誹謗中傷は無しで!!
いろいろ語りましょう。
去年、北海道旅行した時、
宗男先輩にばったり会いました。
感激でした。
政経も卒論必修でどうだい?
4 名前:名無しさん [2008/01/13(日) 23:10]政治家や代議士秘書が多い印象ですが、政治家目指してる人っていますか。
5 名前:名無しさん [2008/01/15(火) 23:48]同じゼミにいたよ。
6 名前:名無しさん [2008/02/03(日) 22:03] 看板学部の商学部に追いつき追い越せ!!!
コロワイド東日本社長に五十嵐氏
五十嵐 茂樹氏(いがらし・しげき)77年(昭52年)拓殖大政経卒。07年コロワイド入社、取締役。福井県出身。53歳
(2月1日就任。井上真社長は退任)
やっぱ創立からある商学部でしょ!
8 名前:6zrvjwmvkd [2008/03/04(火) 22:04]onzbd9kkd7ndzoa7 [URL=http://www.450937.com/324114.html] oxiiogmhb1vhwm [/URL] iqmo55jpau
9 名前:ウトイペンコ [2008/04/22(火) 19:19] 私は政治家を目指しているので中学卒業時に
拓殖大学への進学を決めました。
なぜなら政治家は国民の血税を私的なことに使うことができるからです。
削除
11 名前:名無しさん [2008/04/30(水) 01:33] マジでびっくりすんぞ 先生も授業料と自分の書いたクッダラナイ教科書の印税だけしか頭にない。
授業むちゃくちゃなのに学校来て、教科書買わせて、授業だけやらない
上記大ウソです。
拓大いい先生いっぱい。なにも知らないことを前提に細かく親身になって教えてくれた。
何事も基礎が大切。こじゃれて難しいことばかりいっている先生よりずっといいと思う
いい先生と悪い先生いるよ。
大嘘とかいってるあなた内部関係者ですか?
それにしては文章へたくそで意味わかりませんね。
↑表現の自由 。いみわからないではなく、わかろうとしろ!
拓大いい先生が非常に多いです。
拓大がんばれ。
残念おれは単に歴史愛好者で、内部関係者ではありません
よろしく
確かではないが、スレ番としてちゃんと給料を貰って大学のイメージアップ
の為とかの名目で居る筈です。
そうでなければどんな仕事をしているのでしょうか?
それだけ、拓大の経営が年寄りばっかりの集まりでコンピューターを操作でき
ません。 大学の淘汰の時代に老人ホームに行くべき痴呆老人が実権を握つて
いるのが現状なのです。
だから、今の大学に期待する方が間違いなのかも、、、、、
削除
17 名前:名無しさん [2008/10/02(木) 03:14 ID:hMY3UMXs]政経学部よりも法学部のほうが
18 名前:名無しさん [2008/10/11(土) 19:49 ID:BScHdH8Y] 新しく新設した会計学科が先生の選出問題、個々の能力的な理由で学生に、人気がありません。
海外の大学は、先生の評価を学生がするのが常識です。 生徒が解らない授業をするようならば
即イローカード付きです。 板に削除が目だつのも自信や能力の無さから来る証でしょうか?
拓大が義理人情に厚いと言うが、それはちゃんと学生から学費を頂いている事を忘れていはませんか。
それが、役員の経営者に過去の恩義があるが為に学生を軽視してはいませんか。
国際大学を標榜していると言うがコッコッの古い頭では到底無理な相談です。
だから、新興大学にレベルの地位を簡単に受け渡す結果となる訳で、ただ単に右翼の暴力事件すら払拭
出来ない、ダメなイメージをこの板にもまだ、晒すのですか。
他大学なら学生少数化問題に的を集中していますが、その意識すら全然見る事ができません。
>自信や能力の無さから来る証でしょうか?
違うだろ、荒らしだから削除するだけ。そもそも荒らしをしている
奴こそ自信や能力の無さから来る証だよ。何で荒らしをして自分の書き込みを荒らしと
思えないのかがよく分らないよね。他の人の迷惑を考えることが出来ないのか。
普通、不満があっても自信も能力もあればこんなところで「名無し」でなんか書き込まないはずだよね。
荒らしたところで、こんな所でオナニー書き込みしたところで事態は何も変わらない。
早稲田がハンカチ王子の活躍で優勝した時は高田馬場パレードがあり、街中歓迎した、国士舘の石井選手の金メダルパレードに7千人が集まった、拓大も国民的アイドルを育て地域住民に応援してもらえる様願う!
