1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ☆☆女子栄養大短期大学部☆☆

☆☆女子栄養大短期大学部☆☆

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん@栄養大 [2003/10/03(金) 11:24]
短大はどぉなの?
たててみたけど。
383 名前:名無しさん [2009/09/12(土) 16:47]
課題本当に多いよね。
これじゃあバイトと課題で夏休み終わりそう
384 名前:まる [2010/02/09(火) 00:50]
今年(2010)から女子栄養短です!
誰かいませんか(・o・)ノ?
385 名前:名無しさん [2010/03/07(日) 11:12]
>>379
28です
386 名前:名無しさん [2012/08/05(日) 10:34]
女子栄養大学の短大って大変ですか。
387 名前:名無しさん [2012/08/05(日) 14:22]
大変ではありません
388 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 09:14]
ここって就職どうなんですか?
389 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 13:32]
ふつうです 
390 名前:名無しさん [2012/10/14(日) 02:01]
就職率30%ぐらいですか?
391 名前:名無しさん [2012/10/14(日) 02:55]
そのくらいです
392 名前:名無しさん [2012/10/14(日) 18:47]
ひっく・・・まあ四大でも50%とからしいからな
393 名前:名無しさん [2014/08/29(金) 16:43]
転載

69 名前:名無しさん [2014/08/22(金) 22:40]女子栄養短期大学志望です。
AO入試で受けようと思っているのですが倍率が2.5倍もあります(>_<)
先生は短大は割りと入りやすいと言っていたのですが本当でしょうか?
394 名前:名無しさん [2014/08/29(金) 22:18]
2.5倍なら入りやすくはないでしょ
395 名前:名無しさん [2014/09/04(木) 16:46]
つーか栄養の短大で2.5倍もあるか?
このご時勢でどこも全入だろ
396 名前:名無しさん [2014/09/05(金) 22:25]
>>395
おまえ世間知らずだな
http://www.eiyo.ac.jp/daigaku/admission/admissionresult.html
397 名前:名無しさん [2014/09/09(火) 14:58]
ふ ー ん
398 名前:名無しさん [2014/09/10(水) 00:14]
>>397
どんまい
399 名前:名無しさん [2014/09/10(水) 18:51]
69の者です
やっぱり難しいですよね…(>_<)
合格できるかな…
400 名前:名無しさん [2014/09/10(水) 22:18]
>>399
あなたの学力次第です。
学力が高ければ難しくありません。
学力が低ければ難しくなります。
合格できるかどうかは合格発表まで誰にもわかりません。
幸運を祈ります。
401 名前:名無しさん [2014/09/13(土) 18:24]
>>400
AO入試だから学力はそれほど関係ありません。
全入だけど数字操作して高倍率に見せかけてるだけです。
よって、素行が悪くない限り楽勝であります(^^)vブイ
402 名前:名無しさん [2014/09/13(土) 21:47]
>>401
学力ではなく人間力ですね。
見せ掛けの数字ではありませんよ。
楽勝な倍率ではありません。
403 名前:名無しさん [2014/11/29(土) 15:33]
女子栄養短大って何クラスですか?
404 名前:名無しさん [2014/11/30(日) 10:52]
クラスって?
405 名前:名無しさん [2014/11/30(日) 13:00]
>>404
学年ごとにクラス分けされませんか?
406 名前:名無しさん [2014/11/30(日) 14:24]
入学前にやっておいた方が良い勉強方ってありますか?
化学とか生物とか…
407 名前:名無しさん [2014/12/01(月) 13:50]
生物や化学はやっといた方がいいよ
ま、ふつーはやるけどね
408 名前:名無しさん [2014/12/01(月) 22:41]
それはやっとかないとやばいw
409 名前:名無しさん [2014/12/03(水) 00:32]
>>407>>408
マジですか!
特にやっておいた方が良い分野を教えていただけるとありがたいです(>_<)
407さんと408さんはここの学校の方でしょうか?
410 名前:名無しさん [2014/12/03(水) 16:01]
違います
マーチクラスの4大在学生です
411 名前:名無しさん [2014/12/03(水) 20:56]
>>401
そうでしたか!
失礼しました(>_<)
412 名前:名無しさん [2014/12/04(木) 12:58]
女子栄養短期大学に入ってから必要になる生物と化学の分野を教えてください(>_<)
413 名前:名無しさん [2014/12/04(木) 19:37]
412さんはこの大学で何を研究したいのかな?
自分が研究したい分野の知識を優先してつけるといいよ
一応全分野やっておかないとまずいけどねw
414 名前:名無しさん [2014/12/09(火) 19:25]
>>413
研究というより、栄養士になるための勉強をしたいです!
全範囲やっておかないとなんですね!
植物の分野とかも必要になるんですね(^^)
415 名前:名無しさん [2014/12/11(木) 21:34]
>>413
資格をとるために入学するのかな?
416 名前:名無しさん [2014/12/12(金) 14:34]
>>415
はい!
417 名前:名無しさん [2014/12/12(金) 20:42]
栄養士なら
生物全般やっといたほうがいいのでわ?
418 名前:名無しさん [2014/12/19(金) 15:39]
はい!
全般やろうと思います^_^
ありがとうございました
419 名前:名無しさん [2014/12/19(金) 21:32]
英語もやっておいたほうがいいよ
研究分野によっては英語の文献を読まないといけないから
420 名前:名無しさん [2014/12/21(日) 11:21]
確かに英語は一番大事かも
データ分析できないとまずいから数学も必要
かな
余裕があればPCBを使えるようにしておいたほうがいいよ
レポート書くとき大変だから
421 名前:名無しさん [2014/12/23(火) 13:06]

