除 [削除]
削除
284 名前:削除 [削除]
削除
285 名前:削除 [削除]
削除
286 名前:名無しさん [2015/02/12(木) 16:02]
むかし鹿毛継雄っていう司ホウ書士兼業の学者いたらしいね
287 名前:名無しさん [2015/02/21(土) 15:33]
書士じゃなくて弁護士教員ね
288 名前:名無しさん [2015/02/26(木) 15:34]

やっぱ司ホウ書士教員だったみたいねw
289 名前:名無しさん [2015/02/26(木) 18:15]
時間割は自分で決めるの?
290 名前:名無しさん [2015/02/26(木) 21:10]
行きたくねぇ。
291 名前:名無しさん [2015/02/27(金) 00:31]
ほとんど自分で決める余地はないですよ。クラスごとに免許必修の時間は決まってます。
292 名前:名無しさん [2015/02/27(金) 14:43]
そうなんですか?たとえば、一時間目と3時間目の間に授業がなかったら、
何してるんですか?
293 名前:名無しさん [2015/03/01(日) 16:34]
レポート書いたり、調べ物したり。
294 名前:名無しさん [2015/03/01(日) 18:36]
同じ質問すみません
基本的に時間割はどうやって決まるのですか。
295 名前:名無しさん [2015/03/05(木) 01:32]
高校の延長みたいな時間割で学校側が決めてる
大学だからってのもあるけど、面倒見悪い所だよ
296 名前:名無しさん [2015/03/09(月) 20:32]
国際短期大学同様
同族経営はだめだねえ
ま、名前も似てるしw
297 名前:名無しさん [2015/03/09(月) 20:49]
日本国憲ポウを教えてる本田隆浩って先生
中大出身者なんだなー
298 名前:名無しさん [2015/03/11(水) 18:44]
じゃあクラスで時間割一緒なの?
299 名前:名無しさん [2015/03/12(木) 16:23]
(゚゚)(。。)(゚゚)(。。)ウンウン
300 名前:名無しさん [2015/03/12(木) 16:26]
祝300
301 名前:あい [2015/03/13(金) 14:41]
テストは難しいですか
302 名前:名無しさん [2015/03/18(水) 16:14]
    ハハ
   (゚ ω゚ )
  /   丶キュッキュッ
 _/ ┃))_i |_
/ \⌒) (_ノ\\
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ハハ
   (゚ ω゚ )
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| トン
_0簡.単.で.す.よ0
/|______|\
303 名前:名無しさん [2015/03/20(金) 18:18]
あ げ ま し た
304 名前:名無しさん [2015/03/21(土) 17:01]
あなたは誰ですか?
305 名前:名無しさん [2015/03/23(月) 17:53]
そーいうあなたは誰ですか?
306 名前:名無しさん [2015/03/28(土) 18:45]
嘉悦短大出身の松本亜璃沙(AV女優)みたいに
この学校にもAVいねーかなw
307 名前:名無しさん [2015/03/29(日) 22:31]
品のない話はやめましょう
308 名前:名無しさん [2015/03/30(月) 18:04]
土曜日もあるの?
309 名前:名無しさん [2015/05/26(火) 20:09]
AV嬢じゃないけど、援●をやってる子はいるよ
310 名前:名無しさん [2015/05/30(土) 16:36]
まじかよw
女版の半グレとかもいるらしいじゃん
311 名前:名無しさん [2015/06/30(火) 21:52]
腰巾着
312 名前:名無しさん [2015/07/02(木) 20:23]
ここのJD援デリしてそう
313 名前:名無しさん [2015/07/25(土) 07:21]
していません。
314 名前:名無しさん [2015/07/25(土) 09:39]
学生に罪はない。
315 名前:名無しさん [2015/07/27(月) 18:23]
>>313
ホントかな?w
316 名前:名無しさん [2015/08/02(日) 14:32]
本当です 
317 名前:名無しさん [2015/08/02(日) 14:32]
本当です 
318 名前:名無しさん [2015/08/06(木) 15:24]
でも大学そばに歓楽街がありますがw

大宮北銀座でソープ嬢やってるやつ知ってるしww
319 名前:名無しさん [2015/08/14(金) 22:52]
それとこれとは関係ありません
320 名前:名無しさん [2015/08/17(月) 16:11]
いや大有りです
定員割れ常態化も関係していますッ
321 名前:名無しさん [2015/08/17(月) 22:22]
どのように関係がありますか?
322 名前:名無しさん [2015/08/21(金) 15:30]
さあねw
323 名前:名無しさん [2015/08/23(日) 00:12]
関係ないということですね
324 名前:名無しさん [2015/09/03(木) 16:19]
私は在学のふーぞく嬢がいるって聞いたことありますよん
325 名前:名無しさん [2015/09/06(日) 16:13]
>>324
そんな人は居ませんよ
326 名前:名無しさん [2015/09/19(土) 14:49]
いますた
327 名前:名無しさん [2015/09/22(火) 14:44]
どこに? 