21 名前:名無しさん [2008/10/12(日) 21:28 ID:aziXhiAU] 19さん 荒らしの定義がありません。
人はみん別人の集合体であらから100人100色と思う事から始まります。
あなたが黒色がすきならば、必ずや誰かは緑色が好きであって当然と思うのです。
例えば東大、早稲田や明治のスレ板の数は拓大の比ではありません。
拓大はその数が少ないのにも拘わらずその、スレ板すら満足に回答が出来ない事と
削除が多いのが目に付きます。 書き込みが迷惑と言うのであれば最初から内容限
定版にして桜、桜、桜、桜、桜だけの満開の板にしてマスターBした方が良いのでは。
更に、名無しさんではなく名前、住所、年齢、性別にして欲しいと言っていますが
それならば是非、Eメールで個人営業を薦めます。
沢山の人から色々な角度で見ながら問題点を解決するのが誰にとっても解り易い方法
だと思いますが。
基本的に拓大を沢山の人から叱咤激励、良し悪しから始めなければ旧態体質から脱皮できます。
その時の都合によつて削除ばっかりしては目立過ぎです。 そんな事ばっかりしていては
その行為に対して特別の理由か何か後ろめたい事がが存在しているのではないかと嗅がれる
心配も十分考えられます。
間口を狭くすればするほど大学が、どこもあるそうな個人商店のオヤジか露天商のオヤジ
ヨロシク ワールドになり兼ねません。
また頭の悪いのが出てきたな。
23 名前:名無しさん [2008/10/13(月) 17:33 ID:0VJw.txA] 拓大の経営が年寄りばっかりの集まりでコンピューターを操作でき
ません。 大学の淘汰の時代に老人ホームに行くべき痴呆老人が実権を握つて
いるのが現状なのです。
だから、今の大学に期待する方が間違いなのかも、、、、、
削除しました。
25 名前:名無しさん [2008/10/17(金) 00:23 ID:.LQGUXXE] やっぱり、どんな意見にも対応出来ない事が判明しました。
都合が悪いものと理解出来ないものをみんな荒らしと呼ぶんでいる感じです。
狭い世界の義理、人情、押忍だけが頼りのガンコオヤジの世界であって
若い人の意見は半世紀過ぎてからでなければ認められない暗くて狭い世界。
そんなもんだから、半ば死体化した老人ホームの板のような気がします。
これじゃ、若い受験者の魅力など減退するんじゃないのかと思われます。
国際大学でありながら、海外子女などに読ませたら殆ど受験を諦めるでしょう。
心理学部、教育学部を創り偏差値を上げよう!
27 名前:名無しさん [2008/10/26(日) 17:43 ID:DCKPaFe2] 新設した会計学科が先生の選出問題、個々の能力的な理由で学生に、人気がありません。
海外の大学は、先生の評価を学生がするのが常識です。 生徒が解らない授業をするようならば
即イローカード付きです。 板に削除が目だつのも自信や能力の無さから来る証でしょうか?
拓大が義理人情に厚いと言うが、それはちゃんと学生から学費を頂いている事を忘れていはませんか。
それが、役員の経営者に過去の恩義があるが為に学生を軽視してはいませんか。
国際大学を標榜していると言うがコッコッの古い頭では到底無理な相談です。
だから、新興大学にレベルの地位を簡単に受け渡す結果となる訳で、ただ単に右翼の暴力事件すら払拭
出来ない、ダメなイメージをこの板にもまだ、晒すのですか。
他大学なら学生少数化問題に的を集中していますが、その意識すら全然見る事ができません。
永久廃部と新聞に公表していながら空手部が再び部になりました。
学校サイドからそれに関してなんのコメントも同じ新聞になされていません。
学生や、卒業したOB、OGにも正式な説明もないままである。
削除ばっかりしては目立過ぎです。
そんな事ばっかりしていてはその行為に対して特別の理由か何か
後ろめたい事がが存在しているのではないかと嗅がれる心配も十分考えられます。
批判的な書き込みは削除します。
31 名前:名無しさん [2008/11/16(日) 14:06 ID:c9LJbi3M]すべての書き込みに対して削除申請をします。
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください