1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【合格】短大生が通っていた塾教えてください!【作戦】

【合格】短大生が通っていた塾教えてください!【作戦】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/06/29(日) 01:11]
短大生の皆さん受験勉強のときどこの塾通ってました?
短大に合格するにはいつ頃から勉強始めたらいいですか?
短大合格にお薦めの参考書や問題集,勉強法とか秘訣,注意点とかありますか?

参考にしたいので是非教えてください!


w
66 名前:名無しさん [2003/11/04(火) 01:41]
あたしは短大生だけど、塾は通わなかった。学校の図書館でひたすら勉強してた。
大学だったら予備校行かなきゃ無理だと思うけど、短大だけ受けるなら
予備校なんて行かないで、短大入ってから資格とかにお金は使ったほうがいいと思うなぁ。
67 名前:名無しさん [2003/11/04(火) 03:25]
>あたしは短大生だけど、・・・。学校の図書館でひたすら勉強してた。
>大学だったら予備校行かなきゃ無理だと思うけど、

相当頭悪い子なんだねw
68 名前:名無しさん [2003/11/04(火) 09:59]
てめーに関係ないだろ。
69 名前:名無しさん [2003/11/04(火) 10:03]
いちいちくだらないレス返すな、アホ。
70 名前:?? [2003/11/04(火) 10:04]
相当頭良い子なんだね。実際そこまで言うならどれくらいのレベルの人なんでしょうね。
71 名前:名無しさん [2003/11/04(火) 18:59]
お前みたいのが一番うざい。
つまらん人間だなw>67
72 名前:名無しさん [2003/11/04(火) 19:52]
ま、アフォ短大生はネットで吠えてな。
73 名前:名無しさん [2003/11/04(火) 23:50]
アフォアフォアフォ<71
74 名前:名無しさん [2003/11/05(水) 01:08]
>あたしは短大生だけど、・・・。学校の図書館でひたすら勉強してた。
>大学だったら予備校行かなきゃ無理だと思うけど、

