1. ミルクカフェ
  2. 短期大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ☆☆☆湘北短期大学 SONY ☆☆☆

☆☆☆湘北短期大学 SONY ☆☆☆

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2003/06/07(土) 23:21]
SONYが創った短大!学校法人ソニー学園 湘北短大知ってるかーい?
卒業後はソニー関連企業に就職しよー☆ 共学だよー 神奈川県です
98 名前:名無しさん [2011/11/15(火) 10:46]
顔の大きさではありません
顔を広さです
99 名前:名無しさん [2011/11/15(火) 17:19]
顔の広さって顔の面積でしょう。
だから顔のデカい私は有利。
100 名前:名無しさん [2011/11/15(火) 22:20]
馬鹿に何を言っても無駄だと悟りました
101 名前:名無しさん [2011/11/16(水) 06:34]
顔の小さいモデルさんとか就活不利ですね。
102 名前:名無しさん [2011/12/08(木) 22:26]
レポート多いって聞いたけど、どんなもんなの?

現在進行系で工業生で、
ある程度レポート慣れしてるから
案外大丈夫だったりしない?
103 名前:名無しさん [2011/12/08(木) 22:47]
高校のレポートは全く異なりますので苦戦するでしょうね。
104 名前:名無しさん [2012/03/15(木) 22:35]
就職活動を行う際、学校推薦はありますか?
105 名前:名無しさん [2012/03/16(金) 00:56]
どちらの企業に関してでしょうか?
106 名前:名無しさん [2012/03/16(金) 13:00]
>105

銀行関係はありますか?
また、学校推薦で受けた場合、内定を取りやすいですか?
107 名前:名無しさん [2012/05/22(火) 23:15]
情報メディア学科の男女比ってどれくらいですか?
108 名前:名無しさん [2012/05/23(水) 11:58]
1:5
109 名前:名無しさん [2012/05/23(水) 11:58]
1:5
110 名前:107 [2012/05/26(土) 02:12]
>>108
ありがとうございます。
当方男なので短大で浮かないか心配で。
男が2割いるなら大丈夫ですね。
111 名前:名無しさん [2012/05/26(土) 22:39]
男とか女とか気にしているようじゃだめですよ
112 名前:107 [2012/06/03(日) 20:38]
>>111
すいません、でもやっぱり意識はしちゃいます。
113 名前:(*^。^*) [2012/08/18(土) 14:01]


今年AO入試受ける予定です!
面接でどんな事聞かれたか、少しでもいいので
知ってる方は教えてくださると嬉しいです(^O^)
114 名前:名無しさん [2012/08/19(日) 22:42]

 将来の進路

 高校生活
115 名前:チャピィ [2012/10/11(木) 11:43]
 32年前に電子工学科を卒業しました、卒業して、SONYに就職しましたが、電子回路図
が、よめなかったので、4年4ヶ月で、やめました。
116 名前:名無しさん [2012/10/11(木) 13:45]
4年も続いたなら立派
117 名前:名無しさん [2012/10/12(金) 23:52]
5年勤められたら立派な社会人になれたのに惜しい
118 名前:名無しさん [2012/10/13(土) 00:02]
そんな基準はありません
119 名前:チャピィ [2012/10/19(金) 11:33]
 私が、SONYにいた時、月曜日から金曜日は、通常、勤務した後、3時間、残業しました。
土曜日は、朝、8時から、8時間、休日、出勤でした。日曜日は、ある大学の講師を呼んで
を呼んで、朝8時から4時まで、電子回路の勉強会が、ありました、勉強会は、休日出勤の
手当て、出ませんでした。勉強会に、出ないと、昇格しないと、言われました。更に通信教育
、電子回路の通信教育が、ありました、高卒でも、私、電子回路が、大好きなやつ、
どんどん、頭角をあらわし、国立大学の理系卒でも、パッパラーパのやつも、いました、
 月火水木金金金でした!
120 名前:名無しさん [2012/10/19(金) 15:38]
こちらは短大のスレッドなので就職後のことは他でお願いします。
121 名前:2030 [2013/05/07(火) 11:47]
湘北卒です。
就職は有利でした。
今現在、外資系商社に転職し、慶応卒とかよりかなりいいお給料もらっています。
学歴で有利になることはありませんが、在学中の知識はかなり役に立ちました。
中国語履修を真面目にしていたのは良かったです。
122 名前:(;_;)(;_;) [2013/07/27(土) 22:26]
保育学科のAOについて
よかったら教えてください(;_;)
123 名前:名無しさん [2013/07/27(土) 23:06]
>>122
いいですよ。私に分かることであれば教えます。
124 名前:だるがーる [2013/08/29(木) 21:30]
推薦入試を受けようと思っています。
面接とかどういうことを聞かれますか?
少しでも教えていただけたら嬉しいです。
お願いします(^_^;)
125 名前:名無しさん [2013/09/02(月) 23:47]
将来の進路