328 名前:名無しさん [2015/09/26(土) 11:30]
「学校に」しかねーだろw
329 名前:名無しさん [2015/09/26(土) 21:25]
学校にはいませんよ
330 名前:名無しさん [2015/10/01(木) 20:29]

すごいですねー
ここも職員さんが常駐でつか?
331 名前:名無しさん [2015/10/02(金) 20:08]
すごいですか?
いないのが普通ですよ
332 名前:名無しさん [2015/10/03(土) 12:35]
ウンウン!(^-^) (⌒^⌒) b
333 名前:削除 [削除]
削除
334 名前:削除 [削除]
削除
335 名前:名無しさん [2015/10/16(金) 20:28]
気付いて!
ばれてるよー!
336 名前:名無しさん [2015/10/19(月) 16:50]
>>335
職員さんに?
337 名前:名無しさん [2015/10/28(水) 16:14]
消されたあああ
338 名前:名無しさん [2015/10/28(水) 16:15]
なんでだいな〜wwww
339 名前:名無しさん [2015/10/29(木) 21:35]
誰が消したの?
340 名前:名無しさん [2015/10/30(金) 19:21]
削除人さんだと思います

『リストラされた100人貧困の証言』(宝島社新書 2009年)にココの短大卒業者が出てた
内定が取り消されてキャバクラで働いてんだとw
341 名前:名無しさん [2015/10/30(金) 19:31]
ありえない。
342 名前:名無しさん [2015/10/30(金) 19:32]
ここ、県立じゃないから笑
343 名前:名無しさん [2015/10/31(土) 14:14]
>>340
ガチFなんでしゃーない。
344 名前:名無しさん [2015/11/02(月) 22:56]
セクハラあり。
345 名前:名無しさん [2015/11/03(火) 12:41]
>>344
誰が?
346 名前:名無しさん [2015/11/04(水) 17:07]
せんせいじゃね?
347 名前:名無しさん [2015/11/14(土) 22:41]
どの先生?
348 名前:名無しさん [2015/11/19(木) 21:28]
言ったら消されるだろ
349 名前:名無しさん [2015/11/26(木) 08:19]
並列じゃね?
350 名前:名無しさん [2015/12/05(土) 14:12]
仕事しないで帰れるっていいなー
351 名前:名無しさん [2015/12/05(土) 17:21]
>>347
わからないの?
352 名前:名無しさん [2015/12/12(土) 15:40]
アホなガチエフ短大生なのでわかりませーーん
353 名前:名無しさん [2015/12/24(木) 18:29]
生徒はまとも。
354 名前:名無しさん [2015/12/25(金) 17:44]
ふ ぅ ん
355 名前:名無しさん [2016/03/28(月) 23:23]
先生たちごっそり居なくなるらしい。
356 名前:名無しさん [2016/05/27(金) 20:28]
ここの教員に、実態調査は原著論文にはならないってだれか教えてやれよ
357 名前:名無しさん [2016/05/28(土) 10:30]
>>356
自分で教えれば?
358 名前:名無しさん [2016/05/29(日) 14:16]
職場内で解決する問題ですよ!
質の高い紀要にする。の結果がじったい調査の原著なら大改革だね!
359 名前:名無しさん [2016/07/05(火) 16:14]
辞めたいーなんでこんな学校入ったんだろ
360 名前:名無しさん [2016/07/05(火) 20:46]
それなー
361 名前:名無しさん [2016/07/05(火) 21:37]
>>359
皆さんとても満足して学生生活を過ごしています。
どうしてあなただけが辞めたいと思うのでhそうね
362 名前:名無しさん [2016/07/06(水) 06:21]
辞めたいと思ってるのは自分だけではないですよ
363 名前:名無しさん [2016/07/06(水) 19:38]
じゃあ辞めればいいんじゃないの?
364 名前:名無しさん [2016/07/06(水) 20:55]
辞めさせてもらえない
365 名前:名無しさん [2016/07/07(木) 21:00]
退学届出すだけでしょ
366 名前:名無しさん [2016/07/07(木) 23:24]
でも後半年ぐらいだし頑張る
367 名前:名無しさん [2016/07/08(金) 00:12]
退学までめちゃめちゃ時間かかるよ!
やめな。半年我慢する方が利口だよ。
368 名前:名無しさん [2016/07/08(金) 08:14]
そうなの?退学したの?
369 名前:名無しさん [2016/07/08(金) 08:14]
そうなの?退学したの?
370 名前:名無しさん [2016/07/08(金) 19:17]
退学届け出してあとは学校にいかなければいいじゃん
私はすぐに受験勉強に切り替えて大学に入ったよ
371 名前:名無しさん [2016/07/08(金) 23:42]
大学届けって自分で紙用意していいの?学校指定の紙とかあるの?
372 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 06:20]
退学する旨を伝えれば用紙くれるよ
373 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 07:50]
まずは担任に言えばいいのかな
374 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 08:28]
何度でも軌道修正できるのは若いうちの特権
時間を大切に、後悔のない人生を
思い立ったら行動することが大事だと思います
375 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 10:46]
2年生のこの時期に退学ってどうなんだろ…悩む
376 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 11:44]
やめたあとにやることあるなら正しい判断だと思うよ
377 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 14:48]
何も考えてないし自分が何したいのか分からない
378 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 14:53]
この大学で学びたいことはあるの?
