1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 短大生は忙しい?

短大生は忙しい?

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/07/06(日) 17:54]
海とかスキー場とか、リゾート地で住み込みバイトしたいんですけど
短大生はそんなことする暇ないんですかね??
教えてください!!
2 名前:名無しさん [2003/07/06(日) 19:04]
短大生はバイト嫌がられるよ。だらしなかったり問題起こしたり,とろくて使えない子が多いから。
バイトも就職も仕事であるには変わりないから真面目にそれを本職としてしてる人はちゃんと働いてくれる人探すでしょ。
当然短大生は嫌われる。....それで街角でスカウトされ,お水,ホストに騙され貢がされて,最後はAVやソープに「沈められる」人多数!
これマジです。
3 名前:名無しさん [2003/07/06(日) 19:12]
お水で稼ぐのに味をしめた人は元々勉強したくて短大行く人なんていないから,学生よりお水が本業になり夜のお仕事へ進んで行く人がかなりいる。
短大に行った段階でまっとうな人生から外れたといっても過言ではない。
世間もはいて捨てるほど大卒がいる時代に短大卒に頭は全く期待してない。
体でしょ。で男みたいな肉体労働はないから,みんながやりたがらない体を使う仕事しかない。
つまり,お水崩れで,AV。最後は若さにかげりが出ると20台半ば過ぎからソープ。
ソープランドは高卒,短卒の同窓会みたいなものらしい。まともな大学出た人は絶対やらないでしょ?w
4 名前:名無しさん [2003/07/06(日) 22:07]
キャバクラ多いよ
5 名前:名無しさん [2003/07/06(日) 22:13]
キャバクラは街でティッシュや油取り紙を配布してるから
それ見てまずは1日体験入店をする
2時間で8000円〜10000円を日払いで貰えます
そして気に入った店がみつかったら週2〜3日働く
時給は3000〜4000円ぐらいです
6 名前:名無しさん [2003/07/06(日) 23:45]
そんなに多く稼がなくても良いって人は週1日でも全然OKです
時間の空いた時に続けて出勤すればお金はすぐ貯まるよ
ヴィトンでもグッチでもコーチでも買えます
親には「安いコピー品に決まってるじゃん〜w 本物は高くて買えないよ」と言って
キャバのバイトがバレナイよう、うまく誤魔化しています
7 名前:名無しさん [2003/07/07(月) 00:25]
バカか?おまえら?キャバクラなんてやってるヒマあるんならお勉強しろよ。ただでさえ
頭悪いのにこれ以上バカになるのやめろよ。そんなにブランド物欲しいのかね?分不相応だからやめときな。
そもそもブランド物とは生活に余裕のある人が娯楽やたしなみとして購入してる物なんだよ。お前らみたいな小市民
が持つものじゃないの。悔しかったらアホみたいにキャバやるんじゃなくて出世してまっとうに稼いで買いな。まあ
短大じゃ無理かw
8 名前:名無しさん [2003/07/07(月) 14:28]
上に奴ムカつく!うぜぇ。
9 名前:名無しさん [2003/07/07(月) 17:34]
自分に自信がないからブランド品買って持ち物褒めてもらうしかないんだよ。
そういう短大やお水,風俗嬢は。
自分に自信があってその人自身が評価されていればぼろいかっこうしてても堂々と生きていて尊敬される。
10 名前:名無しさん [2003/07/08(火) 22:38]
>>8
ムカつく!うぜぇ。か。ボキャ貧相だね。バカの一つ覚えみたいにそれしか言えない
んだろうね。かわいそうに。もうちょっと論理的に話してごらんよ。プッw
11 名前:名無しさん [2003/07/08(火) 23:12]
>>10
必死だねw
12 名前:名無しさん [2003/07/08(火) 23:18]
>>11
どこがじゃ
13 名前:名無しさん [2003/07/09(水) 16:42]
>>12
自分で考えれば?
わからないやつには言ってもわからない
14 名前:名無しさん [2003/07/10(木) 19:30]
ボキャ貧相って…笑
15 名前:名無しさん [2003/07/11(金) 22:41]
お水でブランド物買って虚勢張って何が楽しいの?10に必死で抵抗してるあたり、11.13.14も
きっとDQNな短大生か三流大学生なんだろうなあ。2ちゃんやってないでお勉強しなさい。
16 名前:名無しさん [2003/07/12(土) 10:36]
>15
高校生ですけどねぇ
17 名前:名無し [2003/07/12(土) 11:57]
高校生は勉強してろ
18 名前:名無しさん [2003/07/12(土) 11:59]
大学生は勉強しなくていいの?
19 名前:名無しさん [2003/07/12(土) 12:00]
>17
あなたの高校時代はパソコンする時間もないくらい勉強してたの?
20 名前:名無しの院生さん [2003/07/13(日) 04:18]
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう
21 名前:名無し [2003/07/13(日) 10:28]
>>19
PC使って調べながら勉強してたよ。