え…!
英語の文献読むんですか?!
英語より化学や生物にちからを入れていたのでヤバいかもです…(>_<)
数学は分析程度(+−÷×)はできるのでもんだいないかな
422 名前:名無しさん [2014/12/26(金) 19:15]
研究したいのが英語圏で盛んな分野だから、英語の論文ばかりなんだよw
どの教科も高校の内容くらいはマスターしておいたほうがいいよ
大学の内容はレベルが桁違いだから
高校の内容も理解できてないと同しようもないと思うよw
423 名前:名無しさん [2014/12/26(金) 19:16]
同しよう→どうしよう
424 名前:名無しさん [2014/12/27(土) 11:21]
データ分析って四則計算じゃないぞw
微分積分とか関数とか使ってするんだよ
425 名前:名無しさん [2014/12/27(土) 11:22]
専門学校みたいに資格取りたいだけならそんなに心配しなくていいと思うよ
本当に学問を研究したくて入学するならちゃんと準備しておかないといけないけどね
426 名前:名無しさん [2015/03/18(水) 07:21]
女子栄養短大って忙しいんですか?
ゴールデンウイークはないって聞いたことがあります(>_<)
また、休みをとれるとしたら月にどのくらいありますか?
自分は栄養士の資格をとり、食品企業に進みたいと考えています
427 名前:名無しさん [2016/10/10(月) 10:11]
短大はどこも忙しいですよ
大学で四年かけることを二年でやらなくてはならないのですから
428 名前:名無しさん [2016/10/12(水) 15:57]
簡単な授業をたった2年受けても何も得られませんよ。
429 名前:名無しさん [2016/10/12(水) 22:54]
受験勉強しかしてないやつが何言ってんだwww
430 名前:名無しさん [2016/10/12(水) 22:55]
早く予備校の授業を卒業しましょうねm9(^Д^)
431 名前:名無しさん [2016/10/14(金) 12:53]
女子栄養大短期大学部からがくじゅつを学ぼうと思わんでください。
学んだ学位はしょせん低すぎるのでありますから
いざという時使い物にならん。
したがって、学生が個々に学術を頑張んないとう○こせいぞうきになるのであります。
しかるにまず、上位大学への編入再入学を決め過去問を取り寄せる。
Fランに居ては人生の無駄なのだからさっさと430のようになる前に他大に移るほうがよいと
自ずから引き出されてこよう。
432 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 13:38]
>>431
いざという時ってどういうとき?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 63 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20