【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■玉川大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10437711

玉川農学部についてのスレ

0 名前:名無しさん:2004/12/10 11:53
つまらない学校生活を楽しくするために、語りましょう(><)
62 名前:名無しさん:2005/02/13 05:40
週4の実験って全部終わる時間不定期?
63 名前:名無しさん:2005/02/13 06:50
きっちり終わるのもあるし、結構延長するのもあるよん。
64 名前:名無しさん:2005/02/13 09:16
延長すると何時くらいですか?
65 名前:名無しさん:2005/02/13 11:35
おそくて7時8時。

あと、開始時間より早く始まるってこともある。
66 名前:名無しさん:2005/02/21 02:38
実験のレポートってパソコンで作成するのでしょうか?
67 名前:名無しさん:2005/02/21 05:03
手書きでもいいけどできればパソコンでって言われたよ
68 名前:名無しさん:2005/02/21 06:41
1年の実験は手書きでいけるけど、2年からはパソコンじゃないときつい。
30枚とかになるからね。
69 名前:名無しさん:2005/02/21 11:39
teXなどのunixソフトを使って
科学記号などもレポートに織り込む本格的なものですか?
70 名前:名無しさん:2005/02/21 16:13
化学記号はつかうけど、そういうソフトなくてもいける
71 名前:名無しさん:2005/02/23 08:12
てかワードとエクセル使えないとまずいですか?てか使うとしたらどれくら
い使えればOKなのでしょうか?
72 名前:名無しさん:2005/02/24 13:10
グラフ作れるくらいかな。
73 名前:名無しさん:2005/02/26 06:03
グラフなんか作ったことない
74 名前:名無しさん:2005/02/28 03:32
簡単ですか?パソコンは?
75 名前:名無しさん:2005/02/28 05:48
農学部志願者倍率2倍きってるな
76 名前:名無しさん:2005/03/01 05:42
一般で?
77 名前:名無しさん:2005/03/01 07:06
センター後期で全学科2倍切ってる

募集人員5名で志願者6名(確定)もあったぞ
78 名前:名無しさん:2005/03/01 15:53
  あ
79 名前:名無しさん:2005/03/01 16:54
80 名前:名無しさん:2005/03/02 00:52
センター後期ってどこにも受からなかったダメなやつが受けるのかね?
81 名前:名無しさん:2005/03/02 15:21
皮肉にも低レベルのマネジメントサイエンスに志願者で大敗してるな
82 名前:名無しさん:2005/03/03 08:12
農学部系の大学どこうけたよ?ちなみに農大ダメでしたぁ・・・残念!
83 名前:名無しさん:2005/03/03 09:36
結論:お金のこと全く気にしなくていい人は河合へ行って高いけど本コースをとり、
自分にあったよい講師の単科や夏期講習などを取れば一番いいと思うよ。でも100万
は超える。それが出来ない人は名古屋予備校も「うまく」使えば悪くないと思うけど。
「うまく」使えなかった人(本気で受験勉強しなかったやつ)の意見が多そうなので
気をつけよう。そんでもって他人まかせで自分でいろいろ工夫ができない人は河合
とか行った方がいいかなと思う。ちなみに俺は一応本命サイドの大学にひっかかった
ので励ましてくれたいい講師には感謝してる。
84 名前:名無し:2005/03/09 01:51
農学部って就職先終わってるよね。
自分で何か資格取っておかないと職活のとき死ぬよ。
ちなみに俺は上級バイオ技術者をとりました。
85 名前:名無しさん:2005/03/09 02:58
>>84
タマチャンはふつうの成績でIBMの研究職やってるぞ
86 名前:名無しさん:2008/05/01 16:57
玉川アイス復活しないの?
87 名前:名無しさん:2008/05/03 00:49
俺も食べたい
88 名前:名無しさん:2008/05/13 11:26
89 名前:名無しさん:2008/08/12 05:09
ゆ6
90 名前:名無しさん:2008/08/29 04:57
教員免許取るための仕組みがいまひとつわからない。。
2セメの憲法取るのってなにか申し込み必要なの??
最近になって先生に憧れてきたので集まりみたいの出てないけど取って平気なのかな??
91 名前:名無しさん:2008/09/02 13:39
今年生物資源を受験しようかと思っているんですが、一般入試ってどんな問題が出るんですか?
どんな勉強したらいいのか分からなくて困っています(;_:)
どなたか情報プリーズ(>_<)
92 名前:破邪顕正:2008/09/08 16:31
小原大農学部で飼育されている蜂たちは、いつか小原一族を刺すでしょう。
それも仏罰なのです。
93 名前:あだむ:2009/08/11 08:31
パンフレットにクラブ活動しか載ってなかったのですが、玉川にサークルってありますか?
94 名前:イヴ:2009/08/11 14:35
あるよあほ
95 名前:名無しさん:2009/08/21 07:46
農学部の就職状況はどうなんでしょうか?
96 名前:バイオ:2009/09/23 09:35
まだまだ就活続けてる人多いですよ。資源はバイオ関連と食品業界がほとんどかな。
97 名前:バイオ:2009/09/23 09:48
みやこはどこへいってしまったのでしょうか?
98 名前:名無しさん:2010/02/07 09:32
農学部の新校舎って入ったことありますか?他の学部生が入ってもいいんですかね。
99 名前:=アキ=:2010/02/08 13:31
自分は生命化学科です
実験とか講義結構大変だと思いつつ、頑張って受けていたんですが
2・3年次には週4実験らしいですね!