>>18
大学生だって勉強してる。
22 名前:名無しさん [2003/12/07(日) 03:43]
短大生って何してんの?バイトと合コンばっか?
23 名前:名無しさん [2003/12/08(月) 15:56]
Exactly
24 名前:名無しさん [2003/12/11(木) 21:58]
短大は授業にもちゃんと出ないといけないし
高校の続きみたいな感じ。
大学だと4年だから少し余裕あるけど・・・
25 名前:名無しさん [2003/12/12(金) 19:16]
短大に入ったら家政を勉強したいから
ちゃんとサボらず授業うけようと思ってたけど
授業中うるさいって書いてあったからちょっとショック・・・
短大ってどこも授業態度って悪いんでしょうか??
26 名前:名無しさん [2003/12/12(金) 19:47]
自分次第だと思う
27 名前:名無しさん [2003/12/12(金) 23:30]
>>25
うるさかろうが集中すれば何てことないよ。
28 名前:名無しさん [2003/12/13(土) 02:10]
>>24
大学も理系は暇なんてねーよ。しかも実験・レポートがあるから超多忙。
はっきり言って高校のとき以上に勉強してる奴だってザラに居る。
29 名前:名無しさん [2003/12/15(月) 03:36]
バイトもサークルも遊びもしたい!て人はやっぱり短大忙しくて辛いですかね?
それなら最初から4大入れと言われますが今は短大入るくらいの頭しかないんで…。
しかも編入考えてたら授業やテストはおろそかに出来ないですしなおさら忙しいですよね…どうしよう↓↓
30 名前:名無しさん [2003/12/15(月) 22:12]
それは自分しだいだってば。
まずは入って様子見て、できる範囲でやればいいんじゃないの?
学校に入るならそれをまず優先として考えていけばいいんじゃない?
今からこれやろうとか考えるのもいいとは思うけど、それまでに準備することとか
すればいいんじゃん
31 名前:名無しさん [2003/12/21(日) 14:07]
短大生で週4でバイトしていますが辛くないです。
サークルは入ってないからわかりませんが…。
編入はとりあえずまじめに授業受ければ大丈夫ですよ。
私は編入試験間近でも週4でバイトしていましたが合格しました。

もし行きたい大学があるなら短大よりもそこを目指した方がいいと思います。
短大はあくまでも滑り止め程度に考えた方がいいです。
今からでもまだ間に合うと思います。
32 名前:名無し [2004/01/17(土) 10:23]
私は短大二年だけど、やっぱりキツイです。うちの短大、卒論あるし..。編入するんだけど編入先でも、勉強についてくので必死になりそう。
楽したいなら四大の文学部じゃないですか?
33 名前:名無しさん [2004/01/17(土) 14:44]
>>32
大学の文学部は、他学部と比べれば楽だけど、短大よりは大変だよ。
入試難易度も、入ってからの勉強も。
キミが言ってる、「卒論」とか「編入後の勉強」なんて、最低限の
努力じゃんよ。大学じゃ卒論あるのは当然だし、編入後に、4大生より
多く勉強しなきゃついていけないのも、短大生は入学時点で4大生よりかなりの遅れをとっている
んだから当然じゃん。
34 名前:名無しさん [2004/01/17(土) 15:16]
俺は某一文だけど、短大より楽かどうかってどこの文学部かにもよるのでは?
ゼミ論でも卒論並に課すところあるし、その他課題の多いところもある。語学関係だとさらに厳しいはず。
でもそんな難関大じゃないところだと、そんな課題を課したら学生が中退しまくるだろうw
一文は楽しようと思えば楽できるし、勿論その分ツケが回ってくるけど。
卒業要件単位取るとかのレベルの話なら、楽だと言っておく。教職その他資格関係を履修するならまたそれなりにきつくなるが。
35 名前:名無しさん [2004/01/17(土) 16:02]
>33
確かにそうですが、あくまでも短大は、4年制が4年間で学ぶことを2年間で学ぼうという所です。
だから短大の方が勉強が忙しくて大変ですよ。学ぶ内容云々ではなく。
36 名前:名無しさん [2004/01/17(土) 16:10]
>>35
ホントに短大生?違うよ。短大は4年制の教養部みたいなもの。
それで、もっと専門研究したい人は専攻科や4年制に編入をするわけ。
37 名前:削除 [削除]
削除
38 名前:削除 [削除]
削除
39 名前:削除 [削除]
削除
40 名前:名無しさん [2004/01/17(土) 19:36]
ここは短大批判板じゃあナイヨ!(・∀・)
41 名前:名無しさん [2004/01/17(土) 19:49]

涙を誘うような感動的な記事にも,自己防衛か知らないけどやはりそういう反応しかできないのですか?苦笑
やはりというか残念ですね。
42 名前:名無しさん [2004/01/17(土) 19:52]
>短大行く人,卒論とか勉強とかもっと真面目に考えてください。

が批判ですか!?
それこそ常識はずれ。呆れてしまう!
43 名前:名無しさん [2004/01/17(土) 19:54]
友人や親や兄弟でもそのくらい言うワナ
44 名前:名無しさん [2004/01/17(土) 20:06]
>>39
その前にコピペ転載で削除依頼でしょ。
バカだね〜あんたw
45 名前:名無しさん [2010/03/03(水) 13:23]
まあまあ落ち着いて
46 名前:名無しさん [2011/05/07(土) 01:35]
今気になってる人が短大2年なんですけどGWもバイトが忙しいらしくメールも全然返ってきません。ホントに短大生ってそんなに忙しいんですか?
47 名前:名無しさん [2011/05/10(火) 22:18]
短大は午後6時まで講義の日があったりします。
バイトするなら土日がいいかなと思います。


あと、短大は目標や将来のことを考えて入学する子が多いです。私もそうです。
目標もなくただ四大に行けばいい、と考える大学生より断然いいです。お金も無駄になりません。四大に行かないと取れない資格は仕方ないですが。
四大は短大より時間がかなりあります。だからバイトをする人が多いですし、遊んでる人も多いです。真面目に勉強してる方、申し訳ございません。

短大生が頭が悪いという考え方は間違ってます。
48 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:21]
>>47
鋭いご指摘。
卒業時には短大生のほうが優秀だと聞きますがそういうことなのですね。
49 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:23]
短大生が優秀な訳ねえだろ(笑)
全てにおいて劣ってるよ。
50 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:24]
>>49

>>47をよく読んで下さいね。
51 名前:名無しさん [2017/05/26(金) 18:37]
>>1
いろんな男とのセクロスに忙しいです(キリツ
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 9 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20