379 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 17:14]
なんだろう、ここで勉強してると自分は向いてないんじゃないかって思っちゃって。要領悪いのに大量の課題こなせなくて辛い
380 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 17:45]
勉強楽しくないの?
やりたかった勉強ができてない?
381 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 20:06]
楽しくないかな。
382 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 20:30]
それなら時間の無駄だからやめた方がいいと思う
3月まで9ヶ月間もあるし
大学行くなら受験勉強もたっぷりできる
働くなら月に18万でも18万×9カ月=162万でも稼げるからね
だらだらしてるのもったいないよ
383 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 23:40]
この学校しんどいって思ってるのは私だけなのかな
384 名前:名無しさん [2016/07/09(土) 23:46]
学校との相性は人それぞれだからね
仕方ないよ
385 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 09:45]
書き込んでる人はここの学生?課題の量多すぎない?
386 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 12:04]
量は多いけどこなすだけたから楽かな
兄は大学だけど研究課題を見つけるところからすべて自分でやってるから本当に大変そう
短大は高校と変わらない感じ
387 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 12:58]
2年だけど学費と時間返してくれるなら辞めるわ
388 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 12:58]
厳しくきっちりだけならいいけど、違うからなー
389 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 13:00]
興味が無いわけじゃないんだけど、やり方がつまらない授業がつまらない
390 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 13:01]
どこの大学短大も一緒なのかなー?
391 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 13:16]
>>383
しんどいけど言えないだけじゃない?私もそうだし
392 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 14:27]
>>387
返ってこないからとしがみついてさらに時間無駄にするより、やめて働いた方が有益だと思うよ
時間もお金も、人生も
393 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 14:39]
授業のやり方雑すぎない?教えることさっさと教えて課題ぽいっ手感じ
394 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 16:09]
バカな学生の相手はしてられないって気持ちもわからなくはないけどね
うーん
395 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 17:45]
明日から学校だと思うと胃が痛い
396 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 17:53]
そこまで辛いならやめた方が…
397 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 17:56]
親が辞めないでっていうから
398 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 18:29]
じゃあ仕方ないね
親孝行と思って
399 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 20:48]
>>393ちゃんと教える気がある先生もいるけど
なんか上から目線すぎ
400 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 20:49]
先生って呼ばれる人たちはみんなそうだよね
401 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 20:59]
滑舌悪い人は教師にならないでほしい
402 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 21:44]
やる気ない先生多い。学生に完璧求める割には適当だし
403 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 21:46]
大学の教員は教えることよりも自分の研究が仕事のメインだから、どうしても授業は疎かになっちゃうよね
404 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 22:08]
なんかあったらすぐ理由書ってのもキモい
405 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 22:35]
短大はどこも似たようなものだと聞いたことがあります
406 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 23:26]
それが一番やめたくなる理由……
407 名前:名無しさん [2016/07/10(日) 23:48]
明日からまた学校だーー
408 名前:名無しさん [2016/07/11(月) 00:04]
>>407頑張ろう(´・ω・`)
409 名前:名無しさん [2016/07/11(月) 00:07]
頑張る…課題終らない(´-`)
410 名前:名無しさん [2016/07/11(月) 00:09]
終わらせるためだけにやる課題って課題の意味無いんだよね・
411 名前:名無しさん [2016/07/11(月) 00:17]
そうなんだけどさ、、
412 名前:名無しさん [2016/07/11(月) 00:20]
なんでこんなことしてんだろーってのが殆どかな
413 名前:名無しさん [2016/07/11(月) 00:22]
>>410は先生にいってる
414 名前:名無しさん [2016/07/11(月) 00:24]
とりあえずやる事が多すぎて何から手をつけていいのか分からない状態
415 名前:名無しさん [2016/07/11(月) 00:32]
>>414それわかる。詰めすぎだよね
416 名前:名無しさん [2016/07/11(月) 05:55]
だよね。こんなにできるわけがない。
417 名前:名無しさん [2016/07/12(火) 19:53]
学生集まらない事を、退職した人間のせいにするなんて、ありえないね。
418 名前:名無しさん [2016/07/12(火) 22:00]
どうゆうこと?
419 名前:名無しさん [2016/07/13(水) 18:09]
誰が退職したの?
420 名前:名無しさん [2016/07/13(水) 18:09]
いい先生がどんどん退職してね?
421 名前:名無しさん [2016/07/20(水) 21:28]
以前(かなり前かなぁ)自己都合で退職した事務職ですが、
自分的には良い学校と思います。。。

自分の価値観を押し付けてはいけませんが、
publicな掲示板にこの様にカキコされるのは悲しいです。

先生方は、学生さんたちの将来を思って常に接していますし、
事務職の皆も同じ気持ちかと!


自分のカキコに異論がございましたら、是非、アンカー付けてご返信を!!!!
422 名前:>>59315931 [2016/07/21(木) 09:53]
自己都合で退職された事務職さんは、いつ頃ご退職された方ですか?
