【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■玉川大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10437703

誰か相談に乗ってください>< 《ビジュアルアーツ》

0 名前:鶴子:2004/11/26 12:51
私は今高校一年生で、将来の夢があります。
その職業につくためには、四年生の大学を
出た方が、有利らしいんですが、特に、
学部などは関係がない(?)っぽくて、
(大学を出てから、広告代理店などで修行を
つむことが大切らしいです。) それなら、
四年間、自分が好きなことやって、
充実して大学生活おくりたいな。って思って、
考えたら、美術かな?って。 美術だったら、
その職業とも、まったく関係ないってわけでも
ないし、もし、私の美術の才能が開花(?)して、
そうゆう技術で、ご飯食べてけるくらいの、
実力がついたら、進路をかえてもいいかなって
思ってます。   玉川大学は
自宅からでも通えるし、変わってて
面白そうだし、実はビジュアツアーツ科の
指定校推薦もとれそうな感じなので、
いいかな~?って。甘いですかね;?
って、めっちゃ文章おかしいですね。(汗
頭悪そうな文章・・・・(苦笑
・・・・こんなんで申し訳ないんですが、
意見もらえたら嬉しいです><
足りないところがあったら補足するので
いってください><  とにかく
誰かに相談にのってもらいたいです><
1 名前:名無しさん:2004/11/26 14:05
芸術学科なんか就職ないからやめとけ。
そもそもこんなところきたら、将来の夢も潰えてしまう
可能性がかなり高いぞ。やる気ない生徒おおいしな。
2 名前:鶴子:2004/11/27 09:06
本当ですか?汗
先生とかも、あんまり良くないですか?
3 名前:名無しさん:2004/11/29 18:05
芸術学科と芸術学部はまるでコンセプトが違いますよ

学部に昇格してからはまだ3年目ですが
多角的にいろんなジャンルに手をだせるようになったので
専門性を追求するより視野を広げたいっていう人におすすめです

玉川で唯一他学部の授業を何単位でも卒業単位に含めてくれる学科だし。
4 名前:名無しさん:2006/02/24 15:06
VA学科の適したスレがないのでここで質問させてください。
春セメスターで色彩学の授業を取ろうか悩んでるのですが、履修した事がある先輩に授業の印象を聞きたいです。
シラバス通りの授業でしたか?色彩から受ける心理学まで派生しましたか?
私は色彩の心理学を学びたいのですが、どうなのでしょうか。
5 名前:名無しさん:2006/02/25 01:05
クソスレあげてんじゃねえよ。
ぶっ殺すぞ!!
6 名前:名無しさん:2006/02/25 01:30
>>5
じゃあ新しいスレッド立てちゃうわよ?
7 名前:名無しさん:2006/02/25 02:15
わかった。よしてくれ、
色彩学は基本的にクソだ。
担当誰だ?武井か?
クソと割りきりゃ、楽な授業だ。
心理まで学びたきゃ独学でやれ。
8 名前:名無しさん:2006/02/28 08:00
>>7
レスありがとう

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)