でも正直、就職先または進学先に
いわゆる一流企業が殆どありません…。

何が足りないのでしょうか…。
何をすればいいのでしょうか。
100 名前:名無しさん:2010/02/09 15:17
私は生物資源学科ですけど,大手企業の内定をもらっている人は結構いますよ!私が感じた限り,学力はよりも,やる気とか行動力とかチャレンジ精神が就職には問われていると思います.
101 名前:北海道見正夫:2010/03/13 15:56
農芸化学科卒(生命化学の前)佐藤教授の農学部3階第二校舎研究室でした。
化学科卒業は、毒劇物資格任用、食品衛生管理者任用、危険物甲種受験資格、衛生管理者が資格講習で取得など等、お得な学科ですよ。今は、農協の勤務ですが、薬品販売、ガソリンスタンド責任者
食品工責任者等で役にたっております。玉川大学卒業との事で・・・・はるか昔の事ですが、某田舎の国立大に無試験で編入しております。そこは、土木工学科だったので、測量士の資格も無試験で取得しました。
 危険物取扱者以外は、国家資格が無試験で資格取得可能(そもそも簡単なものですが・試験の時間がかからない・資格試験勉強必要なし)です。
  就職活動には、当初困りましたが、資格取得の面では有利ですので、就職活動は、学生時代に他の資格を取得して自分をPRしてガンバッテ下さい。
(田舎の農協系は、大型自動車免許、大型特殊免許、作業リフト免許、ガス販売、溶接資格等)あったら就職が有利ですよ。
102 名前:名無しさん:2010/03/26 17:17
研究室どこがおすすめですかね?
103 名前:北の国から:2010/06/08 15:54
生命化学なら佐藤教授の化学実験室の研究室が好きだなあ。
104 名前:名無しさん:2010/09/26 03:32
昆研はいいと思いますよ。

ところで祐来ちゃん今どうしてるか知ってる人います?
105 名前::2010/10/16 08:34
農学部は就職率いいよ
106  名前:投稿者により削除されました
107 名前:田舎の農協職員:2011/02/20 06:18
農芸化学系は実験レーポト等々大変だと思いますがガンバツテ下さい 農場実習が懐かしく思います。 小川先生は 元気でしょうか
108 名前:名無しさん:2011/02/24 13:50
はい、元気ですよ。
109 名前:北の国から:2011/05/25 15:25
地方国立学の農学部より、東京都内の総合大学の学部であるのでメジヤーであると思います。
110 名前:ラブ ケミストリー:2011/07/29 14:45
農芸化学科の化学研究室B班で石炭の成分分析の研究を行ってました。玉川大学を舞台とした小説があるとぃいなあ。
111 名前:RG400γ:2016/07/15 17:55
農学部の学科が改編されて、最近よく分かりません。
なんで、小川先生助教に格下げになったの?
土壌圏科学て何の科目ですかあ?

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)