423 名前:名無しさん [2016/07/27(水) 09:21]
確かに忙しいし課題の量も多いし、辛いことも
あったけど、ここまで来れたのは友達と先生のおかげ。
かなり厳しい先生もいるけど、逆にありがたいと思う。
ここまで見てくれる先生はなかなかいないよ。
424 名前:名無し [2016/08/04(木) 21:43]
メガネかけてて太ってる男の先生ってまだいるー?栄養科!
425 名前:名無しさん [2016/08/05(金) 11:35]
多分、今年の3月で退職しているとおもいますよ。
426 名前:名無しさん [2016/08/07(日) 14:42]
>>423は現役学生かな
427 名前:名無し [2016/08/12(金) 18:53]
えー辞めちゃったんだー
その先生って女の子の生徒にちょっかいだしてた?
私と同じ学年だった女の子のこと相当気に入ってたみたいなんだけど稀な例?
428 名前:名無しさん [2016/08/31(水) 12:21]
423ですけど、現役学生です
429 名前:名無しさん [2016/08/31(水) 22:36]
>>427

稀な例かどうかはなんとも言えないですけど、
教職員と結婚した学生もいるからね。
430 名前:名無しさん [2016/08/31(水) 22:46]
明日学校いきたくねー!
431 名前:名無しさん [2016/09/01(木) 16:18]
>>430 なんで?
432 名前:名無しさん [2016/09/03(土) 08:54]
学校行きたくない。
433 名前:名無しさん [2016/09/03(土) 08:55]
今日もブチギレ爺さんのお世話か。
434 名前:名無しさん [2016/09/03(土) 09:33]
栄養は、管理職変わってから人材流出してますね。
435 名前:名無しさん [2016/09/03(土) 20:35]
栄養科のネクラのおばさん先生ってまだい??
436 名前:名無しさん [2016/09/04(日) 15:25]
もう、無理。
437 名前:名無しさん [2016/09/05(月) 20:16]
>>427
それって何年前くらいー?
438 名前:名無し [2016/09/08(木) 21:37]
>>437
今私が23の代なので、3.4年前ですかね?
439 名前:名無しさん [2016/09/09(金) 07:08]
>>438
23歳の代って事は、事務にいる方と同級生ですね?
440 名前:名無しさん [2016/09/12(月) 22:52]
>>421
ご無沙汰しておりす。
私、421さんを存じて上げているかもしれません。
もしや、国際の教えを熱心にお勉強されて、その精神にご賛同されていらした方でばないでしょうか?
人違いでしたら申し訳ございません。
441 名前:名無しさん [2016/09/13(火) 14:32]
誰だお前(´・ω・`)
^^;
:-(
442 名前:名無しさん [2016/09/18(日) 23:56]
>>438
だれ?
同じ学年です。わたし。
443 名前:名無しさん [2016/09/19(月) 12:51]
>>442
え○ちしよう。
444 名前:名無しさん [2016/09/19(月) 13:21]
>>443
男の子?
445 名前:名無しさん [2016/09/19(月) 14:40]
 >>443
 エロ・下品な書き込みは削除対象です。
 他の住民の方が不快にならないような書き込みをお願いします。
446 名前:名無しさん [2016/09/19(月) 15:03]
>>444
そうだよ。
447 名前:名無しさん [2016/09/20(火) 21:38]
>>443
気持ち悪っ
448 名前:名無しさん [2016/09/21(水) 02:33]
>>439
辞めてなければ多分そう!

ギャルっぽい子でいつも男の子と一緒に居た子なんだけど…検討ついちゃうかな
…笑
449 名前:443 [2016/09/21(水) 03:33]
>>447
ごめんなさいm(__)m
450 名前:名無しさん [2016/09/22(木) 02:40]
>>449
わかったからもう書き込みしないで
451 名前:名無しさん [2016/09/23(金) 17:49]
書き込みしないでなんてひどひっ
452 名前:名無しさん [2016/09/24(土) 17:32]
>>449
この子嫌い
453 名前:名無しさん [2016/09/24(土) 18:15]
>>448
見当な。
454 名前:名無しさん [2016/09/25(日) 15:53]
 >>448
 「検討」ではなく「見当」ですね。
455 名前:名無しさん [2016/09/25(日) 22:55]
>>448
揚げ足とる奴は気にしなくていいよ。
人の失敗をあげつらって優越感に浸るクズだから。
456 名前:名無しさん [2016/09/25(日) 23:37]
>>455
間違いを指摘されて悔しかったのかな?
もっと勉強しろよ
卒業できねえぞ
457 名前:名無しさん [2016/09/28(水) 18:20]
で!その子わかるひといる?笑
本題はそれなんだけどw
458 名前:名無しさん [2016/09/28(水) 18:21]
で!その子わかるひといる?笑
本題はそれなんだけどw
459 名前:名無しさん [2016/09/28(水) 18:21]
で!その子わかるひといる?笑
本題はそれなんだけどw
460 名前:削除 [削除]
削除
461 名前:削除 [削除]
削除
462 名前:削除 [削除]
削除
463 名前:削除 [削除]
削除
464 名前:削除 [削除]
削除
465 名前:削除 [削除]
削除
466 名前:名無しさん [2016/10/04(火) 18:48]
>>1
保育士、栄養士、風俗嬢、ニートを養成する、
いい大学です。
467 名前:名無しさん [2016/10/06(木) 01:32]
入学してから頭おかしくなった
468 名前:名無しさん [2016/10/07(金) 14:03]
辞めてニッコマに再入学すればよい
469 名前:名無しさん [2016/10/07(金) 19:13]
なんでテスト返さないの?