相当頭悪い子なんでしょ?w
異議ある?>>66
75 名前:名無しさん [2003/11/05(水) 15:37]
そういうあんたはどれだけ頭がいいんだ?w>74
76 名前:名無しさん [2003/11/05(水) 17:24]
>>75
短大生はほとんど全ての大学生に馬鹿にされるべき存在。
だから>>74がFランク大の人間でさえなければ、どれだけ頭いいかなどは
関係無い。
77 名前:名無しさん [2003/11/05(水) 18:47]
質問に答えろ。俺もぜひ聞きたい。>>74
78 名前:名無しさん [2003/11/05(水) 18:50]
大学生だからって何がそんなにすごいんだ。あたしは大学生だけどみんながみんな短大生より良い人間だなんて
言い切れるのか。あんたは大学生の頂点に立った言い方だな。>>74
79 名前:名無しさん [2003/11/05(水) 18:56]
君は短大生に何をされたんだw?>>76
80 名前:名無しさん [2003/11/13(木) 22:38]
上短・青短くらいなら予備校言ってもいいんじゃないか?
まぁ同じ短大でもピンキリだからな。
青短なんて英作文あるし。
81 名前:名無しさん [2003/11/13(木) 22:58]
予備校行ってたけど、推薦決まったからやめた。
予備校行く意味なかった。
でもこのまま入学したら相当馬鹿になりそうだから、ぼちぼち勉強するけどね。
82 名前:名無しさん [2003/11/14(金) 11:02]
>>80
青短くらいなら・・・って一番高い学科でも偏差値40台なのに?
83 名前:名無しさん [2003/11/14(金) 11:03]
>>82
上短もねw
84 名前:名無しさん [2003/11/15(土) 00:00]
下位大学は入学者の平均偏差値は合格者の平均偏差値より10くらい低いのを忘れるなよ。w
上の大学に受かればみんなそっちに行くからね。
だから偏差値30
脅威の馬鹿!
85 名前:名無しさん [2003/11/28(金) 18:17]
短大行くのに予備校、塾通う必要あるの????????
86 名前:名無しさん [2003/11/28(金) 20:51]
四年制大学と併願で、滑り止めに青短を受ける人は通ってるみたいだよ。
87 名前:名無しさん [2003/11/28(金) 21:35]
あなたは大学生ですか??
88 名前:名無しさん [2003/12/06(土) 20:52]
>>67さん
今年短大を受けるんですけど、私も図書館でがんばって勉強してます☆
受かるといいなぁ〜青短^^
89 名前:名無しさん [2003/12/06(土) 20:53]
↑間違えました・・66でした
90 名前:名無しさん [2003/12/06(土) 23:44]
青短は英語だね。頑張れぃ
91 名前:名無しさん [2003/12/08(月) 21:09]
>>90さん、ありがとうございます^^☆
英作がんばります!
92 名前:名無しさん [2004/01/07(水) 03:15]
みんな青短の英作の対策なにしてる?(>_<")
93 名前:名無しさん [2004/01/07(水) 21:49]
>>92英語で毎日日記を書いて先生に見てもらってるよ!
94 名前:名無しさん [2004/01/07(水) 21:56]
あたし何もしてない!
どーしよ!!!
今からでも間に合う対策ってありますかね!?
どーしても青短行きたいです><
誰かおしえて〜〜
95 名前:名無しさん [2004/01/07(水) 23:05]
>どーしても青短行きたい
のに、何で
>何もしてない
んだ?
矛盾してるぞ・・
96 名前:名無しさん [2004/01/07(水) 23:08]
英作文用の薄っぺらい問題集あるから、(「○日完成」みたいな)
それなら今からやっても間に合うよ。
97 名前:名無しさん [2004/01/08(木) 21:59]
青短は自由英作ですよ〜
98 名前:名無しさん [2004/01/08(木) 22:21]
I am a girl.
と書けば受かるよ。
99 名前:名無しさん [2004/01/08(木) 23:12]
I am a boy.と書けば特待生!
100 名前:名無しさん [2004/01/09(金) 21:06]
英作何も対策しなくても大丈夫らしいよ!
あんま差はつかないらしい!
101 名前:名無しさん [2004/01/09(金) 22:49]
そんなことはないですよ!
自滅行為です
102 名前:名無しさん [2004/06/18(金) 21:54]
被服系短大でたが、何か文句あるのか?
当時倍率73倍以上だった。
目的があって出たんだから何か悪いか

腹が立つ。
103 名前:名無しさん [2004/07/21(水) 02:29]
>>102

73倍とは、見栄張りすぎ。
名目の倍率の事でしょう?

あなたの目的自体に何も文句はないが。
104 名前:名無しさん [2004/08/08(日) 15:10]
塾では大学受験生は皆勉強してるけど短大志望の人って見かけないね。
みんな遊んでるの?
105 名前:名無しさん [2004/09/10(金) 16:47]
遊んでます。
その分、学校の定期試験の勉強は
周りの子に負けないようにしてる。
106 名前:名無しさん [2004/09/10(金) 21:34]
短大は推薦枠が余っているから
推薦で行く子が多いんじゃないのー?
あんまり希望者いないもんね
107 名前:名無しさん [2004/09/10(金) 22:28]
>>103
相当遅レスですが
たぶん>>102さんは7.3倍だと言いたかったのではないでしょうか。
短大の中で一番倍率高いのは、保育科・児童学科あたりの20倍〜30倍
くらいだと思います。

まあ倍率は実は、難易度とは関係ないんですけどね・・・
108 名前:名無しさん [2004/09/10(金) 22:29]
指定校推薦枠9割余っています
109 名前:名無しさん [2004/10/19(火) 18:24]
駿台
110 名前:名無しさん [2010/03/03(水) 13:22]
鉄緑会
111 名前:名無しさん [2011/10/01(土) 07:28]
Z会
112 名前:名無しさん [2011/11/14(月) 19:05]
>>107
すごい倍率ですね。
113 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:20]
>>112
努力に努力を重ねたものだけが入学できるのでしょうね
114 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:22]
糞短大
115 名前:名無しさん [2016/09/26(月) 01:25]
>>114
どこの短大のことですか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 15 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20