1. ミルクカフェ
  2. 就職掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 通信制高校卒

通信制高校卒

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2008/12/03(水) 01:57]
現在高2なのですが、通信制高校に通っています。
この高校には私立の高校から転校してきました。
体が弱く治すのに専念するために転校して、今はすっかり良くなったの
ですが、将来就職の時に、通信制高校卒ということで不利になるのでは
ないか、と不安に思っています。

大学はマーチ以上の大学を目指して毎日勉強しているのですが、
最終学歴がある程度の有名大卒でも通信制高校卒だと就職の時に差別されて
しまうのでしょうか?
大学では将来なりたい職業のために精一杯努力するつもりなのですが・・・
長文すみません。
2 名前:名無しさん [2009/03/11(水) 17:52]
学歴を見るなら、普通、最終学歴でしょ。
「通信制高校」をマイナスファクターと見る人もいるかもしれないけど、
大学を頑張れば全く問題ないし、あんまり良くない大学になっちゃっても、
資格とか頑張れば充分とり戻せると思うし。
資格じゃなくても、「学歴」とか過去の栄光にすがっている人より、
これから将来なんとか頑張っていこう、という人の方が、
一緒に仕事するのに相応しい、と全うな人事担当者なら思うね。
でも、あまり無名な大学には良い企業の求人票が来ないから、なるべく入試を頑張るのは、良いことだと思う。
3 名前:名無しさん [2009/04/03(金) 12:34]
一番の者です。

遅くなってしまいましたが、ありがとうございました!
やっぱりより大事なのは最終学歴ですよね。
将来は公務員を目指しているので、まずは大学受験のため努力して、合格できたら
公務員試験のための勉強を頑張りたいと思います。
4 名前:ぶりっ! [2009/07/05(日) 23:52]
どこの高校でも関係ないんじゃない?最終学歴が高卒なら入れない所もあるだろうけど。
漠然としてるから不安になるけど、入ってみたらそうでもないよ。
そもそも一流大学とかじゃないかぎり、人生そんなかわんないんじゃない?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 2 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
就職掲示板の最新スレッド20