470 名前:名無しさん [2016/10/08(土) 16:10]
何のテスト?
471 名前:名無しさん [2016/10/08(土) 16:15]
>>468
編入すれば?
472 名前:名無しさん [2016/10/09(日) 23:39]
テストって定期試験かな?
普通は返さないと思うよー!
473 名前:名無しさん [2016/10/11(火) 08:06]
>>470 全部
どこが間違えたのかわかんねぇやん
474 名前:名無しさん [2016/10/11(火) 20:00]
突然ぶちギレる先生いるから気をつけなね!
475 名前:名無しさん [2016/10/13(木) 19:59]
アカハラあるよ!
476 名前:名無しさん [2016/10/13(木) 20:00]
普通なら、学生のためにやってやってるとか言わないよね。
先生が真剣にやるのはあたりまえじゃない?
477 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 13:41]
教授は教育より研究がメインだからね
478 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 17:40]
言い訳はいいよ。見苦しいから。
479 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 17:59]
学生にはわからないだろうね
480 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 22:30]
分からないので教えて下さいよアカハラ教授(笑)
教育より研究がメインだったらアカハラしてもいいと?(笑)
教授は一般社会じゃやっていけない異常人格者ばかり。
社会に出たら潰されるから大学に引きこもってるだけ。
それで給料貰えるんですから、楽な仕事ですね。
481 名前:アカハラ教授 [2016/10/15(土) 22:32]
477 479みたいな稚拙な言い訳は書き込むなよ(笑)
482 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 22:38]
研究が楽な仕事?
あまりにも無知だなあ
483 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 22:39]
きみにできるの?
484 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 22:55]
あれ、アカハラの事に対して反論は?
研究なんて下らない仕事に興味無いんで(笑)
お前もどうせしょうもない研究して金貰ってんだろ。
485 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 22:57]
くだらない仕事ならお金はもらえないよね
486 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 22:58]
誰がアカハラと認定したの?
487 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 22:59]
学生にはわからないだろうねって言い分がまるで野々村(笑)
理解する気も無いしwww 馬鹿じゃねえの老害🐛
488 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:01]
理解する気がないのではなく、理解できる頭がないのでは?
489 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:07]
480の書き込みに答えろよゴミクズ。
都合の悪いことは全部無視だな。
糞みたいな短大に勤めてる能なしが何言ってんだ(笑)
さっさと下らない研究やめちまえよ死に損ない。
490 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:08]
学生には分からないでしょうね!wwwwwwww
491 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:11]
老害息してるぅ〜〜?wwwwww
492 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:11]
アカハラはいけないことです
493 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:16]
アカハラはいけないことです byアカハラ教授
494 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:17]
誰がアカハラと認定したかは言えないようだね
495 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:22]
アカハラ教授に言うわけないだろwwwww
ちょっとは頭使えボケ老人
496 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:24]
言えないんだね
あはは
497 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:24]
学生には分からないでしょうね!(野々村風)
498 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:28]
何があははだよ気持ち悪い。
これからお前のこといじめるんでよろしくね。
499 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:29]
何があははだよ気持ち悪い。
古くさい書き込みは見てて寒いからやめとけ。
500 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:29]
本当にアカハラなのかな?
501 名前:名無しさん [2016/10/16(日) 07:51]
どーした?大丈夫?
502 名前:◆/OjWxByc [2016/10/16(日) 15:45]
トリップテスト
503 名前:◆UXSUHQ4s [2016/10/16(日) 15:47]
アカハラ、パワハラさんには相当我慢ならない事があるけど、書き込みひどくない?
504 名前:◆UXSUHQ4s [2016/10/16(日) 22:10]
トリップ付けて返信求む。
505 名前:削除 [削除]
削除
506 名前:◆UXSUHQ4s [2016/10/17(月) 19:38]
>>505
いいわよー
507 名前:名無しさん [2016/10/17(月) 22:54]
>>505
きもちわるい
508 名前:名無しさん [2016/10/19(水) 15:18]
でも、良い先生だっているよ。
学生を見下さないでちゃんと評価してくれる先生もいる!
509 名前:名無しさん [2016/10/19(水) 20:50]
>>479
学生を見下してるってのはお前の事だぞカス教授。
510 名前:名無しさん [2016/10/19(水) 23:57]
>>509
教授同士やめな
みっともない
511 名前:名無しさん [2016/10/20(木) 02:13]
見下される学生の方にも問題があるのでは?
512 名前:名無しさん [2016/10/20(木) 05:54]
無いよ。あなたの人間性の問題ですね。
513 名前:名無しさん [2016/10/20(木) 07:03]
と、きみは考えるわけだ?