高校生活
126 名前:名無しさん [2013/09/15(日) 08:56]
自己紹介さえできれば受かるって。あと学費。
127 名前:名無しさん [2013/09/15(日) 14:46]
自己紹介だけでは受かりません
誤った情報に翻弄されないように
128 名前:だるがーる [2013/10/08(火) 10:12]
特待生試験受かった人はもう合格でいいんですか?

そのあとに面接とかいらないですか?
129 名前:名無しさん [2013/10/09(水) 01:01]
受かったということは合格です。
受からなかったということは不合格です。
130 名前:だるがーる [2013/10/09(水) 19:05]
返事ありがとうございます。

推薦入試で願書提出で合格ですかね?説明があまりわからなくて…泣
131 名前:名無しさん [2013/10/10(木) 00:11]
特待生選考試験は「特待生資格者」を決定するのみです。
特待生資格を得た後、入学者選抜試験に出願し、入学が決定した段階で、特待生と認定されます。
132 名前:だるがーる [2013/10/10(木) 11:44]

なるほど。
ありがとうございます!
頑張りますー(°_°)
133 名前:名無しさん [2013/10/10(木) 13:57]
ご理解いただけたようで安心しました。
この程度のことが理解できないようでは大学生活は難しいかもしれません。
134 名前:hurukawa [2013/10/28(月) 20:08]
僕は出願許可できて,最後にグループ面接受けるとどんな質問聞かれますか。良かった教えて下さい。
135 名前:古川 [2013/10/28(月) 20:25]
僕は出願許可をされまして、11月にAO試験のグループ面接を受けることになりました。グループ面接では具体的にどのような事を質問されるのか分かる方、実際に面接を受けたことのある方、よろしければ教えてください!
136 名前:名無しさん [2013/10/28(月) 22:51]
★ どうしてその大学を選んだ?
★ この大学で 何をしたい?
★ 自己アピールしなさい。
★ 部活動で得たものは何か?
★ 勉強以外でこの大学でやりたいことは何?
137 名前:名無しさん [2013/12/24(火) 01:19]
教えてやったのに礼の一つもないのかよ
138 名前:名無しさん [2013/12/25(水) 17:08]
SF(すーぱーえふらんく)の学生なので礼などできませんっ
139 名前:名無しさん [2013/12/25(水) 18:19]
礼するのにランク関係ないから
140 名前:名無しさん [2013/12/25(水) 19:13]
ええええぇぇぇぇ
141 名前:名無しさん [2013/12/26(木) 21:55]
礼なんて小学生でもできますよ
142 名前:(-_-) [2014/05/02(金) 17:27]
ソニー学園は入学厳しいですか?
143 名前:名無しさん [2015/12/17(木) 08:50]
顔がよければって、企業にブスなんか沢山いんじゃん
大手企業の受付とかなら分かるけどさーーー
144 名前:名無しさん [2015/12/17(木) 17:32]
月曜から夜更かしの
リッチピープルばばあ
が出た学校てほんと?
145 名前:名無しさん [2016/10/10(月) 10:15]
>>143
営業だって顔の良し悪しが売り上げに繋がるんだぜ
146 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:10]
消されたあああ
やっぱし陰謀だ
147 名前:名無しさん [2016/10/15(土) 23:12]
何を書いたの?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 22 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
短期大学掲示板の最新スレッド20