1. ミルクカフェ
  2. 就職掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 六大銀行グループへの就職

六大銀行グループへの就職

スポンサードリンク
1 名前:福沢諭吉 [2009/04/08(水) 23:34]
本日、リクルートから就職ランキングが発表されました。トヨタはこんなに転落してしまいました。一方メガバンクは上位独占でした。皆さんは六大銀行グループへの就職についてどう思いますか。三菱東京UFG・三井住友・みずほ・りそな・住友信託・中央三井信託
2 名前:徳田新之助 [2009/04/09(木) 23:24]
やっぱり銀行ですかね。不景気になれば貸し渋り、景気が良ければバリバリ貸して。メガは難しいかもしれないけど、案外りそな銀行は5年後くらいの狙い目かもしれない。公的資金は2兆円というけどそのほとんどは準備金でため込んでいる。いつ返すかでよみがえるかもね。
3 名前:名無しさん [2009/04/10(金) 23:01]
金融機関って何か資格必要ですか?
トイックって役に立つのかな?
4 名前:三菱 [2009/04/11(土) 22:37]
住友がこんな赤字になるとは・・思わなかった。
5 名前:名無しさん [2009/06/19(金) 15:24]
社会的評価による私学トップ10.
1位:慶応・・・私学最古の歴史を誇り、「私学の雄」。私学では全国NO1

2位:早稲田・・・慶応と共に私学の両雄だが下品なイメージで最近はやや慶応に押され気味。

3位:法政・・・世界ランキングで日本の大学4位に輝き受験生の支持も高い早慶に次ぐ名門。マスコミ界の法大学閥は強力。

4位:上智・・・「早慶上智」と言われたが、実際は早慶とはものすごい差がある。優れた実績の無い国際派大学。

5位:立教・・・特に優れた実績はないが、蔦のからまるオシャレなキャンパスが根強い人気。

6位:明治・・・実績では第2早稲田と自称するが、人気ではやや低迷。

7位:中央・・・法科は多摩の白門。その他はほとんどMARCH中央。なんとなく中大。

8位:同志社・・・古都京都にある古豪。伝統的に地味で保守的な学風。

9位:青山学院・・・実績はない。しかし女性、若者からの人気はあり。今後の改革に期待。

10位:学習院・教授は一流で資格取得には薄い。家柄では名門家庭の子息が多い。就職も良い。  
6 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
就職掲示板の最新スレッド20