514 名前:名無しさん [2016/10/21(金) 00:58]
>>513
くっさ
515 名前:名無しさん [2016/10/21(金) 15:37]
北海道大学、教授205人相当の大規模リストラ発表
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474670146/l50

旧帝だってリストラしてるんだしこの短大ならなおのことリストラ(ry
516 名前:名無しさん [2016/10/21(金) 21:58]
国立大は経営が下手だからね
517 名前:名無しさん [2016/10/26(水) 22:43]
借金返せないでしょ?
45億
518 名前:名無しさん [2016/10/27(木) 00:06]
返せないお金を銀行は貸さないよ
519 名前:名無しさん [2016/10/27(木) 08:34]
くさそう
520 名前:◆UXSUHQ4s [2016/10/27(木) 20:29]
>>517
45億って、いつの話よ!笑
もう半減してるよ!!
数年前に。
521 名前:◆UXSUHQ4s [2016/10/27(木) 20:30]
トリップ付けなよ
522 名前:名無しさん [2016/10/28(金) 15:27]
この短大もこんなに零落しきって
さぞ鹿毛継雄先生も悲しんでおられることであろー

んで、>>2-3でこの短大ホメてた奴らもしがない人生送ってんだろーな
523 名前:名無しさん [2016/10/29(土) 01:48]
だから返してるんだよ。毎年6億!
524 名前:名無しさん [2016/10/29(土) 19:27]
毎年6億も返済できるなんて健全経営が行われているんですね
525 名前:名無しさん [2016/10/30(日) 15:49]
だから返済するためにまた借りる
526 名前:名無しさん [2016/10/31(月) 21:25]
事業計画がしっかりしているから銀行から融資を受けられるのです
527 名前:名無しさん [2016/11/01(火) 00:26]
何億も借金してるカス短大なんですね。
528 名前:名無しさん [2016/11/01(火) 04:30]
事業規模から考えればけっして大きい金額ではないよ
529 名前:名無しさん [2016/11/02(水) 00:03]
教務が仕事しない
530 名前:名無しさん [2016/11/02(水) 06:15]
仕事しないで何してるの?
531 名前:名無しさん [2016/11/04(金) 14:55]
スマホゲーム
532 名前:名無しさん [2016/11/04(金) 20:01]
嘘はおやめなさい
533 名前:Siri [2016/11/05(土) 14:26]
国際学イン埼玉短期大学 ハ
シ ョ ボ イ ガ チ F デ ス ガ
潰 レ ル コ ト ハ ア リ マ セ ン ヨ
イ マ ノ ト コ ロ ハ ー ww
534 名前:名無しさん [2016/11/05(土) 16:23]
530
もち今話題で持ちきりのポケモンGOでつ^^
535 名前:名無しさん [2016/11/05(土) 21:38]
嘘くさいなあ
どうしてポケモンgoをしてるってわかるの?
536 名前:名無しさん [2016/11/09(水) 18:03]
分かるのデス( ̄ー ̄)ニヤリッ
537 名前:名無しさん [2016/11/09(水) 23:58]
わかるかどうかではなく、わかった理由を聞いてるんですけどね
538 名前:名無しさん [2016/11/10(木) 19:41]
見たからでねーの
539 名前:名無しさん [2016/11/10(木) 20:51]
本当に見たの?
540 名前:名無しさん [2016/11/11(金) 15:44]
┓(-c_,-*)┏さぁぁぁ
541 名前:名無しさん [2016/11/12(土) 15:09]
他人のスマホ覗くなんて最低
542 名前:名無しさん [2016/11/12(土) 17:26]
んでも、ポケモンgoやっとるバスの運転手とかコッソリ写真撮られてるやん
ニュースでよくやってるだろ
543 名前:名無しさん [2016/11/19(土) 18:10]
それがいいこととは思えないね
544 名前:名無しさん [2016/11/21(月) 03:17]
くっさ
545 名前:名無しさん [2016/11/28(月) 19:43]
そいや、ここの短大の図書館利用したとき
やたら風俗店独特のにおいがして臭かったんだよなー

ここって風俗嬢多いん?
546 名前:名無しさん [2016/11/28(月) 19:58]
まあしゃーない
547 名前:名無しさん [2016/11/29(火) 00:31]
そんな匂いなどしない
548 名前:名無しさん [2016/11/29(火) 17:31]
風俗情報やってる子知ってるよ
549 名前:名無しさん [2016/11/29(火) 18:57]
知ってても言わないほうがいいよ
550 名前:名無しさん [2016/11/29(火) 19:40]
言わないけどねてか言えないけど
551 名前:名無しさん [2016/11/29(火) 20:40]
何でこんな学校に入ったんだろうとつくづく思う
552 名前:名無しさん [2016/11/30(水) 21:26]
栄養士の教師ってなんであんなカスばっかなん?
553 名前:名無しさん [2016/12/01(木) 00:19]
教師?教授のこと・
554 名前:名無しさん [2016/12/01(木) 20:35]
こんな学校なくなればいいのに
555 名前:名無しさん [2016/12/01(木) 21:00]
そんなの困るよ
卒業したい!
