相模女子大学短期大学部
短期大学掲示板の最新スレッド20
- 川崎市立看護短期大学について(269)
- ★☆★ カリタス女子短期大学 ★☆★(114)
- ★★★帝京平成看護短期大学の人集〜合★★(78)
- 会津大短期大学部(21)
- 長野県短期大学(23)
- 東京立正短期大学!(32)
- 駒沢女子短期大学について・・・(605)
- 国際短期大学(601)
- 福山市立女子短期大学(36)
- ★沖縄キリスト教短期大学★(18)
- ☆☆白鳳女子短期大学☆☆(258)
- 戸板短大ってどうですか?(189)
- ◆◇大妻女子大学短期大学◇◆(848)
- ★★奈良芸術短期大学★★(2)
- 相模女子大学短期!!(2)
- 大阪学院短期大学(3)
- 愛知きわみ看護短期大学(2)
- ☆☆女子栄養大短期大学部☆☆(385)
- 大阪女学院生いませんか?(21)
- 帝京短期大学って厳しいんですか?(3)
- 京都女子について★(18)
★ミルクカフェ関連リンク集

(×) に等しい
付属高校からの内部進学率
相模女子大 82名(21%)
相模女子短大 29名( 7%)
※他大学36% 他短大10% 各種専門15%
地元ではすばらしく評判が悪いです!
特に高校生!!!ガラ悪すぎ!
短大生、大学生は存在薄いのでよくわかりませんが、
相模女子と聞いたら、大抵の地元民は微妙な反応をします。
何でもいいので。
短大だから甘く見てたけど、結構バサバサ落ちてますよね。
4年制のほうは殆ど受かってるのに、何故…
http://www.sagami-wu.ac.jp/2003.html
ここ見てください。
私は情報志望なんですけど、25人受けて5人しか受かってませんよ?2教科だと。
1教科だと1人ですよ。
推薦は殆ど落ちてないので、殆どを推薦で取っちゃうのかな〜と思いました
一般の場合
本命受かってやめる場合もあると思う
とくに短大なんて
俺も相模大野に住んでるけど、(B京のほうね。)
相女って地元でそんな評判悪いか?別に家の周りで
さがじょについて微妙な反応なんてしないぞ。悪いけど・・・。
「昔、松嶋菜々子を見た!」くらいでしか話題に上らないよ。
ま、俺が思うのはスリーエフの横断歩道のところを
さがじょが土地を提供して通学時間帯に通りやすいように
歩道を広げて欲しいってことだね。
>13
男の俺は構内に入ったことすらないけど、学生見てる側としては
相模大野の大学にしては結構みんなおしゃれでかわいい子
が多い。相模大野にしちゃそんなにダサくないよ。
駅から近いしいいんじゃないの?下手な都内よりは住みやすい
部分はあるよ。相模大野。場所的には北里や女子美より100倍はいいよ。
大学の中身はよくわからないけど・・・・。
(意味のないコメントですまんね。)
女子の間ではかなり評判悪いです。
なんかガラ悪い学生多いし。女子高なんてみんなあんなもんなんですかね?
それはあるかも!でも、周りの女の子があんまり相模女子大
の悪口を言ってるのも聞いたことないのよね・・・。
さがじょの高校生の行儀がいいとも思わないけど、どこも
あんなもんじゃないの?仰る通り。俺、一時期藤沢にいたことも
あるけど、あのへんの女の子のほうがもっとすごいよ。
相模大野でさがじょの高校生がたむろしてて感じ悪いところ
とかあるの?ちなみに。
さがじょの高校はバスケが強いっていう特徴があるから、
まあ、許そうよ。
松嶋ななこの出身校だし。北村総一郎(字、違う気が・・・)
のいない今、相模大野で有名人の話といえばかつて松嶋
菜々子がいた!くらいだし!
ここは短大のスレッドだったね。。。。
すいません。
少なくともほとんどの大学生は相模女子より頭いいと思うけど?
どこの大学にしろ、自分の目的をしっかり持ち頑張っている姿は認められるもの。誰かがどこかで見てるのよ。
私はまだまだ未熟だけれど、相女に決まった人、これから考えている人、学内は少し不便な所もあるけれど
一緒に頑張りましょ!!決まった人は少し勉強をしておくといいわ。短大は進むのが早いから!
(特に食物栄養科の人!)後で後悔しちゃうわ
何事にも嘘かホントか分からない人の意見を聞き入れず
自分で目で見て確かめることが大切よ
ランクは学科によってだいぶ違うから、よく調べてね
後、大学生活は楽しいわ!