556 名前:名無しさん [2016/12/01(木) 22:49]
卒業はしたい早く解放されたい
557 名前:名無しさん [2016/12/03(土) 14:41]
そうだね
研究一直線の学生生活
でもすごく成長できている気がする
558 名前:名無し [2016/12/12(月) 13:06]
早くこの学校が潰れればいいのに
559 名前:名無しさん [2016/12/14(水) 22:43]
潰れたら研究ができなくなっちゃう!
560 名前:名無しさん [2016/12/16(金) 17:37]
有能なら研究続けるために引き抜いてくれるよ。
有能ならねw
561 名前:名無しさん [2016/12/16(金) 20:45]
この学校より環境のよいところならいいけど
562 名前:名無しさん [2017/01/31(火) 17:58]
図書館ではテスト期間だから猿みたいにキーキー騒いで動物園状態w
床に寝てる奴もいて乞食かよww
ガチFどんだけヤバいんだよwww
563 名前:名無しさん [2017/01/31(火) 21:19]
睡眠時間も削って勉強していたのでしょうね
564 名前:名無しさん [2017/02/01(水) 23:51]
>>563
モクベエキモッ
565 名前:名無しさん [2017/02/02(木) 06:35]
必死に勉強したことのない人にはわからないでしょうね
566 名前:名無しさん [2017/02/06(月) 08:18]
図書館とラブホ勘違いしてる人いるしな!
567 名前:名無しさん [2017/02/06(月) 19:58]
そんな人はいませんよ
568 名前:名無しさん [2017/02/07(火) 18:05]
567 名前:名無しさん [2017/02/06(月) 19:58]
そんな人はいま「す」よ
569 名前:名無しさん [2017/02/07(火) 21:55]
偽装がバレバレですよ
570 名前:名無しさん [2017/02/08(水) 13:27]
真面目な人ほど鬱になる差別大学。
571 名前:名無しさん [2017/02/08(水) 21:21]
入学を考えている方へ
もう一度考え直してください。絶対後悔します。
これ以上犠牲者が増えないように。
572 名前:名無しさん [2017/02/08(水) 21:21]
入学を考えている方へ
もう一度考え直してください。絶対後悔します。
これ以上犠牲者が増えないように。
573 名前:名無しさん [2017/02/08(水) 21:21]
入学を考えている方へ
もう一度考え直してください。絶対後悔します。
これ以上犠牲者が増えないように。
574 名前:名無しさん [2017/02/09(木) 00:16]
>>573
どうして後悔するの?
575 名前:名無しさん [2017/02/09(木) 14:40]
先生からの差別が酷い
576 名前:名無しさん [2017/02/09(木) 17:55]
こんな短大が最終学歴になる子って本当にかわいそう
よほど出来の悪い子なんだろうね
腐ったリンゴとはまさにこういう短大に通ってる子
577 名前:名無しさん [2017/02/09(木) 22:20]
少数精鋭なので優秀な学生が多いですよ
578 名前:名無しさん [2017/02/10(金) 00:43]
576 生徒はしっかりしてるが担任もってんのはクソ教師しかいない
579 名前:名無しさん [2017/02/10(金) 20:25]
18歳にもなって担任とかいるんだ(笑)
さすが短大(笑)
580 名前:名無しさん [2017/02/11(土) 18:28]
577
例えばどんな人?
581 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 11:35]
親身になって教育してくれるんですね
582 名前:名無しさん [2017/02/17(金) 13:57]
581をみっくみっくしてやんよw
583 名前:名無しさん [2017/02/17(金) 19:25]
>>582
どういうこと?
584 名前:名無し [2017/02/18(土) 07:30]
学園祭ってダンス披露とかできたりするんですか?
585 名前:名無しさん [2017/02/18(土) 18:47]
できますよ
586 名前:名無しさん [2017/02/18(土) 19:48]
たのしいですか?
学園祭😅😅
587 名前:名無しさん [2017/02/19(日) 12:49]
そこらの高校の文化祭よりショボいよ
588 名前:名無しさん [2017/02/19(日) 20:21]
とても楽しいですよ
589 名前:名無しさん [2017/02/20(月) 16:55]
とてもショボいですよ
590 名前:名無しさん [2017/02/20(月) 22:54]
しょぼいって言ってる人は部外者
591 名前:名無しさん [2017/02/21(火) 01:03]
ドラゴン桜たぁつ
592 名前:名無しさん [2017/02/21(火) 10:42]
ありがとうございます(笑)
593 名前:名無しさん [2017/02/21(火) 21:34]
あなたのための興亜ッ火災ィー

短大潰れたときのためにみんな入ってね(ワラ
594 名前:名無しさん [2017/02/23(木) 16:27]
自分たちより2回りくらい若い子達の悪口を40代30代のババア共が研究室でグチグチこそこそ言ってるようなカス学校だよ〜
色々と理不尽だし差別、贔屓もすごいし軽く暴力ふるったりセクハラしてくるような教師もいるよ!盗難も多いしこれから入学する子達はほんとに可哀想www
まあ、でも先生にうまいこと媚びればご飯とかも連れてって貰えるからテストとこととか教えてもらえるんじゃない?www
595 名前:名無しさん [2017/02/23(木) 16:27]
自分たちより2回りくらい若い子達の悪口を40代30代のババア共が研究室でグチグチこそこそ言ってるようなカス学校だよ〜
色々と理不尽だし差別、贔屓もすごいし軽く暴力ふるったりセクハラしてくるような教師もいるよ!盗難も多いしこれから入学する子達はほんとに可哀想www
まあ、でも先生にうまいこと媚びればご飯とかも連れてって貰えるからテストとこととか教えてもらえるんじゃない?www
596 名前:名無しさん [2017/02/25(土) 18:20]
早く社会に出たいって理由で短大にしたけど、普通の健全な四大行っとけばよかった。
597 名前:名無しさん [2017/02/25(土) 22:42]
卒研の発表会とか事前に質問内容考えてあって草
598 名前:名無しさん [2017/02/26(日) 10:53]
質問を想定して臨むのは当然ですよ
599 名前:名無しさん [2017/02/26(日) 16:34]
アカハラもセクハラもしてくる教員そろそろ訴えようかな
600 名前:名無しさん [2017/02/26(日) 19:48]
どうせ訴えないんでしょ
601 名前:名無しさん [2017/02/27(月) 14:29]
このゴミ短大つぶれたら
教職員はどうなるの?
602 名前:名無しさん [2017/02/27(月) 21:28]
ゴミはお前だろ
603 名前:名無しさん [2017/02/28(火) 16:09]
>603
602 名前:名無しさん [2017/02/27(月) 21:28]
ゴミはお前だろ
604 名前:名無しさん [2017/02/28(火) 16:31]
図書館に入って来るなりデカイ声で気持ちよかったを連呼するバカップルなんなの?
さすがガチF
605 名前:名無しさん [2017/03/01(水) 08:55]
はやく潰れればいいのに
友達にここ出身っていうの恥
606 名前:名無しさん [2017/03/01(水) 15:08]
ここ自分の名前が漢字で書けなくても入学できるんだっけ
607 名前:名無しさん [2017/03/02(木) 20:23]
包丁包丁うっせーよ
608 名前:名無しさん [2017/03/04(土) 09:28]
607 短大だから、包丁できなかったら何も出来ないじゃん!パートのおばちゃんでいいんかい?
598 質問を想定するのは正しいと思う。だが、回答を、用意しておくのはおかしい。
ディスカッションにならない。
609 名前:名無しさん [2017/03/04(土) 11:18]
607だけど栄養士に就職しないからどうでもいい
610 名前:名無しさん [2017/03/04(土) 15:11]
607 ならいいと思う!いっそ、卒業だけ目指せばいいよ!
599 それって誰先生ですか?
611 名前:名無しさん [2017/03/05(日) 11:54]
包丁テスト全然見てくれないくせに
612 名前:名無しさん [2017/03/06(月) 19:21]
あれね!でも、私はやって良かったと思ってるよ!
就職の実技試験で高評価だったしー。包丁使えた方が調理師にバカにされなくていい。
それよりセクハラ、アカハラは別の所じゃなーい?
613 名前:名無しさん [2017/03/08(水) 01:34]
就職の実技試験がって言ってるけど今年は就職活動終わった後にやってるから意味無い
614 名前:名無しさん [2017/03/09(木) 01:45]
やるの遅すぎだしちゃんと見てくれないし
615 名前:名無しさん [2017/03/09(木) 14:58]
これ合格しないとほんとに卒業できないのかな
616 名前:名無しさん [2017/03/10(金) 01:22]
前期の給食始まる前から貼ってあったでしょ?
617 名前:名無しさん [2017/03/13(月) 12:19]
こんな学校潰れろ
618 名前:名無しさん [2017/03/13(月) 16:44]
こんな学校に入学したのほんとに後悔。卒業式も行きたくない
619 名前:名無しさん [2017/03/14(火) 20:04]
卒業おめでとうございます。
620 名前:名無しさん [2017/03/15(水) 22:55]
618
ソウダソウダ
621 名前:名無しさん [2017/03/16(木) 13:02]
明日卒業式ですね、おめでとうございます
私はあと1年地獄味わいます
622 名前:名無しさん [2017/03/18(土) 16:25]
カワイソー
623 名前:名無しさん [2017/03/18(土) 17:02]
幼保とかくっそ髪の毛染めてるのに健栄だけグチグチ言われてるの何なの?しね
624 名前:名無しさん [2017/03/19(日) 00:34]
すごい疑問なんだけど、なんで内定ひとつしか取っちゃいけないの?取れるもんなら取って良くない?
625 名前:名無しさん [2017/03/20(月) 22:43]
だから100%
626 名前:名無しさん [2017/03/21(火) 19:49]
いくつとってもいいんですよ
627 名前:名無しさん [2017/03/24(金) 14:04]
卒業生に聞きたい。二年前期って基本4限帰りですか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 69 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20