おネエ系とかストリート系とかいろいろいて可愛い子もけっこーいるよ!
たしかに短大の方だと地面にそのまま座ってタバコ吸っちゃってる子とかいたり
学祭はつまんなかったりするんだけど、
平和だしフツーにいい学校なんじゃないかな?
うちの後輩が今年短大行くけどその子もかわいくていい子よ☆
いろんなタイプの子がいるから気が合う子がすぐに見つかると思うよ^^
あと学力のことは他から何と言われても気にしちゃいけない!!
うちは管理栄養だけど将来に向けて専門知識を身に付けようって人が多くて
お互い励みになってるし!
ロビーファイブの歩道を歩くときに道一杯に並んで歩くのは
やめておくれ。自転車が後ろからきたらお願いだから通して。笑
俺の好きな子ってゆーか、今気になってる子が相模原女子の短大らしくて。
その子は管理栄養士になるために、頑張ってるみたいで関心してます。
最近メール始めたばっかだけど、絶対いー子だと思うから、
大学の評価と、通ってる子の人間性と、将来のことは全く関係ないと思います。
さが女だから、学力的には「頭悪い」部類でしょ。
でも勝ち組の女優だ・・・ウラヤマすぃ・・・
知の技法でも読んでおけよ。
煽りっぽい書き込みは午前3時ころに書き込まれる傾向にあるそうだよ。
ひきこもってて、普通じゃ寝てるような時間でも書き込んじゃう。
岩越と小畑はまずしょうがないが許す。しかし、あの、裏声で話す気持ち悪くてしかも、チン毛生えてないやろう
加藤千晶と、バカみたいに自分の利益ばかり追い求めるアホのちょびちん毛やろう
武藤麻由は絶対許さん、ちゅうか死刑だねこの二人。あ−バかバかばかばかばかばかばカバ化バカjyじゃ@mにtp「rジェ0位h、きhj@0@お
あ〜〜〜すっきりした。ごめんなさいね、変なこと書いて迷惑してしまって、本来ならここじゃないのですが、とつぜんつかえなくなってしまったので、
それでは改めて本当に、心からお詫びもうしあげます。ゆるしてちょ☆♪★。
でも人は、それなりの感じの人が多い。だって栄養士になるために来た人が少ないんだよ!遊びに来てるって感じだもん。
だから短大じゃなくて管理に入れば良かったなって思ってる。
禁煙室なのに煙草を平気で吸って周りに迷惑かけたり授業中に注意されてもお喋りしてるしさ。
結構頭いいと思う?ってか小・中・高知ってますか?知ってたら教えてくださ〜い☆
相模女子大学は幼稚部からあり短大、大学ともに内部外部からの進学率は半々です。きっとこの掲示板に
カキコしている方は相模女の生徒さんではないように察します。相模女生の大半のご家庭は会社を経営なさって
いたり、省庁勤務のご家庭も多く見られました。私の同じ学友はお父様がDr.の方が大勢いらっしゃいました。
大学内は緑も豊かで、教授陣にも恵まれた自立した女性を育てる本当に良い女子大でした。学生の方々も華美な方は
いらっしゃらなくてご講義も皆さん一生懸命お勉強なさっておりました。
”タバコ””私語”のカキコなどを拝見し、学内にはそのような相模女生は存在しないのになぜであろうと悲しくなりました。
首都圏の大学との単位互換制が開始され、相模女生ではない方々が学内を”タバコ”をお吸いになってお歩きになったり、
ご講義の際にも”私語””携帯音”を鳴らしたりと、本当に相模でお勉強をしている相模女生が困惑と戸惑い、また先生方のお声が
聞えなく逆に迷惑に感じていることは事実です。相模女にいらしている生徒さんは皆さん真剣にお勉強なさっていらっしゃいます。
なんの恨みがあるのか私には察しかねますが真実以外の推量で物事をお話になることは、他者を傷つけることになると考えます。
私は、真実を皆さんに知っていただきたくカキコ致しました。私のカキコでお心をがいしてしまいましたら申しわけなく存じます。
よく相女生見かけますけどガラとか全然悪くありません。
見たこともないのに言わないほうがいいんじゃないでしょうか?
女子大を真似てるって感じだよ。
それと高校の進学の先生が大妻、立教女子の次に他を受験するなら、相模女子を受けるように言われました。本郷に設立
されましてが、戦争で土地を終われ相模の土地に越してきたそうです。帝国女子大学だったかと思われます。今でも、
東京大学とのお付き合いというか、合コンと言うのでしょうか、一部ではあるとおもいます。だから良いというわけではないけれど。
私のころは、受験難でした、いわゆるベビーブームの時の子供でしたから、相模女子を落ちても、国立に行く方もいたし、日大を落ちて
もやっぱり国立入学している人いたし、いろんな、受験模様がありました。
私は、一度進学した学校を辞めて、たまたま、家賃の少ない相模大野に住んで、ここに入学しました。
現役の時にちゃんと進路にたいして真剣ではない自分に対して、バカだなーと今でも思うし、実際わたしより勉強できて
ない人、勝手に自分が決め付けてるだけかもしれないけど。模試やら、テストやらの点数において数字的に下回っている人が
有名大学にいっていると、やっぱり、自分のこと大切にすれば良かったかなとは思う。卒業年は、又就職難で縁故もさして特技もない私は
さして、行きたいわけではない会社に入社したけど勉強になった。今は、転職を重ねた後に財団に入り、入管申請をしています。
とっても働きやすいし、今年は著名人と中国に行きます。8泊9日、出張手当もちゃんと出るし、今は早稲田で、中国語を習って
いて、それなりに引き上げてきました。人それぞれに頑張ればいいと思います。社会にでれば、自分の実力をすぐ、わかる人と
そうでない人、学歴の傘にまぎれている人、そのことをわかっている人、又そういう体質の会社、いろんな世界があります。
何で自分を立てて生きたいのか、人それぞれが決めればいいと思います。
学歴が関係ないと言うことはありません。が学歴だけでも、通用しません。できればあった上で
頑張る人が好きです。そういう人は、バカ高だの、ヨタ大学だのという、発言はやめられたほうが良いですよ。
いずれ自分が言われます。
社会人にもなってそれくらいわかるでしょうに
卒業生477名
進学率15.1% 相模女子27名
就職率46.3%(進学者除く54.6%)
実態偏差値 無試験判定不能
河合塾資料
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/jc_s02.pdf
どんなにバカでも入れます!!
特に指定校推薦とかで来たやつはかなりのバカです!!
(Mayの過去形をMayedというくらい・・・)
そういうあなたはここに入る前に「バカ大」だと知らなかったわけ?
自分の出身大学けなすくらいなら最初からもっと頭いいトコ行っとけと言いたい。
どんな感じですか?トモダチにここは就職できないし評判悪いと聞いたんですが。。
オープンキャンパスは結構良かったし、いい大学なのかなぁっておもったんですが><
参考にしたいので色々聞かせてください!!!!
ここは良い大学だと思います。
私もそのような評判に一時期苦しめらたけれど、入って後悔してません。
実際先輩方は就職していますよ。
卒業生の方ですか??wできれば何科も教えてくださると幸いですw
相模女子短大のみなさん、色々情報とか教えてください★色々参考にしたいですw
受かるかなぁ〜><??
>81 私も受けようか迷ってるんです・・・。
色々な試験を経験する事はためになりますよ。
苦労して大學に入ればその大学を大事にすると思うよ。
がんばってください!!
受けるのが早ければ早い程うかりやすいんでしょうか????!><
合格うるといいですね^^うちは9月中旬ぐらいにAOエントリーシート提出
しようと思って増・・!!<83s
こんにちは!何科志望ですか???<ナナシs
83s、ナナシs、お話しませんかー??!><
他の大学と迷ってるんです・・。81さんは生活造形科希望ですか??
87さん 就職率、パンフレットやホームページに載っていなかったんで
私も知りたいです!でも良いと聞きました!!
うちは生活造形科です^^
就職率いいですかね????><。
でも雰囲気とかいいなぁと思ってここにしようかと思ったんですけど、
どうしましょう??<ナナシs
職種に就いてるみたいですよ(メディア情報)。
でも普遍的にいえるのは就職率などはあまり問題でない。要はその人の中身。
<通すがりさん
うちは指定校でいくことにしました!!
私は公募制推薦で受験することにしました!
グループ面接がスゴク不安です・・・。
短大に行くようなダメ人間になるのもその人次第だね。その人次第って怖いね。
大体そういう視野の狭い人間に馬鹿なんて言われたくないね。
指定校って面接もあるんですが、グループ面接ですかね???
緊張ですよね><グループとか・・・面接苦手なんで不安><
でも応援してます★4月からお互い通えるといいですね★★(*^_^*)<ナナシs
グループ面接は、やったことないんで不安です・・・。
でも面接頑張りましょうね☆私も応援しています☆☆
相模に通うことが出来たらいいですね!早く決まって欲しいです!!